Форум на ОКУЛУС

Тема 31283, сообщений: 89

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
silv
     21 августа 2013 (16:17)

Квитень А подскажите пожалуйста, как расположена второго мужа в натале, связана ли она с 12 домом или ? Хотя Ваша конечно серьезная и без 12д, долгий брак неудивителен

Квитень
     21 августа 2013 (16:49)

А подскажите пожалуйста, как расположена Венера второго мужа в натале, связана ли она с 12 домом или Рыбы ?

silv

его Венера в в соединении с широким орбом почти в 8 гр. с Нептуном.

По управлению затрудняюсь сказать, т.к. его карта не ректи.

по синастрии:

его в точном (12 минут) с моим

его в точном (1 гр.) с моим

а т.к. у меня в 12 д. и всё это с , то, возможно, через синастрические соединения и есть связь с моим 12-м домом и Венерой в нем.

ааа, вот еще что, в синастрии его в точнейшем с моим ,

а у меня управитель 12-го

astreia
крымчанка
     22 августа 2013 (02:13)

silv

Не знаю даже. Мне кажется, неловкость пройдет за несколько месяцев, а память о чем-то хорошем останется

В июле прошлого года, меня разыскал бывший одноклассник. Мы учились вместе с 1 по 8 классы, потом он поступил в техникум. Классе в 7-м, были с его стороны по-детски неуклюжие попытки понравиться, ребята наши даже как-то подшучивали над ним в этой связи. Но мне как-то совсм было не до него и всё это я не воспринимала всерьез. Я почти не виделась с ним после 8-го класса, а в дальнейшем он и вовсе переехал в другую страну. То есть, мы не виделись около 30 лет. И тут вдруг, он позвонил и мы встретились, когда он приехал на отдых в соседний город. Спустя столько лет, для него это было важно. Но не для меня. Я даже позабыла о том, что какая-то симпатия вроде бы ко мне была, но это стало очевидным, когда он сам об этом заговорил. И - о, ужас, я вспомнила еще одну ситуацию, еще нам лет по 10-11 было... и меня осенило. Теперешним, взрослым своим умом, я поняла вдруг, что была наверное еще детской его любви. Но я была рада встрече с одноклассником, а он был рад рассказать мне о своих чувствах, которым столько лет... Вот такое несовпадение. К концу встречи я совершенно ясно поняла, что если еще когда-нибудь занесёт его жизнь в радиус моих перемещений, я откажусь от возможности втретиться. Знаете почему? Потому, что ему важнее было рассказать о своих тогдашних чувствах и что-то от этого он испытывал, но он абсолютно не думал обо мне, в этой ситуации и о том, что я чувствую, выслушивая его.

Я к тому об этом рассказала, чтобы сделать акцент на том, что любые отношения - двусторонни. И если одна сторона вкладывает *всю себя*, другая оказывается в довольно непростом положении. Потому что может быть не готова принять предложенное, или почувствовать себя обязанной, но не способной равноценно ответить.

Вы интересную дилемму сформулировали в первом сообщении:

И что - жить одиночкой или выбрать головой, без любви, чувств и искренности? Последнее мне очень претит, но может быть нужно именно так? Так вообще возможно у обладательниц таких Венер - у кого-то получалось так жить с партнером, рационально, без полета?

Множество людей строят отношения с чувством и с умом (головой). Их внимание к тому, кто рядом побуждает их делать встречные шаги в той же мере и в той же степени, в какой их делает партнёр. То есть, их вклад в отношения, если и превосходит вклад партнёра, то совсем на чуть-чуть. По крайней мере, в пору влюблённости, которая многим отличается от любви.

Если при знакомстве к какой-то моей теме нет интереса, не вижу смысла о ней человеку рассказывать дальше, грузить тем, что неинтересно. Один раз про всё говорю, если на что-то реакции нет (потому что вкусы другие), то потом и не рассказываю особо, зачем.

Упорствовать, может быть и излишне. Однако, если человек не проявляет интереса к тому, что интересно вам, хотя бы из вежливости (как это делаете вы), это ведь тоже что-то говорит о его отношении к вам, или нет?

Которую при невнимательности можно принять за отсутствие собственных интересов наверное.

Мне кажется вполне резонным это ваше предположение.

акцентирую именно схожесть, единение.

Мне показалось, что при отсутствии схожести, вы и отказываетесь от того СВОЕГО, в чём сходства нет, в пользу ЧУЖОГО.

Та само-ценность, которая есть, идет у меня по

Нет, нет. Это другое идёт по перечисленным планетам. А самоценность, связанная с - это всё то, что является частью вас самой - ваши вкусы в данный момент, ваши интересы и всё то, что ВАМ нравится и ВАМ видится ценным, вне зависимости от того, нравится ли это кому-то ещё.

Умею теперь любить не для чего-то, а просто так, переживать это чувство вне зависимости от результата - да, это точно богатство. Другое дело, что уже хочется и чего-то другого, другого опыта - а его все нет.

Мне, все-же кажется, что вы описываете влюбленность, а не любовь. А чтобы появилось другое, важно что-то другое и делать, или как-то по-другому, чем раньше. Хотя бы экспериментируя.

единственный явный талант - графика, в юности взяла карандаш и пошли вполне неплохие портреты. Кто видел, думали, что училась в худшколе. Зачем-то перестала, когда поняла, что умею только срисовывать с фото, но ничего не рождается в голове и под руками - т.е. есть техника, а именно творчества нет.

А это могло бы дать выход чувствам и процесс мог бы стать тем самым элементом самоценности, о котором выше речь шла. Ничего не рождается? Ну, это понятно. Если способность не разрабатывать, путь к ней зарастает всякими психологическими сорняками. И здесь, мне кажется, что совсем немного усилий (но регулярно) могли бы вам помочь.

Пока надумала заняться красками, с которыми никогда не складывалось - может что теперь выйдет.

Отличная идея, я считаю. Самые необычные и притягательные вещи, которые я встречала в творчестве знакомых, это творения людей с похожим на ваши положением . И представьте себе, когда я вижу такие работы, я обычно не сомневаюсь, что они найдут большое признание и так оно обычно и случается. И творчество для вас может стать способом выражения во вне ваших сильных и ярких чувств и эмоций, до этого побуждавших ко всяко-разному и мешающих включать в отношения толику рациональности. И главное, чтобы результаты вашего творчества можно было осязать (!), буквально - пощупать. А материалы и инструменты, вы сами со временем увидите - могут быть очень разными. Главное - дать выход фантазии и эмоциям. Решитесь?


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
silv
     22 августа 2013 (19:06)

astreia

если одна сторона вкладывает *всю себя*, другая оказывается в довольно непростом положении

Спасибо за напоминание с той стороны. У меня в жизни есть двое мужчин, которые периодически возникают именно так - со своими чувствами. Со временем это становится действительно неинтересным. Если изначально люди все же не знают точно, сложатся отношения или нет, и первое одностороннее признание естественно, то при следующих начинается дискомфорт. И (правильные) сомнения - а любовь ли это, если человек видит только свои чувства и не видит, что другому они не нужны. Можно общаться и дружить только если поставлена точка и пробел. Никаких напоминаний о чувствах, никогда - это действительно очень важное условие для дружбы. Либо отпустить человека до конца, либо не общаться вообще.

И я это знаю, но все же порой забываю - привязываешься к своим ежедневным переживаниям, и начинаешь ставить их выше любви и заменять ими другого человека. Непросто уловить в себе этот переход - а чем раньше отряхнуться от мутного морока, остановиться, тем лучше. Самой причем лучше, чище. Надеюсь, когда-то я научусь вообще такое не начинать ни в каких случаях.

если человек не проявляет интереса к тому, что интересно вам, хотя бы из вежливости

Нормальный человек не может и не должен интересоваться всем в другом, все равно будут пустые пятна. Я знаю, что сама в этом неадекват, и никогда не ждала, что другой будет интересоваться мной в той же степени. Но я поняла Вас.

ваши вкусы в данный момент, ваши интересы и всё то, что ВАМ нравится и ВАМ видится ценным, вне зависимости от того, нравится ли это кому-то ещё

Оно есть, и вполне четкие вкусы (все-таки ), но при возникновении чувств к другому они действительно словно бы уходят на второй план, как бы "все равно ж мое, никуда не денется, а пока посмотрю что-нибудь новенькое". Тут еще и в ту же дуду играет. Я это вижу каждый раз краем глаза, но остановить процесс сложно. Да и в общем это обновление некоторое собственных консерваций в итоге, например сама люблю музыку, "подаренную" мне годы назад, когда о че.

Их внимание к тому, кто рядом побуждает их делать встречные шаги в той же мере и в той же степени, в какой их делает партнёр.

Дикое сердце недоумевает, почему оно не должно отдавать то, что в нем рождается, ведь это так естественно. А головой я понимаю, и теперь более четко. Выход наверное действительно один - творчество. Отдавать все не одному человеку, для которого, как ни страшно, твое сердце шириной с небо может быть тесной тюрьмой, - а просто вовне. Возьмет кто будет нуждаться и сколько самому будет нужно.

А об отношениях пока вообще не думать. Я и так упустила время и жизненные шансы из-за собственной нереализованности. Может и отношения с последним человеком сложились бы по-другому, будь я честнее с собой в последние годы и занимаясь своим делом, тем, что могла реализовать в себе, а не воспоминаниями о прошлом и ничем не подкрепленными мечтами о будущем. Я сделала ошибку длиной минимум в несколько лет, и вот они, весы с заслуженным... Теперь можно только констатировать потерю. И сделать все что от тебя зависит, чтобы найти и исправить то, что к ней привело, и не приводило к потерям в будущем.

astreia спасибо Вам огромное за правильные вопросы. Не говоря о том, что стало легче, мне стало яснее, а с Нептуном любой прогресс в этом очень ценен. Надеюсь, этот разговор будет полезен и другим читающим тему обладательницам такой Венеры, проблемы ведь одни и те же.

Остается только не отступать от этой ясности в туман. Это будет непросто, но ведь больше ничего не остается. Когда все потеряно, один плюс - нечего терять. А потому есть возможность сделать многое. Вера и упорство мне в помощь. Спасибо!

vau
     22 августа 2013 (21:33)

"На вкус и на цвет - товарища нет"

"Венера в 12 доме" знаю человека 13 лет уже (близко знаю).

Как я могу понимать такое стояние?

12 дом дом целого, дом полноты. Дом окончания. Планетам там ничего не надо, кроме наслаждения отдыхом , наслаждения тем , что они просто есть.

Поэтому планеты не агрессивны, самодостаточны, находятся в равновесии. а чего искать , когда уже и так всё есть?

И это состояние может отразиться во внешних обстоятельствах.

грубо говоря - если вас не хотят - это не значит, что что что-то не так или кто-то не такой, просто вам не надо.


"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
astreia
крымчанка
     23 августа 2013 (01:56)

silv у меня такое впечатление возникло, что в своем сообщении вы попрощались со мной.

Спасибо за напоминание с той стороны.

В моём гороскопе есть , поэтому я сходу и не скажу вам, с какой стороны писала предыдущее сообщение, и с одной ли какой-то, тоже. И у меня, всё это в водном 10-м, так что я в каком-то смысле - красношляпочный мухомор, среди приличных псилобицинов и благородных съестных грибов. Как вы может быть догадались, что такое охваченность романтическими чувствами я знаю хорошо и в подробностях. Как отличать собственную влюбленность от любви и что со всем этим делать, я училась на собственном опыте и могла бы с вами им поделиться, если бы было на то ваше желание.

Дикое сердце недоумевает, почему оно не должно отдавать то, что в нем рождается, ведь это так естественно.

Сердце без разума - глупый инструмент, хотя и чувствительный.

Поняв, что именнно важно для мужчины, о котором я рассказала выше, я дала ему возможность рассказать мне все, что он носил в себе столько лет. Заполненный Телец в своих желаниях с препятствиями не часто считается, тем более - мужчина... И вышло так, что ему было весело и приятно рассказывать обо всём этом, а к концу встречи, его вдруг настигло осознание того, что пока он носил это в себе, оно было для него ценным, а после того, как высказал, на месте этой ценности возникла зияющая пустота, в которую мне нечего было положить ни тогда, в ранней юности, ни после того, как он рассказал мне всё, что хотел. (Я примерно дней за 10 до этого, похоронила мать, он знал об этом, я носила траурную одежду и мне элементарно было не до романтики. Любой.)

Вера и упорство мне в помощь

Я иначе думаю. И у меня есть возражения и размышления в связи с вашим сообщением. Но если вы всё решили для себя и в продолжении общения со мной не заинтересованы, я вас пойму.


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
silv
     23 августа 2013 (08:33)

astreia

Писательницу с очень когда-то любила читать

если вы всё решили для себя и в продолжении общения со мной не заинтересованы

Заинтересована, и возражения и размышления более чем приветствуются. Не так просто и быстро понять, что делать, и взгляд со стороны только в плюс. Собственные противоречия очевидны далеко не всегда и не в полной мере.

И вообще, вспомнила вчера Джулию Робертс в Ешь-Молись-Люби, которой сказали, что она сама не знает, любит она глазунью или омлет - и вопрос оказался не так для нее прост, пришлось даже ехать в Италию.

Вера и упорство - в помощь в рисовании, в выражении. К краскам я пока даже не знаю с какой стороны подойти, нужно будет искать и пробовать, вряд ли что-то будет лежать на поверхности. Но это верное направление.

Куда двигаться в отношениях, так и не знаю, да и не хочу сейчас. Поняла пока, куда двигаться не надо.

Как отличать собственную влюбленность от любви и что со всем этим делать

Если Вы готовы этим поделиться, буду только рада.

silv
     23 августа 2013 (11:11)

vau Подскажите пожалуйста знак, управление и аспекты . Вы полагаете, одно только стояние в доме дает такой эффект?

silv
     23 августа 2013 (17:16)

vau, потому спрашиваю, что у меня бывает такое мировосприятие либо в состоянии отсутствия чувств, либо в моменты дополнительных транзитов по 12 дому - ничего-никого не надо, тишина, солнышко, живешь, чуть прикасаясь к миру, занимаешься делами - и так и хорошо. Но это продолжается никак не годы - и моя не самая спокойная, и хочется менять что-то, стремиться, жить. Мысли подобные порой да, возникают - а надо ли вообще что-то, кого-то (состояние ненужности себя и себе), но мне все же кажется они возникают из-за собственной слабости, и что-то главное при этом теряется.

Ваш друг за эти годы любил, т.е. вы видели его в этом состоянии? И как - поведение не менялось? Может быть у него в шахте и ему трудно в принципе ее включить, или есть красивый и некоторая лень? Хочется понять.

vau
     23 августа 2013 (18:00)

silv

венера в водолее. 24 градус.

(точьный) на луну

на уран и прозерпину

45 на марс

30 на меркурий.


"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения