Форум на ОКУЛУС

Тема 36980, сообщений: 282

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 | конец
Автор Сообщение
Pers13
     13 октября 2017 (14:32)

lana.nsk

Согласен с Вами насчет пропаганды в средствах массовой информации, особенно по ТВ. Единственный для себя выход пока нашел это не смотреть ТВ.

Что до информации о преступлениях, то это хорошо, что это не замалчивают и информация просачивается в прессу и на ТВ. А с другой стороны при подаче материала почти всегда устраивают шоу и смакуют всякую грязь.


Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
fancy
Karma chameleon
     13 октября 2017 (17:31)

Друзья, есть пожелание, точнее предложение как-то с политики опять в астротему прийти. И по правилам форума и вообще. У кого мозги свободные от крайностей и открытые для масштабов всей Земли, а может и космоса - прошу написать ваши соображения по медленным планетам.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Власова
     13 октября 2017 (18:37)

Pers13!

Вы например в курсе, что ВВП (это Внутренний Валовый Продукт, а не В.В.Путин) в России уже несколько последних лет меньше, чем в Южной Корее? - я даже в курсе, что в СССР ВВП (а не В.В.Путин) на 40% делали зеки.

И крайних взглядов не придерживаюсь. И политикой не занимаюсь. И руководство страны не трогаю.

Удивляет, сколько народа "ведется" на проповеди экстремистов и идет на поводу у запада, почему дают себе голову морочить, информации, чтобы разобраться, в открытом доступе навалом.

С другой стороны, fancy, ну не может быть пораженной карты у всех, кто ненавидит русских или тех, кто распродает богатства своей родины, у либералов и экстремистов. Тут с критикой не в порядке, холодным расчетом, принципиальности нет. Короче, большая часть планеты - правополушарные, хотя бы астрологией увлеклись.

Zhabov
     11 ноября 2017 (20:11)

VitaPierre,

если уж вас и занесло в политическую пропаганду, поработайте над искренностью.

Так вы и нас, аборигенов меньше утомлять будете, и 10 дом засияет.

Приношу извинения, что пост получился не в тему.

Не разобрался с нумерацией страниц и думал 10-я стр. последняя

marimsf
     19 ноября 2017 (04:00)

Приветствую, Форумчане

Не могу не ответить, т.к. имею в натале упр АСЦ на к9 в , включённый в 12д

- со стороны 8.

Классика прямо по теме )))

1. По теме фашистов и их "бережного отношения к храмам" хотелось бы отметить - тысячи деревень сожгли именно в храмах, т.к. там больше народу могло уместиться - немецкая практичность. Кроме того, верхушка рейха была религиозными фанатиками. Арийцы - это дети бога, если что. Т.е. они себя поставили выше других.

Что-то не очень-то они защищали храмы в Ленинграде, которые бомбили и обстреливали, на колоннах следы от пуль до сих пор оставили в Исаакиевском Соборе.

2. Активизация фанатизма Вам НЕ КАЖЕТСЯ! Объясню подробно. Сразу скажу, что не смотря на описываемое, отношусь ко всему ровно по ряду причин.

Ранее общалась на форумах и знакомилась с мужчинами в соц.сетях, после непродолжительных бесед меня периодически хотели сжечь как ведьму, некоторые хотели меня куда-то силой увезти на какое-то чтение молитв - типа очищение и т.п.

У некоторых ехала крыша, впадали в неадекватное состояние - как сломанный заевший механизм.

Да, натал говорит о том, что я таких притягиваю как магнит. Но в последние годы они стали очень агрессивны. Любая критика вызывает отторжение, никакие разумные доводы не воспринимаются. Поэтому сейчас я ушла с форумов и не смотрю ТВ, т.к. меня запарила агрессивная пропаганда.

Как показатель своего натала опишу то, что соответствует мне. в 9 в я обожаю изучать религии - при чём все. При всём при этом я атеист

Я верю в то, что могу осознать. Просто так ни во что не верю.

В единого бога я не верю. То, что единого сливают в трансцендентное нечто - считаю, что это тоже разряд иллюзий.

У меня был ряд "видений" или как-то это можно так назвать. Что боги были, живые существа, их было много. Но так как я не могу это осознать или как-то использовать, я оставляю это как гипотезу возможную, которую не буду сбрасывать со счетов, но пока это не доказано и верить в неё не могу.

в 8м в работает скорее так: в жертву постоянно приносится старое сознание. 8й дом я ассоциирую с жертвой - трансформация не может быть без жертвы, что-то должно умереть, чтобы родилось что-то новое. Так, чтобы перейти на новый уровень сознания, старому сознанию придётся умереть.

marimsf
     19 ноября 2017 (04:25)

Итого: что происходит.

Религия - это иллюзия. К сожалению. Я очень хотела найти что-то большее, чтобы за этим стояло, но потерпела поражение.

Единственное, мне в индуизме понравилась молитва в переводе: "Истина - это бог".

Как я это поняла - найти бога - это установить истину )))

А теперь на злобу дня. Чтобы управлять рабами, нужен не кнут, т.к. раб сбежит на свободу. Чтобы управлять рабами, надо управлять их сознанием.

В эпоху водолея управлять сознанием рабов становится очень трудно. Религия - естественная тюрьма для сознания раба. А когда у раба нет своего сознания, он управляется легко из-вне. Чтобы управлять огромными массами людей, необходима религия - не важно какая! Не важно во что Вы верите - в Христа или демократию, главное, чтобы верили.

В кризисные моменты для страны необходимо активизировать рабов, сплотить их в чём-то общем и направить их в какое-то русло - заставить работать, чтобы страна поднялась из грязи, отправить на войну, чтобы хапнуть ближайшую территорию или устранить неугодную страну и т.п.

В общем, по сути народами управляет горстка сверху, при чём вероятно это одна семья...

Возможно даже, что они периодически договариваются, какой народ дрючить и т.п.

Т.е. по сути вся эта вражда между народами - внешняя, запланированная политика.

Просто овец стригут по очереди.

marimsf
     19 ноября 2017 (04:39)

Как подсаживают на религию.

Основная причины веры - это страх.

Религия всегда была замешана на страхе.

Русь крестили огнём и мечом... Приходили в деревню тупо и заставляли кресты носить и обратиться в религию. Если отказывались - сжигали.

Т.е. изначально был страх расправы.

А сейчас по тв зомбируют сотнями вариантов страхов и патологий.

Да, конечно, можно посоветовать ничего не бояться. Но мало кто на это способен.

И так - дав народу страх, потом сразу же впаривают пилюлю - религию

Неосознанно чел начинает если не верить, то фанатично всем доказывать, что он верующий и т.п. Думает, что ему это где-то зачтётся.

Социум работает так - большинство активных фанатов забивают меньшинство как "асоциальных". На самом деле тенденции не вдохновляют и я подумываю об эмиграции, только вот пока не знаю, куда.

Занятно бывает иногда - сделаешь вброс, что ты атеист и услышишь о себе много нового

marimsf
     19 ноября 2017 (04:54)

Не задумывались, почему ариец и ариес (Марс, бог войны) как-то сходно звучат? Так какого бога дети были арийцы в Германии?

marimsf
     19 ноября 2017 (05:57)

Я думаю, что примерно могу понять, что имел в виду Мэнсон про страх и любовь, и ту женщину, которая "помешалась" на переходе (выше в постах).

Религиозность очень близка к фанатичной любви, т.е. возможно даже мозг химически обрабатывает и воспринимает это одинаково.

Во время фанатичной любви всплеск гормонов так велик, что это заставляет жертву закрывать глаза на недостатки предмета страсти, т.е. мозг порождает иллюзию или "розовые очки".

Во время религиозности жертва пытается прикрыть свой страх (самый разнообразный) религией[иллюзией], убегая от проблем реальности.

На огрехи и недостатки жертва не обращает внимание, ей всё равно дурят её, искренне веруют жрецы религии или нет.

Т.е. и в первом и во втором случае - иллюзия закрывает внутренние проблемы с реальностью. Проблема в том, что фанатичная любовь не является по сути любовью.

А с переходом суть в том, что от эпохи Рыб в эпоху Водолея естественно идёт переход Он уже идёт и будет ещё довольно долго идти И агрессивность религий - это показатель ослабления влияний религий на социум. Попытка завинтить болты... Но по сути люди всё равно будут прозревать )) Ничто не может сдерживать сознание от развития

Galaxyalex
Модератор
     19 ноября 2017 (21:58)

Никуда мы не скатимся, и счас объясню почему...

Дело в том, что то, что мы сейчас видим - вот такой регресс в сторону патриархального сознания, консервативного религозного и т.д... есть результат последней мутации в и это не просто мутация - а она последняя в земном инерционном знаке ... после неё все циклы будут в воздухе... 1-ая же мутация произошла 1980/81 годах в и определила бурный рост сознания, свободы, разрушения барьеров и границ между народами...но процесс пошел настолько бурно, что обычное бытовое сознание обывателя не смогло переварить всё так быстро Результат закономерен: последние 17 лет после завершения первого воздушного цикла - мы только и слышим о разгуле вольницы, охлократии, хаоса которые мы бедные пережили в 90-ые годы

Так вот после 2020 новый цикл будет ещё круче и выглядить для многих это будет как кастрофа и конец времен ... но и будут те, кто воспримет этот новый период как - "И пришел рассвет!"

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения