Форум на ОКУЛУС

Тема 31274, сообщений: 243

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     16 января 2014 (19:21)

astreia

Подумалось, что пока вы не ответили на вопрос Т-джан (я присоединяюсь к нему), мы можем сыграть с вами в ни к чему не обязывающую игру про "ненавижу". Примерно так: я вам короткую метафору, а вы мне - ракурс своего понимания/приложения к вашей ситуации. Гарантий, что у нас получится обоюдоинтересный результат нет, а шанс есть. Как вам такое?

Отлично. Готова.

Энное к-во раз слышала слово рефлексия, но так и не могу четко себе представить что это такое(погуглю)

жду с нетерпением "игры" в ассоциации.

Т-джан

Перепелка, в случае постоянных однотипных про... ошибок обычно применяют санкции - абсолютно легитимные вещи в организациях . вы руководитель ?

Я в определенной степени руководитель, не топ, руководитель среднего звена наверно, хоть мне слово "руководитель" не нравится.

astreia
крымчанка
     16 января 2014 (19:32)

Перепелка

Ассоциации? А впрочем, правило одно, оно на предыдущей странице.

Вот - метафора:

Ненависть - это любовь к тому, чего нет.

О чём она для вас, применительно к описанным вами обстоятельствам?

Ваш ... и времени есть столько, сколько понадобится.


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Перепелка
     16 января 2014 (20:18)

Ненависть - это любовь к тому, чего нет.

Очень сложная для осмысления или принятия задача.

-Чего нет к тому и нет ни чего.

Применительно к ситуации: не уверена что я умею ненавидеть, по сути мне безразлично, меня раздражает когда мешают. Капнуть глубже если то в этом случае я ненавижу свое отсутствие "фантазии"? Бывает люди так виртуозно врут что завораживают меня своим искусством и не смотря на лож я принимаю их действо из красоты поданного.

Основная ассоциация: не возможно испытывать чувств к тому чего нет(пустое множество)

Хм не вникла)))ну все мысли в студию)))Ожидания-не получаю ожидаемый результат и злюсь?

То есть я люблю что бы задачу исполняли досконально и не получая такой отдачи испытываю ненависть? Я смирилась с не идеальностью человека(хоть чел и вне идеальности идеален)))Скорее злит отказ принять альтернативу или даже допустить ее существование. Не думаю что меня злит то что люди не обладают похожими со мной способностями, но ассоциация именно такая(хотя я считаю что если что-то умею то и другие это умеют, если я чему-то научилась, то другие и подавно на это способны )

Две:

Первая-Не обладая способностью к творческому вранью злюсь когда другие это делают.

Вторая-Злюсь когда человек не способен мыслить или применять качества которыми я обладаю.

По мне полюса

astreia
крымчанка
     16 января 2014 (20:37)

Ожидания-не получаю ожидаемый результат и злюсь?

Думаю, да: злитесь на себя, но (неявно) выносите злость вовне, потому что причина отсутствия результата есть в тех, чьё поведение вызывает злость.

А вот, если сосредоточиться на тех, чьё поведение вызывает злость и раздражение... что мешает их результативности и заставляет покорять вершины врунического искусства на рабочих местах? (кроме нормативных требовательности и контроля с вашей стороны)


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Перепелка
     16 января 2014 (21:14)

astreia

Думаю, да: злитесь на себя, но (неявно) выносите злость вовне, потому что причина отсутствия результата есть в тех, чьё поведение вызывает злость.

В отношении ого что злюсь на себя это верно("я бы душу из себя вытрясла" иногда)))

Вруническое искусство это побочка. Человек делает какую-то залипуху и еще не получив наезд начинает изворачиваться.

В пример могу привести один из моментов: дала человеку задание, пояснила для чего оно нужно и попросила сделать минимум и быстро. Человек был озадачен другими заморочками, по этому я повторила и еще раз пояснила для чего эта задача(не навязывая способ исполнения)

Ушла с ощущением что чел не въехал (уточню что уровень одинаковый, такой же руководитель среднего звена, но задача из его зоны деятельности).

Прикинула себя на его месте, поняла что если бы я не поняла, то приступила бы к исполнению "грызя" задачу с разных сторон(своего рода прощупывание)

Прошло время, ответ не получаю, понимаю что по затратам времени человек делает что-то не то.

Получаю результат. Накаркала Человек сделал что-то ни коим образом не связанное с задачей.

Прихожу к человеку и начинаю диалог/монолог: "возможно я не совсем верно поставила Вам задачу, Вы исполнили работу которой по договору у нас занимается другое подразделение, мне от Вас нужно было только......"

Договорить я не успела чел начал нервно вопить что я не верно дала задачу и еще массу разных слов.

Собственно я и сама могла бы это сделать, но это прямая задача этого человека(образование у нас одинаковое и мы оба умеем это делать, только у меня другая функция) и занудничала я исключительно потому что чел все внимание перевел на другой проект игнорируя мой, хоть и должен был по нему непосредственно принимать решения.

Разозлило меня тогда когда человек начал что-то вопить(отмазываться/защищаться) когда я еще и не думала наезжать(я в принципе могу злиться, но не перевариваю когда попирают человеческое достоинство) Это я к тому что вполне понимала загруженность и рассеянность, но использовать нападение когда я предельно щадяще отношусь к ситуации считаю редкостным свинством.

При этом так такой случай не единичный, допускаю что что-то из моих манер провоцирует людей на такое поведение.

Описанный случай не подпадает под категорию моего полного бешенства. С этим человеком можно прийти к некому конструктивному диалогу, сквозь тернии(на кой мне эти тернии?)

С остальными не так радужно: один мужчина на работе уже месяц в злоупотреблении и ожидая выполнения всё таки мне пришлось самой выполнить его работу(не прямая моя специализация и многие нюансы мне не знакомы).

Прошу заметить что на фоне всего этого я еще получаю всякого рода "тычки" от вышестоящих(хоть мне реально побоку их подобное поведение. Озвучиваю им проблему если думают что от "порки меня" ситуация изменится они идиоты. Тут моя совесть чиста, я получаю удовольствие от максимума результата при минимуме расходов )Это я к тому что вне зависимости хвалят или ругает меня начальство степень моего удовольствия зависит от эффективно или не эффективно выполненной задачи, а люди которые мешают этой эффективности меня злят

Не описать как злит то что ямогу сделать быстро, а жду и получаю "каку" и в результате потом ее переделываю.

Это моя сторона "медали". Возможно я воспринимаю всё однобоко.

Ох и настрочила-простите за многословность

Перепелка
     16 января 2014 (21:43)

"....Остапа понесло"

Я часто сталкиваюсь с однотипными ситуациями.

Есть такое слово-ригидность. Возможно понимание проблемы есть, но как сменить модель/сценарий мне не понимаю.

astreia, а как Вы относитесь к всяким психо-тестам? например психе-йога Афанасьевой,тесты?

astreia
крымчанка
     17 января 2014 (17:05)

Перепелка - простите, что невольно заставила вас ждать.

"....Остапа понесло"

Не соглашусь. Потому, что именно так и должно было быть и мне даже не пришлось вас просить выписать ваши мысли-размышления, без явного критического осмысления выписываемого. Я готовила такую просьбу, а вы по-видимому интуитивно и честно включились в процесс.

К психо-тестам я отношусь по-разному, в работе использую не с каждым человеком. Своё предпочтение отдаю проективным методикам, а остальные использую больше в помощь клиентам, чем себе. Я считаю тесты - хорошим инструментом, когда они в правильных руках.

Есть такое слово-ригидность. Возможно понимание проблемы есть, но как сменить модель/сценарий мне не понимаю.

Да, есть такое понятие. Оно означает некоторую неспособность к изменениям. Однако, если человек не способен изменить поведение/отношение по причине недостатка знаний, опыта или ресурсов это не является признаком ригидности. О ригидности имеет смысл говорить, когда "всё есть, но не получается" и она обычно больше видна со стороны, нежели своему обладателю. (Это, я максимально упростив смыслы, рассуждала.)

А по сути, мне сейчас видны несколько моментов, с которыми мы с вами можем поработать. Я предполагаю, что это не займет много времени, но предпочла бы непосредственный контакт с вами. Объясню подробнее, почему.

Благодаря метафоре, мы имеем некий разворот-часть схемы ваших взаимодействий в профессиональной плоскости. Очевидно, что на первый план вышла ваша субличность (см. ниже) руководителя и есть возможность рассмотреть её функционал в ракурсе организационного консультирования. 4 года назад, я закончила обучение по программе, включающей в себя упомянутый подход, периодически работаю организационным консультантом на контрактной основе и конечно, использую свои знания и навыки в личных бизнес-процессах. Мне нравится решать сложные задачи со множеством неизвестных и это мне удаётся. Если хотите, мы можем с вами решить и парочку ваших.

Есть только одно "но". Одно из базовых правил оргконсультирования заключается в том, что руководителей принято консультировать либо конфиденциально, либо в группе профессионалов примерно одного уровня/статуса.

Оргконсультирование не входит в тематику форума + вашу СЛ-руководителя важно оградить от публичности (так уж устроены такие СЛ), поэтому я предагаю вам продолжить за его пределами. Мы решим видимые задачи, затем вы используете решения в своей профсреде, а затем придёте в эту тему и отпишетесь, как и что вам удалось, в общих чертах. Подходит вам такой вариант? Если подходит, бросайте маячок мне в почту, поработаем. К примеру в скайпе.

Под *субличностью*, на случай разночтений, я имею в виду некий, как мне кажется - формирующийся набор ваших личностных черт и профессиональных компетенций, из которых состоит ваша роль руководителя. Даже, можно сказать, что это роль Руководителя и есть. Точно так-же, как есть роль, к примеру - подруги, дочери, жены, матери, покупателя продуктов питания, пациента врача и т.п. То есть, роль здесь - не аналог роли в театральной или кино- постановке, а только некий набор личностных инструментов, с помощью которого вы, я, или любой другой человек решаем какие-то задачи различного масштаба и происхождения. Добавлю еще, что наши различные субличности могут иметь и чаще всего имеют инструменты, которые являются общими для нескольких СЛ. И через эти общие инструменты, наши СЛ связаны между собой, а все вместе составляют один из вариантов структуры наших личностей.

Если вам подходит моё предложение, сообщите.

P.S. Афанасьева я знаю почти только со стороны крио-терапии. О соционике в подробностях, я узнала позже, чем о возможностях астрологии и признаться, не заинтересовалась по причине низкой в сравнении с астрологией информативностью. А психе-йога - совсем не знаю, что за подход вы имели в виду. Буду признательна, если разъясните или натолкнёте на мысль. В сети, посмотрела - этот термин в ходу, но что в основе было, сходу не разобралться.


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Перепелка
     17 января 2014 (20:36)

astreia

по Психе-йоге

http://www.socioforum.info/index.php/2009-09-20-21-53-12

допустим по этой ссылке.

Это как пирамида Маслоу, но в четырех что называют дихотомиях(Воля/Логика/Эмоции/Физика)

При обсуждении вспомнила так как имею определенное расположение сильных и слабых предпочтений, которые из этого теста дали мне понимание моего поведения и/или реакции на среду.

Спросила потому что на мой взгляд, если бы я назвала свой тип стало бы понятно что вызывает противоречие и конфликт в моем "множестве".

Не думаю что непосредственный контакт возможен(что-то подсказывает что расстояния значительные)))

В отношении "конфиденциально" или в группе подобных--согласна, определенная среда диктует свои правила(каждый слой это как иное измерение). Сейчас я осознаю понятие "двойной стандарт"

Я люблю скайп, но не в качестве тренингов или консультаций(чисто астрологически, возможно, имея Луну в я лучше понимаю/воспринимаю в живом контакте людей, а если углубляться, то и вовсе в динамике)))))))проще по телефону)))что бы меньше звук искажало ох эти Тельцовские замашки

Я бы попробовала Что-то мне не сообразить где отыскать Ваш адрес или какой-либо контакт, да я и "личного кабинета" ни раз не видела

Лучше Вы к нам(жду Вашей "контрольки" на адресе 18170577@mail.ru, позже адрес удалю

astreia
крымчанка
     17 января 2014 (21:10)

Адрес взяла, удаляйте. Спасибо, за ссылку.


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Перепелка
     17 января 2014 (21:56)

опоздала я)))

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения