Форум на ОКУЛУС

Тема 35694, сообщений: 70

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Eleshka
     21 ноября 2016 (08:33)

Депрессия - не такое уж плохое состояние, энергосберегающее. Не надо ее преодолевать.

Вы наверное путаете, с меланхолией, упадком сил и этому всему подобное. Депрессия, если не избавляться от нее, выходит потом на физический уровень.

И кроме того, что вообще "нет света в конце тоннеля", когда апатия тебя настолько захлестывает, что нет сил даже заботиться о своих самых близких (даже детях). Это ужасное состояние. Тогда наступает физический уровень, сюда подключается бессонница, плохое самочувствие (реальные болевые ощущения), раздражительность, агрессия, слабость, страхи...много в общем чего.

И советы послушать музыку, попить успокаивающий чай, прогуляться просто смешны (ничего личного, кто дает такие советы), когда депрессия "уже в разгаре". И чтобы не дойти до антидепрессантов, а без них потом не получится вылезти из депрессии, настоящей депрессии! О которой, многие даже малейшего представления не имеют. И путают с любыми угнетенными, меланхоличными состояниями, да обычную хроническую усталость списывают на депрессию. Это не то.

Может и вы разберетесь, в чем ваш страх.

Согласна. Вот в этом нужно разобраться, пока депрессия не набрала обороты. Засосет как в болото и оглянуться не успеете.

И ещё, депрессия - это не сохранение энергии, это разрушение.

Не путайте. Если вы считаете что можете выйти на этап сохранения энергии, сохраняйте. При депрессии вы об этом даже думать не будете, не говоря уже о том, чтобы что-то реально сохранять.

arizona
     21 ноября 2016 (10:21)

Eleshka, я ничего ни с чем не путаю. Не девочка.

С депрессией Вы не сделаете НИЧЕГО! Ее надо принять, как любое другое хроническое заболевание, выкарабкаться из него не получится. Другое дело, если у автора топика показаний на депрессию в натальной карте нет, то явление это временное и пройдет само. И нечего себя заставлять делать то, к чему в настоящее время не расположен.

Milasha
Милана
     21 ноября 2016 (10:25)

Тогда наступает физический уровень, сюда подключается бессонница, плохое самочувствие (реальные болевые ощущения),

Да, так и было. У меня начало болеть плечо, да так сильно, что я не могла шевелить рукой, надеть свитер, например, было очень больно. И это при том, что я то осознавала свои страхи. Но все прошло только тогда, когда я восстановила свой статус.

натлия
     21 ноября 2016 (10:54)

Милаша

Востоновили свой статус-это как(что в это понятие вошло)?

Поясните пожалуйста..

Eleshka
     21 ноября 2016 (11:14)

С депрессией Вы не сделаете НИЧЕГО! Ее надо принять, как любое другое хроническое заболевание, выкарабкаться из него не получится.

Вот с этим не могу согласиться. Сделать можно и нужно, пока ещё есть возможность "хоть лапкой пошевелить". Если затянуть, то потом все варианты будут отвергаться.

Ну как не получится? Приговор, что ли?

На ранней стадии и смена обстановки может сдвинуть. Консультация психолога или даже психотерапевта (если есть фин.возможности конечно). Да, возможно легкие транквилизаторы назначат. Звучит НАМНОГО страшнее, чем это есть на самом деле. Не буду озвучивать всю возможную схему, да и ни к чему это здесь, все таки астрофорум.

В общем, я не могу согласиться только с тем, что: нужно принять всё как есть и лапки сложить, и ждать когда чего-нибудь захочется. Может со временем так и не захотеться уже ничего, вот в чем опасность такого именно подхода.

И нечего себя заставлять делать то, к чему в настоящее время не расположен.

Заставлять себя делать что-то точно не нужно, абсолютно согласна. Особенно каждодневно.

Но и оставлять без внимания никак нельзя.

Речь веду исключительно о депрессии, которая в названии темы.

Проблема уже 5 месяцев, поэтому вопрос временности ситуации смазывается. Стоит обратить на это внимание. "Лучше перебдеть, чем недобдеть".

Никого вообще ни к чему не принуждаю, ни тем более не переубеждаю, просто излагаю каков может быть исход с подходом "просто принять" в ситуации депрессии(!).

В других случаях, он (такой подход)в 90% просто необходим.

У всех свой опыт, своя дорога.

натлия
     21 ноября 2016 (11:18)

Eleshka

Вы противоречите сами себе

Eleshka
     21 ноября 2016 (11:20)

натлия

напишите, в чем именно? время поджимает, могу не успеть ответить)

Заставлять себя делать что-то точно не нужно, абсолютно согласна.

и против подхода "просто принять" ? Вы про это?

натлия
     21 ноября 2016 (11:32)

Может,чего то не верно поняла,сорри...но

В общем, я не могу согласиться только с тем, что: нужно принять всё как есть и лапки сложить, и ждать когда чего-нибудь захочется. Может со временем так и не захотеться уже ничего, вот в чем опасность такого именно подхода.

Никого вообще ни к чему не принуждаю, ни тем более не переубеждаю, просто излагаю каков может быть исход с подходом "просто принять" в ситуации депрессии(!).

В других случаях, он (такой подход)в 90% просто необходим.

Eleshka
     21 ноября 2016 (11:41)

Попробую разделить эти два текста.

Не нужно пускать ситуацию на самотек при депрессии. А вот депрессия ли, покажет длительность такого состояния (время) и специалист.

Другие случаи: расставание с любимыми (бросил, изменил, не сошлись характерами), неурядицы на работе, всевозможные конфликты, непонимания и т.п. в большей своей части требуют временное отпускание ситуации и именно сохранения энергии.

P.S. Если я правильно поняла вопрос.

Лунная Дева
     21 ноября 2016 (11:56)

Смешно когда советы как бороться с депрессией раздают люди которые понятия не имеют что это такое.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения