Форум Окулесица

Тема 5214, сообщений: 399

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Лайт
Light
     2 октября 2013 (22:05)

irma_leo@rambler.ru

Дева))) там, на конвертике

Динка
Юдина Тамара
     2 октября 2013 (23:16)

Darina

Дева, расскажите что-нибудь хорошее про маму, ведь наверняка есть, а то из ваших слов получается однобокая картина. Вы писали что вас одевали как куклу, кто, мама?

Девочки, вы, наверное, не совсем понимаете автора...

Вам наверное даже трудно представить ситуацию...

Я читаю тексты Девы и узнаю порой себя. Ну причем тут платья, когда тебя за всю жизнь мама ни разу не обняла, не поцеловала?

Когда на тебе мама незаслуженно срывает зло, а окружающие считают ее милейшим человеком?

Когда мама тебя в 8 лет из другого города одну на поезде отправляет к родным (не предупредив их), и ты, заблудившись оказываешься одна в трескучий мороз ночью на улице и только чудо спасает тебя?

Да, я уже многое для себя поняла и научилась с этим жить и понимаю ДЛЯ ЧЕГО мне всё это, но не требуйте невозможного от Девы, она еще в начале пути.


tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
     2 октября 2013 (23:26)

Lelya

А учиться в библиотеке, когда мешают.

Ежедневно находиться до 12 ночи вне дома?Как себе это представляете?Или не захотели себе это представить для упрощения логической задачи? Хочется прийти домой и расслабиться- шума, грохота хватает на улице. А вместо этого натыкаешься на отсутствие воспитания и нетактичность.

Идите официнткой...За 2 месяца будет у вас 1100 евро.

Вы думаете, что мне это не приходило в голову?Но сейчас нет двух месяцев в запасе. Нет и двух недель.

И антидепрессанты пейте и прекратите отменять всречи у психиатра.

...А я разве указывала, что я их не пью?

Darina

Не может человек сразу так категорично отвечать, видимо вопрос денег обсуждался ранее

Я указывала ранее, что сложности действительно есть. Но резкие перепады были и ранее. Поэтому я и начала рассказ о ней, что она метается от крайности к крайности в чувствах и в этих отношениях очень много нестандартного и кричащего для отношений- настолько, что и психологу не удалось представить, что это возможно, что родитель в душе может оставить травмы.

__________________________________________

О платьях. Вспомнила материал, который я искала для написания работы о гаремах. Когда любимым наложницам дарились и меха, и драгоценности, и самые дорогие ткани, но, если была замечена провинность, её могли казнить самым жестоким образом, попросив ласковым голосом выйти на прогулку.


Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Darina
     2 октября 2013 (23:46)

Динка

почему вы думаете что не могу понять,

Ну причем тут платья, когда тебя за всю жизнь мама ни разу не обняла, не поцеловала?

у меня мама такая, моя напрямую об этом говорит ну не умеет она этого делать) точнее мы обниматься начали только я когда я стала жить отдельно и приезжаю к ней в гости

это не означает что она не любит меня, да и речь не обо мне, а об отношении с самыми близкими людьми, все мы не идеальны и повзрослев начинаем это понимать и прощать себя и своих родителей. И думать неважно какие они, лишь бы были здоровы и жили подольше

но не требуйте невозможного от Девы, она еще в начале пути

не требуйте от нас не требовать

т.к здесь этого никто не требует

Deva

я понимаю что у вас детские травмы, но я не встречала ни одного человека с идеальными отношениями с родителями, я понимаю что вы для себя не можете оправдать ее слов и поступков, но хотя бы подумайте что у нее была за жизни, как к ней относились ее родители, что было с личной жизнью, с работой, у вас хорошо получается копать и анализировать, рассмотрите ее жизнь отдельно без вас, была ли она счастливой?

И вы не ответили по поводу денег, есть ли возможность платить за вас?

Я вспоминаю себя, а я поздний ребенок, когда я начала работать в 21 год мама пошла на пенсию и я понятия не имела что мне кто-то должен давать деньги. Их просто у нее не было


Человек может построить свое лучшее Я только на развалинах прежнего
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
     3 октября 2013 (00:16)

Darina

я понимаю что у вас детские травмы, но я не встречала ни одного человека с идеальными отношениями с родителями

Что самое удивительное- я это понимаю. Понимаю, что стоит копнуть поглубже в жизнь любого человека и там обнаружиться масса неприятных моментов.

И меня это раздражало в массе взрослых- и в школьном психологе, и в классном руководителе, и в массе взрослых моих друзей, с кем я пыталась разговаривать("Ай, всё ты преувеличиваешь. Твоя Мама тебя любит. Такого не бывает. Если мама бьёт, то за дело. Подумай хорошо за что"). Раздражала поверхностность и нежелание всмотреться поподробнее. Хотя училась в серьёзной школе, где были дети из интеллигентных семей.

Но найти правильные слова смогла только последние 2 месяца. Что это мучает и мешает жить. Ежедневно. Что я-не я , а набор утверждений, принятых из семьи. Что и ранее ощущала, что"что-то не так", что на мне этот образ не сидит, что что-то внутри сопротивлялось. Потом всё вылилось сами знаете во что и мир перевернулся с ног на голову. О себе самой только с лета начала получать представления.

хотя бы подумайте что у нее была за жизни, как к ней относились ее родители, что было с личной жизнью, с работой, у вас хорошо получается копать и анализировать, рассмотрите ее жизнь отдельно без вас, была ли она счастливой?

Хотите, чтобы я об этом написала?


Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Lelya
Леля
     3 октября 2013 (02:56)

Ежедневно находиться до 12 ночи вне дома? Как себе это представляете? Или не захотели себе это представить для упрощения логической задачи? Хочется прийти домой и расслабиться- шума, грохота хватает на улице. А вместо этого натыкаешься на отсутствие воспитания и нетактичность.

У вас есть другие варианты? Не я же заселилась с такими дамами, что вы меня теперь, как будто, в этом упрекаете. Библиотека - это единственное разумное, чтоб не сидеть дома, не сходить с ума и в то же время учиться. В противном случае с такими соседками вы не сдадите и очередную сессию. Логично? Знания-то сами в голову не влезут.

Вы думаете, что мне это не приходило в голову?Но сейчас нет двух месяцев в запасе. Нет и двух недель.

Думаю, приходило (вам мама об этом говорила). Интересует, почему вы не подрабатываете, как многие сейчас. И об оплате вы не вчера узнали. Я, конечно, понимаю, что проще кого-то обинить (маму, соседок, свою голову, улетевшую).

что и психологу не удалось представить, что это возможно, что родитель в душе может оставить травмы.

Думаю, психолог все хорошо представила. Она вам хороший совет дала - все забыть. Но проблема в том, что по заказу (и приказу) это не получится. А травмы детские у всех - не тешьте себя особенностью и тем, что у вас особый случай и даже психолог не смогла представить. У вас классика.

Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
     3 октября 2013 (02:57)

О квалификации практикующих психологов в Чехии. Узнавала. Напишу завтра.

Если интересно о жизни Мамы- могу написать.

Lelya

У вас есть другие варианты?

Съехать. Ибо это не дело- платить не самую маленькую сумму(больше, чем в студенческом общежитии) и страдать при этом как если бы я там жила бесплатно! Отдавая деньги ежемесячно, хочется и достойного отношения от владелицы квартиры(она определённо некрасиво себя повела в некоторых ситуациях, не выполнив обязательства)и от соседок: мы платим поровну и должны приспасабливаться к требованиям друг-друга и уметь вести диалог. Тогда легче уйти в студенческое общежитие.

Думаю, психолог все хорошо представила...У вас классика.

Спасибо. Этот метод психотерапии- не для меня. Не прямо сейчас, но спустя время на это нужно найти специалиста.


Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Татьяна М
     3 октября 2013 (08:57)

Deva

С интересом читаю тему. И вот какие мысли пришли:

Вы не принимаете для себя данности, исходные условия "игры" под названием "Ваша жизнь", которые не могут быть изменены в этом воплощении - ни Вами, ни специалистами - врачами, психологами, астрологами и т.д.

Как-то: как бы Вам не хотелось и не мечталось о другом, Вы уже родились, воплощение души в материальном мире состоялось. Как бы Вы не ощущали себя гуманоидом - Вы родились в женском теле. Родились именно у своей мамы.

Все это, ну и может еще что-то, Вы больше о себе знаете , уже нельзя изменить. Это можно только принять, согласиться внутри себя. Не согласна с тем, что надо забыть, что было, отрешиться и т.д. - это не выход, а усугубление ситуации, чем глубже загоните, тем сильнее вырвется.

Также не думаю, что уйти до времени - значит облегчить страдания, если Вы осознаете, что помимо материального воплощения есть еще что-то, то понимаете и то, что пока не отработаете данности свыше - материальные воплощения не прекратятся, а лишь повторятся, возможно более жестко.

Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
     3 октября 2013 (09:41)

Татьяна М

Как бы Вы не ощущали себя гуманоидом - Вы родились в женском теле. Родились именно у своей мамы

Мысль заключалась в том, что, если я родилась женщиной- не обязательно для того, чтобы рожать. Поэтому я употребила слово"гуманоид". А, возможно, потому, что свои задачи я смогу выпонить только находясь в женском теле. Гуманоид в сравнении с желаниеями других лиц женского пола.


Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Татьяна М
     3 октября 2013 (10:47)

Deva

Я там не успела дописать, в предыдущем сообщении, продолжаю

Те примеры, которые я привела о данностях - они именно примеры, чтобы была понятна логика моего обращения к Вам.

А мысль такова: пока Вы тратите энергию на то, что изменить невозможно - сожалением, мечтами, неприятием, другими привязками, Вам не хватает сил, чтобы изменить то, что можно и нужно изменить.

Такая аллегория: выйдя играть на волейбольную площадку, стоя в своей команде, и видя напротив команду противника, судья на месте, матч начался - стОит ли пытаться играть в хоккей (он Вам больше нравится )?

Может быть, ознакомиться побыстрее с правилами волейбола, доиграть игру до конца, выиграть или нет - неважно. Удовольствие ведь не только от результат получают, а и от процесса. А потом - на хоккейную площадку - и вперед?

Тут под игрой в волейбол я подразумеваю не всю Вашу жизнь, а некий ее отрезок. Станете полностью самостоятельны, в том числе материально, закончите лечение, простите прошлое - начнется другая игра. Пока не хоккей, но с другими правилами. Далее - еще какая-то, потом, возможно - хоккей (если он к тому времени не разонравится )

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения