Форум на ОКУЛУС

Тема 37193, сообщений: 346

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 | конец
Автор Сообщение
Ленхен
     13 декабря 2017 (21:16)

Ириш, я никогда не писала, что

ВДА это диагноз пожизненный

ВДА - это проблема, которую надо осознать и с которой можно работать. Для того, чтобы облегчить свою(!) жизнь. И "почистить" энергии Рода. Для потомков.

Если это родители - тяжело. А если дети - втройне.

Но манипулятор и манипулируемый имеют идентичные реакции. Я, как нептунианка, отслеживающая это несколько лет, пишу со знанием дела.

Манипулятор не будет тратить энергию там, где не получает результата. В силу психической гибкости он начнет подстраиваться. Не прогнул - подстроился. Это основной принцип.

Процессы сложные, да. Но анализу и коррекции поддаются. Проблема остается, если она внешнего характера. А реакции нивелируются и перестают быть травмирующими. Щитай, отработка кармы.

---

Поправила сообщение. С телефона вечно смайлы ляпаю невпопад.


У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Eka
     3 января 2018 (22:45)

Я как-то парилась темой. Выявила, что в СИНАСТРИИ нами манипулируют часто те, чей в контакте с твоими личными планетами. В основном, тонкие и незаметные манипуляции идут по . Особенно если хозяин имеет к твоему или . И замечать не будешь, как исполняешь его волю, причем, охотно! будто она твоя собственная. По чуть другой оттенок, будешь уже подозревать манипуляции каким-то 6-м чувством. А вот по , - прям давление явное и открытое будешь ощущать, дискомфорт от натиска. Причем это субъективное ощущение - человек может быть душкой, а тебе кажется "давилка" и все тут. Особенно, если на или квадрат. Но на тоже, будет тебе казаться, он тебя нагло и бесцеремонно, как пасту из тюбика выдавливает. Это то, что мне удалось выявить "эмпирически" по теме давления и манипуляций в синастрии. А по наталу- ну конечно, плутонианцы. Про Раков тут писали мол, манипуляторы... не совсем так, я как могу сказать, что Раки больше от страха утонуть в своих эмоциях не действуют в лоб. Не из злого умысла. Но в любом случае, миром правят синастрии, и они- Первичны. От самого злостного манипуятора при классной синастрии и отсутствии серьезного контакта с его , Вам вреда не будет.По самой теории манипуляций - манипулируют Все. Осознанно или нет. В той или иной степени. Даже младенец, выкатив недовольно губку, манипулирует матерью... Осознанные манипуляции - это уже к и конечно больше. Это их драйв...

Eka
     20 января 2018 (21:40)

Не так давно я имела опыт общения с человеком где мой имел синастрическое к . Я с интересом прочувствовала уже на себе, каково это- быть в роли . Непривычно и мощно. Откуда не возьмись, появляется острое желание и энергия улучшить и усовершенствовать, что-то дать, донести, как-то помочь, вдохновить, и пр... как бы "дорисовать" финальные штрихи в портрете. И лезешь как идиот, с "кисточкой и мольбертом", к этому произведению, вернее, не сам лезешь, тебя "прет" какое-то нечто, и кажется блин даже временами, прям последнюю бы рубаху отдал ради преображения данной личности... Ну словом, интереснейший поучительный опыт. Были ли там манипуляции? Я не знаю, осознанные - однозначно нет. Но это вот был "доброкачественный вариант" мотивации, искреннего желания изменений, скорее как при наверное. А при там думаю, мотивация скорее - выгода, власть, моральный триумф у хозяина .

Canela
     6 января 2020 (13:52)

А тема хорошая, вечная я бы сказала. Мне интересно особенно неосознанное манипулирование. Часто встречается среди родственников. Проблема в том, что чужому человеку не сложно дать отпор, можно и просто избегать, можно и жестко поставить на место.

Добавлю к справедливо указанному на 1й странице (всю тему пока не прочту) –

У родственников, неосознанное – незадействованные в личном проявлении каналы энергии, любые, оборачиваются манипуляцией на родственниках. Спящую энергию или её дефицит можно временно сбалансировать разными способами, из сподручного.

Не главная первая подозреваемая здесь , она вблизи на родственных связях и привычках с расслаблением, на со-зависимых и на наибольших эмоциях расцветает. С учетом завязок в синастриях с ней по Асц и светилам –обычно в роду.

Слабые качества с иньскими планетами манипулируют из минуса, – позиция жертвы с тихим доведением до алкоголизма/тирании партнёра.

Сильные напряженные аспекты с янскими планетами – продавливают манипуляцией сверху. где-то посередине инь/ян в плане активного/пассивного проявления, и главный (на принципе неосознанности, контроля и тд) по качеству социальности и нейтральности не участвовал бы в этих играх, но если в целом натал располагает – уранисты играют в "горячо/холодно", "близко/далеко" и тем доводим до гештальтных заморочек других. Хотя этот тип больше относится к не к манипуляции, а неспециальным ситуациям – сверх-осознанным, трансляции воздаяния, высвобождения кармы. А вот , знаки соответственно чаще качают энергию неким способом с некоторым внутренним пониманием процесса.

Огонь, добротные и не располагают ввязываться в нездоровые интриги, однако и при честности с благой идеей ради цели или самовыражения могут умом или энергетикой подстроить людей под себя или придумать умную стратегию. Что правда не назовешь муткой или чем таким ассоциативным с манипуляцией в привычном понимании. Но это планеты для сильных качеств личности / мага – с умением возбействовать на пространство.

В развитом виде как эмпатичные тем более не про манипуляцию. У Идиота Достоевского было похоже сочетание честности с впечатлительностью, и его "манипуляции" даже такими не назовешь. Хотя привязки с более условно порочными людьми и внутреняя болезнь намекает о искажениях энергии с потенциалом ввязываться в взаимовлияния.


Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
http://kateryna-nel-zv.blogspot.com/
Canela
     6 января 2020 (14:12)

Я обо всем. Чтобы судить о замужестве, нужно хотя бы раз в нем побывать. Точно также, чтобы судить о том, как быть матерью, нужно ею стать хотя бы для одного ребенка. А также посмотреть на себя со стороны и оценить, какой вы человек, какая вы мать и какая вы дочь в прошлом, настоящем и предстоящем будущем.

Классный ролик сейчас найду ...


Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
http://kateryna-nel-zv.blogspot.com/
Canela
     6 января 2020 (14:12)

https://youtu.be/ekoDt_uxb_E

На англ, не вижу с сабами.

Эх примерный перевод:

На своем выступлении комик говорит: "Быть матерью/родителями не делает вас особенными. Вырастить достойного человека сделает", и развил шуткой "залететь легче чем заказать пиццу".

Это срезонировало яжматери из зала - типичным аргументом "есть дети или молчи". Может, попало в её тип манипуляции.

Он засыпает её забавными примерами переноса фразы на другое: "Если вертолет врезается дерево, все без навыков могут определенно сказать - что-то пошло не так. И пилот может сколько угодно возмущаться, что это сложно, без лицензии вы не можете давать оценку!". И добивает её же двойным стандартом оценок, выяснил что она, как ярая фанатка спортивной команды (без опыта игры), реагирует и делает выводы про их результаты, – "вы же ни черта не понимаете в проф спорте, так что молчите на стадионе".

Пример манипулции по (статус) или (чсв/идеалы) – против и - юмор и манипуляция её двойными стандартами для вывода.


Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
http://kateryna-nel-zv.blogspot.com/
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения