Форум на ОКУЛУС

Тема 40165, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Pers13
     2 августа 2021 (11:18)

Инь (влажное) - интегрирующее начало

Ян (сухое)- дезинтегрирующее начало

Наверно редкий случай, когда я с Алексом согласен.

Это наверно потому, что он (пока) не делает акцент на гендерных признаках


Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
     2 августа 2021 (13:59)

....

..ольга26 - а как эту инфу использовать на практике? например при работе с клиентом? Я ранее это не читал не видел. Иньские Янские знаки - это я знаком с этим.. А с влажными знаками и планетами никогда не пересекался. Эти определения мне в новинку. Отзовитесь, кто использует эти термины повседневно.. Меня это слегка с толку сбивает. Влажной может быть салфетка.. или полотенце.. А знак Зодиака влажный - с этим термином я не соприкасался. Влажное, полутеплое, слегда холодное - хорошо применимо к обычным вещам, к продуктам питания. . это связано с ощущениями, с прикосновениями..


e-mail - asоlo280@gmail.com
Matar
     2 августа 2021 (14:09)

А зачем перекладывать хорарные техники на натал? В натальной астрологии, по крайней мере современной, гуморы не имеют никакого значения. А то еще можно вспомнить знаки звериные, громкоголосые, с отсеченными членами... В хорарах да, а в натале это учитывать вообще никакого смысла нет.


Life is the best teacher
ольга26
     2 августа 2021 (14:30)

В натальной астрологии, по крайней мере современной, гуморы не имеют никакого значения. соглашусь что в современной астрологии многие техники утратили смысл, а зря. И почему вы а хорарах допускаете их использование, в натале нет? Как-то непоследовательно.

ольга26
     2 августа 2021 (14:32)

Влажной может быть салфетка.. или полотенце..ммм, ну если вы так считаете...если вы не отрицаете традиционную астрологии, можете обратиться к древним, здесь приводили источники. Я в этой теме задала конкретный вопрос, думаю найду ответ

AstroMarie
     2 августа 2021 (16:54)

Galaxyalex

Вообще на самом деле. Чтобы понимать откуда идет вот это всё - влажность, сухость и т.д. - надо знать, что придумка эта идет от древних астрологов. Они на секундочку использовали природные термины, ибо у них ментальность была ещё не на таком ур-не абстрактности как у нас - современных людей. Мы гораздо более абстрактны и изобрели массу более точных терминов. Для них же было проще - что называется: "что вижу то и пою".

Ну они видели на самом деле гораздо больше, даже в отсутствие новомодных телескопов и Швейцарских эфемерид, просто потому что понимали изначальную "придумку" астрологии, ну или даже если не всегда понимали, то все равно знали откуда ноги в астрологии растут и поэтому все свои теории основывали не на куче абстрактной терминологии или вообще в принципе нечто абстрактного в целом(хотя уж терминологии у них их было поболее чем может даже придумать воспаленная фантазия современных инфоциган), а исключительно основываясь на природных астрономических явлениях.

И что касаемо качеств знаков зодиака, то в этом плане все еще более ли менее понятно, у Птолемея все есть по теме...Трудности пойдут дальше, когда обнаруживается, что даже планета в недружественном по своим свойствам и природе знаке, в плохом кадентом доме, и в целом с кучей поражений все еще может прыгнуть в одно из своих достоинств по знаку, как то терм, деканат,дуодекатеморию и даже просто занять статус какого-нибудь управителя всей карты и все, весь предыдущий прогноз по планете может быть аннулирован, так как планета все равно получит силу действовать пусть и вопреки плохой природы на первый взгляд. И это и вызывает самые большие трудности в прогностике, да и в целом в считывании натала, так как попробуй не углядеть хотя бы один фактор и прогноз станет строго противоположным. Так что природа знаков- как то, обители,экзальтации,падения, изгнания и триплицитеты -это не что-то незыблимое, но лишь азы астрологической теории. Далее любой нюанс может перекрывать влияние того, что казалось бы лежит на поверхности, но астрология это наука гораздо больше и шире, чем может показаться на первый взгляд.

Вот у Птолемея,например, хоть глава и про влияние углов, но вместе с тем и объяснение на чем все же астрономически основывается природа знаков зодиака в соотвествие с философией аналогии, безусловно принятой в астрологии. Там где про прохождение Сонцца в первом абзаце-это про знаки зодиака, во втором абзаце про направления ветров- это про триплицитеты.

10. 0 влиянии времен года и четырех углов

Из четырех времен года, коими являются весна, лето, осень и зима, весна изобилует влагой в результате испарений по причине теплой погоды, пришедшей на смену холодам; лето наполнено теплом вследствие близости Солнца к зениту; осени более свойственна сухость ввиду поглощения влаги во время прошедших летних месяцев; зима же полна холода, так как Солнце наиболее удалено от зенита. По этой причине, несмотря на отсутствие естественного начала Зодиака, поскольку это круг, принято считать, что знак, приходящийся на наступление весеннего равноденствия, то есть Овен, является исходным пунктом для всех последующих и делает первой частью Зодиака, как некоего живого существа, богатую влагой весну, уступая затем место последующим свойствам в порядке смены времен года, ибо ранний возраст всего живого, подобно весне, обладает большей влажностью, мягкостью и при этом хрупкостью. Второй возрастной период, или достижение расцвета, подобен лету, наполненному теплом; третий, следующий за расцветом и ведущий к увяданию, как и осень перенасыщен сухостью, и, наконец, последний этап, приближающий человека к кончине, изобилует холодом и имеет сходство с зимой.

Подобным же образом, если рассматривать четыре области и угла горизонта, откуда берут начало ветры, дующие из четырех стран света, можно утверждать, что восточный отличается сухостью, поскольку Солнце, находясь на востоке, высушивает все, что было увлажнено ночью; таким образом, восточные ветры, которые мы обычно называем Apeliotes, лишены влаги и оказывают высушивающее действие. Область к югу является самой жаркой из-за обжигающего тепла, которое несет Солнце, проходя через Середину Неба, и потому что эти прохождения, вследствие наклона нашего населенного мира, уклоняются больше к югу; ветры, дующие отсюда и имеющие общее название Notus, горячи и несут разрежение. Область к западу влажна, поскольку вещи, высушиваемые Солнцем в течение дня, вновь увлажняются ночью, поэтому ветры, приходящие с запада и называемые нами Zephyrus, свежи и полны влаги. Область, расположенная к северу, является самой холодной, поскольку в силу угла наклона Земли, она сильно удалена от источника тепла, идущего из точки кульминации Солнца, а ветры, рожденные в этой области и известные как Boreas, холодны и обладают уплотняющим действием.

Знание этих фактов полезно при формировании исчерпывающего суждения о температуре в каждом конкретном случае. Так нетрудно догадаться, что каждому из таких состояний, как описанные выше времена года, возрастные периоды и страны света, соответствуют определенные изменения в силе влияния звезд, и что при близких им условиях их качества проявляются более четко и воздействие становится сильнее, например, усиление влияния звезд, несущих тепло, при жаркой погоде; или влажность — при влажной, тогда как противоположные состояния ведут к растворению и ослаблению их мощи. Следовательно, дающие тепло или влагу звезды ослабевают, соответственно, в холодное или сухое время, точно то же самое происходит и в других случаях в согласии с качеством, образующемся при смешивании.


"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Galaxyalex
Модератор
     2 августа 2021 (17:02)

в веб-анкете для проекта "Профессия - астролог" в мохнатом 2004 отвечал, что окончил с дипломом Харьковский Филиал в Московской ВШКА.

хм. недавно было программа у Гордона Док-Ток. Ничего такого он не сказал

Погуглите посмотрите программу

AstroMarie
     2 августа 2021 (17:02)

К Дарагану отношусь очень скептически - ибо как он сам выразился в одной из передач: "Он ничего не заканчивал. Самоучка"

Ну из всех возможных самоучек-выходцев из СССР, Дараган еще далеко не самый "самоученный", так как все же учился у весьма образованных представителей традиционной астрологии, например, он осилил труд Вильяма Лилли, что уже не мало, на фоне некоторых, кому и Глобы достаточно))


"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Galaxyalex
Модератор
     2 августа 2021 (17:05)

Galaxyalex, можно конечно и так. Там целый ряд ассоциаций. Например молодые они энергичны (энергетически наполнены по принципу молодости). А старые сидят на жесткой энергетической диете. Отсюда и рационализм старых, который не просто рациональное мышление, а способ поведения - нужно продуманно расходовать ресурсы, под которыми следует понимать не только свои физические силы, но и время.

Можно по распределению планет по стихиям судить насколько натальная карта энергетически насыщена.

согласен. У меня 7 планет в рациональных ( старых ) земле и воздухе и только 3 планеты в иррацио вода и огонь - причем - и - ну сами понимаете что это

Можно сказать полный рационал Поэтому мне требуется неимоверные услия чтобы вести себя хоть чуток иррационально

Ну хоть иногда сделать какую-нить глупость прям мечтаю

AstroMarie
     2 августа 2021 (17:14)

10. 0 влиянии времен года и четырех углов

Из четырех времен года, коими являются весна, лето, осень и зима, весна изобилует влагой в результате испарений по причине теплой погоды, пришедшей на смену холодам; лето наполнено теплом вследствие близости Солнца к зениту; осени более свойственна сухость ввиду поглощения влаги во время прошедших летних месяцев; зима же полна холода, так как Солнце наиболее удалено от зенита. По этой причине, несмотря на отсутствие естественного начала Зодиака, поскольку это круг, принято считать, что знак, приходящийся на наступление весеннего равноденствия, то есть Овен, является исходным пунктом для всех последующих и делает первой частью Зодиака, как некоего живого существа, богатую влагой весну, уступая затем место последующим свойствам в порядке смены времен года, ибо ранний возраст всего живого, подобно весне, обладает большей влажностью, мягкостью и при этом хрупкостью. Второй возрастной период, или достижение расцвета, подобен лету, наполненному теплом; третий, следующий за расцветом и ведущий к увяданию, как и осень перенасыщен сухостью, и, наконец, последний этап, приближающий человека к кончине, изобилует холодом и имеет сходство с зимой.

Кстати именно этот абзац меня вдохновил на мысль о невозможности использования какой-либо квадрантной домарной сетки на высоких широтах в принципе... Ведь если следовать астрономической аналогии, то логично почему там ничего не работает и не должно...


"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения