Форум на ОКУЛУС

Тема 36697, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
isidore
     2 августа 2017 (21:53)

Натали8129

Спасибо за тему и всем экспертам!

Интересно читать) у меня также (2-8)

посижу - послушаю

Oltime
любитель
     3 августа 2017 (00:02)

Натали8129, не знаю насколько целесообразно говорить об оппозиции и 12-домных при таком огромном орбисе с Луной, но, если такая оппозиция наличествует, то есть вероятность какого-то расстройства, невроза (например, тревожное расстройство, ОКР, ...) - не запугивания ради пишу, как-никак речь о вероятности, да и то при наличии проявляющейся оппозиции; кроме того, даже с каким-то неврозом можно относительно нормально жить.

Несколько рекомендаций, толком не зная какие именно у Вас жалобы:

- изучение психологии: обратиться к специалисту и/или изучать психологию самой. Чем больше знаете наверняка, тем меньше пространства для игры воображения, тем легче Вашей ;

- социальная адаптация: налаживать связь, общение с окружением (не привет-пока, а то общение, которое нужно именно Вам), социально интегрироваться;

- работа сознания: как можно больше выносить из бессознательного в сознательное: не пойми отчего не по себе? Попытайтесь прояснить что чувствуете и что послужило тому причиной;

- открытая коммуникация: при каких-то тревожащих непонятках пытайтесь прояснить что и почему. Клава Вам не позвонила, хотя обещала, и Вас это задело - не фантазируйте что и почему, просто спросите её. Вам что-то не нравится - не молчите, затаив обиду, выразите недовольство словами, даже если кто-то на Вас косо посмотрит, даже если рискуете прослыть неадекватной;

- работа с (повторяющимися) тревожными мыслями: мысли - это просто мысли, а не Вы; Вы можете осознавать мысли, Вы можете их отслеживать; Вы и Ваши мысли - не тождественны, поэтому не нужно, осуждая свою самую непристойную мысль, осуждать автоматически себя. Навязчивые мысли прогонять бесполезно (борьба с такими мыслями, их только усиливает), их нужно принять и попытаться прожить их суть. Боитесь, что Вам навредят? Хорошо. Давайте представим, что Вам навредили со всеми малейшими подробностями: чем навредили (ножом? топором?), куда попали (в живот? в сердце?), что ощущаете и прочее, до малейшей детали, пока тревожная мысль не исчерпает себя (здесь приводила другой пример http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=35327&p=2 - может, так яснее). Если Вы, например, боитесь обезуметь и совершить бесконтрольный поступок (например, выпрыгнуть с балкона 5-го этажа), важно понять, что Вы не обезумели (сумасшедшие не боятся обезуметь), Вы владеете собой и поэтому, если Вы не хотите прыгать или кому-то вредить, никуда Вы не прыгните и никому не навредите. Как правило, такие мысли от тревоги в связи с каким-то искажением и, возможно, в конечном итоге с сильным желанием освободиться (от масок, от ожиданий, от чуждых убеждений, от чуждого образа жизни);

- работа с виной: кто-то пострадал и Вы ответственны - извинитесь, возместите ущерб. Если же чувство вины невротическое (нет ущерба, нет Вашей ответственности) - задайтесь вопросом почему Вы чувствуете себя виноватой, откуда убеждение, что должны были поступить по-другому (может, это убеждение навязано кем-то);

- расслабление и отдых: учиться достигать состояния, при котором нет мыслей вообще (можно завести дневник и строчить всё, что на уме, до опустошения). Так же учиться ставить точку в рассуждениях, стремлениях к лучшему, сомнениях;

- переживание положительных эмоций: учиться испытывать радость и чувство счастья от принятия себя, от своей жизни, от осознания того, что Вы прекрасны, от природы, от музыки, от тех же танцев. Когда испытываете радость, положительные эмоции, попробуйте погрузиться и задержаться в этом состоянии, посмаковать его как можно дольше, чтобы мозг успел это состояние распробовать, запомнить. Привыкшему к обмусоливанию страданий мозгу тоже нужно "переучиваться".

Это первое, что приходит на ум.


"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
impulsive_li
     3 августа 2017 (01:20)

Oltime, Вы находка.

Sayanka
     3 августа 2017 (05:19)

У меня ( ИС ) . Также давно уже замечаю, что подтормаживаю в моментальном восприятии информации, а также первая реакция - смесь возмущение+паника. Особенно это заметно по стоянию планет:

У1,5 стоит в 6

У2,3 на ИС

Когда на работе мне говорят сделать что-то не типичное для моего профиля, у меня выпученные глаза , я в шоке и панике, КАК Я БУДУ ЭТО ДЕЛАТЬ!?за что схватиться сначала, О УЖАС, я ничего не знаю .

Или родители, особенно мама (а ее марс еще и на моей луне стоит и это взаимно, мой на её) - первое, что вспыхивает в голове ( ) - БЛИН!, ну что меня так напрягают (хотя особо-то ничем), сразу в голове проносится цепочка того, что мне нужно будет сделать, от чего отказаться в своих СТРОГИХ планах (а я не люблю рушить цепочку своих намерений, -король аспектов).

Или, например, я могу долго нагнетать в мозгу, что мне нужно делать это и это и еще вот это (как правило всё касается работы, т.к. 6 дом максимально полон), и О УЖАС - как же и когда я буду все это выполнять?...

Но самом деле, по прошествии какого-то времени, всё оказывается не таким катастрофическим, как это представлялось. Не только в плане решения задачи, но и её течения. Когда эмоции перестают захлестывать мозговую деятельность, начинаешь понимать, что просто шаг за шагом будешь и выполняешь то, что нужно ( )

Про выражение мыслей банальный пример: смотрю чей-нибудь натал. Я не разбираю по косточкам. Первое, что делаю, просто смотрю, как на фото, потом медленно выделяю подробности в виде планет в домах и знаках, аспекты. Затем делаю достаточно общее и поверхностное резюме только для себя, навешиваю ярлычок, так сказать. При этом в голове просто каша из впечатления. Если кто-то просит прокомментировать карту, то возникает краткосрочный барьер, как изложить видение и впечатление... Первые фразы обычно комом. Но после нескольких предложений будто открывается канал, и вся каша обретает вполне конкретные и максимально точные формулировки (не книжные трактовки).

Но опять же, конкретика происходит только в том случае, если мысли обрели словесную форму, когда я их произнесла вслух. А в некоторых случаях, мысли по какому-то случаю, о человеке и тд могут хранится в голове годами, пребывая в состоянии размазни без каких-либо выводов и умозаключений.

часто мешают принимать верное решение. В моей карте . У Подводного "Интуитивное приспособление к текущим событиям, используя течения в свою пользу. Можно не думая присоединиться к направлению, не подумав о последствиях."

Не могу сказать наверняка, хотелось бы . как У1 тоже откинуть на 2 план не могу.

Oltime

любитель

+100

Резюмируя , нужно давать себе время, первая реакция не всегда верная. Пауза нужна, чтобы найти баланс между эмоцией и мыслью.

А еще к людям с такими нужно подходить с постановкой вопроса не как "с места в карьер". Этим грешит мой руководитель: вот он знает что делать, знает всю предысторию и прется ко мне, чтобы вывалить задачу в двух словах. А я то не врубаюсь, че он хочет, начинаю в панике задавать вопросы и округлять глаза, а он типа: "Не усложняй"


Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Natali-nsk
     3 августа 2017 (06:04)

Всем доброго дня

Недавно испытала на себе транзит Урана по Меркурию в 1 доме. Поняла что со мной происходило только когда он закончился

Наверное люди с таким аспектом в Натале примерно так живут всю жизнь: моментально возникающие мысли, которые срочно нужно реализовать, тревожность просто и по поводу своих почти "бредовых" идей, постоянный разговор с самим собой на странные темы, фонтан идей без приложения к реальности...

Думаю надо медитациями и релаксом головы заниматься , мне помогало

Pers13
     3 августа 2017 (08:48)

Sayanka

работает не так как оппозиция. Квадрат это невозможность совместить одновременно принципы двух планет, поэтому планеты проявляются как бы по очереди, переключаясь между собой.

Сильная эмоция может вгонять человека в ступор.

Нужно учесть, что сам по себе он чувствителен к внешней обстановке, но при квадрате к Луне вероятно будет происходить при активизации Луны как бы "эмоциональное оглушение".

Как один из вариантов смягчения проблемы это использование заготовленных шаблонов, срабатывающих по ситуации. Например, когда Вам предлагают какую то нетипичную для Вас работу, говорите что то типа "Какое неожиданное предложение! Надо подумать " На мой взгляд, лучше иметь заготовки фраз подлинней. Фразы подбираются под себя с учетом своего ритма, темперамента и манеры поведения.

Рекомендация с шаблонами также подходит тем, у кого "заторможен" Меркурий относительно их темперамента. Например , а в или .

Натали8129

работать должен точно. Не хочу Вас запугивать, но почти наверняка у Вас будут проблемы со здоровьем.

У Вас дети есть?

И еще: в Вашей карте есть указание на развитие Нептуна. Нептун развивают обычно при помощи различных видов гадания. Рекомендую руны.

Будьте очень аккуратны при приеме лекарств. Рекомендую удерживаться от приема веществ, воздействующих на психику. Речь идет не только об алкоголе и разных наркотиках, но и о вроде как безопасных медицинских препаратах, чаях и тд.


Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Натали8129
     3 августа 2017 (09:11)

Нет детей, с деторождением будут проблемы или дети будут сложные я никак не могу понять вроде это может говорить и о сложном характере детей) , я не боюсь говорите ,что видите )) какого типа проблемы со здоровьем ?

Pers13
     3 августа 2017 (09:26)

Натали8129, о Вашем здоровье пусть говорят Вам врачи.

О вреде абортов и какие последствия бывают Вы я думаю знаете.


Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Sayanka
     3 августа 2017 (09:47)

Pers13

но при квадрате к Луне вероятно будет происходить при активизации Луны как бы "эмоциональное оглушение".

Я бы сказала, что еще и мозговая паника при это активно включается - что!? как!? когда!? как быстро!? а вдруг не успею!!! (смайлик, рвущий на голове волосы)

Что-то попеременной работы не замечала , накрывает с обоих сторон одновременно


Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Pers13
     3 августа 2017 (10:16)

Sayanka, интересная у Вас реакция. Я полагал, что так может реагировать оппозиция, но не квадрат.

Возьму себе на заметку.

Может еще кто напишет о своих реакциях, у кого есть квадрат Луны и Меркурия?


Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения