Форум на ОКУЛУС

Тема 35941, сообщений: 82

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
silv
     12 января 2017 (01:02)

анюта1, спасибо. Мама ваша молодец, очень мудрые, очень нужные в жизни слова, они заранее убирают совершенно ненужные страхи. Это настоящая забота

Ino, - о, вы-то мне и нужны

Как она решит - нужно ей, чтобы остался, или не нужно - так, скорее всего, и будет

В это я верю. Вопрос именно в этом - что нужно. Вы бы могли решить после измены, что вам оно надо и дальше? Зачем? Вы бы простили или просто договорились, что "ничего не было" (закрыли бы глаза)? - ради чего, например? Отношения ведь уже испорчены, волшебство доверия ушло, вам нашли замену (пусть на 1 ночь) - вы бы могли жить с человеком и дальше? Мне правда очень интересно, получается, важность доверия может быть отодвинута ради... чего? Или же вы настолько самодостаточны, что оно не особо и нужно? И касается ли это только единичной физической измены или долгих отношений на стороне тоже? Еще подскажите, пожалуйста, знак вашей Луны.

Leosun, спасибо. Я писала про Величество без сарказма, честно. У меня пустой Лев и 5 дом, а в описаниях Львов часто пишут именно так Да и че бы нет-то - может, это правда У человечества всегда была аристократия.

Я-то в целом с вами согласна на эту тему, мне хочется понять, что движет знаком, какова реакция знака. Если нет - почему нет, если да - почему да.

Тем не менее, изменивший мужчина,как порченный товар - для меня странное выражение. Мужчина не товар Он вполне мог искренне влюбиться в другую женщину. Испортить отношения с женой - да, испортил (наверняка они уже были не очень, иначе зачем пошел). Но сам факт измены об испорченности мужчины, по-моему, не говорит - говорят сопутствующие факты. Люди изменяют, вопрос, как это, пардон, культурно оформляется (честно признался сам, сразу ушел, скрыл, врал что никогда, и т.п.).

Синица
Синица
     12 января 2017 (01:55)

У меня и (У1,10) , планет немного, обе в 12 доме. Но измену не прощу. В 20 лет был годовой гражданский брак. Любила до холода в мозгах (стеллиум МЧ в моих 7 и 8 домах), но ушла, не могла терпеть его полигамность. Не могла забыть потом долго, 7 лет не могла отойти, это я к тому, чтобы понятно было какой силы любовь.

Моя в 5 доме. После разрыва жить не хотелось, через год вышла замуж. С мужем мало общего, но он меня любит и он не изменяет.

У подруги . Жила с мужчиной 6 лет. Он принял ее детей, полностью обеспечивал (за это время скопила на квартиру), купил машину, материально много в нее вложил, да и сердечность была. И она любила сильно, забывая иногда о детях. Ушла, рвала по живому, т.к. хотела оформления отношений, а он считал себя соколом, вроде не гулял, но ее так не устраивало.

Горошинка
     12 января 2017 (08:47)

Интересна ситуация солнечных львов у которых луна в козероге... есть такие?!...

Я такая) , замужем 7 лет, не знаю были ли измены со стороны мужа или нет, но в последней ссоре он громко заявил-что было)) моя реакция довольно спокойная, либо из за уверенности в себе, что если приведет кого то, то реализую себя, либо, то, что он сказал-это всего лишь слова, никто ведь в дверь еще не постучался. А так у меня на все на это холодный разум , что мимиолетный секс- это не измена, измена для меня, это когда мужчина кидает в пропасть безденежья, оставив с детьми к примеру, с проблемами и радуется при этом в объятиях своей новой любви. В случае, если меня бы это коснулось-человек был бы вычеркнут из жизни, поменяла бы ПМЖ, и дети бы забыли как звали их отца))

Solnyshko
     12 января 2017 (08:49)

silv

Но сам факт измены об испорченности мужчины, по-моему, не говорит
- только об этом и говорит. Причем не зависимо от пола это дыра в голове, так как, если у человека имеются мозги он понимает, что в данный момент он находится в отношениях, несет ответственность за свой выбор быть в этих взаимоотношениях и должен работать над ними вместе со своим партнером.

Но уж если по каким-то причинам (секс, быт, финансы т д) не получается совместного жития-бытия- просто заверши эти отношения- объяснись, разведись и начинай новые. Тогда и измены не будет, не будет всей этой грязи в виде обманов, проклятий, недопонимания,слез, обид и т д На мой взгляд, измена это унизительно для всех участников.

Мои астропоказатели - в 5 доме , Упр. 7 в 5 доме - брак по любви, так и есть. Измену не простила бы, по-моему мнению, помимо прочего измена это еще и не гигиенично, в -очень брезглива и чистоплотна.

Solnyshko
     12 января 2017 (09:07)

выяснения отношений с другой женщиной, ...?
-

никогда, другая женщина здесь не причем

Начнете ли вы бороться за своего мужчину
-

не вижу смысла бороться за мужика, бороться- мужская роль. Даже не могу представить как это бороться за мужика, но мужику бы вмазала хорошую оплеуху, это точно. не раздумывая (астроданные выше)

Astro17
     12 января 2017 (09:08)

У подруги Асц . Она долго подозревала своего мужа в измене, но молчала об этом (у нее 12-домное ретро и тоже 12-домный ). В декабре она подавала заявление на развод, но он ее уговорил не разводиться (есть ребенок). Она внутренне переживает сильно, очень сильно похудела. Пока она в декрете+материально зависит от мужа. Мне очень заметно, что ее спокойствие (такое львиное, наполненное чувством достоинства) совсем не то...

У меня во только (У1,8,12) (У7). Замужем я не была, но мне изменял один горячо любимый человек, с которым я встречалась длительное время (отношения начались на моем 21-м году жизни). Может по неопытности, по глупости, может от того, что склонная идеализировать ( , а ), я прощала. Мне было очень больно (действительно, ощущение было что моя энергия куда-то уходит, причем там была не одна партнерша, было много разных), но были ситуации, когда я проявляла агрессию ( ), защищала свое (хотя какой он мой, если так низко пал и уже изменил мне? он давно был чужой...).

Сейчас понимаю, что измена-это грязь, если надоели отношения, разлюбил и т.п., то сначала их закончи, поставь точку, а потом только начинай новые.

Astro17
     12 января 2017 (09:27)

- только об этом и говорит. Причем не зависимо от пола это дыра в голове, так как, если у человека имеются мозги он понимает, что в данный момент он находится в отношениях, несет ответственность за свой выбор быть в этих взаимоотношениях и должен работать над ними вместе со своим партнером.

Но уж если по каким-то причинам (секс, быт, финансы т д) не получается совместного жития-бытия- просто заверши эти отношения- объяснись, разведись и начинай новые. Тогда и измены не будет, не будет всей этой грязи в виде обманов, проклятий, недопонимания,слез, обид и т д На мой взгляд, измена это унизительно для всех участников.

Очень верно. Но ответственность не только за свой выбор, а еще и за доверие, оказанное партнером (партнер же мог изначально тоже не вступать в отношения, знай, что второй способен на измену и т.п.), за время (бесценные минуты, часы, месяцы, а иногда годы жизни), которое потрачено человеком на отношения с тем, кто решил изменить, и за последствия, к которым может привести измена (переживания, боль, неврозы и т.п.-психологические, которые в итоге формирую неустроенную жизнь, боязнь новых отношений и т.п).

Отношения-это же не игрушка (надоело, нашел другую, изменил и вроде бы ничего такого не произошло). Все имеет свои далеко идущие последствия и для изменщика, и для того, кому он изменил.

silv
     12 января 2017 (10:54)

Синица,

Я правильно понимаю - какой бы силы не были собственные чувства, ключевое для Льва - получение любви, только в этом случае он органично может отдавать свою. Односторонка "я люблю - меня нет" не подходит вообще (собственно и есть ситуация измены), но "меня любят - я нет" вполне комфортна и может даже привести в итоге к появлению чувств (?) И сами Львы в этом случае не изменяют (если действительно чувствуют, что их любят). Т.е. по сути Львы воспринимают отношение окружающих и остаются с тем, кому нужны они - а не с тем, кто по каким-то другим параметрам нравится им. Потому что по сути им нужны только те, кому нужны они, кто их ценит.

Как-то так?

Официальное оформление отношений для Льва очень важно, это фиксация соц.статуса. Т.е. как заключение брака, так и развод они чаще всего инициируют сами. Так?

silv
     12 января 2017 (10:55)

Еще интересно, что для вас чувство долга. Если брак, как часто бывает по прошествии лет, без страсти, но и фактов измены не замечено, доверие не нарушено, но муж чем-то не устраивает, секса почти нет, да просто быт заел - можете терпеть из чувства долга? Из-за детей? Вот, когда любви нет, но и откровенной нелюбви тоже - это в принципе приемлемое состояние для Льва? Он может не обращать внимания на отсутствие положительных чувств к себе, если и отрицательных нет, найти в этом удобство, спокойствие?

silv
     12 января 2017 (11:36)

Горошинка, спасибо. У вас много земли, думаю, она тут сильно работает - подход практический.

Solnyshko , Белка17

Но уж если по каким-то причинам (секс, быт, финансы т д) не получается совместного жития-бытия- просто заверши эти отношения- объяснись, разведись и начинай новые

измена-это грязь, если надоели отношения, разлюбил и т.п., то сначала их закончи, поставь точку, а потом только начинай новые.

Это все конечно здорово, правильно, и лет до 30 и я так думала, и сама поступала, и сейчас так думаю "в идеале". Но на практике люди часто связаны детьми, жильем, долгами, черти чем, и когда нет сильных ссор, просто так уходят вникуда редко. Только у немногих после выматывающей работы остается энергия на то, чтобы взять да и перевернуть последний хоть как-то устоявшийся тыл, уничтожить текущую жизнь просто потому, что она не такая, как им бы хотелось. На это нужна большая энергия и осознанность. Это делают либо когда уже совсем невмоготу, либо когда человек влюбляется. Но только из-за платонической влюбленности жизнь меняют редко - люди все же склонны сначала попробовать, действительно ли ему подходит этот новый человек, на которого он возлагает новые светлые надежды. Вдруг там что не так. Главный вопрос, имхо, что изменивший будет делать, условно, утром. Насколько для него самого это серьезно, насколько культурно и щадяще к супругу он преподнесет эту информацию, насколько готов обсуждать ситуацию, взять на себя вину, в чем-то поступиться. Ну правда, бывают измены, когда человек уже намерен уйти из брака, и измена - последний шаг в этом направлении. Бывают, конечно, совсем дурные люди, которые сами не знают, чего хотят, изменяют долго, врут. Этих я и сама поколочу Я просто о том, что измены со стороны изменяющего бывают разные, жизнь вокруг разная и сложная. Не всегда все так просто и идеально, как бы хотелось. Вот со стороны того, кому изменили - да, обычно не так важно.

С другой стороны, я не Лев. А слушаю тут мнения Львов.

Вот про брезгливость я как Дева хорошо понимаю..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения