Форум на ОКУЛУС

Тема 40165, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
Модератор
     2 августа 2021 (17:18)

Ну из всех возможных самоучек-выходцев из СССР, Дараган еще далеко не самый "самоученный", так как все же учился у весьма образованных представителей традиционной астрологии, например, он осилил труд Вильяма Лилли, что уже не мало, на фоне некоторых, кому и Глобы достаточно))

у меня, Маша, как бы это те сказать немного другое отношение к древним и вообще к Изучению какой либо Науки ( Дисциплины). Я представляю себе все науки в динамики и поэтому считаю, что лучше исходить из живого Духа, т.е желательно чтобы учителя были живы или не старше 1 века. Потому как Дух ещё как бы витает в Абстрактном. А вот дальше Дух становится слабее, туманнее что ли. Поэтому, например, Радьяра я ещё читал с удовольствием, а вот всех древнее может глазами пробегал только

Ну у меня - поэтому я ищу всегда что-то свежее и новое даже в традиции

AstroMarie
     2 августа 2021 (17:32)

Потому как Дух ещё как бы витает в Абстрактном. А вот дальше Дух становится слабее, туманнее что ли.

Алексей, а как же тогда объяснить саму возможность считывания "витания" какого-либо духа на куда более больших временных отрезках, чем даже тысячи веков? Нострадус,например, обладал способностью предвидеть будущее не хуже закона Ньютона с Швейцарскими эфемеридами, которые можно расписать на миллионы лет что назад, что вперед...

Ну неужели Дух так недолговечен? Зачем же тогда использовать для контакта с ним астрологию(астрономию), при таких малых сроках годности ?


"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
sectusempra
     2 августа 2021 (17:36)

разногласия между традиционной и современной астрологией стоит решать с того, что кто-то из их последователей либо крестик снимает, либо трусы надевает. иначе никак.

соглашусь что в современной астрологии многие техники утратили смысл, а зря.

а септенер остался или в полк прибыло солдат? если прибыло, значит им надо достоинства пораздавать. но что если одни из них в астрономическом смысле умер? Плутон красавчик, его убили согласно собственной сигнификации, но почему у современных астрологов он до сих пор в ходу?

традиция следует за астрономией, оставаясь с теми объектами, которыми распоряжалась с самого начала, а современная астрология - нет. она пополняется телами, расположение которых известно на уровне "где-то там поищи", тем более что эти тела не планеты, а астероиды вроде Хирона и Прозерпины. ну и спрашивается, к кому все эти техники применять?

тогда уж убрать вышки и другой мелкий космический мусор. смысл тогда в чём? кастировать современную астрологию или реанимировать "штучки" старой, подминая под модерн или наоборот прогибая модерн под великую и ужасную традицию? можно обойтись без этих цыганских фокусов.

по теме природы планет привожу цитату после таблицы в содержании подзаголовка дома радости и система триплицитетов планет

...дневные управители правят триплицитетом в дневных картах, а ночные управители правят триплицитетом в ночных картах – всё зависит от того, расположено ли Солнце над или под горизонтом. Общий управитель помогает основному управителю и днём, и ночью. Например, дневной задачей Солнца является управление огненным триплицитетом; ночью же Солнце выходит на покой и не обременяет себя управлением какого-либо другого триплицитета. Юпитер днём отдыхает от управления огнём, но он всегда помогает в управлении воздушным триплицитетом. Сатурн всегда помогает в управлении огненным триплицитетом, но его первичной задачей днём является управление воздушным триплицитетом. - хотя казалось бы ни воздух, ни огонь не подходят Сатурну по своей природе. в огненном Льве Сатурн пребывает в ущербе по достоинству.

...что если мы будем использовать теорию тяжести и лёгкости стихий при рассмотрении гороскопа, то мы сможем объяснить распределение управлений по триплицитетам. Солнце и Юпитер – самые высоко расположенные планеты и должны управлять огнём (пространством над горизонтом). Оставшаяся же дневная планета, Сатурн, становится совместным управителем триплицитета.

Сатурн и Меркурий, расположенные рядом с Асцендентом, должны управлять воздухом (пространством над горизонтом). Наиболее близкая к ним дневная планета – Юпитер, поэтому он становится совместным управителем. - вот и о вопрошающем в качестве примера Меркурие речь.

Венера и Луна, расположенные рядом с IC, должны управлять землёй (пространством под горизонтом). Наиболее близкая к ним ночная планета – Марс, поэтому он становится совместным управителем.

Марс, расположенный рядом с Десцендентом, должен управлять водой. Другие ночные планеты, Венера и Луна, также становятся управителями водного триплицитета. Марс – главный управитель водного триплицитета в ночной карте.

суть теории тяжести и лёгкости стихий

Происхождение системы управления триплицитетами во многом уходит корнями в диаграмму планет. Согласно популярной в те времена теории четырёх стихий, которая ведёт своё начало от Эмпедокла и персидских зороастрийцев (которые ассоциировали огонь с божественным началом), мир создан из четырёх основных стихий: огня, земли, воздуха и воды. Огонь считался самым лёгким элементом, и он парил выше всех, поэтому его место – на самом верху гороскопа. Воздух тоже парил, но не так высоко, как огонь; поэтому место воздуха – на Асценденте, с которого планеты начинают каждый день свой путь. Земля считалась самым тяжёлым элементом, её местом было самое дно и основание всего, что есть, таким образом, её место — внизу гороскопа. Наконец, вода тяжела подобно земле, и обычно течёт вниз по направлению к ней, поэтому место воды – на Десценденте, где планеты уходят под «воды» горизонта.

Планеты, которые впоследствии стали считаться дневными, расположены над горизонтом в диаграмме радостей, а те, что стали считаться ночными, расположены под горизонтом. Меркурий, считающийся нейтральным, лежит возле горизонта или же прямо на нём. Солнце, Юпитер и Сатурн – планеты дневной секты в эллинистической астрологии. Казалось бы, нелогично причислять Сатурн, самую холодную из планет, к дневной секте. Птолемей объяснял это тем, что Сатурну для хорошей работы необходимо тепло Солнца. Луна, Венера и Марс – ночные планеты. Опять же, кажется нелогичным причислять Марс, характерно жаркую планету, к ночной секте. Птолемей объяснял это тем, что Марсу необходим холод ночи, чтобы умерить свою жаркую природу. Объяснение Криса, более логичное, заключается в том, что планетарная секта (будь то дневные или ночные планеты) была определена на основании диаграммы радостей планет. - короче, проблема с приведенным в качестве примера Марсом решилась приведённой в первом цитируемом абзаце системой управления триплицитетов, которая базировалась на теории легкости и тяжести стихий.

источник https://astrochuchundra.com/kris-brennan-o-trip...-planet.html


so pray to a God on a dollar bill. have faith in all that is not real (that isn*t real)
beliar.sama@gmail.com
AstroMarie
     2 августа 2021 (17:38)

Galaxyalex

[Умник]

Ну у меня [ВЛУ] [Уран] - поэтому я ищу всегда что-то свежее и новое даже в традиции

А у меня тоже в с , не таком точном как у тебя но все же еще и в точном к MC, так что я тебя пониманию))

Но это что касаемо "матчасти", то что и без древних можно "придумать",например, свои прогностические изобретения я навыдумывала еще до чтения Птолемея, и до сих пор они в моем арсенале на первом плане, а вот ключи к своим чисто астрономическим изобретениям я уже только нашла в 1 веке, до этого моя прогностическая штука, мягко скажем, не очень полноценно работала


"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
     2 августа 2021 (17:58)

короче, проблема с приведенным в качестве примера Марсом решилась приведённой в первом цитируемом абзаце системой управления триплицитетов, которая базировалась на теории легкости и тяжести стихий.

Еще один инфоцыган,слышу звон- не знаю где он.

Астролог(и любой ученый) должен быть, прежде всего, практиком. А чел, который может только вещать 24/7 через испорченный телефон, из того что еле усвоил в тонне литературы ну таких деятелей в любой около-науке полно. А в науку таких разумно не пускают. Максимум вести семинары в не самом качественном учебном заведении. Ну или остается только трындеть...


"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Galaxyalex
Модератор
     2 августа 2021 (18:07)

Алексей, а как же тогда объяснить саму возможность считывания "витания" какого-либо духа на куда более больших временных отрезках, чем даже тысячи веков? Нострадус,например, обладал способностью предвидеть будущее не хуже закона Ньютона с Швейцарскими эфемеридами, которые можно расписать на миллионы лет что назад, что вперед...

Ну неужели Дух так недолговечен? Зачем же тогда использовать для контакта с ним астрологию(астрономию), при таких малых сроках годности ?

Ну я же написал -

А вот дальше Дух становится слабее, туманнее что ли.

Ну это примерно, как ездить на новой машине нежели на старой . На новой приятнее: язык приятнее, термины более приятные . Ну я говорю это вопрос вкуса.

есть любители ретромашин, а есть новых.

Вот обрати внимание:

есть те кто предпочитают покупать подержанные но роскошные машины, а есть кто предпочтут новую за те же деньги но меньше класса ( роскошности). так вот я из тех кто предпочитает новые машины

Galaxyalex
Модератор
     2 августа 2021 (18:09)

У меня есть друг который читает Веды, а я читаю Кастанеду и вот многие вещи мы находим общие

Но Веды я вряд ли буду читать

Так вот в отличии от меня он всегда покупает старые (очень старые) машины. Я всегда этому удивлялся, а он - вот любитель старины

AstroMarie
     2 августа 2021 (18:32)

[Большая ухмылка]

Так вот в отличии от меня он всегда покупает старые (очень старые) машины. Я всегда этому удивлялся, а он - вот любитель старины

Ну ок

Главное что б не случилось как с новыми самолетами от Боинга недавно)) Самозапрограммированное пике


"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Galaxyalex
Модератор
     2 августа 2021 (19:04)

Galaxyalex
Модератор
     2 августа 2021 (19:05)

кста, по поводу моего друга у него у меня может в этом разница?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения