Форум на ОКУЛУС

Тема 31432, сообщений: 75

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
инна123
     25 сентября 2013 (18:33)

ТРАНЗИТЫ САТУРНА

Когда Сатурн проходит этот дом, создается новый порядок, после того как старый порядок был расформирован, когда Сатурн находился в 12-м доме. Когда Сатурн приближается, а затем формирует соединение с Асцендентом, вы часто испытываете что-то, что опускает вас на землю, что заставляет вас осознать результаты ваших действий и прошлых паттернов поведения и, следовательно, может побудить вас взять большую ответственность за себя и ваши действия, чем это было в прошлом. Обычно некоторое внешнее обстоятельство заставляет вас посмотреть в лицо важным непосредственным фактам или ситуациям, которые, вероятно, упускались или считались само собой разумеющимися в прошлом. Этот вид опыта является началом длительной фазы прихода к осознанию некоторых практических истин насчет себя. Поскольку большинство людей больше осознают свои недостатки и потребности для будущего развития в это время, это часто является периодом, когда человек активно ищет обратную связь с другими, чтобы получить более ясную картину, кем он по-настоящему является. Человек может искать эту обратную связь от друзей, но часто это принимает форму визита к консультанту, психотерапевту, астрологу и т.д. Короче говоря, это период большей реалистичности насчет себя, старания обрести перспективу, какого рода Я вы хотите создать и начала построения этого нового Я через сконцентрированные усилия и честную самооценку. Это период, когда вы со значительной серьезностью обращаете внимание на себя, время, когда вы начинаете узнавать себя более глубоко чем раньше, время, чтобы больше узнать о своих индивидуальных способностях. Транзит Сатурна через 12-й и 1-й дома часто является периодом личного кризиса, процессом возрождения, который может продолжаться в течение пяти лет. В течение всего этого периода старая структура индивидуальности безвозвратно оставляется позади, но вид новой структуры и новый способ, которым вы будете подходить к жизни и выражать себя, в значительной степени зависит от уровня честности, с которой вы смотрите на себя в это время. Я полагаю, что весь период, когда Сатурн находится в 12-м и 1-м домах, должен рассматриваться, как охватывающий одну из основных переходных фаз в жизни человека, поэтому целесообразно скорее связывать значение Сатурна в 1-м доме с транзитом Сатурна через 12-й дом, чем рассматривать каждую фазу как изолированный период времени.

Выражение «собирание вместе» является подходящим для описания Сатурна в 1-м доме, поскольку — когда Сатурн покидает 12-й дом — индивидуум часто чувствует себя подобно новорожденному ребенку, открытым ко всему, бесконечно любознательным, но также без особой дисциплины или определенной структуры в индивидуальности. Новые потенциалы, которые появились во время фазы 12-го дома, все еще не интегрированы в согласованное, функциональное целое. Когда Сатурн входит в 1-й дом, вы часто ощущаете потребность стать чем-то, более активно работать над развитием себя, а не оставаться в открытом — но пассивном — состоянии существования, символизируемом 12-м домом. Человек часто вкладывает значительные усилия, чтобы сформировать новое чувство индивидуальности, новый, более глубокий уровень уверенности; и часто, когда Сатурн подходит к концу 1-го дома, возможен опыт или встреча с кем-то, кто приведет человека к более ясному осознанию его целостности. Это новое чувство интегрированности и внутренней силы основано на более глубоком сознании прочных ценностей и на более сильном ощущении своих персональных обязательств и составляющей сущность индивидуальности.

Когда Сатурн пересекает Асцендент и остается в 1-м доме, часто происходят и заметные физические изменения. Потеря веса без усилий является обычным явлением, иногда вплоть до того, что человек выглядит истощенным. Физическая энергия часто бывает довольно низкой, проявляющейся как утомление, плохое пищеварение и временами как чувство подавленности. Однако, человек должен осознать, что это период максимально благоприятной возможности для построения нового тела, а также новой индивидуальности, но что это построение требует дисциплины, упорства и большой работы. Я видел крепких и здоровых людей, изнуренных до предела во время этого транзита, если они не предпринимали шагов к совершенствованию своих здоровых привычек и дисциплинированию паттернов жизни и питания. Но я также видел слабых и болезненных людей, начавших здоровый режим в этот период, в результате чего достигших блестящего состояния здоровья и изобилия энергии даже до того, как Сатурн покинул 1-й дом!

Другими словами, транзит Сатурна через 1-й дом может рассматриваться как ключевая фаза цикла Сатурна, поскольку в течение именно этого периода жизни мы, в сущности, создаем тип человека, которым мы хотим быть, и осознаем, человеком какого типа наша карма требует, чтобы мы были. Следовательно, все вовлечения и активности человека во внешнем мире во время остальных периодов 29-летнего цикла будут прямо произрастать из ценностей, с которыми человек связал себя, и из вида характера, который он построил в течение этого периода. Транзит Сатурна через 1-й дом может действительно считаться «периодом неясности» в том смысле, что человек обращает внимание главным образом на себя в течение этого времени, а не активно занимается какими-то делами или стремлениями, которые были бы без труда замечены публикой (хотя есть некоторые исключения!). Но, конечно, практически всегда необходимо, чтобы человек до некоторой степени отдалился от вовлечения во внешний мир в течение любого периода заметной персональной трансформации и ускоренного роста. Следует также указать, что весьма обычным в это время для человека будет начало работы над каким-то предметом, областью интереса или долгосрочной целью, которая в конце концов вырастет в профессию или основное стремление, ибо планета честолюбия и карьеры (Сатурн) находится в доме новых начинаний (1-й дом). То, что некогда было основными стремлениями человека и долгосрочными целями, обычно терпит крах или рассматривается как пустое, когда Сатурн находится в 12-м доме, тогда как новые цели и профессиональные интересы начинают обретать форму, когда Сатурн проходит 1-й дом. Человек часто не осознает, что эти новые интересы будут играть такую важную роль в дальнейшем, однако, индивидуум часто, по-видимому, направляется к определенным типам работы в это время, даже если он или она ощущает определенное сопротивление занятиям такой активностью.

В конце концов, Сатурн часто ощущается как «рука судьбы», протянувшаяся в нашу жизнь, и это просто еще один пример, когда он играет эту роль в определении нашей будущей ориентации.

Неплохая статья

http://astropro.ru/astrotat/?p=blog&id=2161

л.шмидт
     25 сентября 2013 (18:43)

у меня тоже сейчас идет транзитом через 12 Дом. Хорошо, что этот Дом у меня короткий, всего с ползнака. Но всё как-то противоречиво. С одной стороны, поучаствовала при этом уже в 3 проектах. В одном очень отлично проявила себя, оказывала другим помощь, замечательно провела время и вспоминаю о нём с большим теплом в сердце. Сейчас 3-й проект, но проявить себя стало намного труднее, хотя та же треть и та же треть 12 Дома. Был даже очень тяжелый внутренне период с пару недель, потеряла заметно в весе. Эмоции всё это время сильно выраженные. Иногда рада бы была как-то внутренне отстраниться, но всё это время пока невозможно, да и прогрессивная в в 8 штормит и даёт о себе давно уже знать.

Насчёт шопинга - чудные дела. При полном равнодушии подвернулась редкая возможность в последнем проекте - одеваться ежедневно с головы до ног в дорогие вещи известных фирм, покупать практически за несколько евро. Не сразу дошло, что надо пользоваться таким моментом. С одной стороны жаль, что моё участие в проекте короткое. С другой стороны, рада, что скоро закончится этот период, где душа не лежит спокойно.

А перед Новым Годом уже войдёт в 1 Дом, сделав перед этим с Гадесом. ИМХО этот переход из 12 в 1 теоретически кажется уже в таком случае сложным, связан с некоторыми трудностями.

Margo0211
     25 сентября 2013 (19:51)

Всем ,

у меня в (падение), но в 10-м доме, управляет 6,7 и 8-м домами. При прохождении через АСЦ был резкий взлет по карьерной лестнице и начался, наоборот, постепенный набор веса До этого очень резко похудела без всяких усилий, но тогда был еще в 11-м. А вот как только перешел ИС, карьера рухнула и жизнь кардинально изменилась: из трудоголика в один миг превратилась в домохозяйку

инна123
     25 сентября 2013 (20:00)

л.шмидт

у меня прогр. недавно вышла из 8 из ( у нас сетки не похожи?) с одной стороны разрывало от противоречий,с дрругой в -лучше времени не было-ощущение полной гармонии внутри...

а где стоит и чем упр.?Вам повезло с коротким 12 домом)))

Margo0211 у меня наоборот набор веса и карьера рухнула)))

на окулесице давно обсуждали:

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=1866&p=1

л.шмидт
     25 сентября 2013 (20:34)

пока прогр в 8 начала делать к натальным личным планетам в 5. Лишь в конце знака начнутся к планетам в 10 и к планетам в 1 Доме. Тогда, может, ситуация изменится.

а [Сатурн] где стоит и чем упр.?

в падении в в 5 Доме , шахтер, упр 2 и 3.

Darina
     25 сентября 2013 (21:02)

у меня Сатурн в Овен (падение), но в 10-м доме, управляет 6,7 и 8-м домами. При прохождении через АСЦ был резкий взлет по карьерной лестнице и начался, наоборот, постепенный набор веса Хмурый До этого очень резко похудела без всяких усилий, но тогда Сатурн был еще в 11-м. А вот как только Сатурн перешел ИС, карьера рухнула и жизнь кардинально изменилась: из трудоголика в один миг превратилась в домохозяйку

При нат. в 10 карьера резко взлетела при прохождении по , оно над горизонтом, и шла вперед пока не дошел до куспида 12 . Т.е путь от дсц до 12 дома. По 10 и 11 шли какие-то передряги в этой сфере, но всегда они оборачивались хорошим итогом Как я надеюсь что на асц будет очередной качественный взлет

Я всегда была худая, может хоть поправлюсь чуть-чуть


Человек может построить свое лучшее Я только на развалинах прежнего
инна123
     25 сентября 2013 (21:13)

При нат. в 10 карьера резко взлетела при прохождении по , оно над горизонтом, и шла вперед пока не дошел до куспида 12 . Т.е путь от дсц до 12 дома. По 10 и 11 шли какие-то передряги в этой сфере, но всегда они оборачивались хорошим итогом Аналогично,меня всегда что-то спасало,пока не вошел в 12 дом.

Яра
     25 сентября 2013 (21:51)

у меня управляет 9,10 домами соупр.11. имеет ( упр.Асц.) и ( упр.5)

могу сказать ,что этот период для меня был очень удачным, одним из самых продуктивных. никаких страшилок не было и в помине.

единственное, как раз в тот отрезок времени я стала заниматься спортом ,которым и занимаюсь уже лет 10,т.е.именно тогда я сформировала эту привычку как следствие упорядоченного образа жизни я тогда заметно похудела.

Mala
взлёт разрешаю!
     25 сентября 2013 (22:32)

у меня нат ретро в в 3 доме, в соед с куспидом 4, в квадрате к в в 12 и к прозепине в в 6

управляет 9 и 10 домами

мой 12 дом очень большой (как и 6)

по 12 шёл более 5 лет, и соответственно было всякое, и хорошее и плохое, и любовь и друзья и общение и разочарования и депресии и работа и безработица... в общем жизнь продолжалась!

ничего конкретного сказать по этому периоду не могу.ю не может же быть 5 лет всё плохо пять лет не вставая с кровати есть мороженное ложками и смотреть любимые сериалы

сейчас по 6 дому идёт, как только встал на куспид - закрыли филиал, которым я руководила, и с тех пор мыкаюсь на неквалифицированных работах без трудового контракта и так до 2016, пока не перейдёт в 7 дом. но не могу сказать, что всё плохо... всё хорошо!


все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
Margo0211
     25 сентября 2013 (23:04)

Darina ,

Мой десятидомный сейчас как раз на нат. , правда, в 4-м доме . С работой полный штиль, уже 2,5 года не работаю, даже искать что-то перестала, все бесполезно - мне уже 45 в ноябре, по возрасту не конкурирую . Зато ремонт в квартире начала делать. Вообще-то, я читала, что в 10-м дает хорошую карьеру, но также и "падение с высоты", причем безвозвратное. Так что я в какой-то степени смирилась. Нужно искать себя в чем-то другом, но в ту сферу деятельности я уже вред ли вернусь.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения