Форум на ОКУЛУС

Тема 37193, сообщений: 347

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     13 декабря 2017 (10:57)

Вы в моих постах настойчиво пытаетесь найти игру, манипуляцию, личное обращение или обвинения Вас?

Sayanka не меня лично, мне безразлично если мнение кого-то не сходится с моим. Обратила Ваше внимание на Вашу подачу и что бы уже совсем прояснить не думаю что "пошло" от нашей с Relax "переписки". Вот только "задело" это Вас и я сделала предположение что для Вас лично принципиально осознание наличия или отсутствия права на что-либо, а отсюда и критика в форме "имеете/не имеете право". Форма подачи манипулятивная. Свое предположение я высказала, а Ваше видимо ближе к

способ кого-то уколоть

Всего хорошего

Sayanka если это лично мне, да по любому-спасибо

Что касается взаимотношений с родителями.

Девушки, извиняюсь что цитата от Татьяна М а обращаюсь ко всем, на итоге любые отношения сведутся к личному восприятию и отношению к себе.

Лично для меня актуален вопрос перекоса в любых отношениях(не зациклиться бы на себе, не предать бы себя). С балансом мне сложно по этому соглашусь с Ленхен

Единого рецепта, увы, не существует.

Не только под отношения конкретных "отцов и детей", но и под конкретную ситуацию одних и тех же "отцов и детей".

Вопрос быть в своей шкуре актуален сейчас, а не когда ты в какой-то другой побываешь. Чем больше мнений, обсуждений тем больше возможностей, рассмотрения разных граней, а значит и решений.

При всей моей склонности к манипуляциям, кои на каждом шагу за собой подмечаю, я за поиск решения, а не успокаивающую отмазку. Я за честность с собой. Это моя ИМХА.

Milasha
Милана
     13 декабря 2017 (10:58)

Все более-менее нормальные матери/жены манипуляторы.

Мне всегда интересно, где та граница между умением выражать свои желания в открытую и тем, чтобы твои желания осуществили другие. Почему эти более-менее нормальные женщины прибегают к манипуляциям? Потому что в силу натальной карты у них другого метода нет? Вопрос для меня открытый.

А раз речь о то эти женщины уже отстаивают и завоевывают себе осуществление своих желаний, чем просто выражают их.

Перепелка
     13 декабря 2017 (11:24)

А раз речь о [Марс] то эти женщины уже отстаивают и завоевывают себе осуществление своих желаний, чем просто выражают их.

где та граница между умением выражать свои желания в открытую и тем, чтобы твои желания осуществили другие.

Milasha ага, попробуйте представить сколько сил приходится мне вкладывать в манипуляцию с что бы получить желаемое и получаю ли я желаемое если "в открытую" (это ж не принято, а я хамка и наглая нахалюга )

Это я к тому что наиболее "открыто" всё же себя проявляет , но далеко не всем это понравится сколько бы разговоров не велось о честности и открытости.

Milasha
Милана
     13 декабря 2017 (11:37)

Перепелка

Вот я и пишу, что вопрос открытый. Манипуляция, как я поняла, подразумевает определённый уровень жестокости, ведь другому лицу наносится ущерб - он исполняет не свои желания против своих. Ну среди чужих ладно уж. Чужих можно и не любить А с близкими почему так? Наплевать на их ценности? Или близкие настолько равнодушны, что проигнорируют открытую просьбу? Или свои желания нужно непременно скрыть, а то вдруг и тебя на живца возьмут?

Интересные вопросы))))

Pers13
     13 декабря 2017 (13:20)

Milasha

Манипуляция, как я поняла, подразумевает определённый уровень жестокости, ведь другому лицу наносится ущерб - он исполняет не свои желания против своих.

Можно и по другому посмотреть - смысл настоящей манипуляции в том, что бы другое лицо исполняло Ваши желания, считая что это его желания.

Что до жестокости, то под этим термином можно понимать очень разное. Например дрессировка это проявление жестокости по определению или далеко не всегда? То есть может быть жестокая дрессура и мягкое приручение или нет?


Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
fancy
Karma chameleon
     13 декабря 2017 (13:35)

Milasha мне кажется, это еще вопрос воспитания родителями и средой общественной вообще, часто детей, а потом и взрослых людей приучают загонять свои желания куда подальше. Потом одним стыдно просить, другие боятся требовать. А стремление осуществить желания никуда не девается. Вот и выходит, что научаются манипуляциям неосознанно, по мелочи, со своими. Т.к. бытовая манипуляция суть детская модель, то видимо именно со своими включается лунный сценарий. При этом человек не чувствует, что делает кому-то плохо или больно или некрасиво. Он чувствует, что это ЕГО обижают, что ЕМУ все должны и что он имеет ПРАВО предъявлять претензии или на какое-то еще токсичное поведение.

Наблюдаю периодически на родителях, но их уже не переделаешь, так что стараюсь по возможности не создавать шатких ситуаций для возможных манипуляций и вампиризмов.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     13 декабря 2017 (14:52)

Вот я и пишу, что вопрос открытый. Манипуляция, как я поняла, подразумевает определённый уровень жестокости, ведь другому лицу наносится ущерб - он исполняет не свои желания против своих. Ну среди чужих ладно уж. Чужих можно и не любить Большая ухмылка А с близкими почему так? Наплевать на их ценности? Или близкие настолько равнодушны, что проигнорируют открытую просьбу? Или свои желания нужно непременно скрыть, а то вдруг и тебя на живца возьмут?

второй день хожу и думаю (прочитав тут ряд последних страниц), то вроде образумлюсь и понимаю, что надо принимать во внимание возраст, надо понимать, что у них ( манипуляторов) причины, обстоятельства. И вот немого вроде заглушу в себе возмущение, и оно по новой...и по новой нарастает...

Ну не хочу я в очередной раз понимать,что со мной так можно. Не хочу.

До усталости. До глубокой тупой усталости души.

Не хочу больше понимать и позволять так поступать по отношению ко мне.

И ничего с моей стороны не будет , ни обиды, ни мести, ни слов, ни претензий. Мне просто наплевать.

Я останусь при своем мнении - манипуляции меня задевают до глубины души. И это не чужие люди, которых вычеркнул и все. Это свои.

Просто больно. А когда долго больно, и все время эту на эту рану сыпать соль, чего ждать?

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     13 декабря 2017 (14:59)

Или близкие настолько равнодушны, что проигнорируют открытую просьбу

на любую просьбу можно ответить "нет".

неужели все просьбы должны заканчиваться "да"?

Отвечаешь "нет", мне это не подходит, и тогда инициатор просьбы идет другим путем, прибегая к манипуляции.

Что он этим выиграл? Тактически - победа.

А стратегически?

Milasha
Милана
     13 декабря 2017 (17:11)

Можно и по другому посмотреть - смысл настоящей манипуляции в том, что бы другое лицо исполняло Ваши желания, считая что это его желания.

Pers

Ну конечно можно и подавить, и продавить. Можно замотивировать. Можно даже причинить добро. А бывает и так, что желания совпали.

загонять свои желания куда подальше. Потом одним стыдно просить, другие боятся требовать. Fancy согласна. Нехватки по , неудовлетворенные жизненно-необходимые базовые потребности могут лишить человека человеческого облика.

Что он этим выиграл? Тактически - победа.

А стратегически?

Ирина

В условиях выживания всегда главное - урвать, условия могут меняться, способы решения - остаться.

Relax
     13 декабря 2017 (17:53)

Я останусь при своем мнении - манипуляции меня задевают до глубины души. И это не чужие люди, которых вычеркнул и все. Это свои.

Ирина Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Если совсем невмоготу, лично я высказываюсь. Могу грубо, цинично, с давлением на жалость, на совесть, на порядочность, с обвинением в глупости, жестокости и эгоизме. Главное не часто.

Да помогает скорее всего на время, но мне уже легче, когда не держу в себе.


Happiness lies in good health and a bad memory.
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения