Форум на ОКУЛУС

Тема 29157, сообщений: 43

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
mashina
     31 декабря 2011 (11:08)

Так вы должны чувствовать аспект у себя - есть он или его нет. Если планета сама по себе сильная - у неё могут быть длинные руки


- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Yury
     31 декабря 2011 (12:02)

mashina, извините, я не понял . Говорят, у слепых чувства обострены... но я не слепой. Если аспект имеет большой орбис между двумя планетами, то естественно, этот аспект будет проявляться слабо. И чувствуй/не чувствуй - орбис от этого меньше не станет. Но мои мысли были направлены на то, каким образом можно избавиться от планеты в шахте при слабом аспекте? Данную (конкретную) планету не могу считать слабой - планета не в Обители, но и не в Изгнании (не в Падении). Впрочем, возможно, вы и правы - и не существует никаких специальных орбисов для планеты в шахте...

mashina
     31 декабря 2011 (16:54)

Он, конечно, будет проявляться слабее, чем точный, но кто-то аспект не почувствует вообще на орбисе 6 с половиной, а кто-то чувствует до 8 градусов. Об этом я и говорю. У меня у самой Сатурн почти шахта - имеет один мажорный аспект - (7.5 расходящееся).


- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Yury
     31 декабря 2011 (18:24)

Честно говоря, я вообще аспекты не чувствую... То ли Вы экстрасенс, то ли я просто не понимаю термин "чувствовать аспект" и мы говорим о разных вещах. А такой аспект Сатурн-Марс как у Вас я бы во внимание не принимал - слишком большой орбис, к тому же (S). Вот с или такой орбис сработал бы. У меня Сатурн - тоже проблемная планета с орбисом 5.27(A). А Вы Квиконс учитываете в аспектах для определения Планеты в Шахте? Если Квиконс учитывать, то моя выходит из Шахты. Но я беру только традиционно-мажорные аспекты (0, 60, 90, 120, 180). В любом случае, благодарю Вас за помощь . С Наступающим!

mashina
     2 января 2012 (11:51)

И вас с уже наступившим

Квинконс учитываю с орбисом до 3-ёх. Другие минорные не учитываю, за исключением может точного полусекстиля. Не беру его обычно потому, что и секстиль - это только возможность. А полусекстиль тогда - возможность возможности? Просто трактую его как благоприятный фон для взаимоотношения планет.

Про чувствовать аспекты - я имею в виду - знать, что этот аспект в натале работает и имеет место быть. К примеру, квинконс Урана к Венере. До того, как я стала их учитывать - я Венеру свою понять не могла. Ничего не подходило знаку . никакого классического стиля в одежде, отечественной музыки, классики в искусстве и тд. А у , . Прямо божий одуванчик, если не брать в расчёт оппозиции с . А потом я заметила этот квинконс и всё поняла - и полигамию, и бисексуальность и свободный взгляд на отношения и предпочтения в музыке, одежде, кинематографе и тд и тп.


- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Yury
     2 января 2012 (21:28)

Спасибо! И Вас с Новым 2012-м Годом!!!

Спасибо за объяснение. Теперь уже я понял что значит чувствовать аспект. Я, правда, не всегда анализирую работает ли тот или иной аспект или нет. Все дело в том, что частенько аспекты как бы скрытые... т.е. вроде аспект и не работает - нужны какие-то обстоятельства, чтобы аспект заработал. Например, тот же Квиконс - у меня, кстати Квиконс - с орбисом меньше 1* (теперь можно считать моя Венера вышла из Шахты), этот аспект, якобы, трудолюбивого человека, а мне часто бывает облом что-то делать. Но возможно при определенных обстоятельствах это и сработает. Кстати, у меня тоже в . Насчет полусекстиля - я знаю этот аспект используют в некоторых методах Ректификации, но в Натале я бы лично его не применял бы. Я вообще к минорным аспектам отношусь с перестраховкой. А "точный полусекстиль" - это орбис=0 ? Если да, то такое встречается крайне редко (IMHO). Я не знаю, личные взгляды ли зависят от аспектов, но если с моей Венерой Квиконс сработает, тогда (ура!) у меня нет ни одной планеты в Шахте!

mashina
     3 января 2012 (11:07)

Для меня точный аспект - это с орбисом в пределах градуса.

Квинконс может давать повторяющиеся ситуации. У меня, к примеру, были в жизни одни отношения, которые никак не могли закончиться или развиться. То перестаёшь общаться, то заново начинаешь, то опять на пол года перерыв, то снова. В общем, долго это длилось. И тип, надо сказать, был весьма уранический

Квинконс к от может давать залипание на одном и том же типе партнёров, одни и те же проблемы из отношений в отношения переходящие. Какие-то повторяющиеся ситуации.

Что же касается скрытых аспектов. То я считаю, что на транзитах можно почувствовать любые мажорные, если не чувствуешь их в натале сами по себе. И напряжённые, разумеется, почувствовать легче)


- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Yury
     3 января 2012 (17:01)

точный аспект - это с орбисом в пределах градуса.

Ага, теперь понятно... хотя есть орбисы и меньше, например 0.5° - впрочем аспекты с таким орбисом чаще всего аспектируют точки (или звезды), чем планеты. Если есть какая-нибудь циклическая ситуация, например как Вы говорите "То перестаёшь общаться, то заново начинаешь..." - то лучше, наверное построить график по транзитам, акцентируя какое-нибудь определенное Поле (или Поля). На мой взгляд, тогда будет вырисовываться более-менее ясная картина. Правда, в таких графиках на Квиконс я бы ставку не делал...

А что касается моего Квиконс - - нет, залипания на ком-то или на чем-то я не вижу (пока не вижу). Но в данном случае я рассматриваю Венеру как сигнификатор 2-го Дома, к тому же и Сатурн - сигнификатор 10-го Дома, поэтому я и определял свойство этого аспекта, как трудолюбие, но, к сожалению, ко мне это никак не относится. А если рассматривать Венеру, как партнера, то это и вовсе не мой случай - я стараюсь обходиться без партнеров и предпочитаю оставаться в тени. Скорее всего это от недоверия к любому партнеру. Возможно, какой-то аспект "недоверия" у меня уже работает... или срабатывает моя Венера в Шахте, правда есть у нее аспект Квиконс с орбисом меньше 1°. Кстати, следует ли учитывать еще и Хирон для определения планеты в Шахте? Хирон - все же астероид, а не планета и его влияние должно быть меньше, чем влияние планет. Правда, у меня и аспектов с Хироном нет - только к Сев. Узлу, но аспекты к точкам, наверное, не в счет...

Что касается транзитных аспектов - полностью с Вами согласен, в транзитах аспекты легче просматриваются, а особенно напряженные аспекты срабатывают чаще всего - у меня это всегда связано с отрицательными событиями или с неприятностями (то ли я сам притягиваю неприятности, рассматривая напряженный аспект...).

mashina
     3 января 2012 (17:45)

(то ли я сам притягиваю неприятности, рассматривая напряженный аспект...).

Ну это вряд ли) просто напряжённые легче заметить. Вот есть у моей уже упомянутой и с . Что я могу про них сказать? Да ничего) Ну да - обаяние, хорошие отношения с женщинами, приятные подруги (а то понаслушаешься про некоторых иногда - подруга обворовала, мужчину увела, предала и тд и тп. и думаешь - матерь божья, ни в жизнь с таким не сталкивалась ) Вот и иллюстрация. То есть я считала, что у всех так - замечательные подруги и тд, а оказалось, что нет. Не у всех. И в тех же отношениях - не попадаются мне мужчины-козлы, нет такой разновидности В общем, если поразмышлять, то видно, что здорово подсобляет и и , но чаще всего, человек воспринимает гармоничные аспекты как в порядке вещей. Не задумывается над ними. А вот напряжённые, ессно, заставляют обратить на себя внимание.

Возможно, какой-то аспект "недоверия" у меня уже работает.

Здесь, во-первых, может быть напряжённый аспект к У 7-ого. А во-вторых, такой эффект, как мне кажется, может давать и квинконс. Потому что всё-таки отвечает за стабильность, за прочность, преданность. Он делает квинконс - давая ощущение, что положиться ни на кого нельзя, ОСОБЕННО, если были прецеденты. Квинконс же даёт повторение. Человека раз предали, и он боится, что ситуация может повториться. Отсюда недоверие.

И плюс ещё надо учесть - левый это или правый квинконс - то есть квинконс после которого будет квадратура или трин.

Что касается , то полагаю, что он работает не во всех картах. Во-первых, должна быть сильна стихия воздуха и в частности - , во-вторых, сам должен иметь аспекты к личным планетам. Его тау к Узлам, может означать (если все прочие условия его включённости в гороскопе соблюдаются), что некая нестабильность, двойственность, расщепление - могут мешать развитию человека в этом воплощении - в социуме. Может его швыряет и мотыляет - хочет он упорно сидеть на двух стульях.

Теперь опять вернёмся к и . Аспект будет включать в событийном проявлении дома стояния планет и дома их управления. Здесь задействована ось реализации и получения с этого чего-нибудь. То есть - приложение талантов в сферу развития, и получения денег и прочих благ от своей реализации. Это только пока по оси 2-10. Но это только сигнификация. Лучше бы поглядеть, конечно, реальное управление в гороскопе. Сигнификацию надо учитывать уже второстепенно, посмотрев отношение сигнификаторов дома с его реальным и управителями


- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Yury
     3 января 2012 (21:31)

Да, Вы совершенно верно подметили, что гармоничные аспекты воспринимаются как должное, а напряженные принимают с неким опасением... очевидно, так устроена психология человека.

А мне почему-то казалось, что важнее сигнификаторы, чем управители домов, т.к. сигнификатор - это нечто глобальное, а упр. собственного дома - это что-то вроде камерного окружения. Сейчас глянул - и действительно: Венера - управитель моего 7-го Дома (Дом Партнеров, Контрактов) - а я всегда старался не заводить себе партнеров и (заодно) проблем и не подписывать никаких контрактов, которые в ближайшем будущем становятся проблемами. Однако не делает никаких аспектов с - Венера почти в Шахте - и нет никаких аспектов кроме Квиконса с . Но говоря о "недоверии" - обратил внимание еще и на 11-й Дом - при некоторых обстоятельствах это поле можно расценивать, как потенциальные партнеры. Уран - Сигнификатор 11-го Дома, так вот к (s) - орбис великоват (больше 4°), но возможно этот аспект работает.

У меня стихия Воздуха чуть слабее, чем стихии Воды и Огня, поэтому, думаю, аспект в моей карте не работает.

левый это или правый квинконс - то есть квинконс после которого будет квадратура или трин

Не совсем понял. Аспект от к и только что посмотрел: после него идет трин.

А вот, что касается самого Квиконса - здесь не совсем понятно: - упр. моего 3-го Дома, а , как я уже говорил, упр. моего 7-го Дома, эту связь можно расценивать, как отношение с партнерами. Но Квиконс - хоть и минорный, но все же гармоничный аспект и он должен бы сработать положительно, а он (этот аспект) срабатывает с точностью до наоборот! Но признаю - Вы были правы - следует рассматривать, конечно, и Управителей собственных Домов, я теперь это реально (как Вы говорите) "почувствовал" !!!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения