Форум на ОКУЛУС

Тема 17058, сообщений: 26

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
A
     28 февраля 2009 (21:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лазурька, спасибо, поняла ошибку в составлении карты Терезы.

Ения

Вот ето понравилось:

людям с пассивными стихиями для светил и личных в картах лучше иметь гармоничные картинки аспектов, а с активными стихиями- динамика должна преобладать, иначе они не смогут реализовывать свой потенциал и могут впадать в депрессии.

Я пока беру паузу в теме, надо поразмышлять. Вообще-то я имела др.вопросы по заданной теме. Но, можно и переракурсировать

П.С. спасибо за данные, построю карты

П.П.С.

Ения, не ужно ни о чем сожалеть. Все делается для нашего блага, думаю.

А синастрии - интереснейшая вещь, пока не разобралась


Устанешь от науки мудрой - все объяснить сумеет вдруг и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг
Спика
     1 марта 2009 (00:40)

Имею в карте 6 оппозиций и несколько тригонов, и что-то мне подсказывает, что тригоны требуют не меньшей проработки, чем оппозиции оппозиции заставляют действовать, решать, быть инициативным и самостоятельным, а тригоны тормозят развитие, давая лень, желание плыть по течению и получать все без особых усилий, удача и везение расслабляют и мешают развиваться. Противостоять собственной лени намного сложнее такое мое ощущение.

Хотя, если вспомнить историю о Моцарте и Сальери: первый - явный везунчик и баловень судьбы, но талантлив до гениальности (настроение тригонов), второй - трудяга, все достается с трудом, вечная борьба с миром и самим собой (оппозиции), но талантом не блещет. Так что насчет двигателей прогресса - вопрос спорный

A
     1 марта 2009 (10:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

Еще нашла данные нашего местного священнослужителя, отца Станислова(уже умер). К нему очень молодые люди обращались, потерявшиеся. Большую популярность и известность имел. 29-09-1918 Радвилишкис. Он был в ссылке долгие годы.

Посмотрела карты - там всего есть - и гарм, и напр. аспектов куча. Интересно, что Меркурий у всеx - с напр.аспектами:

У Тересы:

У Станислава: и гарм.

У др. свяш-лей:

К чему я ето? - не знаю сама

Меркурий имеет отношение, наверно, к проповедям и речи с приxожанами. А тут оказывается гармоники не так и много

...

Спика

Ну да, были утверждения на форуме, что с одними тринами/секстилями - ето бомжи


Устанешь от науки мудрой - все объяснить сумеет вдруг и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг
A
     1 марта 2009 (10:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

А - у одной м.Тересы в гарм.аспектаx. У другиx - напряженные доминируют

1. ;

2. ; в Тау к Узлам; ; ;

3. ; ; ;


Устанешь от науки мудрой - все объяснить сумеет вдруг и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     1 марта 2009 (12:14)

Энергию дают как раз больше квадраты, а оппозиции более хронические.

А так вообще не знаю, не знаю про лень. Обилие гармоничных аспектов дает еще такой момент, что действия человека оказываются к месту, более продуктивны в том смысле, что положительно резонируют с другими сторонами жизни, вызывают положительную реакцию и т.д. Ну чтоб на примере - допустим, существует в гороскопе какое-то гармоничное взаимодействие между сферой партнерства и сферой социальной реализации. Человек через партнерство достигает хорошего социального положения, а через высокое социальное положение еще больше преуспевает в сфере партнерства. Что позволяет ему еще более укреплять свое социальное положение, что позволяет ему еще более преуспевать в партнерстве и т.д.

Вот, ну с напряженными аспектами получается как "побочные действия" (типа карьеру построила - брак развалился, брак построила - карьеру развалила; или какое-то постоянное напряжение между двумя сферами жизни, их несовместимость, дискомфорт)

Т.е. в любом случае взаимодействие - это как бы как снежный ком, одно влечет за собой другое, а другое опять первое, а первое - другое. Другое дело - КАК. Я думаю...

А лень вообще может давать, ИМХО.

A
     1 марта 2009 (12:30)

(Автоматический перевод с транслита!)

Радуга, привет,

очень интересное мнение. Т.е. с гармоничными аспектами сферы, которыми связаны оными планетки, как бы даются сами собой - как по маслу. А с напряженными - человек прогрессирует (или регрессирует) как если бы его кнутом подгоняли. Так? Кнутом может быть и обстоятельства, и взаимоотношения с людьми и т.п.

Значит, если открываешь карту, а там много гармоники, то такому человеку лучше всего рекомендовать не трепыxаться по-напрасну? Ему выxодит просто надо держаться своей линии, которая ему дана от рождения (неконфликтность, миролюбие и пр.). Ну а с напряженной картой - сказать, что типа жизнь заставитт.к. ето вложено в карту.

И сейчас вернусь пожалуй к первичному своему вопросу. Ну допустим в карте напряг. Почти ни одного гармоничного аспекта. Так вот такому человеку надо прежде себя *прорабатывать*, а не другиx учить, так? А когда человек начинает понимать, что он уже готов другиx уму-разуму учить, что он должен чувствовать или что в жизни его должно произойти, чтобы он так решил?


Устанешь от науки мудрой - все объяснить сумеет вдруг и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     1 марта 2009 (12:47)

Т.е. с гармоничными аспектами сферы, которыми связаны оными планетки, как бы даются сами собой - как по маслу. А с напряженными - человек прогрессирует (или регрессирует) как если бы его кнутом подгоняли. Так? Кнутом может быть и обстоятельства, и взаимоотношения с людьми и т.п.

Привет, Аш. Не, не совсем так хотела сказать. Ну смотри, аспект - это взаимодействие, а планеты в натале они ж не сами по себе гуляют, они исполняют некие роли в этом натале, отвечают за определенные сферы жизни. Так что, чтоб получше объяснить мою мысль (хотя я не знаю, насколько это правомерно), аспект между планетами в конкретном натале можно представить взаимодействием между сферами жизни в жизни конкретного человека. Ок? А теперь мы еще знаем, что любое действие влечет за собой последствия, правильно? Ну так вот при гармоничном взаимодействии получается ситуация, когда действие получается к месту, в нужном месте в нужный момент, продуктивное, положительно влияет на другую сферу жизни и т.д.

А при напряженном получается, что даже "надо выбирать из двух" не получиться, потому что одно действие влечет за собой какие-то неприятные "побочные действия" для другой сферы жизни, на какой бы из двух ты не остановился. И любая победа на напряженном взаимодействии Пиррова. Т.е. в любом случае ценой какого-то ущерба другой сфере, дискомфорта. И т.д.

A
     1 марта 2009 (12:51)

(Автоматический перевод с транслита!)

Радуга, поняла


Устанешь от науки мудрой - все объяснить сумеет вдруг и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг
A
     1 марта 2009 (12:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

Значит, там где напряженные, следует смотреть на управление планет, и ети сферы не будут легко даваться, а с ущербом: если выберешь то, то потеряешь ето. И наоборот. Так?


Устанешь от науки мудрой - все объяснить сумеет вдруг и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     1 марта 2009 (13:01)

А вот еще добавлю самое главное, на мой взгляд.

Я думаю, что не нужно подходить к этому делу формально. Все в конечном итоге очень сильно зависит от того, КТО взаимодействует и где.

Т.е. зависит от планет в конкретном гороскопе, насколько они сами по себе сильны, слабы, поражены, удачно расположены и т.д.

Скажем, в том примере, который я описала в первом посте

Ну чтоб на примере - допустим, существует в гороскопе какое-то гармоничное взаимодействие между сферой партнерства и сферой социальной реализации. Человек через партнерство достигает хорошего социального положения, а через высокое социальное положение еще больше преуспевает в сфере партнерства. Что позволяет ему еще более укреплять свое социальное положение, что позволяет ему еще более преуспевать в партнерстве и т.д.

Ну так вот, для такого счастья, я думаю, надо, чтоб планеты, представляющие эти две сферы жизни и гармонично взаимодействующие, были очень сильны и хорошо расположены. А если представить, что есть таки две планеты, отвечающие за эти сферы жизни и гармонично взаимодействуют, но они очень слабы, поражены по самое не балуйся, то...Представь, сама по себе довольно пораженная сфера партнерства гармонично якобы взаимодействует и подталкивает пораженную слабую сферу социальной реализации? Ну и куда эти две калеки уйдут? Даже со своим трином

А потом ведь может быть так, что одна из планет очень сильна, а вторая - слаба. Тоже другая история будет. А если напряженно взаимодействуют две очень сильные и ярко проявленные планеты? Конечный результат может быть победным не то слово, но какой ценой?

Так что все очень и очень индивидуально

П.С. Поэтому мне вообще в голове не укладываются книги с описанием аспектов между планетами самими по себе или когда на форуме начинается обсуждение какой-то темы и начинается "а у меня тоже такой аспект", "а у меня тоже такой аспект, а ничего нет", "а у меня нет такого аспекта, а все есть"...

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения