Форум на ОКУЛУС

Тема 32418, сообщений: 160

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
Мария_М
     24 июля 2014 (13:28)

AndreyYes

Возможно вас кидает из полного расслабления в ложные аскезы.

Но почему вы решили, что аскезы ложные? Я их не сама выбрала, их на меня Сатурн наложил... Они вынужденные

хоть вы еще далеко не на том уровне, чтобы писать о духовном.

Ну вот что вы ей-Богу... Ну вот что для вас духовность? Биться лбом об пол в глубоких поклонах? Как вы определяете духовность, чтобы сказать, что я не готова рассуждать о духовности?

AndreyYes
     24 июля 2014 (16:58)

Я их не сама выбрала, их на меня Сатурн наложил...

Ну сами подумайте, если увлекаетесь астрологией, Сатурн так просто взял и наложил. Но это уже почему появились трудности, а ложность или правдивость работы с появившимися - это как человек с ними справляется, его отношение к происходящему, приложение адекватных или неадекватных усилий, делание правильного выбора (уже по 10 дому)

Ну вот что для вас духовность?

Что за вопрос? Почему есть щедрые, глупые, хорошие, разговорчивые, молчаливые люди? Потому что они такие. То же относится и к духовности - духовный человек, он такой. А поступки - это следствие. Думаю, духовный человек занят более важными для мира делами, чем биться головой об пол. Он уже одним своим существованием делает добро. Просто есть люди, которые рассуждают с умным видом о духовности. И есть люди, которые не рассуждают. Это вопрос Юпитера больше, чем Меркурия. Прочитать можно много книг, не спорю, но подумайте, почему на этом сайте запретили умным (как они считают, по Меркурию) людям рассуждать о политике.

https://vk.com/club175255876
Cosmopolitka
     24 июля 2014 (17:44)

Запретили говорить о политике всем:меньше знаешь-крепче спишь


Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
Мария_М
     24 июля 2014 (18:22)

Ну сами подумайте, если увлекаетесь астрологией, Сатурн так просто взял и наложил

Нет конечно, не просто так. Появились кармические долги, вот и наложил

а ложность или правдивость работы с появившимися - это как человек с ними справляется

Мне кажется, когда накладываются такие ограничения Сатурном - главное, это перебирать лапами в молоке, как та лягушка, которая взбила из молока масло. А другая утонула, потому что ничего не делала. Так вот я думаю, что все способы хороши, чтобы проработать Сатурн. Чтобы найти истину, нужно быть в постоянном поиске, тогда и найдется правильный ответ. И ограничения спадут. В общем, все средства хороши, а правдивого или ложного решения здесь нет.

То же относится и к духовности - духовный человек, он такой.

По вашему получается, что один родился духовным и он такой... А другой родился бездуховным и он такой. Получается по вашему быть духовным это данность. Некая привилегия...Ничего делать не надо, просто наградили и все!

Но как же тогда духовные поиски миллионов людей? Как же расценивать тогда все эти разговоры о духовном поиске. Если ее, эту духовность ищут, значит это все таки не данность, а с трудом приобретенное мироощущение... Мне кажется тут есть над чем подумать..

Могу поделиться с вами, что такое духовность для меня. Прежде всего это любовь, вопреки всему. Именно вопреки всему, пусть даже через страдания, все равно любовь. На это уровне любви происходит полное принятие страданий.

Затем это принятие мира не в разрезе дуальности. То есть научится принимать мир не через разделение: добро-зло, радость-печаль, любовь-ненависть. А в целостности. Проработать все противоположные чувства, эмоции по отдельности, научиться справляться с ними, как с отдельными единицами, а затем принять их сообща, не разделяя, а в целостности, как противоположные грани одной медали, неотъемлемые друг от друга. Принятие этого аспекта ведет к тому, что человек понимая всю сущность вещей может легко понять другого человека, допустим в его боли и страдании... И может помочь ему. Что очень важно! Вот зачем нужно познавать мир дуальности, противоположностей

Затем духовность для меня это возвращение обратно к Богу. Может вам эта фраза не понятна, я ее неоднократно уже произносила. Попробую разъяснить. Души, созданные на земле в самом начале были отделены от Бога для того, чтобы получить на земле опыт отделения от бога с его правом выбора. Погружаясь в материальные слои они все больше забывали Бога и воспринимали материальный план, как цель жизни и существования. Цель же этих душ - сбросить колдовские чары материи и вернуться обратно в Божественность, вновь соединится с Богом и рассказать ему об опыте полученным в материи. Это есть в различной литературе, допустим уже в рекомендованной здесь Сэл Рейчел — Послания Основателей http://pleiadians.ru/?p=40

Почитайте, вам многое станет понятным

AndreyYes
     24 июля 2014 (19:17)

По вашему получается, что один родился духовным и он такой... А другой родился бездуховным и он такой. Получается по вашему быть духовным это данность. Некая привилегия

Видите, вы рассуждаете данность, привилегия, а духовный человек потому духовный, что он так не рассуждает. Вот он и духовный. А вы рассуждаете как обиженный искатель справедливости.

Но как же тогда духовные поиски миллионов людей?

Они ищут по разным причинам (в часности - сильный Юпитер). Но придут к тому, чтобы не рассуждать в терминах "привилегия", "данность". Тогда они смогут по-настоящему понять религии. Те, кто к этому не пришел, читают, подключаются к высокому эгрегору, что-то себе запоминают, и в самом лучшем варианте не выходят с умным видом всем рассказывать какой я умный, прочитал такую книгу и могу вас учить. Могут с кем-то поговорить, но на определенные темы, с определенным кругом и уважая другое мнение (проработка Юпитера). Настоящего духовного учителя ученики просят, а не он навязывает.

Это есть в различной литературе

Так это думаете вы или различная литература, которую вы читаете ради удовлетворения гордости и обиды?

https://vk.com/club175255876
Мария_М
     24 июля 2014 (19:27)

Видите, вы рассуждаете данность, привилегия, а духовный человек потому духовный, что он так не рассуждает.

Вы рассуждаете по принципу: плохой-хороший. Услышали слово данность, привилегия и сразу наградили мои рассуждения термином "плохой". И даже толком не разобрались, что я хотела сказать. Извините, но это детские, незрелые рассуждения...

Данность и привилегия, я этими терминами охарактеризовала ваши рассуждения. Почитайте внимательно. Я как раз не считаю духовность данностью и привилегией.

Так это думаете вы или различная литература, которую вы читаете ради удовлетворения гордости и обиды?

Любой поиск истины хорош, даже если ответ приходит через литературу! В этом нет ничего страшного.

AndreyYes
     24 июля 2014 (21:25)

Данность и привилегия, я этими терминами охарактеризовала ваши рассуждения. Почитайте внимательно. Я как раз не считаю духовность данностью и привилегией.

Ну вы эти интриги оставьте. Вы охарактеризовали, значит имели в виду. Сбивать с толку и игра слов - как раз Рыбы низшей октавы.

даже если ответ приходит через литературу

Тоже мутите воду. Вопрос, почему человек читает литературу. Именно в этом аспекте он и будет ее понимать. Почему вы нашли себе по интересу сатанинскую литературу - вот в чем вопрос. И ответ понятен - хотите достичь кайфа (Рая) легкими методами. Но Рай открыт для других намерений.

https://vk.com/club175255876
Мария_М
     24 июля 2014 (21:48)

хотите достичь кайфа (Рая) легкими методами

Такими категориями, как Рай не рассуждаю.

AndreyYes
     24 июля 2014 (22:08)

Слово Рай можете заменить на те, которыми рассуждаете. Задумайтесь просто над этой фразой:

Любой поиск истины хорош

Почему вы ищете истину? Истина перед вами. Это вы, ваше окружение, которых вы можете искренне любить (Рыбы высшей октвы, которые достигаются далеко не сразу) или ждать от них почестей, жалости к себе, утешений, справедливости Рыбы низшей октавы) или, как обратная сторона медали - их ненавидеть за то, что они такие черствые, лицемерные а мир несправедливый. А попробуйте прощать. Что нелегко и не сразу дается. Истина не в том, чтобы ее искать, чтобы искать литературу, которая бы расписала инструкцию, как попасть в Рай. Истина заключается в самовершенствовании.

По поводу вашей фразы Вы рассуждаете по принципу: плохой-хороший задумаюсь, хоть и не в том контексте, что вы имели в виду - там очевидно ваше мировоззрение, я не имел в виду данности, это вы ее имели в виду. Ну все, спасибо за диалог

https://vk.com/club175255876
Мария_М
     24 июля 2014 (22:36)

Ну все, спасибо за диалог

И вам всего хорошего!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения