Форум на ОКУЛУС

Тема 35979, сообщений: 126

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец
Автор Сообщение
Власова
     25 января 2017 (00:36)

Повсюду чувствующий себя изгоем, гонимый родителями и одноклассниками,

Страх потерпеть неудачу и быть униженным. - ну понятна их тонкая мятущаяся натура, зато не эгоисты!

slidein
sophisticated
     25 января 2017 (01:32)

Этого тоже можно сюда.

Мэрилин Мэнсон.

Люди не хранят дневники для себя. Они хранят их для других как секрет, о котором не хочется рассказывать, но при этом хочется, чтобы о нем знали все. Единственный надежный сейф — твоя собственная память, в которую никто не может залезть без твоего ведома. Мне начинает казаться, что Интернет — это СВ радио девяностых, когда домашний компьютер становится местом парковки души, опаснейшим прибором в руках идиотов.

На самом деле, все мы — просто участники скандального ток-шоу. Просто не всех из нас туда приглашают.

Сила личности измеряется не тем, сколько человек тебя любит, а тем — сколько ненавидит.

Все лицемерие, с которым я сталкивался в жизни, как нельзя лучше помогло мне понять, что все мы имеем светлую и темную половины и каждая не может существовать без другой

Апокалипсис не приходит с огнём и разрушениями, он происходит на персональнальном уровне. Если ты веришь, что ты центр собственной вселенной, и ты хочешь увидеть эту вселенную разрушенной, достаточно одной пули.

Будь я Девой Марией, я бы сделал аборт.

Я представлял, как на вопрос священника: «Готовы ли Вы взять эту женщину в законные жены до тех пор пока смерть не разлучит вас?» я обливаю себя бензином и поджигаю.

Если вам, родители, стыдно за своих детей, то вы сами в этом виноваты.

В одном из своих эссе я написал, что Христос был знаменит в первую очередь из-за того, что его убили. У каждой религии есть свой Иисус, которого убивают. Всё это происходит из-за того, что людям надо во что-то верить, потому что они не верят в себя.

Почти все, кого я встречал в своей жизни, не понимали, что сатанизм состоит не в ритуальных жертвоприношениях, раскапывании могил и поклонении дьяволу. Дьявол не существует. Сатанизм — это поклонение себе, потому что только ты ответственен за свои собственные добро и зло. Война христианства с дьяволом всегда была борьбой с самыми естественными человеческими инстинктами — потребностью в сексе, насилии и самодовольстве — и отрицанием принадлежности человека к миру животных. Идея рая — это просто христианский способ устроить на земле ад.

Смерть искусства наступает тогда, когда ты позволяешь людскому мнению и требованиям менять то, что ты делаешь. Есть разница между тем — начальник ты, или слуга. Есть разница между тем, даешь ли ты людям то, что они хотят, или то, что считаешь нужным давать, и она огромна.

Возлюби врага своего, потому что любовь — твой враг.

Слабые существуют, чтобы оправдывать сильных.

Деньги можно кидать на ветер, пока ветер дует в твою сторону.

смотреть картинку
vodoleyka
     25 января 2017 (02:10)

Тоже думаю, что лл-овен м б как "самоубийство". А ведь медленное саморазрушение тоже оно!

Да и луна в раке - желание спрятаться от всех - к мизантропии.

.....

О своей лл-овен:

Если злишься и начинаешь " воевать", последствия всегда более разрушительны, чем приложенные усилия, и остановиться очень трудно - все пофиг становится .

Поэтому если чего и боюсь, так это себя. Сейчас стараюсь это контролировать. Хотя при обиде гнев прямо ударяет в голову, злость зашкаливает ( какие там слезы!).

И мысли о самоуб в юности были ( от безысходности). Сейчас, конечно, понимаю, что раз дано препятствие - оно, по-любому, разрешимо. Но на уровне эмоций одно из любимых выражений: " Жизнь была бы невыносимой, если бы не мысли о самоубийстве". Это как спасательный черный юмор.

vodoleyka
     25 января 2017 (02:18)

У Мэнсона мне Sweet Dreams нравится ))

slidein
sophisticated
     25 января 2017 (02:51)

У меня тоже ЧЛ в Овене.

Я прекрасно ее чувствую в контексте агрессии. Чувствую как она зреет внутри и готова выплеснуться наружу. Но я ее не сдерживаю. Я просто покупаю уроки экстремального вождения. Там я отрываюсь по полной программе. Либо иду в тир. Стрелять.

Но я знаю что это за ощущения, когда страшно выпускать эту агрессию во внешний мир. Она реально начинает убивать изнутри.

Нечто похожее происходит и с ЧЛ в Скорпионе. У многих маньяков она там сидит. Либо в 8 доме. В Скопионе она вообще как бы выжигает психику, ее (агрессию) еще сложнее сдерживать и они идут убивать.

Овен как знак, более добродушен, он скорее себя убъет. Скорпион - это значительно сложнее.

ЧЛ работает как "блокиратор" наших страхов. Часто иррациональных, странных, детских...сугубо по Луне. Она не дает им реализоваться, выйти наружу, чтобы понять ЧТО ЭТО ТАКОЕ, разобраться с ними,проработать их и забыть. Мы как бы загоняем их еще глубже.

От этого уже начинает страдать сама Луна. Потому как ЧЛ и Луна - связаны накрепко. По сути - это вообще есть ОДНО.

Фактически, это КАК БЫ скрытая сторона самой Луны.

Темная комната нашего бессознательного. Та, куда мы так боимся заходить. Там сидят все наши комплексы,там зреют фрустрации и самая сочная рефлексия.

Это очень важная точка в гороскопе в контексте астропсихологии. Одна из самых важнейших : после Солнца, Луны и асцендента.

Рассматривая ЧЛ, смотрим и Луну.

Часто мощно аспектированная ЧЛ (жесткие орбы !), ярко выделенная, сильно искажает Луну по своим функциям. Перекосы бывают просто сумасшедшие.

И наоборот, красивая, гармоничная Луна сглаживает проблемы связанные с ЧЛ. Человеку намного проще разобраться со своими "тараканами". Процесс идет гармонично, без лишнего стресса.

Я еще раз повторяю: это касается истинной Черной Луны, не Лилит.

slidein
sophisticated
     25 января 2017 (06:14)

Знатная, махровая мизантропка Патриция Хайсмит. Малоизвестная у нас, и очень известная на западе.

Автор знаменитого романа «Талантливый мистер Рипли». Как раз про циничную сволочь. Можете фильм глянуть. Фильм неплох.

Как утверждает её биограф Эндрю Уилсон в книге «Красивая тень», жизнь Хайсмит не была простой: она была алкоголичкой, и её романы длились не более пары лет, а современникам и знакомым она вообще казалась жестокой до человеконенавистничества. Людям она предпочитала компанию животных, у неё жили кошки и улитки. Последние, по словам Хайсмит, внушали ей удивительное спокойствие; в саду у писательницы жили несколько сотен этих моллюсков, иногда она даже возила часть из них с собой.

Как-то Патрисия Хайсмит заявила: «Моё воображение работает куда лучше, если мне не приходится общаться с людьми». По словам её знакомого Отто Пенцлера, «Хайсмит была недоброжелательным, тяжелым, неприятным, жестоким, нелюбящим человеком. Я так и не смог понять, как вообще человеческое существо может быть настолько отталкивающим».

Рейтинг рождения (АА).

Ну что, и на возвышении....взялись за руки.

Сфрмирован очень сочный, красивый, земной БОЛЬШОЙ ТРЕУГОЛЬНИК : ...Все, сразу запахло ЭТИМ...))

Алголь

Альтаир

Ахернар

По мне, так помимо мизантропии, еще и сверх - высокомерная.

смотреть картинку
vodoleyka
     25 января 2017 (13:52)

Slidein

Ну, тогда еще пару слов о ЧЛ-Овен, раз уж нашла " родственника" ( все время мечтала найти, с кем бы можно было адекватно обсудить эту тему, полфорума ее вообще не признают, а для меня она самая важная, т к с остальными энергиями я и сама разберусь, а с этой трудно самому...).

Анализируя Ваш рассказ о себе....

Может есть разница у М и Ж (?) Все-таки у мужчин марсовость заложена больше.

Я не могу сказать, что агрессия постоянно зреет во мне, и ее надо куда-то девать ( хотя после Вашего рассказа более внимательно к этому отнесусь).

У меня это проявляется лишь в ответ, если надо "дать сдачи". А случаи такие жизнь периодически подбрасывает, как бы провоцируя на " грех убийства".

Когда пытаются обидеть "за доброту" ( тогда гнев такой, что держите меня семеро).

Но обратный вопрос: значит я неправильно проявляю свой марс, раз даю повод считать себя добреньким лохом. И вот, КАК его правильно " равномерно" проявлять, не создавая сначала образ жертвы, а когда на эту приманку клюнут " акулы", всех убить, включая и себя, последним выстрелом ( ну, а как же жить потом?...)......вот над этим разбираюсь, и пока не очень....пока хорошо, что хотя бы осознаю...

И в работе ( любой) я не могу адекватно распределить силы. Не могу уловить тот момент, когда "перекур"....потом надрываюсь и долго отхожу...и получается: либо " бегаю", либо " умираю".... работаю над этим, редко получается, но самая большая радость, когда удалось много сделать и не очень устать.

Головная боль - классика - крест по жизни. Ну, это, наверное больше женское. Единственное, чем горжусь, что удалось спрыгнуть с таблеток ( от головы).

Но у одного бывшего соседа (М!) была такая ЧЛ. Видела ее проявление. Не дай Бог! Тоже мирный неповоротливый телец, но как напьется, разлетались все домочадцы. Выгнали его потом.

Все же у меня вроде такого нет, чтобы просто так эта агрессия зрела и требовала выхода. Ж все же " с венеры".

Что думаете об этом?

Но тем не менее, я уже 3 года с марта по ноябрь с инвентарем ( копаюсь в огороде). Интуитивно чувствую, что мне это нужно, но теперь задумалась, может дело не только, ради свежего воздуха и физ зарядки, может это мой "тир" и "экстремальное вождение"? Все же я Ж, у меня на это сил много уходит. Тем более, на поднятие целины.

slidein
sophisticated
     25 января 2017 (21:20)

vodoleyka

Я думаю что Вы ушли уже далеко за пределы роли ЧЛ в гороскопе...))

Марс – это не есть знак Овена. Планета и знак – это разные вещи. У них разное предназначение, разные задачи и т.д...Просто Марсу хорошо в этом знаке. Он чувствует себя в нем комфортно.

Овен – «вызревание» чего то нового, что вот вот получит реализацию вовне.

Короче говоря, это вообще не по теме. Если Вам интересны вопросы ЧЛ, создайте отдельный топик и там поболтаем....это емкая тема и там о многом можно рассуждать. До бесконечности.

vodoleyka
     25 января 2017 (22:08)

Спасибо за ответ!

Тему создавать не хочу. Там придется "отбиваться" от " противников" ЧЛ, мне это не интересно.

slidein
sophisticated
     25 января 2017 (23:09)

Тему создавать не хочу. Там придется "отбиваться" от " противников" ЧЛ, мне это не интересно.

Пффф...отбиваться. Вот еще.

Я создам.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения