Форум на ОКУЛУС

Тема 12562, сообщений: 70

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     25 февраля 2008 (22:38)

Н-да, Света, умеешь ты понять главный мессидж послания к тебе. Ну да - ладно, не суть важно уже.

Не скажешь, почему для тебя так важен оказался вопрос об Армии? Я понимаю, что не от знания диагностических методов в психологии. Но все же, почему? Ты замечаешь, что утверждая, что служба в Армии сама по себе никому ничего не скажет о человеке, ты уравниваешь меня, человека далекого от армии и себя, непосредственную участницу военных действий? Между нами, нет никакой разницы, залогом которой является служба в армии? Сомневаюсь, что ты ответишь "да".

***фраза ёмкая, бесспорно.. но и одновременно с лукавинкой. Или во всяком случае, с лёгким намёком на неё. Далеко не любое общение ты принимаешь (и правильно делаешь) как фактор изменения себя.***

Света, в моей фразе нет никакого лукавства. Но если ты нашла - пожалуйста. Но тогда, может быть не стоит ограничивать поиски и найдется обман, хитрость, передергивание т.д. и т.п.?

На случай если предпочтешь не искать, поясню: далеко не каждое общение я ценю. Не знаю, бывает ли так, что ценится любое общение. Наверное, бывает, у святых людей или у тех, кто близок к святости. Я - не близка и уже лет пять как свободна от желания сделаться святой, или просветленной. И у меня, Сатурн управитель Асц в 3-м доме и он совсем не зря у меня там, как условие существования. Поэтому стараюсь выбирать с кем общаться, а не таять при каждом случае интереса к себе. При моей деятельности, недостатка в интересе к себе я не испытываю. Но у меня есть много людей, которые имеют куда большее право на мое внимание, на большое количество моего внимания. И уж если я выбрала кого-то во внешнем окружении, то во многом потому, что "Самая большая ценность общения, как такового, для меня, по-прежнему состоит во внутренних моих изменениях в лучшую сторону." Не готова распространить это высказывание на всю свою жизнь (могу только на ту ее часть, которая началась в момент понимания мной важности такого выбора для меня) и не готова - на форумное общение. В разное время, один и тот же форум, вызывает у меня разные впечатления и на сегодняшний день, четкой оценки качеству такого общения у меня нет. Видишь ли, жизнь иногда вводит меня в заблуждение относительно настоящих целей своих вызовов мне (по отношению ко мне). Я ее понимаю: меня бывает сложно сдвинуть с привычного, уютного местопребывания. А ты видимо, сомневаешься в том, что я способна правильно оценить самое главное для себя в общении?

     27 февраля 2008 (02:45)

astreia

"Не скажешь, почему для тебя так важен оказался вопрос об Армии?"

- Не скажу. Уж извини, не вижу смысла, и ты тут не при чём.

"Ты замечаешь, что утверждая, что служба в Армии сама по себе никому ничего не скажет о человеке, ты уравниваешь меня, человека далекого от армии и себя, непосредственную участницу военных действий? Между нами, нет никакой разницы, залогом которой является служба в армии? Сомневаюсь, что ты ответишь "да".

Тань, давай не будем заниматься словоблудием, а? Во-первых, какая к лешему из меня "непосредственая участница военных действий"? Господь с тобой. Или мы по-разному это воспринимаем, или..

да и неважно это ТУТ. Ну совсем неважно.

И дёрнуло же меня вообще заикнуться об армии..

"Между нами, нет никакой разницы, залогом которой является служба в армии?" - между нами огромная разница, но суть её - НЕ служба или НЕслужба в армии!!

"жизнь иногда вводит меня в заблуждение относительно настоящих целей своих вызовов мне (по отношению ко мне). Я ее понимаю: меня бывает сложно сдвинуть с привычного, уютного местопребывания."

видишь ли, у меня нет столь чёткого разделения я - отдельно, а жизнь - отдельно, и она меня бы провоцировала, или делала вызовы..

Посему сдвигаюсь я сама.. Но фразу оценила!

"А ты видимо, сомневаешься в том, что я способна правильно оценить самое главное для себя в общении?" - ни грамма, поверь! Что способна оценить - не сомневаюсь. что способна всегда обнароджовать это - сомневаюсь. Только что это меняет? Да ничего... Это - твоя жизнь, и ты вольна творить её именно по своему усмотрению.

https://briah.ru/
Подсолнух
     30 марта 2008 (19:50)

Дежа вю...

один из троих мужчин, о которых писала, тот который мое начальство...завалил дисциплину на министерском тестировании...единственный предмет из всех, по которым нас тестировали...какая уж тут надежность Не знаю, что сработало, все волновались, готовились, а он нет, вот и результат...грустно беспечность наказуема...

beta
.
     30 марта 2008 (20:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

Не знаю, что сработало, все волновались, готовились, а он нет, вот и результат...грустно беспечность наказуема...

................................

- а возможность перездачи есть??? может его *уйти* хотят,так тут все бывает...

Не убивайся,он выкрутится! С такой-то картой ,а когда тестировались?


"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Подсолнух
     31 марта 2008 (16:39)

beta, спасибо за внимание к теме...

Нет, "уйти" его не хотят, мужчины у нас в коллективе в почете и уважении, даже если что не так...

Насчет пересдачи даже не знаю, написали петицию в министерство...пока ответа нет, сегодня вот отправили. Тестировались в пятницу с 12,30 до 16 часов примерно...на втором заходе помогали все кто мог, но барьер в 50 : так и не был преодолен...

beta
.
     31 марта 2008 (18:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

...накануне,когда готовиться б надо, у него была оппозиция тр. Юпитера к Меркурию - беспечность и неоправданный оптимизм отсюда,хоть в радиксе трин между ними...не знаю,не понимаю, что его так тормознуло...карта такая - везунчик он ,думаю выкрутится!

п.с. Прогрессивный Меркурий в квадрате к Венере...хмммм,может в зарплате и потеряет

ПИШИ,ЧТО ТАМ БУДЕТ,хочется понять что там у него так сработало,что даже трин к Меркурию от Юпитера не помог тест сдать.


"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Подсолнух
     31 марта 2008 (22:52)

beta , конечно, напишу. Вот в пятницу построение будет, всех нас собирает...может из Москвы ответ прийдет...напишу, как только станет известно.

А то, что он везунчик, он и не скрывает , все в последний момент успевает сделать, а тут что- то не получилось, мы с еще одной коллегой предполагали что так будет...все преподаваетли, ответственные за тестирование штудировали тесты 2 недели...мужская гордость, думаю, сыграла, много вопросов было из других дисциплин в тестах, мы спрашивали у других преподавателей, а он нет...обидно и стыдно за кафедру...этот предмет, он в каждом дипломе

Подсолнух
     4 апреля 2008 (20:53)

Сегодня прошло заседание кафедры...рассказываю..декан до этого стала говорить о том, что по дисциплине моего зав. кафедрой не было порога, что она дается просто так, что тест все равно прошли...он держится нормально, поблагодарил нас за работу. Вначале заседания зашла декан и обнаружила, что и половины членов кафедры нет...зав. кафедрой занервничал, но она ситуацию сгладила..Ничего особенного не решали, так нагрузили всех дополнительной работой, вот, впрочем, и все...

Теперь у меня сложности на работе...никогда не была втянута в различного рода сплетни, а теперь получилось так, что ко мне идет информация с разных сторон...переживаю...по натуре не интригантка...под угрозой моя поездка в Питер со студентами (декан уходит в отпуск, а я ее зам

, как же все невовремя). Всегда думала, что хоть на работе у меня все без проблем, не тут-то было

beta
.
     4 апреля 2008 (21:33)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ну а он-то тест прошел? я что-то не поняла

Подсолнух,ты излишне драматизируешь,на мой взгляд.

Может у вас просто *не здоровая* атмосфера на кафедре???


"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Подсолнух
     4 апреля 2008 (22:00)

beta , добрый вечер! Если судить по тем баллам,которые надо было набрать по всем остальным предметам, то нет. Но, поскольку помимо зав. кафедрой была очень уважаемая специалист из другого вуза, чтобы выглядеть достойно всем теперь говорят нам, что по засыпанной дисциплине баллы не нужны, не важны и т.д....Официальное заключение о том, что тесты прошли пока из министерства не поступало.

На кафедре атмосфера здоровая, поддерживаем друг друга. Через стенку - большие проблемы. дело в том, что зав. кафедрой туда привела я, моя знакомая профессор (Лев) и декан (Лев)...обе властные...оказалась, между двух огней Декан не желает делиться властью, все в своих руках привыкла держать , к тому же одна дама из кафедры хотела быть зав. кафедрой, а тут профессор (причем меня декан сама просила найти профессора, нашла на свою голову)...пытается сместить с должности...еще и между ними я...вот так вот..не делай добра, не получишь...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения