Форум на ОКУЛУС

Тема 15112, сообщений: 77

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
biz-lika
     15 октября 2008 (19:29)

На тему вдохновил четвёртый случай среди знакомых мне людей, всепоглащающей любви к животным и жестокости к близким людям.

Первый: дама (40ка лет) собирает всех бездомных животных, пристривает в приюты, делает передачи и ходит к депутатам, вопрошая о судьбах обездоленных собак. В это же время довела маму, что та жить не хотела, наделала массу гадостей всей родне(не общается ни с кем), нет ни одной подруги или друга...

Второй:девушка забирает с улицы животных домой, при этом постоянно от них болеет её маленький ребёнок(она сама во время беременности заразилась и ребёнок родился не совсем здоровый), девушка из хорошей семьи, хороший муж...всё ОК, но животные важнее здоровья ребёнка)

Третий случай закончился ужасно - мать подбирала котов на улице, кот ребёнку когтями порвал глазное яблоко.

Четвёртый случай похож на всё описанное выше.

Объендиняет эти случаи гипертрофированная любовь к животным и полный неконтакт с людьми из-за холодного и порой жестокого отношения к людям.

Вопрос, как вы думаете видно ли такое качество в гороскопе? и может психологи, люди разбирающиеся в психологии подключатся - результатом каких переживаний, комплексов или ещё чего-то является такая ситуация?

Crona
     15 октября 2008 (20:14)

Морган Скотт Пек

НЕПРОТОРЁННАЯ ДОРОГА

http://psylib.org.ua/books/pekms01/txt20.htm

Один из аспектов зависимости заключается в том, что она не связана с духовным развитием. Зависимый человек заинтересован в собственном "пропитании", но не более того; он желает чувствовать, он желает быть счастливым; он не желает развиваться, тем более не выносит он одиночества и страданий, сопутствующих развитию. Не менее безразличны зависимые люди и к другим, даже к объектам своей любви; достаточно, чтобы объект существовал, присутствовал, удовлетворял их потребности. Зависимость – это лишь одна из форм поведения, когда о духовном развитии нет и речи, а мы неправильно называем такое поведение "любовью".

Присмотримся, однако, к различиям между нашим отношением к домашнему животному и к другому человеческому существу. Прежде всего, сфера возможного общения с животными чрезвычайно ограниченна по сравнению со сферой возможного человеческого общения. Мы не знаем, что думают наши питомцы, и это позволяет нам переносить на них собственные мысли и чувства и даже переживать некоторую эмоциональную близость с ними, что далеко не всегда соответствует реальности. Во-вторых, наши меньшие друзья удовлетворяют нас лишь постольку, поскольку их желания соответствуют нашим. Именно по этому признаку мы обычно и выбираем их, а если их желания начинают существенно расходиться с нашими, то мы находим средство избавиться от строптивых друзей. Мы не церемонимся с ними долго, если они протестуют против наших действий или дают нам сдачи. Единственное образование, которое мы даем нашим животным с целью развития их разума или души, – это курс послушания. В то же время, мы можем желать, чтобы другие человеческие существа развивали собственную волю; по существу, именно это желание является критерием подлинной любви. Наконец, в наших отношениях с домашними животными мы стремимся закрепить их зависимость. Мы не хотим, чтобы они развивались и убегали из дому. Мы хотим, чтобы они жили возле нас, оставались в жилище или послушно лежали во дворе, у порога. Их привязанность к нам мы предпочитаем их независимости от нас.

Вопрос о "любви" к домашним животным имеет огромное значение, потому что многие, слишком многие люди способны "любить" только их и не способны по-настоящему любить другие человеческие существа. Многие американские солдаты вступали в идиллические браки с немками, итальянками, японками, но, фактически, они не могли общаться со своими "фронтовыми женами"" и по мере того, как жены осваивали английский язык, браки распадались. Мужья уже не могли проецировать на жен свои мысли, чувства, желания и цели и испытывать к ним такое же чувство близости, как к домашним зверькам. Вместо этого выяснилось, что у этих женщин есть свои, и притом весьма отличные идеи, мнения, цели. У некоторых пар это привело к усилению их любви; однако у большинства любовь исчезла. Свободная женщина совершенно резонно остерегается мужчины, который восторженно называет ее "моя кошечка". Он ведь и в самом деле может быть человеком, чья страсть зависит от того, насколько женщина соответствует роли "домашней кошечки"" и, скорее всего, он не способен уважать ее силу, независимость и индивидуальность.

Самый, вероятно, печальный пример такого рода привязанности – многочисленный разряд женщин, которые "любят" своих детей только в колыбели. Таких женщин можно увидеть повсюду. Это идеальные матери, пока их чадам не больше двух лет: они бесконечно нежны с ними, веселы, с удовольствием кормят грудью, ласкают, тискают, балуют и пичкают, являя миру блаженство и счастье материнства. Картина меняется, иногда буквально за сутки, как только ребенок начинает утверждать собственную волю – не слушается, вопит, отказывается играть, ни с того ни с сего не позволяет себя тискать, привязывается к другому человеку и вообще начинает осваивать этот мир собственными силами. Материнская любовь куда-то исчезает. Наступает "декатексис" – мать теряет интерес к ребенку, воспринимает его как досадную обузу. Нередко при этом у нее возникает почти непреодолимое желание снова забеременеть, завести еще одного ребенка, еще одно ручное животное. Обычно она осуществляет это намерение, и цикл повторяется. В противном случае она активно ищет возможность поработать приходящей няней у кого-нибудь из соседей, где есть годовалый младенец, почти начисто игнорируя жажду внимания у собственных детей. Для этих детей период "ужасных двухлеток" оказывается не только концом младенчества, но и концом материнской любви. Боль и лишения таких детей очевидны всем окружающим, кроме самой матери, которая занята новым младенцем. Результаты этого детского опыта проявляются в дальнейшем в их характере – депрессивном или пассивно зависимом типе личности.

Из этого вытекает, что "любовь" к младенцу, домашнему животному и даже к зависимо-послушному супругу является инстинктивным комплексом поведения, которому хорошо подходит название "материнский инстинкт" или, в более общем аспекте, "родительский инстинкт". Он похож на инстинктивное поведение при влюбленности: это не настоящая форма любви, в том смысле, что почти не требует усилий и не является всецело актом воли или выбора. Он способствует выживанию вида, но не его совершенствованию и духовному росту; но он близок к настоящей любви, поскольку побуждает к контакту с другими людьми и способствует возникновению связей, с которых может начаться истинная любовь. Однако для того, чтобы создать здоровую, творческую семью, вырастить здоровых, духовно развивающихся детей и внести вклад в эволюцию человечества, необходимо нечто более существенное.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     15 октября 2008 (20:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

если кот вырвал ребенку глазное яблоко ето не значит что мать любит котов больше чем ребенка .

На все ети случаи можно посмотреть и с другой стороны . Нас например обокрали из за любви к кошке, но мы после етого не перестали держать котов . Коты били много дорогих вещей , царапали , портили , но ето же животные ...


Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Барбара
     15 октября 2008 (20:24)

Может быть Венера в шахте, где-нибудь в Рыбах или в Деве -- как вариант, почему человеку комфортнее с животными, чем с людьми.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     15 октября 2008 (20:35)

Проявленный 6 дом? Про аспектацию не знаю, домысливать не буду.


Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Juls
     15 октября 2008 (20:38)

Хочется добавить к статье...

Такая любовь - только к животным или, например, к людям в глобальном масштабе, а не к конкретным людям - мне кажется проявлением эгоизма.

Ведь бездомные собаки дают своим приемных хозяевам любовь, чувство нужности, радостно встречают, не раздражают своими капризами в общем-то за малость: корм, прогулки и поглаживание...

Тоже самое, когда человек не хочет иметь семью, уживаться с мужчиной, воспитывать своих детей с трудами, но зато ездит с подарками по детдомам. Там получает за ерунду массу позитивных эмоций, обожания и благодарности.

Конечно, и такие люди нужны, из-за чего бы они так не делали... Собакам легче... Детям в детдомах? Не думаю.

Annabelle,

конечно, кот - животное. Мать должна была бы объяснить ребенку, как обращаться с котом, чтобы тому не пришлось защищаться, выцарапывая глаза. А если ребенок маленький, то разводить их.

Ребенок еще может жестоко поступать с животным. если видит, что все внимание значимых людей сфокусировано на коте, а не на нем, ревновать и пытаться "устранить помеху".

biz-lika

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     15 октября 2008 (20:46)

(Автоматический перевод с транслита!)

Юлс ,

а кот тоже может ревновать .

Я со своей на стороне любителей животных .


Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ava
     15 октября 2008 (20:58)

biz-lika, интересно бы на карты взглянуть, иначе все одними хфилософиями как всегда..... например:

Классический «собиратель животных» - женщина среднего возраста и старше (как ни странно, мужчины в данной ипостаси практически замечены не были). У нее - неудавшаяся личная жизнь или ее полное отсутствие, раздрай с родственниками или одиночество. В большинстве случаев - это дама из «бывших интеллигентов». Зачастую - старая дева или вдова. В квартиру (или дом) она никого не пускает, с соседями находится в состоянии войны - поскольку те доведены до озверения запахом и шумом. Многие люди, однако, думают, что «добрая самаритянка» действительно занимается благородным делом - спасает бездомных зверьков. И помогают ей материально. На самом деле одержимость идеей спасать животных превращается у нее в маниакальное стремление собрать у себя все больше и больше подопечных. Собственно, это уже проблема не психологов, а психиатров.

Тут все с картинками http://www.eg.ru/daily/animal/9293/

Slavena
     15 октября 2008 (21:04)

В сериале Санта Барбара,помните был такой сериал,

София как-то сказала " Очень легко любить маленьких детей и животных, потому что они ничего

не требуют взамен"

basenji
Boris Shorning
     15 октября 2008 (21:31)

Смотрел как-то за что может отвечать подобная любовь к животным (активисты за права и пр)- нередко вырисовывается связь Меркурий+Сатурн, Меркурий+Уран- либо аспекты, либо в Меркурий в Козероге/Водолее, Сатурн в 3 доме или что-то вроде, причем Меркурий/Сатурн/Уран как-то выражены, плюс в соответствующих знаках (особенно в Близнецах, Водолее) есть что-то важное- Солнце. Луна, Асц. С одной стороны, выражена сфера коммуникации, Воздух+Меркурий, человек стремится к контактам, а с другой- Сатурн там либо чего-то повреждает или аспектирует чего-то важное до такой степени, что приводит к сложностям в действительно человеческих взаимоотношениях и Уран выражен, что человек чувствует себя непонятым людьми, но, допустим его/ее коты понимают .

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере