Форум на ОКУЛУС

Тема 21654, сообщений: 41

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Marla
     2 октября 2009 (12:34)

Таня Ян, Маргента, спасибо за участие в теме, указали мне некоторые вещи, которые я не увидела.

Marla
     2 октября 2009 (12:47)

в его козерожьем солнце нереализованный рак сидит,

Таня Ян, вы имеете в виду оппозицию Солнце -Уран ? Или в любом Козере нереализ.Рак?

Margenta
Синяя Гусеница)))
     2 октября 2009 (14:19)

http://www.serial-killers.ru/materials/ubijczam...ovyatsya.htm

комментарий астролога по признакам, указывающим на маньяка в карте


Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Margenta
Синяя Гусеница)))
     2 октября 2009 (15:51)

http://www.serial-killers.ru/materials/neskolko...x-faktov.htm

интересные факты

– Согласно заявлениям Пичушкина, он собирался «заполнить» пробками с мест преступления свою шахматную доску и остановиться на цифре 64. Вы верите, что у «серийников» есть возможность себя контролировать?

– Остановиться «серийным» убийцам невозможно. В основе их сознания лежит сложное патобиологическое состояние, некая болезненная система, которая начинает работать как при эпилепсии. Вбирает в себя определенную энергию как конденсатор, затем происходит ее мгновенный выплеск и возникает эпизод-убийство. И здесь у них минимальные возможности справиться с собой. Поэтому они признаются, как правило, ограниченно вменяемыми, хотя и подлежат наказанию. В мозгах у них проблема криминально-психиатрическая, без врача здесь обойтись нельзя.


Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Margenta
Синяя Гусеница)))
     3 октября 2009 (15:24)

Просмотрев несколько карт хрестоматийных маньяков, наткнулась на действительно частое преобладание планет в критических градусах. Вот что об них пишет Галина Волжина:

Вхождение планеты в знак (ингрессия) подобно вхождению Солнца в 0о Овна. Это начало нового цикла, мощный импульс к внешнему проявлению. Планету в трех первых градусах в некотором смысле можно сравнить с планетой, сожженной Солнцем или с Луной вскоре после новолуния: внешняя активность планеты столь интенсивна, что сознание не успевает контролировать ее действия.!!! Кроме того, после ингрессии планета встречается с новым качеством, неосвоенным и непривычным. Не имея опыта проявления своего принципа посредством новых энергий, она чувствует себя дискомфортно. (чаще всего, совершив преступление, маньяк "сбрасывает напряжение" и чувствует себя очень замечательно. Очевидно, что напряжение его столь велико в обычной жизни, что ыфплескивается наружу в виде одно-единственного, но зато какого!!! акта насилия . Если учесть, что часто в наталах маньяков присутствуют замкнутые конфигурации (тау-квадрат, бисекстиль ) с участием высших транссатурновых планет, а также узлов, то можно себе представить, почему и откуда происходит этот сброс).

Планета в начале знака похожа на ребенка. Малышу все интересно, все во внешнем мире для него ново и потому привлекательно. Он очень активен, но так как еще не научился как следует владеть своим телом, движения его несколько неуклюжи, он часто спотыкается на ровном месте и падает.

Сочетание отсутствия опыта с гиперактивностью, импульсивностью и неосознанностью делает неадекватными проявления планеты. «Потребности» планеты больше ее возможностей. Поэтому три первых градуса знака заслужили название «критических». Для женских планет такое положение тяжелее, чем для мужских, особенно если они стоят в мужских знаках.

Положение планеты в одном из трех последних градусов говорит о том, что в сфере ее проявлений в данном знаке существует устойчивый навык. Соответствующий опыт многократно повторялся, вследствие чего укоренился в бессознательном владельца гороскопа и активизируется без включения сознания, то есть автоматически. Поэтому планеты, стоящие в последних градусах знака, относятся к одному из факторов, характеризующих сущность нашей инстинктивной, бессознательной природы. Пытаясь оценить их действие в конкретном гороскопе, мы должны помнить об универсальном правиле, справедливом для любого элемента гороскопа, имеющего отношение к бессознательному: факт существования в какой-либо области навыка не дает этому опыту качественной оценки. Очевидно, что человек мог закрепить как эволюционный, так и инволюционный стереотип проявлений планеты в знаке. О характере прошлого опыта мы судим не по степени участия сознания в действиях планеты (сама по себе сознательность или бессознательность не имеет отношения к такому анализу), а по совокупности всех особенностей ее положения в общем контексте гороскопа.

Подробнее здесь:

http://www.astrohoroscope.info/ru/astrology.gradusi.htm

О высших планетах в критических градусах (у того же Кулика тау из таких):

Положение высшей планеты в первых критических градусах знака не только указывает на начало нового опыта, но и делает своего обладателя активным проводником соответствующей коллективной программы.(о "программе" есть выше ссылка - Margenta.) Такая планета представляет собой активную бессознательную силу, которая подталкивает человека к тем или иным поступкам. Эта сила неуклонно стремится пробиться в сознание с напором, свойственным начальным градусам, поэтому мотивацию подобной планеты легче осознать.

В последних градусах знака неосознанность действия высших планет усиливается. Сами по себе являясь бессознательными силами, высшие планеты в анарете становятся почти недосягаемыми даже для косвенного восприятия их нашим сознанием. В этом случае человек становится пассивным проводником планетарного принципа. Практически не действуя сам, он привлекает из внешнего мира соответствующие события.

Напоследок:

Убив целый день на просматривание карт маньяков и их биографий (ббббрррр )я:

1. заметила практически 100%-ное преобладание падших и изгнанных Венер (за одним исключением: ), а иногда еще и шахтной. Вообще, много падших и изгнанных планет;

2. влияние транссатурнианов и (чаще в закмнутых конфигурациях, при этом не важно, гармоничных или напряженных) ;

3. сильный (экзальтирующий) (один раз его заменил . В этом случае маньяк не насиловал жертвы фактически и не ставил своей целью непременное убийство);

4. дважды встретился в картах 2-ой градус (выше в теме я озвучила его значение). В одном случае там стоял , в другом - .

У той же Волжиной:

Если в гороскопе Солнце стоит в трех первых градусах знака, стремление человека проявить свою индивидуальность становится чрезмерно активным, напористым, даже навязчивым. Человек с таким Солнцем все время пытается обратить на себя внимание, настойчиво проецирует особенности своего «Я» во внешнее пространство, невольно не считаясь с окружающими. К качествам знака и дома, где расположено Солнце, как бы примешиваются характеристики Овна – импульсивность, субъективность, напор и даже некоторая агрессивность.!!!!

и еще: людей с Солнцем, расположенным в последних градусах знака, условно можно разделить на два полярных типа в зависимости от характера усвоенного опыта.

Первый тип – в прошлом сильный, властный, авторитарный, но не лишенный благородства и уверенный в себе человек, достигший полного раскрытия своих творческих способностей и личных возможностей, привыкший управлять и настаивать на своем. Но пассивность последних градусов не позволяет реализовать эти качества на внешнем плане. Человек многое умеет, но ему неинтересно воплощать это в жизнь. Он не может самоутвердиться, не пользуется тем авторитетом, на который внутренне претендует, так как не прилагает для достижения успеха достаточных усилий. Это рождает неуверенность в себе, недовольство жизнью. Нереализованное стремление «царствовать и повелевать» в утрированной форме проецируется на близких людей, превращается в капризность и своеволие.

Второй тип – зависимый от внешнего мира, ведомый, безвольный, внушаемый и неуверенный человек, который не любит привлекать к себе внимание. Он не склонен к лидерству и творчеству, но может быть исполнителем чужих замыслов. Также, как и первый тип, может быть авторитарен с близкими, капризен и своеволен.

Марс связан с низшими, животными инстинктами. В первых критических градусах животная природа этой планеты яростно стремится к проявлению, и человеку чрезвычайно трудно с ней совладать.

5. где была такая возможность построить синастрии с несколькими из умерших жертв (тот самый "уранический" маньяк). Бросились в глаза достроенные узлами жертв тау с маньяка в одном случае и жертвы и узлами маньяка в другом.

6. ну и заметно частое присутствие критических градусов в радиксах.

Выводы не делаю, пока для этого мало данных. Вероятно, что даже эти выводы можно было бы оспорить. Если кому-то будет интересно, готова продолжить дискуссию.


Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Marla
     3 октября 2009 (23:22)

Маргента, очень интересно!!

Margenta
Синяя Гусеница)))
     3 октября 2009 (23:56)

Marla

Вам спасибо за сайт Я там почерпнула все необходимые сведения. Предлагаю Вам, если это еще актуально, перепроверить независимо и самостоятельно мои данные.

У одного из маньяков, упомянутых в базе данных (крестьянин, начала века, убивавший продавцов коней, чтобы сами кони достались ему даром)нетипичная карта. Я обратила внимание на это, и только потом прочитала биографию. Это оказался не типичный маньяк. У этого крестьянина отсутствовали основные черты маньяка - удовольствие от убийства и невозможность себя контролировать. Там присутствовала корысть в чистом виде. Посему карта не показала его как маньяка, и я это увидела! Значит, теоретически можно уже говорить о каких-то первоначальных выводах.


Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Marla
     4 октября 2009 (00:34)

Убив целый день на просматривание карт маньяков и их биографий (ббббрррр )я:

Маргента, вот именно брррр. Когда я вылезаю из биографии очередного маньяка, ощущение - будто в грязи вывалялась, и телом, и душой. Так что даже не знаю ,что вам ответить на предложение просканировать всю эту братию.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     4 октября 2009 (11:53)

Marla

Понимаю. Но зато это благое дело.


Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Marla
     5 октября 2009 (00:26)

Маргента, надо собраться с духом на это благое дело. а ваши выводы очень интересные!

Кстати, что заметила - в карте моей сестры

1 градус

2 градус

3 градус

Все это замкнуто в бисекстиль и выходит вершиной, в 4 доме.

Это настолько сложный и трудный ребенок! Она высасывает из родных энергию как настоящий вампир, и такой была с самых пеленок.

да, 4 планеты в падении, в т.ч.

в градусе насил.смерти и рядышком с

Надеюсь, она не станет маньяком.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения