Форум на ОКУЛУС

Тема 36840, сообщений: 219

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Elise
     7 сентября 2017 (23:57)

Да, про момент ухода близких людей думала, согласна/ тут или человек пришёл к божественно, то есть реально ощутил присутствие в своей жизни, что он никогда не один - но это только святые и йоги ощущают ту невидимую и недвижимую часть которая от Духа - или, да, после ухода близких, может быть ...поэтому весь смысл учений в познании той недвижимой части о которой писал Рей выше

А так движимую тушку нужно конечно подвигать на подвиги и взаимодействия ...

Ино, у меня вообще мотивация делать для других основная - но когда погружаюсь с этоймотивацикй , то потом в процессе забываю про неё и увлекаюсь процессом мне далеко до тех, кто не может не писать, для меня все труд - просто бывают краткие моментызабвения

Oltime
любитель
     8 сентября 2017 (00:13)

Например, у меня 12 дом в , там же ЮЛУ . То есть программа партнерства, да и вообще зависимости от Других у меня отработана. Вот откуда Вы это берете? Начитались? Тех же универсальных трактовок и советов?

Во-первых, узлы работают в связке - Вы не можете отключить и жить по - это фикция. Человек балансирует. Во-вторых, в Вашем конкретном случае, отказаться от означает отказаться от планет, находящихся с ним в соединении, т.е. , . Надеюсь, Вы не станете утверждать, что в силах отключать планеты, как светильники. В-третьих, Ваша балансировка ну просто кричащая в этой теме.

Кстати, определение самодостаточности Ошо, в котором самодостаточный представляется наполненным до предела и нуждающимся в отдаче несамодостаточному, некоторым понравилось. Где Darina, считающая схожесть ресурсов и равноценный обмен само собой понятными вещами? Казалось бы, грандиозная самоопровергаемость утверждения: быть самодостаточным и нуждаться в других для обеспечения циркуляции собственных ресурсов, но некоторые всё равно продолжают считать себя самодостаточными. Пойми кто может.


"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Camastra
     8 сентября 2017 (09:30)

Не выхватывайте из моего поста удобные Вам фрагменты.

Было написано и о , и о .

Идея об "отключении" узлов и планет - это Ваши фантазии.

Смысл развития натива состоит в том, чтобы, используя наработки и опыт Кету, двигаться к Раху.

в Вашем конкретном случае, отказаться от означает отказаться от планет, находящихся с ним в соединении

Это кто ж Вас такой астрологии учил, в которой от планет отказываются, как от надоевших любовников?

И Вы, мне думается, понимаете самодостаточность слишком буквально и однобоко - как отказ от социума, от людей, как изоляцию в уютном мирке 12 дома, как отсутствие энергообмена со средой и т.д.

Между тем, ни в одном посте нет ни слова об этом.

Речь идет об отсутствии внутренней зависимости человека от окружающих.

Oltime
любитель
     8 сентября 2017 (12:05)

Camastra, Вы сами себя читаете? Это Вы пишете, что программа партнерства у Вас отработана, не я. Вы не писали об опорe на Кету, а лишь то, что там у Вас якобы отработано. Используемый опыт взаимодействия с людьми не статичный; для достижения результата выработанные навыки взаимодействия должны соответствовать ситуации, а так как речь о живых людях и эволюционирующей среде, статики здесь быть не может, это Вам не шурупы по одной и той же схеме вкручивать. Если Вы используете опыт Кету + проявляете планеты, находящиеся с ним в одном знаке, Вы уже живете по Кету и его развиваете - да, не просто используете - с Ваших слов отработанный - опыт, но и развиваете его. Развивать что-либо и утверждать, что это отработано - противоречить самому себе. Отсюда моё "отключение" в ответ на Ваше "отработано" и "потребность исчезла".

Между тем, ни в одном посте нет ни слова об этом. Могу только повториться: Вы сами себя читаете? Если так, то понимаете то, что пишете?

Речь идет об отсутствии внутренней зависимости человека от окружающих.

Если человеку нужен энергообмен со средой, у него уже есть зависимость от окружающих и не стоит её недооценивать, особенно в свете растущей распространенности дерессии, при которой социальные и психологические причины доминируют. Не моя вина в том, что Вы, выздоравливая от какой-то болезненной зависимости, решили выплеснуть из ванны с грязной водой и самого ребенка - по крайней мере на словах.

Отрицая совершенно очевидную зависимость от окружающих, научиться с ней совладать просто нереально. Хочется впадать в крайности, то подкашивая здоровье в залипаниях, в погоне за достижениями и прочим социальным стрессом, то сознательно отгораживаясь от опыта взаимодействия (потому что это уже отработано, потому что я самодостаточный божок и если мне кто-то и нужен, то только такой же сферический божок на Олимпе в вакууме и т.п.) - на здоровье (как говорится, чем бы дитя ни тешилось...), но культивируя бредовую по своей противоречивости и нереальную в наших условиях концепцию самодостаточности, будьте готовы к тому, что глаза могут рябить такие выискиватели какашек, перечники (зовите, как угодно), как я .


"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Camastra
     8 сентября 2017 (12:43)

Oltime, а Вы, по всей видимости, читаете и слышите только себя.

Вы упрямо ставите знак равенства между самодостаточностью и изоляцией, упоминая здесь "сферических божков в вакууме" и прочее.

А между тем, большинство авторов в этой теме Вам подробно обьяснили смысл понятия "самодостаточность".

Повторять в 150-й раз одно и то же я не буду.

Если Вы сами боитесь одиночества, привыкли в любой ситуации опираться на других людей и их ресурсы, если Вы настолько не в ладу с собой и неинтересны себе, что даже о депрессии от отсутствия социальных контактов пишете, то я Вам могу пожелать только одного: развивайтесь!

Понимание приходит с опытом, пусть банально, но факт.

И дело здесь не в Вашей "какашечности", просто Вам пока непонятна данная тема.

Поэтому дальнейшую дискуссию лично с Вами я считаю бессмысленной.

Relax
     8 сентября 2017 (12:45)

Занятно что автор темы кроме верхнего поста ни одного сообщения больше не оставил)) а народ копья ломает

Oltime, интересно наблюдать за вами Из темы в тему вы проецируете на людей какие-то зависимости, залипания, невротизм, в каждом диалоге вам нужна конфронтация, жесткая оборона и попытка кому-то что-то доказать. Вы же понимаете, что спор с незнакомцем, это спор с самим собой, со своими тараканами?


Happiness lies in good health and a bad memory.
Oltime
любитель
     8 сентября 2017 (12:55)

Oltime, интересно наблюдать за вами Из темы в тему вы проецируете на людей какие-то зависимости, залипания, невротизм, в каждом диалоге вам нужна конфронтация, жесткая оборона и попытка кому-то что-то доказать.

Спасибо за очередной ценный анализ. Шоб Вы так себя хорошо анализировали, когда просите незнакомого человека посмотреть на Ваш Сатурн.

А что касается проецирования, то его нет, есть неплохая память на слова форумчан с других тем, где они сами пишут о своих зависимостях и залипаниях.


"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Oltime
любитель
     8 сентября 2017 (13:06)

А между тем, большинство авторов в этой теме Вам подробно обьяснили смысл понятия "самодостаточность".

Не знаю заметили ли Вы, но каждый объяснил нечто своё личное под самодостаточностью. Соглашусь с тем, что дискуссия бессмысленна.

В этой теме я, как подставное чучело, - в этом есть польза, но не мне. Если у кого-то создалось впечатление, что мне непременно нужно доказать что-то тем, к кому я равнодушна, так тому и быть.


"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Milasha
Милана
     8 сентября 2017 (14:40)

Camastra

Вы о какой то болезненной зависимости говорите. Можно нуждаться в ком-то, но и не умереть от его отсутствия. Именно это я называю, что нуждаюсь в человеке. А судя по многим сообщениям, под такой зависимостью понимают некое абсолютно зависимое положение.

12 домники, как я поняла, акцентируют пункт, что они именно обойдутся без других людей, они высочайшим образом самодостаточны. Очень тонкий момент, но он присутствует!

Camastra
     8 сентября 2017 (15:23)

Milasha

А в каком посте я говорю о болезненной зависимости?

Можно нуждаться в ком-то, но и не умереть от его отсутствия. Именно это я называю, что нуждаюсь в человеке.

А я это называю внутренней свободой - когда хорошо с человеком и хорошо без него.

Только вот "нуждаться" и " нужда" смущают. Это что-то из серии "стоять с протянутой рукой".

Я бы сказала "у меня потребность".

Мне кажется, про высшую степень самодостаточности никто не писал. 12-домники говорили, что им хорошо и комфортно в уединении, кто-то быстро устает от общества, кто-то перезагружается и восполняет энергетику когда один.

Я жеговорила прежде всего о внутренней независимости от окружающих, то есть их отсутствие не вызывает никакого дискомфорта, а тем более депрессии, человек не цепляется, не залипает, в случае проблем пытается сначала справиться сам, а не кидается чуть что к другим "Ой, спасите-помогите". Это совсем не означает, что самодостаточный стремится быть вообще без людей. Он просто ориентируется прежде всего на свои ресурсы.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения