Форум на ОКУЛУС

Тема 13371, сообщений: 222

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     15 мая 2008 (01:21)

Liuba777, машина только считает и воспроизводит, а алгоритм расчёта задаёт человек исходя из своей логики. Если зарядить в музыкальный аппарат "Гоп мої гречаники..." то фуги Баха он ну никак не сыграет. Интересно в том эксперименте сличение с контрольной базой было? Сомневаюсь. Насколько мне известно, хотя я могу тысячу раз ошибаться (и слава Богу, если ошибаюсь) контрольная база для XX века с шагом в 1 день есть только у меня, так как я сам её и набрал (не сочтите за бахвальство).

Не со всеми личностями из предложенных я согласен. Сейчас пространно писать не могу. Завтра изложу свою точку зрения.

Скорее всего, много материала по данной теме не наберётся. Тем более с точными данными.

Izida
"Отчасти знаем-отчасти
проповедуем" апостол Павел
     15 мая 2008 (03:26)

http://oculus.ru/stat.php?id=192 - господа я писала в прошлом году о талантах

Www.starsand.us
Liuba777
     15 мая 2008 (06:35)

Alcion, конечно было сличенеие с контрольной базой, я Вам в личку вышлю, где и как проводился этот эксперемент, хотя придётся порыться, так много что изменилось на сайте. Сам убедишся, что далеко не глупые люди его проводили, но машина не умеет все равно распозновать, как это может увидеть человек.

"Не со всеми личностями из предложенных я согласен."

Возможно, так и я написала, что думать нужно.

Izida, я прочла о чем Вы написали, но извините это далеко не научный астрологический подход, все размыто, как в тумане. Просто очень хочется конкретики, а не там где Л.У или планета в знаке.

Без обид конечно,но я не увидела астрологического подхода, хотя в статье есть некоторые вещи с которыми согласна, но не с точки зрения астрологии.

Я приведу пример: попросила моя знакомая, чтоб я описала её гороскоп, я сделала это с точки зрения астропсихологии, на что она ответила, я и сама знаю, что ты написала ( книг много читает), а ты скажи чего мне опасаться и что в жизни моей может происходить? Многим людям не нужно размытости им нужно знать от чего могут быть проблемы, при чем правда важнее розовых очков, потому как на кону жизнь.Она не испугалась правды и приняла мудрое решение. А без точного времени рождения ни кто сказать не сможет, что будет и как, ровно как и таланты не увидиш, потому как домов не видем. Имея точную карту астролог может увидеть, с чем человек сталкнется, а с вопросом когда прогрессии покажут.

     15 мая 2008 (09:33)

Всем привет!

Меня эта тема тоже волнует! Если не возражаете, присоединяюсь!

На мой взгляд всех людей с феноменальными способностями нужно изначально разделить на две большие группы. "Прием" и "Передача"

"Прием" - это те, у которых легче получалось снимать информацию, получать данные из тонкого мира. Ванга, Ленорман, Нострадамус, Кейси и т.п.

"Передача" - это те, которым проще было воздействовать, передавать энергию. Это маги и целители. Джуна, Кастанеда, Кроули и подобные.

Проблема в том, что некоторые были и хорошими "приемщиками" и хорошими "передатчиками". Например Кроули. Как быть с ними? Завести отельную группу "Универсалы"?

Вторая большая проблема - точные данные. У меня есть книжка с датами и временем рождения многих оккультистов, эзотериков, феноменальных личностей. Но вот уверенности в их времени рождения - нет Хотя автор и ссылается на известных астрологов, проводивших ректификацию. Можно попробовать работать с тем, что есть.


Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
     15 мая 2008 (09:56)

Пару лет назад на форуме ВШКА шло обсуждение предрасположености к занятиям астрологией. Тогда я делала исследование на базе 22 карт астрологов

http://www.astrocollege.ru/phpbb2/viewtopic.php...asc&start=60

Исследовала связи планет, домов, управителей домов. Во внимание принимались и связи по владению термами, фасами, триплицитетом. Рецепция тоже бралась во внимание. Можно попробовать так же поступить и с эзотериками.

Для начала нужно выставить теоретические установки, постулаты, которые лягут в основу анализа. Ну вот например, тот аспект с которого начался разговор: Меркурий - Нептун.

На мой взгляд связь обязательно должна быть, но не обязательно дуговой аспект! Может быть Мерк в Рыбах, в 12 доме, Нептун в Близнецах, Нептун в 3 и т.д. Изучив все карты на эту взаимосвязь в любой форме можно будет сделать определенные выводы и сказать действительно ли это работает.

Предлагаю высказывать свои теоретические измышления по этому поводу, а потом начнем искать их в тех картах, которые имеются.


Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
     15 мая 2008 (12:09)

Таня Ян, за респект спасибо.

Liuba777, с нетерпением жду информации. Особенно хотелось бы взглянуть на саму исследуемую в том эксперименте базу и ознакомиться с методикой её обработки. Разумеется, принцип, по которому сформирована контрольная база, тоже хотелось бы знать. А на машину Вы зря грешите. Как я уже говорил, проверочные критерии человек устанавливает, так что все ошибки и неточности на его совести. Здесь важно соблюдать определённую гибкость, алгоритм-то можно по-разному написать. И потом, раз машина выдала ответ – Казанова, значит, кто-то именно такой ответ в неё заложил. Как минимум, ввёл данные Казановы и она нашла какие-то соответствия между Вашей картой и его. А если бы не Казанову ввели, а допустим, кого-то другого, с аналогичными параметрами карты, но с иным образом жизни, так Вам бы выдало ссылку на этого человека. Может, в случае Казановы 5 дом сработал в сфере любви к противоположному полу, а у другой личности тот же 5 дом показывал бы его вовлечённость в процесс творчества. Кстати, Казанова был инициатором Парижской лотереи – тоже проявление 5 дома. К тому же при любом исследовании не следует принимать полученные данные за истину в последней инстанции. Всегда можно найти какой-либо не учтённый фактор, пересчитать всё и результаты немного изменятся. Это не значит, что исследование было проведено неверно, просто его нужно привязывать к тем условиям, в рамках которых оно проводилось.

aluska, если хотите, могу выслать Вам базу из 479 астрологов. Вы сами можете дополнить её астрологами, не вошедшими в этот список (там, кажется, нет Левина, Величко, Шестопалова, Колесова, Глобы, Куталёва и прочих наших современников) и провести более масштабное исследование. Заодно и проверите, действуют ли обнаруженные Вами критерии в рамках более объёмной базы. Сейчас точно не помню, у всех ли там время есть, но у большинства всё-таки, кажется, указано.

По поводу предложенных здесь личностей. Пожалуй, соглашусь пока только с Гурджиевым и Серафимом Саровским. Насчёт Грофа ничего сказать не могу. Имя слышал, но более об этом человеке ничего не знаю. О Дорин Вёрче тоже не в курсе. Для отбора в исследуемую базу нужно точное соответствие критерию. Никто не сомневается в способностях Мессинга, Ванги и прочих мною названных. Но вот с Кастанедой… Что он продемонстрировал кроме своих книг? Ленорман? Тоже как-то сомнительно. Давайте различать тех, кто действительно обладал феноменальными способностями и мог их вызывать по собственному желанию (или даже они проявлялись без оного), и тех, кто интересуется и занимается эзотерикой, оккультизмом, магией, мистикой и т.п. независимо от того, насколько им это удаётся.

Кстати людьми с необычными способностями можно считать:

Вернадского. В детстве он довольно легко мог общаться с потусторонними сущностями, но, слегка повзрослев, испугался и сознательно эту способность в себе заглушил. Постараюсь найти источник, из которого мне это известно. Но уже сейчас могу сказать, что издание это серьёзное, советских времён и писалось по дневникам учёного.

Ларису Рубальскую. Хотя она и поэт, но при этом ещё и человек-магнит. К её телу прилипают металлические предметы. Она сама об этом говорит в своих интервью и даже демонстрирует. У меня есть фото. Вряд ли такой человек будет мистифицировать.

Анатолий Дьяченко. Был такой актёр, к сожалению, погибший в автокатастрофе. Тоже в своих интервью упоминает, о том, что всегда знает, где находится тот или иной предмет или человек. В детстве он страдал лунатизмом.

Не знаю, можно ли брать в базу тех, у кого факт ясновидения имел место один или несколько раз в жизни (случайно). Например, Ломоносов, увидевший во сне место гибели своего отца. У меня есть несколько знакомых, у которых что-то подобное случалось, причём я был свидетелем этих проявлений и могу подтвердить, что действительно, имелся факт неосознанного ясновидения. Всё ими увиденное во сне в точности повторилось в реальной жизни.

Знаете, я тут поразмышлял и понял, что материала по людям с феноменальными способностями всё-таки наберётся мало. Вряд ли на нём можно будет провести серьёзную статистику. И с критериями отбора проблема, и с точностью времени рождения. Мы можем собрать десяток карт, обсудить их и на этом закруглиться. Если же у кого есть интерес к серьёзному статистическому исследованию, то я предлагаю тех же астрологов взять. У Дениса Куталёва в его энциклопедии их множество, так что с дополнением уже имеющейся базы проблем не будет. Да и по базам SADK и Databank пройтись можно с фильтром поиска. А дальше рассмотрим собранный материал с учётом всех предложений, обработаем статистически, может и определятся какие-либо значимые критерии.

liza 33
     15 мая 2008 (12:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

А ест, ли что-то общее в картах людей имеющих феноменал,ные способности или указывающие на предрасположенност, к ним?

Или в каждой карте ети аспекты будут обыгрыват,ся по своему?

     15 мая 2008 (15:01)

Alcion

ты прав - базы большой не собрать, потому что таких людей вообще единицы. Можно сделать так:

разбить исследование на два этапа:

1. Просмотреть Меркурианские связи.

2. Просмотреть по Луне. Потому что очень часто Луна является показателем больше, чем Меркурий в данных делах.

(Тут будет и о чём спорить кому-то, но.. Например, оппозиция Венера - Уран даёт при высоком уровне оазвития Вселенскую Любвь и способность дарить её миру, а может дать и гомосексуализм на низнем уровне. )

Ребята, предалагаю обсудить (рассмотреть ) карты таких личностей как Свами Вивекананда, Рерихи, Блаватская, Мать Меера , Сатья Саи - Баба, Пётр Дынов, Омраам Микаэль Айванхов, Даниил Андреев, Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Шри Ауробиндо, Мать (Мирры Алфаса), Эдуарда Шюре, равви Шимона (написавший главную книгу Каббалистики - "Зогар"), Иегуды Берга, Рудольфа Штайнера, Йогананды, О.Г.О., Джебрана Халиля, Алисы Бейли, Мэнли П. Холла, Леви Х. Доулинга, написавшего потрясающую книгу " Евангелие эпохи Водолея", перед которой преклонялись и Блаватская,и Штайнер, и Холл, и многие - многие другие; Зора Алефа, можно посмотреть А.Сидерского, но для начала имено посмотреть, не вводя априори его в круг исследований.)

Станислав Гроф сроду не был ни видящим человеком, ни эзотериком - он

написал свои книги только по материалам исследований изменения сознания под влиянием ЛСД.

Ну а потом - уже как проверку, скажем, могу дать данные нескольких близко знакомых людей (и детей в том числе), которые не просто видят, а имеют именно Дар Прямого Знания.

Просто видеть - это так.. детские игры порой..

Только данные все искать.. но постараюсь, конечно, да и может, поможет кто?

https://briah.ru/
Aola
     16 мая 2008 (08:23)

я готова помочь, жду когда определимся чего делать в итоге и можно будет распределять задания

Можем пока списки начать утверждать. Тех, кого будем рассматривать.

У меня предложение в дополнение к aluska: а может мы разобьем наших личностей по группам? Чтобы не валить в кучу и не создавать бурных дебатов на тему "включать-не включать" например, следующие:

1. общеизвестные личности, обладающие паранормальными способностями

2. спорные или малоизвестные остальным участникам форума

3. друзья, знакомые с подобными способностями, которые проявляли их достаточно часто и вполне осознанно

На прием/передачу делить не знаю.. как будем определять среди спорных и среди знакомых..

Потом проанализируем по одним и тем же критериям все 3 группы и увидим разницу.. может кого по итогам перенесем

Aola
     16 мая 2008 (08:44)

чтобы как-то у нас продвигалось, я составила список тех, кто уже был упомянут ранее на страницах темы.

пока предлагаю просто дополнять и пока не стала разбивать ни на какие группы. Потом, как список будет готов, проведем небольшой опрос и большинством голосов сделаем группы в случае необходимости. Если согласны, то добавляем своих "протеже". Предлагаю пока никого не критиковать и не исключать. Потом успеется.

1. Ванга

2. Мессинг

3. Н.Кулагина

4. Р.Кулешова

5. Сафонов

6. Джуна

7. Н.Бекетова

8.Э.Кейс

9.Колесов

10. Кастанеда

11. Рерихи

12. Блаватская

13. Гурджиев

14. Вивекананда

15. Мать Меера

16. Сатья Саи-Баба

17. Петр Дынов

18. Айванхов

19. Даниил Андреев

20. Сергий Радонежский

21. Серафим Саровский

22. Шри Ауробиндо

23. Эдуард Шюре

24. Равви Шимон

25. Эйнштейн

26. Никола Тесла

27. Вернадский

28. Лариса Рубальская

29. Анатолий Дьяченко

30. Иегуда Берг

31. Штайнер

32. Йогананда

33. О.Г.о

34. Джебран Халиль

35. Алиса Бейли

36. Менли Холл

37. Леви Доулинг

38. Турсуной Закирова (Битва экстрасенсов)

39.Роман Фад (Б.Э.)

40. Аза Петренко (Б.Э.)

41. Алексей Фад (Б.Э.)

42. Мехди Эбрагими-Вафа (Б.Э.)

43. Сулу(Б.Э.)

44.Зулихад Раджабова(Б.Э.)

45. Максим Воротников(Б.Э.)

46. Наталья Воротникова(Б.Э.)

47.Арина Евдокимова(Б.Э.)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения