Форум Окулесица

Тема 5214, сообщений: 399

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 | конец
Автор Сообщение
Crona
     3 октября 2013 (10:55)

Имеем, детские травмы блокируют поисковую активность..

Все это в комплексе формирует детские психотравмы, которые, как показано во многих исследованиях, нередко на десятилетия предшествуют возникновению невротических и психосоматических расстройств. Объяснить это можно следующим образом.

Пережив психотравмирующую ситуацию в том возрасте, когда он еще не способен к активно-поисковому ее преодолению, ребенок как бы закрепляется в своей исходной тенденции к пассивно-оборонительному реагированию, вместо того чтобы постепенно преодолеть эту тенденцию, «переболеть» ею.

Конфликтная, или стрессовая, ситуация, возникающая уже во взрослом состоянии и затрагивающая значимые эмоциональные отношения человека, превращается при этом в удар по слабому звену: с одной стороны, она провоцирует закрепленный с детства стереотип пассивно-оборонительного поведения в любой сложной обстановке, т. е. вызывает отказ от поиска способов разрешения конфликта. С другой - она некоторыми своими сторонами напоминает эту конкретную ситуацию в детстве, которая была психотравмирующей, и благодаря сильному запечатлению той ситуации воспроизводит и детский тип реагирования. Представляется, что именно такого рода наблюдения легли в основу утверждений Фрейда о роли детских психотравм в развитии заболеваний у взрослых и о том, что в основе неврозов и психосоматических заболеваний лежит регрессивное поведение. Ведь возврат к закрепленной в детстве пассивно-оборонительной реакции - это и есть регрессия поведения, т. е. снижение его уровня к более примитивному.

http://vsegda-gotov.ru/publ/3-1-0-55

Лайт, возвращаясь к геометрии правого полушария.. Рыбки работают на моделирование новой ситуации, крутят под разными углами, ищут выход, либо Рыбная жертва..

Crona
     3 октября 2013 (12:15)

Лайт, в моем понимании, много кальция--шаблонное поведение..

Точка пересечения тела-психики..Фраза моей Козерог -учительницы по растяжкам (из серии Мой голос останется с вами) : а теперь расслабьтесь в этом неудобном положении,... бац, а там еще такой запас гибкости приоткрывается...

адаптация

Лайт
Light
     3 октября 2013 (13:42)

Crona спасибо, а за фразу - "А теперь расслабьтесь в этом неудобном положении" - отдельно

На самом деле в психологии наверное еще предстоит масса открытий, очень трудно посмотреть абстрагированно на все процессы, происходящие с человеком в обществе. НО еще Ландау вывел формулу счастья - работа, любовь, общение, с упором на слово "работа", но то Ландау. Как бы сейчас больше - общение, любовь, работа. Но то для продвинутых "пользователей", увы , не создателей (созидателей)

Galaxyalex
Модератор
     3 октября 2013 (13:49)

а теперь расслабьтесь в этом неудобном положении,... бац, а там еще такой запас гибкости приоткрывается...

Свеженько так.

Взбодрило

Лайт
Light
     3 октября 2013 (13:51)

Наверное, чтобы излечить детские травмы сущесвует несколько путей - забыть, оценить и забыть, понять и оценить и забыть. Везде одинаково в конечном итоге - забыть. Для того чтобы дальше жить. Я посотрела космограмму мамы Девы, конечно трудно. Точный квадрат солцне-марс в знаках падения. Предположительно квадрат луна (скорпион) - уран (лев). Как бы о чем это мы? О спокойствии? . Масса событий наверное в жизни, жизнь беспокойная, нервность и т.д.

Solo
     3 октября 2013 (14:47)

Наверное, чтобы излечить детские травмы сущесвует несколько путей - забыть, оценить и забыть, понять и оценить и забыть. Везде одинаково в конечном итоге - забыть.

Разве можно забыть опыт?! Ни в коем случае этого делать нельзя! Трудности (из детства, в том числе)даются для того, чтобы найти силы их преодолеть, осознать, принять и подняться на уровень выше. При этом, запомнив их на всю оставшуюся жизнь. А не для того, чтобы пройти их и забыть, не дай бог будут бередить вашу "тонкую душу", ах-ах! И не для того, чтобы себя жалеть, кивая на кого угодно и что угодно, а по факту, жалея, всего лишь, себя. Живите, преодолевайте и запоминайте всё накрепко! Это и есть жизнь, и ВАШ ОПЫТ. А иначе, будет ясно, что Ваш опыт не отложился на подкорке, - и вас будут учить еще, и еще, и еще... Дева, вот они ваши многочисленные . Они и даются вам изначально, чтобы учить вас не жалеть себя, а жить и принять уже свою самостоятельность. Вам итак дано было изначально предостаточно (далеко не каждый в России может позволить себе обучение за границей, да еще и жить в съемной квартире, а не в общежитие!). Но это и тормозит ваше развитие. Нет стимула расти самой!!! Теперь и родители это поняли. Не жалейте себя, не выискивайте надуманных препятствий, не кивайте на свою голову и слабую психику, в надежде на жалость, - А ПРОСТО ИДИТЕ И НАЧНИТЕ УЖЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! Не по психиатрам и форумам нужно ходить, а идти и ра-бо-тать! Чтобы потом уважать себя же, хотя бы!

Ничего, дорогу осилит идущий. Всегда можно взять академ, и продолжить обучение позже, но САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Жизнь на этом не заканчивается!Будете больше ценить образование, полученное подобным образом. ПРЕОДОЛЕВАЙТЕ! И это нормально для взрослого человека! ПОРА УЖЕ СТАНОВИТЬСЯ ВЗРОСЛОЙ! Жизнь, - не пряник!

vodoleyka
     3 октября 2013 (15:05)

а теперь расслабьтесь в этом неудобном положении,... бац, а там еще такой запас гибкости приоткрывается.

И от меня спасибо!

Беру в девизы...тут уже скорее Сатурно-Нептунные.

Galaxyalex
Модератор
     3 октября 2013 (15:17)

ПРЕОДОЛЕВАЙТЕ! И это нормально для взрослого человека! ПОРА УЖЕ СТАНОВИТЬСЯ ВЗРОСЛОЙ!

Вообще, офигеть, конечно от нынешнего инфантильного поколения...

Сейчас, вспоминаю себя в 23 года.

К тому времени успел побывать в академке, именно по причине болезни. Как потом оказалось болезнь была всё же психосоматического свойства. Учился на основном факультете АСУ + по вечерам учился на экономическом факультете. А в свободное время подрабатывал частным извозом и ещё успевал тусить по клубам по ночам. В итоге перегруз. Через год, в 21 восстановился. Правда забросил эконом.факультет

И не было у меня ни психиаторов, ни психологов, ни астрологов-консультантов. Никого - всё сам: умные книжки почитал и опять жить захотелось

Основной закончил с красным дипломом.

А в 23 года уже пошёл работать преподавателем в колледж на полторы ставки и 120 студентов (16-18 лет). И нормалёк.

В общем, избалованое потеряное поколение. Сюси-пуси им подавай, маленькие плюшевые игрушки, аха.

Darina
     3 октября 2013 (15:21)

Deva

Если интересно о жизни Мамы- могу написать.

я хочу (не настаивая конечно)) чтобы вы сами для себя провели этот анализ. Думается именно в ее жизни разобравшись вы найдете ответы на свои многочисленные вопросы. Вы правильно пишите что любите глубоко копать, и именно этого не хватало в окружении, вы сейчас копаете свою жизнь, начиная с детства а надо еще глубже, с детства мамы, ее родителей и даже их детства. Недавно смотрела видео семейного психолога, она на приеме изучает отношения в семье, семейные роли и отношения до 3-го колена. Вам бы походить к такому профессиональному семейному психологу

http://codeistvie.ru/?p=2797

вот на этом сайте я слушала, там правда тематика другая да и видео на общие темы, но вдруг услышите или прочитаете для себя что-то полезное

Вы не принимаете для себя данности, исходные условия "игры" под названием "Ваша жизнь", которые не могут быть изменены в этом воплощении - ни Вами, ни специалистами - врачами, психологами, астрологами и т.д.

Татьяна хорошую мысль написала!

Все внутри нас, внешние обстоятельства во многом схожи, разница в отношении к ним

Я когда-то тоже жила с подругами и можно по-разному относиться к своим соседкам, нет идеальных людей, поверьте можно любить и дружить с людьми которые не идеальны в уборке, это не самое главное и можно при правильном подходе(доброжелательном!) вместе заниматься уборкой


Человек может построить свое лучшее Я только на развалинах прежнего
GSch
     3 октября 2013 (15:49)

Вообще, офигеть, конечно от нынешнего инфантильного поколения...

Не знаю-не знаю. Мой племянник того же года рождения, что и Дева, безропотно, но удивленно отдает половину зарплаты (очень неплохой по нынешним временам, вкалывает с утра до ночи, но работа его мечты) своей матери, так как она оплачивала его учебу, "ну и вообще". Она была всегда супер-образцовой заботливой матерью, но теперь переключила это свое качество на свеженького гражданского мужа. Луна у нее, кстати, в Раке, а него в Скорпе .

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения