Форум Окулесица

Тема 5861, сообщений: 505

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Татьяна М
     22 сентября 2019 (19:17)

Леночка Rodina💗

Спасибо Огромное, за поддержку. Так вовремя и кстати👍основные события на вторник и среду должны упасть, дальше уже должно быть полегче - просто завершить. Но как же не поволноваться заранее😉

Касаемо моего предыдущего вопроса, плоховато я его сформулировала😶

Раз даже Танечка ❤ не поняла меня

Речь не совсем о религии, или каких-то авторитетных фигурах, которые помогают нам в чем-то. Это был скорее пример одного из (может, наиболее известного) инструментария работы со своими заморочками.

Далее будет понадергано цитат отсюда:

http://meanings.ru/selchenok/ingwaz.htm

на мой запрос о завершении большущего сюжета в моей жизни пришел отличный ответ👌

Энергетическая гигиена. Она заключается в проработке прошлого. Нам и в голову не придет не посещать туалет целую неделю - это ведь жизненно важная необходимость организма. Но то же самое необходимо и для психики. В современной цивилизации не существует культуры освобождения от прошлого, освобождения сознательного, целенаправленного, системного, регулярного, последовательного. Культура, потерявшая понимание праздников, карнавалов, не дает человеку шанс избавиться от накоплений. Феномен современного невротизма связан с тем, что мы не знаем, как правильно освобождаться от ненужных долгов: мыслей и переживаний

Есть замечательная фраза - "не зацикливайся". Карма - это зацикливание или остановка на цикле, который должен быть уже преодоленным. Это протаскивание в будущее того, чего там быть не должно, - прошлого. Если человек несет в себе незавершенные прошлые переживания, он не может соответствовать настоящему моменту. Он привносит в настоящее то, чего в душе быть не должно. По этой причине он становится невротиком. Он чувствует рассогласование себя старого с новой ситуацией и теряет возможность приспособиться. Чтобы перестать быть прошлым, нужно просто почувствовать, подумать, заметить, проработать, доработать, доделать сюжет и оставить его. Может быть, это и есть самая главная работа человека, благодаря которой все остальное получится само собой.

Привязанность к недавним событиям порождает пока маленькую карму. Но если люди страдают от того, что 30 лет назад поступили не в тот вуз, - это уже полная карма!

Привнося прошлое в настоящее, мы продолжаем плодить ошибки.

Ненормально, когда в 1997 году человек эмоционально переживает события 1983 года. Они уже не существуют. Но живут в нашей голове как на свалке. Как избавиться? Выбросить! По странному закону, эта элементарная операция почти никем не проводится. Никто не желает проветривать подсознание, пересматривать память, чистить ее. Человеческая память похожа на карманы, забитые всякой всячиной. Этот мусор мешает нам, но мы никак не желаем с ним расстаться. И эта заморочка распространяется и на материальную жизнь - как не хочется расставаться с уже не нужными вещами! Это же великий символ кармы. Если нам не хватает духу, чтобы избавиться от материальных наслоений, то мы тем более не сможем расстаться с переживаниями.

(с) Константин Сельченок

vodoleyka
     22 сентября 2019 (19:43)

Таня М

О! Это совсем другое дело...

Это в Симороне одно из главных..!

Отыскать начальную точку проблемы и проиграть ее заново! Переиграть, так сказать с позиции сегодня.

Типа, мозгам все равно, реально или нет..

Пишут даже, что через мозги даже ткани восстанавливаются и прочее...это я и к виртуальному отношу, и к мечтам-фантазиям...

Второе..

Мне каатса, ретро - периоды определенные или просто повторы ситуаций подводят нас к пересмотру и избавлению...

Или новому кругу...((

Это вкратце...что-то в этом роде...

vodoleyka
     22 сентября 2019 (20:02)

...Самое главное забыла...

Танечка М , конечно Вам Удачи!

( у меня, кажется, сейчас тоже ломается...и я вроде как к повтору отброшена , и выбор....Держу паузу, трудно...Ох, эта конфигурация рыбно-стрельцовая да на мой мерк, плюс марс по урану нат...Момент Истины такой грустно-радостный, что ум раздваивается (((...вот,сейчас впервые за несколько дней напряга слезы набежали, а до этого держалась, чтоб не унывать, а наоборот, плюсы искала...Но может стоит и поплакать немного...Надоело вручную преврвщать драму в квн, хочу просто квн , легко и просто чтоб...

Буду о Вас думать, что тоже в похожей ситуации ломания чего-то - Вместе Веселее! Плутон с Ураном - Мы Сила!!! Или МЫ - "их"(все плохое), или ...даже писать не буду, потому что Мы- Победим!

Перепелка
     23 сентября 2019 (01:16)

Добрый ночер С дуру поспала сегодня днем, а потом еще и пораньше решила лечь, короче на часах пробило 12:00-здравствуй бодрость (Золушка мать ее )

Анализ происходящего под последние звуки .

Что-то в головушке моей бардак, цели не оформляются в действия. Транзитный на моем и транз. мои Куда бечь

Короче что бы такого поделвть что бы ничего не делать

fancy
Karma chameleon
     23 сентября 2019 (01:43)

Всем привет!) Мне бы тоже как-то почистить ершиком и подсознание и сознание и все, что там еще есть))

Раньше, условно лет до 30-ти, вообще не было никакой проблемы - было слово "забей" и слово "проехали" и все от меня отлетало и все само выветривалось. А что помнила, то не тяготило - "было было было, но прошло", есть так сказать что вспомнить.

А потом началось то был период вообще какой-то параноидальный на по моему натальному 12-3, то как сейчас - то все ни по чем, то накрывает. Можно прям по транзитам отслеживать. +метеочувствительность.

Пока осваиваю всякие штуки типа дыхательные, рефлексивные гимнастики и всякие там аффирмации. Т.к. для начала надо просто хотя бы напряжение снять и некий "морок".

Что до более глубоких "чисток", не знаю, мне как-то всегда только хуже становится если кому-то рассказывать, кто бы то ни был. В плане посторонней помощи бы не помешало, чтоб был како-й-то человек, способный меня успокаивать и снимать тяжесть с души не залезая в нее, но у такого человека должна быть личная заинтересованность в моей персоне. Так что покуда таких нет, да и вообще наверное по карме, лучше своих тараканов выстраивать самостоятельно.

А так то если из серии "отвести душу" - вот тут я люблю духовные кантаты, вообще церковное пение. Но это скорее когда какая-то апатия или тоска, а не невроз и не тревога.

Также спать побольше помогает и творческие занятия. Но это именно снимает "пенки", глубже конечно остается что-то. Проблема в том, что за те ситуации, по поводу которых меня "накрывает" особо нечего переживать, нет там какой-то драмы или травмы, я и сама себе могу разложить по полочкам и успокоиться спустя время. Но как навязчивые мысли они повторно всплывают то одно, то другое, то третье. Надо как-то учиться их "отлавливать", но это удается через раз.

В итоге это все про остановку внутреннего диалога и нахождение в моменте.

Есть конечно всякие практики на Новолуние, Затмение, Равноденствие, но ничего сложнее старта или завершение чего-либо и там, душа, я не осваивала как только подумаю, что надо бы, уже все сроки прошли. плохой из меня практик короче пока


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
     23 сентября 2019 (01:51)

И еще - грядет у меня суперсоляр(33). И Глоба пишет типа надо вспомнить всю жись раскручивая назад. (кстати говорят так учат тренировать память разведчиков) Ну и я в ужасе, наоборот думаю как бы уже перезагрузиться и ничего не вспоминать оттуда. (минуя амнезию) Потому что вспоминается все в негативных оттенках, даже хорошее с какой-то опаской. При том, что фактически и логически ну можно несколько случаев только из условно десятка назвать реально какими-то морально сложными, остальное - ерунда, о которой и вспоминать нечего. Но ерунда то порой и вырастает до размеров динозавра на


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Перепелка
     23 сентября 2019 (02:05)

и некий "морок"

fancy вот оно, нужное слово. Думала как свой мутняк назвать"морок". Не знаю, верно ли понимаю значение, думаю это описание отсутствия ясности, но не такое не очевидное, а как из внутреннего состояния.

Про чисту как-то мы поздно озадачились ж проходит, а это ее тема.

Мне вообще сложно представить как это "возьми забудь, прости,измени отношение" Это на словах вроде ни чего сложного, в физическом мире очевидно(изменение формы), а психоэмоционально как?

Выработана привычка, манера поведения и т.п. и на этом или уже это как следствие построена "картина мира"

Вспомнилась техника изменения эмоций: если нужно поднять настроение, повысить энергию нужно выпрямить спину,распрямить плечи, ровно "поставить" голову. Это когда физическая поза отражается на психоэмоциональном состоянии(видимо кинезиология)Вот только сходила я пару раз на спорт там девочки "спина колесом", это я в смысле что тело не "построено" на само занятие спортом, а чего там о технических моментах упражнений рассуждать там время потратить нужно что бы "ось" тела выровнять, а это отдельная работа. Это я о том что "чистить" что-то это вот как "тренировать на упражнение" что-то конечно происходить будет, но по скорее по принципу компенсации.

Короче, я на массаж сходила меня подровняли, глядишь и мозг просветлеет.

Перепелка
     23 сентября 2019 (02:20)

Потому что вспоминается все в негативных оттенках, даже хорошее с какой-то опаской. [Хмурый] При том, что фактически и логически ну можно несколько случаев только из условно десятка назвать реально какими-то морально сложными, остальное - ерунда, о которой и вспоминать нечего. Но ерунда то порой и вырастает до размеров динозавра на [Юпитер] [Квадрат]

fancy ну это нормально, негативное более эмоционально, вот и запоминается лучше. А вот насчет "ерунда" тут кому-то "ерунда", а кому-то "мир рухнул". Это как Маресьев без ног летал, а у кого-то горе что кроссовки в детстве не купили

Это так относительно (кроссовки это мой пример). Ну рационально ерунда полная, но какой за этим символизм? Вроде считаю что выросла в поддержке, любви и вседозволенности, но кроссовки ж не купили? Не, там нет обиды или еще каких эмоций, просто эдакий маразм (у меня штук 5пар кроссовок. девочки туфли на каблуках прикупают, а у меня вот такой закидон)Если отстраненно оценивать: при всей мнимой вседозволенности, любви и т.п. мои желания не удовлетворялись и не воспринимались как значимые, вполне возможно сейчас я сама не воспринимаю свои желания/потребности и не признаю их значимыми. Вот тут эта "ерунда" как-то совсем не ерунда получается.

HelenK
     23 сентября 2019 (09:21)

Перепелка

Что-то в головушке моей бардак, цели не оформляются в действия. Транзитный [Юпитер] на моем [Нептун] и транз. [Сатурн] [Квадрат] мои [Венера] [Марс] Куда бечь

по не считается. Во-первых, одной природы примерно, по крайней мере по управлению. Во-вторых, социальная по высшей дает слабый отзвук, разве что настроение скакнет.

по и уже сложнее, особенно от того, что в натале между ними есть связь и это . Соответственно, читаем про - вынужденное действие (то есть гланды вырезать автогеном ) В аспект вовлечены как минимум 1, 7, 3 и 4 дома - вполне возможно, что с работой будет перетурбация. А может и МЧ появится. Главное не сопротивляться и действовать, и все наладится.

Селин
     23 сентября 2019 (11:19)

Мне вообще сложно представить как это "возьми забудь, прости, измени отношение" Это на словах вроде ни чего сложного, в физическом мире очевидно(изменение формы), а психоэмоционально как?

Выработана привычка, манера поведения и т.п. и на этом или уже это как следствие построена "картина мира"

Перепелка

Про религию… То, что без Веры очень плохо, я знаю по себе. Так как последние два года мечусь… В моей родне никто не верил. Я выросла в семье потомственного военного. Что со стороны матери, что со стороны отца. Захватила запреты в школе. И когда с сыном случилось нездоровье, бросилась в церковь. Но везде, куда бы я не приезжала, встречала бескультурье и наглое вторжение в личное пространство (не так свечку зажигаешь, недостаточно низко кланяешься)… Причем, всегда со злобой. Последним разочарованием была поездка в наш знаменитый Задонский монастырь накануне Пасхи. Пьянющий батюшка сказал присутствующим, что не будет освящать пасхи, покуда не дадим по сотке, а в самом монастыре мне сделали замечание, что я слишком громко цокаю по полу. Я в этот момент ну просто неистово молилась…

Я потом много читала, что батюшки советуют не разочароваться в церкви, если встречаются вот такие представители. Что вера сильнее материального. Но как только я думаю, что надо пойти в церковь, угодливая память подкидывает мне яркие картинки…

Ну больше всего добило, честное слово, когда моя коллега, у которой случилось горе – сына ударили по голове, поставили пластину, прописали некую процедуру с участием тока… После этого у него начались приступы. Мать бросилась в батюшке, к которому приезжает почти вся наша область, а он ей – это бесы… Молитвой надо усмирять бесов…

Если вера не привита с детства, понятное дело, хочется встретить человека, который разъяснит, поговорит, а если уж чудо – словом исцелит… Но если ты приходишь исповедоваться, то ты же не говоришь пространству? Ты же исповедуешься человеку, ждешь слов от человека?

В соцсетях совершенно случайно наткнулась на группу, которая возрождает старославянство. Вот тут мне очень многое понятно… Тут мой мозг не спотыкается, скажем так… Стихии, энергии… В глубине души я верю, что есть источники силы, восполнения энергии. Энергия солнца, энергия воздуха, энергия земли…

Единственное, что мне не понравилось, что в этой группе, как и многих других, начинаются «наезды» на христианство. На то, как тяжело и кроваво оно нам навязывалось…

И еще. Насторожило, что те же молитвы осовременены… Я стала искать литературу, где можно почитать первоисточник. Но ведь не найдешь в свободном доступе…

Так что я еще в поиске.

Но для меня успокоение не в церкви. Не в чтении молитв. А только на природе и с животными… Лучше душевных лекарей нет…

Я вот подумала… Если бы я выиграла деньги, то уехала бы за город и создала приют для животных… И была бы очень-очень счастлива…

Уткнешься в их мокренький носик, обнимешь – и происходит очищение… А глаза - это микрокосмос. Я себя поймала на мысли, что после тяжелых эмоциональных дней лечу домой, чтобы обнять своих питомцев... Потому что моя душа, мое сердце, мой ум не сомневаются, что именно они меня любят такой, какая я есть. И им ничего, кроме ответки не нужно. Они не умеют врать… Умеют прощать и жить по полной. Хитрить – ага, но на их мордах всегда все написано и понятно, чем поведение продиктовано…

И еще… Я думала, ну чем бы хотела заняться? Каким хобби? Девочки, я нашла… Я бы хотела заняться гончарным искусством… Еду вчера с дачи – бабах… Реклама… Студии гончарного дела… Буду собираться инфу… Главное – победить свою природную лень… Вот тут, я так думаю, у меня будет состояние парения. Когда на экране показывают гончарный круг, рождение того же горшка, я аж кайфую… Еще кайфую, когда показывают кузницу… Но тут все же занятие для мужчины…


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения