Форум на ОКУЛУС

Тема 15155, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
радость
     20 октября 2008 (20:28)

Добрый вечер, у меня в

в 3 доме. Да действительно мне

очень интересно все новое, а я то думаю, что это

я такая не постоянная, (а это все луна

ураном) все люди, как люди, а меня

все куды-то тянет.

Lira
     20 октября 2008 (22:50)

Несси, я думаю, сама жизнь проработает это соединение

Смотри, чем управляют, в каком доме. У тебя связка 3-8-9-11, вот и думай, как отражается

ulitca
     21 октября 2008 (10:37)

Соединение в знаке же, почему не рассматриваете знак, в котором оно находится? Не вырывайте из контекста.И в каждом знаке оно конкретно указывет на абсолютно конкретные вещи.А еще аспекты к ней, дома.Это интересно.

Sealena
     21 октября 2008 (15:16)

ulitca,

интересно.

Может ссылки кините.

basenji
Boris Shorning
     21 октября 2008 (19:44)

Здесь астрология просто усиливает природные, биологические вещи, а именно выбор партнера с тем расчетом, чтобы получившееся потомство было наиболее сильно защищено от болезней. Я бы не сказал, что тут именно Луна-Уран виновата, скорее какие-то природные вещи.

У животных, например, такая вещь как запах имеет очень сильное влияние на выбор партнера. Причем желательно, чтобы запах был ДРУГИМ. То, что запах является другим является и показателем того, что у партнера и иммунитет другой (особенно если говорить о тканевом иммунитете, состав MHC, major histocompatibility complex), так что потомство будет лучше защищено- часть иммунитета получено с маминой стороны, а другая- с папиной, причем желательно, чтобы мамин и папин иммунитет как можно сильнее отличались.

У мышек такая штука есть- посадишь вместе самца и самку, которые родственны друг другу- они всегда пахнут похоже, ну из-за этого и интерес друг другу обычно не очень сильный. А вот если посадишь вместе мышей, которые из очень отдаленных линий, то там- не разлей вода любофф будет, так как они очень разные- и запах разный и МНС соответственно.

Ну и у людей подобные вещи есть. Тут не всегда запах, конечно, так как гигиена иная итд , зато вот психологическое сходство не всегда играет на руку любовным чувствам.

Как и во всем, в выборе партнера сталкиваются два противоречивых подхода. С одной стороны, если человек хочет ощущений уюта, то выбирается родительский типаж (бессознательно естественно), особенно мамин, так как партнер видится как "замена маме" (заботливый, внимательный итп), однако вот уют и личная безопасность это- одно, а вот безопасность детей (их иммунитет) это - совсем другое. Поэтому и есть желание компенсации своих собственных задатков, то есть стремление к чему-то, что совсем иное- это тоже природный механизм, чтобы сделать потомство более устойчивым против болезней.

Поэтому и получается, что если человек ищет безопасности для себя, то выбирает тип, похожий на родительский, а если хочет хорошего иммунитета для детей, то выбирает очень отдаленный типаж, не похожий на родительские фигуры.

Человеческая семья это очень недавнее приобретение в эволюции. У всех других млекопитающих самец обычно убегает или не принимает особого участия, поэтому самке желательно выбрать именно того, который ОТЛИЧАЕТСЯ, то есть есть расчет на улучшение иммунитета потомства. Он может быть агрессивным, жутким, но так как он все равно убежит, либо самка его сама отгонит (так как будет воспринимать его как территориального конкурента) то его собственный характер роли не играет, а играют именно его гены. У человека же все немножко модифицировано, так как самец остается вместе с самкой- уже играет роль и способность с ним ужиться.

Несси
     21 октября 2008 (21:31)

Борис,такой умный! Спасибо!

Именно так все и есть...

Вот, встретилась в воскресенье с человеком, с которым познакомилась по инету.Он мне-" такое чувство,что я тебя всю жизнь знал, потерял, а потом опять нашел" мои мысли- "...да...он такой уютный, такой...да, он прав,он меня понимает, я его... но КАК это скучно!"

Короче, пообщаться-отогреться душой- можно. Как у мамы,у папы, которые и по голове погладят, и накормят-напоят...Но потом, отогревшись, будешь смотреть на других...Захочется свежего ветра.

И, как ты сказал, - так оно и есть.Именно ради детей, ради будущего, ради того,чтоб было трение, сопротивление, а значит- движение...Жизнь.

Однако же,вот вопрос- почему некоторые женщины останавливаются именно на знакомом с детства типаже?

Несси
     21 октября 2008 (21:36)

Lira не сразу въезжаю, кто ты.

да у меня такое чувство,что ВСЕМ у меня это соединение управляет...Вообще- доминирует.

Sealena
     22 октября 2008 (00:04)

Да, Борис, мышкам легче!

Несси,

"да у меня такое чувство,что ВСЕМ у меня это соединение управляет...Вообще- доминирует"

очень похожие и у меня ощущения.

Все время очень сильное внутренне напряжение. Книги и йога успокаивают и отвлекают меня.

радость
     22 октября 2008 (00:47)

Boris, как вы все технично разложили , вроде

и не про луну с ураном,

Я бы не сказал, что тут именно Луна-Уран виновата, скорее какие-то природные вещи.

А завораживает, красиво, правда!!!

basenji
Boris Shorning
     22 октября 2008 (00:59)

Ну так и в эволюции человека, да и в обществе сталкиваются два течения. Социализм и капитализм, государственничество и либерализм например. Либо мы хотим, чтобы было ВСЕМ хорошо, но тогда оказывается, что жизнь серая, все одеты одинаково, жить незачем. Если мы хотим, чтобы все было ярко и пестро как на восточном базаре- тоже пожалуйста, но тогда будет расслоение дикое, конфликты, богатые-бедные. Либо уют, поддержка и стабильность (по Луне-Сатурну), либо интерес, восторг, но и трения (по Венере-Марсу) и сочетаются эти линии с трудом. Либо притягиваемся к тому, что знакомо, либо к тому, что незнакомо. Грубо говоря (рецептов нет, это я грубо так разделяю): Сатурн, Луна, Рак, Лев, Козерог, Водолей проявлены- человек именно на схожесть будет скорее ориентироваться (хотя все это- довольно условно, конечно), на те качества, которые важны в совместной жизни, то есть общая платформа, общие интересы, общие цели будут важнее. Если Венера/Марс, Телец/Весы, Овен/Скорпион более проявлены, то тут, скорее, дополнение будет важно, то есть партнер скорее будет непохож на тебя.

Ну и Весовая Луна тоже здесь играет роль... "Бобик (Луна) в гостях у Барбоса (Венера)"

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения