Форум на ОКУЛУС

Тема 19906, сообщений: 65

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Juls
     6 июля 2009 (19:02)

Всем добрый вечер!

Обратила внимание, что у всех, у кого есть соединение Венера-Юпитер, в чем-то изобилие, и как правило и денег много, и любви, точнее женщин или мужчин...

А в синастрии такое соединении точно много денег дает, просто потрясающее количество. Про дома я не проверяла, не знаю, сужу только по знакам.

Это одназначно положительное соединение? +5 баллов? (3 Юпитер и 2 Венера)

А ваши наблюдения?

Постоянно встречаю народ с таким соединением и натальным, и в синастрии, мужчин много знакомых. Это и мои друзья, одноклассники, и друзья мужа, эти парни звонят и рассказывают, кто про Сейшелы с очередной любовницей, кто про новый туарег, уже не могу слушать! Так-то они все отличные люди, и друзья чудесные, и помогают всегда, когда надо.

Задумалась я некоторое время назад, а встречался ли мне когда-нибудь мужчина, с которым получилось бы такое соединение. Юп во Льве, Венера в скорпионе у меня. Перебрала всех... Никого. И не удивительно, будь венера с моим Юпитером - и квадратили бы... Значит, и не было у меня такого потенциала.

Думаю, посмотреть бы на такого в принципе.

И тут на днях случайно познакомилась с парнем-немцем около Третьяковки, так сказать, показала, где туда вход, слово за слово, 2 часа ходили перед этим входом. Потом мне позвонили и я ушла, телефоны я никому не оставляю, мейлы тоже, но вот дату рождения я у него спросила, вроде уже у всех спрашиваю. Пришла домой, посмотрела, а его Юпитер прямо на моем соединении . Посмотрела.

Может попробовать ребенка себе подгадать с Юпитером к дочкиной Венере ( )?

TANYA_N
     6 июля 2009 (19:57)

Juls

а что о нонагоне Венера-Юпитер скажите?

fancy
Karma chameleon
     6 июля 2009 (20:09)

а у меня почти трин


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
basenji
Boris Shorning
     6 июля 2009 (20:16)

Я б так не идеализировал это соединение. В натале оно показывает, прежде всего, что статус человека увязывается, прежде всего, с количеством материальных благ, то есть как бы товары и блага важны не сами по себе, а как способ достижения признания в обществе. Понты, одним словом, а самому человеку, в душе от этих товаров и благ ни холодно, ни жарко. Встречал я людей с таким соединением, кто вообще без гроша в кармане, чаще всего у них в голове есть какая-то красивая картинка "как должно все быть", выбирают своей стратегией погоню за "красивой жизнью", игнорируют все остальное. Человек видит материальное благополучие, клюет на него как рыба на наживку, а потом оказывается, что не все не так просто, на самом деле. Естественно, такое соединение дает и драйв, стремление достичь этих самых материальных благ, конкурентность и прочее, но может и вымотать человека.

В синастрии тоже бывает по-разному. Обладатель Юпитера (социальная адаптация) будет все время стараться соответствовать стандартам того, чья Венера (вкусы, мнения, оценки). У друга, например, на его Юпитере "висела" Венера его мачехи. Женщина она была с крайне категоричными взглядами, все было либо черное, либо белое, ну и ребенку потом самому пришлось понимать что, к чему, комплексов образовалась целая масса.

Юлия25011984
     6 июля 2009 (20:19)

У мена в натале тоже такое соединение наблюдается.Еще и нептун к этой парочке прилип Все это в 9 доме.За границей никогда не была,да и иностранцев знакомых нет.Не скажу что очень богата и счастлива.Но и НЕСЧАСТЛИВОЙ себя не ощущаю!!!!Друзей ОЧЕНЬ много,причем мужского пола больше чем женского,в основном это мужья,отцы,отчимы моих подруг Не замужем и детей нет.Иногда думаю,что мужчины меня так и воспринимают как друга,да и я к ним так же отношусь.А ведь страсть как любви хочется.Вернее и любви и страсти (луна блин в )

Лидия22
     6 июля 2009 (20:20)

basenji ,

скажите, пожалуйста, а какую роль в синастрии будет играть квиконс Венера ж. в - Юпитер м. в , и вообще, играет ли он какую - либо роль?

basenji
Boris Shorning
     6 июля 2009 (20:28)

Квиконс это- сложный аспект, чаще всего смесь непонимания с притяжением, вроде как человек все время пытается сложить паззл, а он не складывается, но все равно не бросает. Интересный аспект, полезный для обоих, но может раздражать довольно сильно, несходство во вкусах или поведении в обществе.

Смотрите, прежде всего, на мажорные аспекты, на мужское Солнце и женскую Луну, на самом деле- там ключ, как мне кажется.

Лидия22
     6 июля 2009 (20:32)

basenji ,

Juls , прошу прощения

Между ними вообще нет аспекта мажорного в карте.

Juls
     6 июля 2009 (20:35)

Борис

Спасибо за Ваши всегда свежие и интересные мысли и наблюдения! Я замечала и то, либо спокойное отношение к этим благам, потому что падают с неба или от родителей, либо безумное стремление - покупка квартир в кредит несмотря ни на что...

И в синастрии такое замечала, но связывала с другим. В одной паре - Лун и Венер, в другой влияние .

Но вот трин гармоничен сам по себе?

Моя мачеха, как живой пример, с - высокодуховный человек, для которого материальные блага пшик. по сравнению с культурой и внутренним содержанием. хотя это тоже перекос, снобизм в своем роде...

Fancy Поздравляю! Распорядитесь этим правильно!

Таня К сожалению, о нонагоне ничего не знаю... Лидия22 Есть темы про квиконсы - почитайте про принцип аспекта.

Юлия25011984 А в каком знаке?

И если речь о доме, расскажите про образование.

TANYA_N
     6 июля 2009 (20:35)

basenji

а если квинконс не в синастрии а в натале одного человека?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения