Форум на ОКУЛУС

Тема 30542, сообщений: 144

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец
Автор Сообщение
NataGold
     29 января 2013 (16:43)

astreia, cказал бы, что "это не имеет никакого значения" или "какая тебе разница?".

Если станет брать детей к себе, то проблемы у него могут возникнуть, конечно. Главное, чтоб мстить не начал. Ведь там отношения еще нужны, а камни все мне достанутся.

Девченки, а о чём, собственно, спор?

astreia
крымчанка
     29 января 2013 (16:52)

Маша, слово "возможно" - это о предположении, а не об утверждении.

Когда мужчины (и женщины) хотят отношений, они их строят. - в этом я убеждена. Хотят - строят, не хотят - не строят. Все остальное - предположения о степени хотения и только лишь оправдания для тех, кто не хочет. Поэтому, мои слова Если же по всему видно, что не строят, возможно хотят не отношений, а более простых, легких и приятных для себя вещей... тоже мое убеждение. Ты приложила их к своей ситуации и не согласилась - твое право. Однако, твое несогласие не дает тебе права воспитывать меня и указывать мне, как относиться к чему-либо, я считаю. Вырази ты несогласие словами - разговор пошел бы по другому руслу. Прекращай обвинениями кидаться (да, это требование). Тому, что ты не согласна, причина - не я.

Не хочу тебя обидеть, но это.. это выглядит глупо, Тань. Честное слово. Потому что хочется спросить: С чего ты взяла, что не строил и что по всему видно?

На мой взгляд, глупо выглядит твоя попытка привязать мои слова об абстрактных мужчинах и женщинах (!) к твоей ситуации. Я ни с чего не брала и выше тебе ответила, на твой вопрос о том, хочу ли я рассказа. Твоя ситуация перестала меня интересовать две страницы назад, тема-то не твоя и не о тебе.


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     29 января 2013 (16:55)

NataGold,

Главное, чтоб мстить не начал

Он может как-то особенно страшно мстить?


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
NataGold
     29 января 2013 (17:04)

Он может как-то особенно страшно мстить?

Опять-таки момент восприятия. )) Например, он как-то пришел к нам не в духе, а я ему сказала, что прошу с детьми погулять, потому что мне неприятна его манера общения и он позволяет себе много еще и при посторонних. Он кричал: "Ты что, меня выгоняешь?" Потом провозил малых 2 часа по городу без автокресел и накормил их в сильный минус мороженым. При чем мороженое недоеденное поставила с вечера в чашку - к утру оно не растаяло, а дочка, в принципе, аллергик. И малому я собиралась прививку делать - нас не допустили.

Лисса
     29 января 2013 (17:04)

Маш,в принципе по всем пунктам с тобой согласна,но...

Но вы должны понимать, что часто ещё лучшей игрок и он по-любому вводит СВОИ правила.

ввести свои правила возможно,если тебе дают это сделать...я не даю,сохраняю дистанцию.

я же вижу,что он тоже пытается сманипулировать и пробует разные ходы,я каждый его ход "записываю"..

периодически делаю вид,что повелась...потому что нельзя же быть неуезвимой..

для меня это игра,для него скорее тоже...

наличие чувств меня не интересует,т.к. с моей стороны их нет.

просто у меня никогда не было..интересно же что да как

Если Льва не любят, он не признается, что любит в ответ. И не станет унижаться.

а вообще он способен признаться первым?

что ему для этого нужно? уверенность, что его тоже любят или...?

Так самое смешное, что я не шучу, меня, действительно, до глубины души оскорбляют две вещи: когда не хотят слушать объяснений и когда не утруждают себя тем, чтобы их дать.

т.е. меня еще может ждать объяснение, почему

я - "глупая женщина",раз не оценила мужчину..

вообще он стеллиумный - там,вот АСц определить не могу..

и синастрия у нас хорошая,цепляющая.


"Твори Добро!...." (с)
astreia
крымчанка
     29 января 2013 (17:08)

NataGold, вас кто-то поддерживает в этих отношениях, или вы с ним *один - на один*?

Его поведение, конечно странным выглядит, если учесть, что это отношение отца к детям.


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
NataGold
     29 января 2013 (17:28)

Мы один на один. У него есть женщина, из-за которой и ушел окончательно. А у меня есть дети, которые общие и которых вмешивать нельзя. Друзья есть, конечно. 11 дом сильный. Родители поддерживают морально, прежде всего своей любовью. Сейчас вот к психологу пошла.

Тут спрашивали про мою личную жизнь: глухо, как в танке. Пару раз МЧ набивались в любовники, но я понимала, что это все игры и не моё. Зачем усложнять жизнь себе и людям?

Дело в том, что периодически получается общаться очень позитивно, как старым друзьям. Тогда даже подруги удивляются и восхищаются, когда слышат мой телефонный разговор. А потом опять, без перехода и предупреждения - бац, какая-нибудь гадость, которая затягивается. Тогда я чувствую себя "обманутой" и "поюзанной".

astreia, у Вас хороший слоган...

astreia
крымчанка
     29 января 2013 (17:46)

NataGold

Хорошо, что обратились к психологу.

Вы в очень неравных положениях. Он в паре и свободен в поступках, а вы без пары и в переживаниях-заботах о детях. Думаю, семейный психолог поможет вам в расстановке приоритетов и поддержит в процессе. Я, к примеру, вижу, что пока еще, смешано все - отношение к детям, материальный вопрос, тема зависимости, тема отношений между вами с бывшим... Потребуется время, конечно, но главное, что вы все-таки не одна и с проф. поддержкой.

На всякий случай... - супруга его, совсем не обязательно оппонент вам, как бы нелогично это не выглядело. Непорядки в его жизни (с вами), наверняка же сказываются и на их отношениях. И она, если не глупа, то заинтересована в упорядочивании ваших с ним отношений и его отношений с детьми, не менее, чем вы. Помните об этом.

Если говорить о теме в заголовке, не думаю, что ваш бывший такой уж записной манипулятор и что нужно искать способ справиться с его попытками манипулировать. Этот подход про военные действия.

Мне кажется, нужно искать способы и возможности для компромиссов. В отличии от предыдущего, такой подход - про мирное сосуществование, в которое вы пока не верите. Трудно верить в то, что мир возможен, чувствуя себя на линии обстрела. И все же, я считаю, стоит стремиться к миру, пусть и хрупкому, раз столько с этим человеком есть столько завязок, включая детей.

у Вас хороший слоган...

Мне тоже нравится. Вам удалось его как-то соотнести с вашей ситуацией, интересно? Вдруг, вы не случайно его заметили?


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
NataGold
     29 января 2013 (18:29)

astreia, спасибо Вам! Время, конечно, все расставит по своим местам, затянутся раны, уйдут в прошлое привычки, поблекнут воспоминания. Важно жить в радости уже сегодня - так хочется. Да, слоган соотнесла, конечно.

не думаю, что ваш бывший такой уж записной манипулятор и что нужно искать способ справиться с его попытками манипулировать. Думаю, Вы правы и это еще и моя реакция на него. Вот с реакцией и буду работать.

astreia
крымчанка
     29 января 2013 (18:56)

Думаю, Вы правы и это еще и моя реакция на него. Вот с реакцией и буду работать.

В связи с вашей темой, мне вспомнилось свое. Однажды как-то, в ответ на просьбу малолетнего сына "Мам, сделай мне чай!" я встала и пошла делать чай (бросила все свои дела, буквально, хотя он зантят был игрой, а я делом). Пока я шла к буфету, задумалась вдруг: зачем это я встала и пошла, если там, откуда он меня попросил, он находился намного ближе к буфету, чем я там, где услышала просьбу. Он и сам вполне мог бы... В тот момент, я осознала, что подчинилась силе, поскольку его имеет точный аспект к моему и . То есть, если бы я не осознала, что именно происходило в тот момент, я имела бы все шансы развить у сына склонность управлять мной для исполнения его желаний.

NataGold, может быть, вам пригодится такой момент: люди часто сами отдают бразды правления своей жизнью в руки другого человека. Потому, что так легче жить в какой-то период времени, а после - привыкают к сложившемуся порядку.

Властвовать над другим, многим бывает приятно. Власть над другими льстит самолюбию и возвышает в собственных глазах (кажется, что и в глазах окружающих - тоже).

Не зря же, в стихах есть:

"-Что опьяняет сильнее вина?

- Женщины, лошади, власть и война."

Понятно, что если эта власть по каким-то причинам начинает утекать сквозь пальцы, ее хочется вернуть. Ее начинает недоставать, потому что власть над другим человеком давала возможность чувствовать себя важным, возможно даже незаменимым... Потеря власти над другим человеком, обычно трудно переживается и в ход пускаются всякие, часто - все доступные способы эту власть вернуть и удержать. Может быть, именно это и происходит с вашим супругом.

В любом случае, удачи вам и перемен к лучшему!


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения