Форум на ОКУЛУС

Тема 18432, сообщений: 55

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Judi
     11 мая 2009 (16:13)

У меня больше года будет квадратура Плутона к натальной Луне. Чем мне это "грозит"?)

Margenta
Синяя Гусеница)))
     11 мая 2009 (16:16)

Эмоциональной напряженностью, конфликтностью в домах, на которые приходится квадратура, Вами она будет ощущаться как нечто непреодолимое, какие-то внешние обстоятельства, не зависящие от Вас, давление.


Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Аквамаринка
     11 мая 2009 (16:48)

А если такой аспект есть в натальной карте (Луна во 2, Плутон в 4)?

Margenta
Синяя Гусеница)))
     11 мая 2009 (16:57)

Если есть в натале аспект, то тогда действие транзита сглаживается. Аспект-то родной, вибрации его знакомые, не будет обухом по голове. Это как прививка. Если привит - болезнь или не возникает или проходит в облегченной форме


Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Аквамаринка
     11 мая 2009 (16:59)

Мариша, я про натальный хотела узнать.

Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     11 мая 2009 (16:59)

Берегите близких женщин


Errare humanum est, ignoscere divinum
Margenta
Синяя Гусеница)))
     11 мая 2009 (17:07)

Вот такое нашла:

Квадрат Луны

Следует отличать людей, у которых душа спит, от тех, у кого она уже отлетела.

Квадрат Луны дает большие внутренние сложности, связан-ные с Планетным принципом, особенно при его восприятии. На-пример, квадрат Луна - Марс дает ощущение грубости и агрессии внешнего мира в ситуациях, когда на это даже отдаленно не похо-же, и наоборот, человек может быть агрессивен и жесток, сам того не замечая. Квадрат Луны делает выпуклыми и зримыми программы эго, связанные с Планетой: человеку очень хочется эгоис-тически потребить ее принцип, но обстоятельства внешней и внутренней жизни складываются так, что у него это не получается, в результате чего возникает жестокая фрустрация, обида на мир, комплекс недопотребления и т. д. У этого человека в сферах Планетного принципа много острых внутренних углов, он об них по-стоянно спотыкается, и чем больше себя жалеет, тем хуже ему становится. Кармический смысл этого квадрата заключается, од-нако, не в прямолинейном аскетизме и отказе от принципа Планеты (это иногда может привести к болезням), а в подробном и тщательном изучении соответствующих Планете программ подсо-знания, выделении в них эгоцентрической и эволюционно-конструктивных составляющих и установлении адекватной диеты: пробле-ма квадрата Луны заключается, в частности, в том, что эго хочет съесть, направив на себя, вибрации Планеты целиком, а ему это удается плохо, или, если Луна существенно сильнее Планеты, при этом происходит сильная профанация последней. Например, квад-рат Луна - Венера может сделать человека безжалостным потре-бителем противоположного пола, который подсознательно воспри-нимается (по крайней мере, в любви) как безусловно примитивный и грубый, и выработать в себе уважение (т. е. навык, препятст-вующий сознательной и подсознательной профанации) к другому полу человеку может оказаться очень трудно. Проработка дает хорошее понимание и тонкость в отношении Планетного принципа, а также видение его действия в чужом подсознании, что дает хорошие педагогические способности в соответствующих облас-тях; например, проработанный квадрат Солнце - Луна - аспект классного руководителя или учителя младших классов школы.

Квадрат Плутона

Ангельские крылья вырастают на местах, натертых крестом судьбы.

Влияние квадрата Плутона проявляется в определенном неудобстве для человека тех жертв в области Планеты, которых от него потребует судьба; по крайней мере, так будет казаться самому человеку. Ему следует смириться с мыслью, что эти жертвы потребуются от него в неудачный момент и повлекут неприятные последствия вроде бы уж совсем необязательного и ненужного свойства; но такова, увы, характеристика данной кармической программы. Квадрат Плутона - это аспект Иова, не всегда, к счастью, столь же далеко заходящий.

Проявления Планетного принципа во внешнем мире будут человека резко не устраивать, и у него возникнет желание навести в этом отношении в мире порядок, для чего ему понадобится соответствующая власть. Замысел кармы носит, однако, прямо противоположный характер, именно, навести чистоту и порядок в области Планетного принципа во внутреннем мире человека и его подсознании, для чего человек должен обрести власть над своими инстинктами и низшими влечениями, относящимися к Планете. Пока человек этого не осознает, ему предстоит не раз столкнуться с тяжелыми жертвами и роком, который будет преследовать его ровно в той мере, в которой человек будет его вызывать - безразлично, подсознательно или сознательно, намеренно или нечаянно, из лучших или худших побуждений. Существенный момент заключается в том, что в области Планеты человек обладает как бы увеличительным стеклом, ярко проявляющим его (и других) минимальные несовершенства и погрешности. Этот аспект дает большие возможности внутреннего развития и самоочищения, и одновременно дает миру черных учителей диктаторского типа, истребляющих во внешнем мире низкие и средние проявления Планетного принципа властью, огнем и мечом, оставляя место только тончайшим (которых не видят), а иногда и просто пепелище. На среднем уровне характерно жесткое поведение с элементами грубого повелевания и нигилизма в отношении других, который сочетается со стремлением освоить Планетный принцип самому. Внутренне человеку очень хочется явить миру его образец, но это решительно не получается, или (по мнению человека) мир просто не дорос и оттого не способен увидеть явленного ему совершенства.

Луна во II доме

Истинное этическое учение апеллирует к ценностям, которые душа человека знала всегда.

Это положение Луны во II доме дает большую чувствительность к внешней среде. Человек ощущает ее буквально кожей и очень страдает от дисгармоничных взаимодействий.

При поражении Луны он пытается, в зависимости от знака, в котором она находится, тем или иным способом защищаться, но это достаточно безнадежное занятие, поскольку в типичной ситуации II дома внимание рассеяно.

С другой стороны, этот человек, сам того не замечая, сильно влияет на окружающую среду одним фактом своего присутствия (особенно в ситуациях, определенных аспектами Луны, и в стиле, определяемом знаком, где он находится).

При этом положении человеку жизненно необходимо иметь достаточно комфортное окружение (что, следует заметить, обеспечивается адекватной этикой), иначе у него будут нервные расстройства, а также функциональные, а затем и органические заболевания.

Обычно легче, когда II дом стоит в женском знаке, тогда человек склонен скорее приспосабливаться к среде, чем приспосабливать ее к своим желаниям и потребностям, как это будет при II доме в мужском знаке (исключение составляет II дом в Скорпионе; если при этом и Луна стоит в Скорпионе, то человеку или его окружению придется вырабатывать очень большое количество смирения).

В гармоничном варианте это положение Луны дает все возможность прямого потребления среды (в том числе и денег) на личные нужды, и это большой соблазн.

Проработка дает поток благодати от человека во внешний мир, излучаемый просто по ходу жизни; на него приятно смотреть и хочется брать пример, что бы он ни делал: ходил, говорил, смеялся.

Плутон в IV доме

Вершитель судеб.

Кроме совсем высоких уровней проработки этого положения Плутона, в глубине души этого человека находится беспросветный мрак, который, к счастью, обычно полностью вытеснен жизненной позицией: «мир идет к уничтожению, и мне нужна власть над ним, чтобы не погибнут первым». Здесь до конструктивной жизненной позиции очень далеко, в душе человека какая-то фанатическая мрачность, и ему легче притворяться, чем в самом деле проникнуться жизнеутверждающими установками.

Проработка дает стремление к власти с тем, чтобы уничтожить в жизни то плохое, что мешает миру и людям жить, в том числе, и в них самих.

На высоком уровне человек может сильно изменить и перестроить сам себя, но обычно черный огонь, идущий со дна его души, сжигает и живые ее кусочки, так что внутренняя работа часто отдаёт самоистязанием. Зато и с других человек склонен спрашивать соответственно, от чего ему следует отвыкать, помня, что каждый прорабатывает свою карму и на своем месте: Зевс на цветущем Олимпе, Аид — в царстве мертвых, в междуречье Стикса, Коцита и Ахеронта.

На высоком уровне этот человек уничтожает кармические узлы, выступая верховным вершителем судеб, но это требует полной проработки IV и X домов и карты в целом, и не в последнюю очередь, осознания того, что вся власть в этом мире — от Бога, а человек лишь ее проводник, более или менее совершенный. Только после полного изживания глубокого комплекса власти у человека появляется религиозное чувство и ощущение своей кармической программы, что снимает мистический страх уничтожения и дает под ногами твердую почву — чувство, дотоле совершенно неизвестное.

Дома этот человек вызывает у близких мрачно-давящее ощущение; его критика тяготеет к деструктивной; при проработке может быть очень точной, но и в этом случае членам его семьи за жизнь с таким человеком можно давать медаль.

При слабой энергетике Плутон может, наоборот, давить на самого человека, например, через одного из членов семьи (в детстве это, возможно, отец). Здесь кармически требуется выработка смирения перед неизбежным роком, в том виде, как он проявится в доме человека и его семье. Это совсем не обязательно тяжелая болезнь или смерть — гораздо чаще неурядицы и лишения незначительного порядка, но с явным привкусом безнадежности. С точки зрения астрологии личности, человек умирает для вас не тогда, когда его душа расстается с телом, а тогда, когда прекращается ваш контакт (совместные медитации), и вам рядом с ним становится безнадежно скучно.

Комбинирование за Вами, Аквамаринка


Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Несси
     11 мая 2009 (18:09)

У моей знакомой на этом квадрате умерла близкая ей женщина,практически заменившая мать. И родился ребенок, которого она запланировала "спонтанно".

Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     11 мая 2009 (19:56)

Не касаясь психологического крайне тяжелого состояния, расставаний, новых отношений, снова расставаний..... и так далее, всего, что связано с таким аспектом, как Плутон квадратом по Луне...

Среди всех этих заморочек, когда я только, что и успевала, так это спасать себя. Просто отрывать с мясом с себя куски, нет, целые пласты всего наросшего и ненужного... оглянувшись.. уже потом смогда увидеть, что мама моя за это время сломала ключицу ТАК, что делали операцию и привинчивали пластину... и умерла бабушка.

И как говорится Плутон любит "зацепить хвостом".

То есть, если аспекты Урана срабатывают день в день, то Плутон, уходя уже казалось бы, когда уже дышать начинаешь немного... вот тогда и рисует последний штрих...


Errare humanum est, ignoscere divinum
Crona
     11 мая 2009 (21:05)

Margenta

Квадрат Плутона - это аспект Иова, не всегда, к счастью, столь же далеко заходящий.

____________________________________

У самой пошел квадрат тр Плутона к Венере..

Увлечена..

... прекрасно выражена в библейской ветхозаветной книге Иова. Напомню сюжет: праведник Иов обласкан Господом и имеет все, что может пожелать человек: семья, дети, достаток и т.д. Сатана заключает с Богом пари, что Иов начнет роптать на Бога, как только он все потеряет. И вот для ветхозаветного праведника начинается нескончаемая череда страданий, смысла которых он понять не может. В культуре древних евреев бытовало устоявшееся мнение, что страдает тот, кто провинился перед Богом. Праведник, человек, не совершающий проступков перед очами Господними, страдать не может. Иов мучительно недоумевает: за что? Почему Бог наказывает его? В какой-то момент страдания Иова, потерявшего все, постоянно атакуемого друзьями и родными, фактически призывающими его похулить Бога, переходят в вопль души человеческой: Боже, а есть ли Ты? Я не вижу за собой никакого греха, я не понимаю, в чем провинился, и все же моим страданиям нет предела. Может, все мои представления о Тебе неверны? Может, Тебя нет?! Вопрос о существовании Бога для Иова - не отвлеченное размышление на тему: «А есть ли там вообще что-то или кто-то?» Это конкретно-личный, важнейший вопрос всей его жизни, во всех ее проявлениях - от глобальных вопросов до мельчайших подробностей. Великий Достоевский так выразит это недоумение устами одного из своих героев: «Если Бога нет, какой же я тогда капитан?!»

Ощущение Богооставленности переходит у Иова в какой-то момент в страшное чувство бессмысленности бытия... И вот, когда в конце концов пари Сатаной проиграно, Иов получает обратно все, что потерял. Но не этим удовлетворяется его сердце: возвращенные ценности не могут уврачевать ту душевную рану, которая принесена страданием. Вопрос Иова слишком глубок и страшен, чтобы даже достаток, даже семья могли убедить его в осмысленности жизни. И тогда «из тучи» с ним говорит Бог. И Иов успокаивается.

Самое поразительное в этом то, что на вопрос «Почему?» Иов так и не получает содержательного ответа. (Был ли ты со Мной, когда Я творил небо и землю? - вопрошает Господь. - Так почему ты хочешь знать смысл вещей?) Но сам факт ответа, сам факт прямого к нему обращения Творца приносит успокоение, возвращает смысл жизни, привносит в нее то третье измерение, без которого жизнь казалась лишенной смысла...

(с)

Точно так же человек, если он не выходит за рамки повседневного опыта, не способен осмыслить свое бытие: поиски смысла жизни «изнутри», «горизонтально» не позволяют взглянуть на себя «сверху».

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения