Форум на ОКУЛУС

Тема 31579, сообщений: 243

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 | конец
Автор Сообщение
Crona
     24 ноября 2013 (15:13)

В одном флаконе...

В этом отношении весьма ловко сплутовал столь популярный некогда в нашей стране марксизм, установив в качестве главного и единственного критерия объективной реальности субъективное ощущение. («Материя — это объективная реальность, данная нам в ощущении».) Я хочу лишь подчеркнуть, что даже ригидный советский материализм не сумел подобрать ничего более авторитетного для экспертизы человеческого опыта познания, нежели наши чувства и ощущения. Да, потому что ничего иного для этой цели мы попросту не имеем. К счастью, нам ничего другого и не требуется — вполне достаточно и этого.

Под словом «это» в данном случае, прежде всего, подразумевается главный инструмент человеческого восприятия — наши чувства. Их, как нам известно с детских лет, всего пять: зрение, слух, осязание, вкус и обоняние.

Однако, согласно самым авторитетным представлениям любых психо-мистических традиций и связанных с ними школ, берущих начало в Арьяварде, древней Индии, и получивших сегодня широкое распространение на Западе, органов чувств (индрий, снскр.) у нас — целый десяток. Вот вам — первое ценное противоречие, устраняя которое, мы, наверно, сумеем разобраться в одной важной особенности нашего осознания, которая опять-таки связана с понятием сна и яви, или реальности и воображения.

http://www.e-reading.biz/chapter.php/1002516/2/...bnostey.html

Crona
     24 ноября 2013 (19:44)

Интересная завязка про Деву--6 знак и вечную тему служения...

Постоянно выслеживая собственное восприятие и сознательно используя рефрейминг, вы автоматически добиваетесь ещё одной цели — наверное, даже более важной, чем первые три — вы постепенно освобождаетесь от диктата ума и водворяете свой интеллект на его законное место — на место инструмента, на должность слуги.

...

Честь и хвала создателям НЛП за открытие рамок и рефрейминга (сознательной смены рамок), вернее, за европеизацию и популяризацию этих явлений (в данном направлении весьма далеко продвинулись буддисты, суфии и, конечно же, толтеки).

http://www.e-reading.biz/chapter.php/1002515/3/...z_formy.html

astreia
крымчанка
     28 ноября 2013 (01:37)

"Именно тело тает от любви, каменеет от страха, дрожит от гнева, тянется к теплу и прикосновению. Без тела эти слова - лишь поэтические образы. Всё это, пережитое телесно, получает реальность, которая наполняет смыслом человеческое существование. На основании реальности телесного чувства обретает свою сущность и структуру личность. Абстрагированная от этой реальности, она становится социальным орудием, скелетом без плоти."

А.Лоуэн, "Предательство тела"


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения