Форум на ОКУЛУС

Тема 19045, сообщений: 158

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     3 июня 2009 (22:44)

Ра-ра

Мы с вами заблудимся, это точно. Я про маму вашу- она ж человек, а слово "человек" мужского рода. На мой взгляд человек с таким Сатурном будут выпячивать самые невысокие его качества, потому что планета в карте поражена напрочь, а сила её, планеты - не мала по расположению-то.

Вот и будет из такого человека лезть желание власти, подозрительность, желание всё держать под контролем, всех обвинить заранее, ещё не зная, совершено что-то или нет.

А при Водолейском Солнце и Рачьей Луне, да ещё и в соед. с Лилит - обид немеряно, а ориентира по жизни - особо не разбежишься.. думаю, как-то так.

Хотя я не астролог , я эзотерик.

https://briah.ru/
РаИНЬ
     3 июня 2009 (22:47)

Мы с вами заблудимся, это точно. Я про маму вашу- она ж человек, а слово "человек" мужского рода

Lёwka! Я имела ввиду - все беды от ее брака. Я то все почти про нее знаю, все видела, и все это с пеленок переживала с ней.


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
РаИНЬ
     3 июня 2009 (22:52)

Вот и будет из такого человека лезть желание власти, подозрительность, желание всё держать под контролем, всех обвинить заранее, ещё не зная, совершено что-то или нет.

Да, все так, кроме желания власти


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Маришек
Ау! Люди!
     3 июня 2009 (23:34)

Только подумала,а тема тут как тут.Вопрос можно?У моего сына в натале вырисовываеться "фигурка" -большой тригон. 8, 11, 3.Фигурка красивая,но что-то не спокойно мне.Я пока только учусь и моё первое впечатление,что "отработка" будет идти или через меня,или с моей помощью.Т.е я должна его наставлять на путь истинный,учить тому,что нужно быть терпимее к людям,к их недостаткам?


Одни верят в то,что видят-другие видят то ,во что верят...
Калинка
не от мира сего-)
     4 июня 2009 (00:28)

Ретро-планеты показывают некие кармические долги по проработке планет. Значит душа жила долго, чтобы их накопить- логично.

А вот как быть с обилием планет в изгнании и падении? Может они тоже только в другом ракурсе говорят о "долгах". Или это наоборот свидетельство, что душа "слишком молода" и только учится? подскажите господа астрологи и эзотерики

Uru-ma
     4 июня 2009 (01:32)

Umka

А Свияш не указывает, как считать проценты заполненности кармы? Потому что почитав ссылку и другие, я поняла, что это по субъективным ощущениям считается.

Umka
     4 июня 2009 (02:18)

Uru-ma

Да, по-моему, это он больше так, для наглядности. "Кармометра" , как Lenash выразилась, у него тоже нет. Но вот здесь он все-таки приводит методы приблизительной оценки:

Оценка "зрелой кармы" на момент рождения:

"Задача первого этапа нашей самодиагностики будет состоять в определении заполненности вашего “сосуда кармы” на момент рождения.

Заполненность “сосуда кармы” удобно оценивать каким-то количественным показателем, например, процентами. Соответственно, переполненный грехами сосуд заполнен на 100% — это сосуд крупного грешника, нарушающего правила поведения в нашем мире. Пустой сосуд заполнен на 0% — это сосуд святого, решившего прийти в наш мир для выполнения каких-то своих задач.

Итак, чтобы понять свое прошлое, вам нужно оценить следующие показатели:

Страна рождения

1. В какой стране вы родились. Если вы родились в стране с высоким уровнем жизни (развитые страны Западной Европы, Америка, Кувейт и подобные), то у вас была большая возможность выбора. Такую возможность имеют только жители верхних этажей Тонкого мира.

Человек, родившийся в России в период перестройки, пришел скорее всего со второго-пятого этажей. Соответственно, уровень заполнения его сосуда кармы находится в пределах 50-70%. Поэтому примите за исходную какую-то цифру из этого диапазона.

Место рождения

2. Следующий критерий — в каком месте (территориально) вы родились. Этот показатель значим для России, где люди мало и редко перемещаются по стране. И совершенно незначим, например, для Америке, где люди свободно меняют место жительства, найдя новое место работы.

В России все традиционно обстоит не так. Многие сельские жители стремятся переехать жить в крупный город, прежде всего в Москву. Поэтому коренного москвича можно сравнить с человеком, выигравшим в лотерею свое место рождения (минус 10% из ранее определенной заполненности). Хотя у кого-то может быть совсем другое мнение — соответственно, он может совсем по-иному оценить свое место рождения.

Семья

3. В какой семье вы родились. Как вы понимаете, выбор здесь достаточно велик. Кто-то рождается в семье Ротшильдов или арабских миллиардеров, а кто-то в джунглях Африки. Первым, соответственно, обеспечена сытая и благоустроенная жизнь, вторым — масса острых, но не совсем приятных ощущений.

Но это крайние случаи. Большинство из нас родилось в семьях средней или нижесредней обеспеченности, что говорит о том, что наш “сосуд кармы” не был пуст. Заполненность сосуда кармы можно оценить в 50-60%.

Если родители сильно пьют или принимают наркотики, скандалят или находятся в заключении, и т.п. — душе ребенка предстоят большие испытания, поскольку ее “сосуд кармы” был изрядно заполнен — в пределах 60-80%.

Еще один важный фактор — уровень образования и культуры ваших родителей. Души с верхних этажей Тонких планов, скорее всего, выберут себе родителей с максимально высоким уровнем образования, занятых администрированием, наукой или творчеством. Если есть выбор, то почему бы им не воспользоваться? Поэтому если вы родились в такой семье, то смело можете вычесть 15% из своего “сосуда кармы”.

Здоровье младенца

4. Ваше здоровье сразу после рождения. Нормальное здоровье при рождении говорит о том, что ваш “сосуд кармы” на момент смерти в прошлой жизни не был переполнен. Наличие врожденных заболеваний сразу относит вашу душу к нижним этажам Тонких планов. При наличии таких заболеваний вам нужно прибавить 15-20% в свой “сосуд кармы” — в зависимости от тяжести заболевания. Если заболеваний нет, то можно не изменять процент заполнения “сосуда кармы”. Если, конечно, вы не родились в сорочке.

Выраженность черт характера

5. Есть ли у вас явно выраженные (может быть, даже чрезмерно) черты характера. Несомненно, у каждого человека есть какие-то черты характера. Человека без характера не бывает. Но у кого-то характер уравновешенный, а кто-то излишне горяч, обидчив, склонен к властности или наоборот, к излишней мягкости или унынию. Вот эти явно выраженные качества личности вы принесли с собой из прошлых жизней, и они показывают, что в прошлом вас обуревали сильные страсти. Особенно, если эти черты соответствуют знакам Зодиака и другим астрологическим прогнозам. Соответственно, это отразилось на содержании вашего “сосуда кармы”. При наличии явно выраженных черт характера, особенно если они создает вам трудности в жизни, вы смело можете прибавить еще 5-10% в свой “сосуд кармы”.

Мы рассмотрели пять основных показателей, которые вам хорошо известны. На их основе вы можете предварительно оценить заполненность своего “сосуда кармы” на момент рождения.

Количество этих показателей, видимо, может быть расширено. Вы можете смело вводить их — в том случае, если по этому показателю вы достаточно сильно отличаетесь от других людей. Вводить новый показатель, который не даст новой информации по сравнению с остальными людьми, вряд ли стоит — это только затруднит оценку.

Теперь, располагая системой критериев и ориентировочными числовыми данными, вы на основании реальных событий вашей жизни можете попробовать оценить, тот груз, с которым вы пришли в этот мир.

Ориентировочные оценки

Как нам представляется, здоровый младенец, родившийся в Москве в 90-х годах у родителей с высшим образованием, имеющих отдельную двухкомнатную квартиру и среднюю обеспеченность, имеет заполненность “сосуда кармы” примерно 15-25%. А младенец, родившийся в пьющей семье в сельской местности где-нибудь в разорившемся колхозе, имеет заполненность “сосуда кармы” порядка 70-80%. Исходя из этих цифр, вы можете примерно определить этот параметр для себя.

Однако, оценивая заполненность “сосуда кармы” на момент рождения, не стоит преувеличивать его значение во взрослом, сознательном возрасте. Ситуация к этому времени могла значительно измениться — в соответствии с вашими образом жизни и вашим образом мыслей".

Ну, и там дальше, по этой ссылочке:

http://www.astrologos.su/AstroLogos_Library/Eso...yash_1_3.htm

А тут как определить "заполненность" на текущий момент:

Как оценить заполненность своего “сосуда кармы”

В предыдущей книге мы привели систему показателей, по которым можно вычислить заполненность своего “сосуда кармы” на момент рождения (место рождения, семья и пр.). Но, напоминаем, эти показатели позволяют приблизительно вычислить заполнение вашего сосуда только на момент рождения (так называемую “зрелую” карму).

Но с тех пор прошло много лет, и ситуация могла радикально поменяться. Может быть, вы стали святым. Или, что скорее, наоборот. И заполненность вашего сосуда сегодня может очень сильно отличаться от того уровня, с которым вы пришли в этот мир.

Можно ли оценить заполненность вашего сосуда сегодня? Как нам представляется, сделать это совсем несложно. Для этого вам нужно оценить степень вашей удовлетворенностью жизнью и наличие “воспитательных” воздействий на вас по каждому из следующих показателей (шкал оценки):

* степень вашей обеспеченности деньгами и другими материальными благами (в соотношении с уровнем ваших потребностей);

* степень вашей обеспеченностью жильем;

* наличие семьи и удовлетворенность семейной жизнью;

* наличие любимого человека и взаимоотношения с ним;

* наличие детей и взаимоотношения с ними;

* взаимоотношения с родителями;

* наличие работы и степень удовлетворенностью ею;

* понимание своей задачи в жизни и степень ее выполнения;

* состояние здоровья;

* удовлетворенность жизнью в целом.

Если вы чувствуете, что жизнь “достает” вас хотя бы по одному из указанных выше показателей, то смело можете считать, что ваш сосуд заполнен процентов на 60. Если неприятности идут по двум-трем шкалам, то ваш уровень близок к 75%. И если все дела разваливаются и вы чувствуете, что почти все ваши усилия кем-то блокируются, то уровень грехов в вашем сосуде достиг процентов 85-90. Выводы делайте сами.

Возможно, в дальнейшем можно будет разработать методику более точной самооценки заполненности “сосуда кармы”. Сегодня ее, к сожалению, о такой методике приходится только мечтать. Но будем надеяться, что с помощью Высших сил она все же будет создана.

http://dannium.narod.ru/sviash2.htm

Примерные оценки

Если у вас смертельная болезнь типа рака или СПИДа, то ваш “сосуд кармы” полон.

Если есть болезни, но не смертельные, то заполненность несколько меньше — до 90%.

Если есть серьезные несчастные случаи типа автомобильной катастрофы с тяжелыми последствиями, пожара, ограбления и т.п., то ваш сосуд заполнен на 70-90%, и это почти “последний звонок” от вашего “смотрителя” о необходимости пересмотреть отношение к жизни.

В случаях, когда вас преследуют проблемы с деньгами (а у кого их нет?), часты “разборки” в семье или не все получается с интимной жизнью, то ваш сосуд заполнен процентов на 50-60. Что не смертельно, недостаточно сильно отравляет жизнь.

И, наконец, если у вас все хорошо, но могло бы быть и получше, то ваш сосуд заполнен процентов на 30-40. Что очень хорошо, и не нужно загружать его больше.

Заполненность “сосуда кармы” на 15-25% имеют самые просветленные люди, занимающиеся духовной, просветительской или милосердной деятельностью, и не обремененные проблемами материального обогащения.

http://www.astrologos.su/AstroLogos_Library/Eso...yash_1_3.htm

А, там он, кстати, и об астрологических прогнозах говорит - почему они сбываются или не сбываются с точки зрения "заполненности сосуда кармы".

л.шмидт
     4 июня 2009 (04:39)

а если у человека в натале много ретро-планет, а он оптимист и в целом удовлетворён жизнью, даже более, чем удовлетворён? Причём ведёт себя нормально и старается не совершать дурных поступков?

JannaK
Водолей - Лев
     4 июня 2009 (06:08)

Умка, огромное спасибо за ссылку. Просто праздник душе устроили!

Была подкована по вопросам Кармы на основании трудов Лазарева "Диагностика Кармы" и некоторых других авторов. Года три тому посоветовали Свияша, но замоталась и так и не дошло дело до чтения, а потом забыла. Всё прочитанное не было откровением. Но так логично, просто и методично подан материал, залюбоваться!

Есть несогласие по некоторым вопросам.

1. Считаю обездоленным нужно помогать и подавть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нищим. Обоснование сильно длинно выкладывать.

2. То что событие, прогнозируемое астрологом, иногда не проигрывается на событийном уровне в силу того, что был поступок (хороший или плохой), как следствие осознания нашего отношения к Миру, т.е. оценки убеждений - ЭТО ИСТИННЫЙ ФАКТ.

А вот здесь: Поэтому, обращаясь за получением астрологического прогноза, вы должны понимать, что можете получить описание человека, обремененного страстями и вынужденного “отмывать” в этой жизни множество прошлых грехов. Но это можете быть вовсе не вы, хотя даты рождения и другие формальные признаки будут совпадать. “Святым” ведь тоже когда-то нужно рождаться, и одновременно с ними рождаются миллионы грешников. Прогнозы будут одинаковыми, реальная жизнь — нет. несогласна

Все Души из высших эшалонов тонких миров могут, и по логике ДОЛЖНЫ, выбрать себе день рождения с замечательным гороскопом. Ну хотя бы частично для того, чтобы астролог мог их вычислить и выделить. Если бы эта информация запрещалась Высшими силами, то астрологов бы не подпустили к этой науке или нещадно карали бы за дерзость познания высших тайн бытия. Человечеству уже позволено видеть свою Карму, вчастности, через астрологию и сознательно отрабатывать грехи. Видимо уже заслужили. Раньше бы за это сожгли. Так вот Души из высшей иерархии если уж посетили ещё разок нашу грешную Землю, то с какой-то задачей, возможно лёгкой и должны, на мой взгляд, иметь красивый красно-мажорный гороскоп с каким-то небольшим изьяном. И рождаются они в соответствующей стране, городе и семье. Как Будда, например.

А все знаменитые и влиятельные люди, видимо, находятся на пути в высшие этажи тонких миров, они и баловни Судьбы, и носители тяжелого Креста. Пронесут свою ношу достойно - попадут в так называемый Рай, нет - в низ... и снова цепочка жизней с проработками.

Форумчане, как считаете?


Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
JannaK
Водолей - Лев
     4 июня 2009 (06:16)

Л.шмидт, значит, в правильном направлении идёте, товарисч! Удовлетворение всеми аспектами жизни говорит, что сосуд кармы опустошается. Не наломайте дров и умиротворённая и счастливая жизнь, а позже и старость вам обеспечена. А дальше скачок на ступеньку вверх.


Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения