Форум на ОКУЛУС

Тема 12664, сообщений: 26

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
     29 февраля 2008 (02:05)

По всей вероятности в этом году Громов и молний нам не миновать.Тем более, их будет больше чем прежде.

Интересно мнение форумчан с точки зрения Физики,Снов,эзотерики.

С чем у вас Ассоциируетя значение

Грома и Молния.

Не важно где,но Интересно также и На Яву.Что происходило и когда.

     29 февраля 2008 (02:05)

Гром - это голос небесных богов, а молния - их оружие, уничтожающее змей и духовных противников и символизирующее божественный гнев. Атрибут монархов и магов. Гром, похожий на рев быка, несет плодородный дождь и ассоциируется с переменами фаз луны. Дождь, идущий только с раскатами грома, в некоторых странах вызвал ассоциацию грома с оплодотворяющими землю водами и питательной влагой с небес. Дождь, идущий с громом, считался оплодотворенным силой грома и потому более питательным. Молния символизирует священный союз оплодотворяющего небесного бога и воспринимающей матери-земли. Это атрибут всех богов-кузнецов, таких как Гефест, Вулкан и Тор. Символами грома и атрибутами всех богов неба и бури являются молот, барабан, топор, топор-молния, трещотка и дуб. Раскаты грома ассоциируются также с драконом, спиралью и огненной жемчужиной. Боги грома часто изображаются с рыжими волосами. У американских индейцев громовая птица олицетворяет Всеобщий Дух, творца, великие силы природы, активную силу неба, а также связана с разрушительными силами войны и является стражем подходов к небесам. Собака, свинья и змея - громовые животные и податели дождя. У буддистов тибетский дор-же, китайское жу-и(см-) и японское ньои - это молния или алмазная булава, алмазный блеск, символизирующие божественную силу Учения, трансцендентальную истину, просветление и подавляющие злые устремления и желания. Дхиани-будда Амогхасиддхи несет двойную молнию, а Акшобхья - одинарную. Раскат грома Дхармы - распространение Учения об освобождении всего живого. У китайцев бог грома Лэй-гун изображается в виде страшного человека с голубым телом, крыльями и когтями, его атрибутами являются барабан, колотушка и долото. В греко-римской традиции бог неба Зевс (Юпитер) пережит в руках молнию, которая может быть оружием или персонификацией самого бога. Раскат грома с молнией или одна молния - небесный топор Циклопа. Бронт символизирует гром, а Арг - молнию. У индийцев ваджра - это молния Индры и Кришны, а также отблеск третьего глаза Шивы и символ божественной силы, космического разума, просветления. Как молния, она одновременно несет смерть и порождает жизнь, и таким образом символизирует силы разрушения и рождения. Ваджра имеет то же значение, что и дорже. И та, и другая могут изображаться в форме ириса. Боги грома в Японии олицетворяли не только небесный гром, но и подземный гром вулканов. Каминари - это бог раскатов грома, а боги грома ассоциируются с лестницей, как средством подниматься к небу и спускаться на землю. Молния венчает голову бога сострадания Айдзен-мео, другую молнию он держит в руках и с ее помощью подавляет недобрые желания и устремления. У скандинавов и тевтонов бог грома Тор держит в руках молот Мьельнир. Донар является богом грозы. У шумеро-семитов бог бури Адад едет верхом на быке и держит в руках молнии; Мардук держит в руках молнию; в искусстве Вавилонии молния ассоциируется с быком.

Хочу_знать
     29 февраля 2008 (10:05)

alex lev gold

Посмотрите мою тему ниже, пожалуйста!

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=12662

Моргана
     29 февраля 2008 (14:39)

Вот что это значит для меня:

"В апреле 1899 года Тесла нашел в утренней почте письмо со штампом небольшого местечка, затерявшегося в ущельях Скалистых гор. Писал один из многочисленных поклонников Теслы - Ленард Куртис, инженер-электрик, работавший на электростанции курорта "Компания колорадских источников". Он предлагал Тесле переехать в Колорадо, где обещал обеспечить земельным участком для лаборатории и электроэнергией от станции, на которой работал. Но самым соблазнительным в письме было описание частых гроз с мощными молниями.

Место, рекомендованное Куртисом, - "Колорадские источники" - располагалось на обширном плато на высоте 2 тысяч метров.

...Тесла начал наблюдения за грозами, действительно исключительно частыми и сильными в этой дикой местности. Многие из них, - писал Тесла о виденных им молниях, - напоминали огненные деревья со стволом, направленным вверх или вниз. Мне не удалось установить способ их образования и создать их искусственным путем". Восторгам Теслы не было конца: он узнал о молниях много неизвестного. Вскоре, по его словам, он "знал о молниях больше, чем знает о них сам бог".

взято тут:

http://www.scorcher.ru/art/mist/tesla/about.php

М. Твен назвал его "Повелитель молний".

Меня особенно затронуло то, что Тесла относился к энергии, как к живому - обращался с приказами, и со словами одобрения... Многие впечатления моей жизни (мои факты ) свидетельствуют для меня о том же.

     29 февраля 2008 (15:04)

Моргана спасибо за ссылки.А личное наблюдения или случаи и жизни ,фильмов.Именно это мне интересно в нашей беседе.

1.Гром и Молния поразила Вангу.

2.Реанимация Людей,в моем понятии аппарат , разряд которого посылается пациенту в момент остановки сердца.

3.Ученые,изучаемые разряды Поиск их происхождения всегда были поражены этим разрядом.

4.Конденсатор изобретен из свойств Грома и молнии.

5.Шоковая терапия ,также основана на громе и молнии(правда здесь грома не слышно)

6.В фильмах ужасах Мертвецы оживают после грома и молнии.

Думаю Гром и Молния намерено дается нам в сознании об ужасе его проявления.Дабы напугать и не подпустить к Истине его Целительных Свойств.

..............

     29 февраля 2008 (15:10)

Вот тоже накопал вчера

"Молния – это не только разряд и грохот. Это мощный «химический завод», интенсивно производящий соединения, которые влияют на состав атмосферы и даже глобальный климат. Но насколько сильно это влияние и стоит ли принимать его в расчет? Ответ даст новое поколение метеорологических спутников.

Частота молний в мире: каждый разряд производит не слишком большие количества оксидов азота – но вместе они генерируют миллионы тонн в год

Исследовательский спутник Aura ведет наблюдение за климатическими, атмосферными, метеорологическими параметрами Земли

Климатологи, занимающиеся исследованием атмосферы, чрезвычайно интересуются спектром газов, которые образуются в ней под воздействием молний – прежде всего, различными оксидами азота (NOХ). К ним относят, прежде всего, токсичный NO, который также входит в состав выхлопных газов автомобилей и выбросов электростанций, и еще более ядовитый NO2, красно-коричневый, с резким запахом. Поскольку количества газа, производимого автомобилями и промышленностью, можно вычислить, главной «темной лошадкой» остается молния. Создать качественные ее модели до сих пор не удается, как не удается предсказать общую энергию разряда и количества продуцируемых NOX. Это не позволяет оценить и вклад молний в количества NОХ в атмосфере, который, по разным оценкам, составляет где-то от 2 до 20 млн. тонн в год.

«Известно, что молнии – основной источник NOХ в верхней тропосфере, где идет зарождение погодных явлений,» - комментирует сотрудник NASA Вильям Кошак (William Koshak). – «NOX оказывают косвенное воздействие на наш климат, поскольку они влияют на концентрацию в атмосфере озона (О3) и гидроксильных радикалов (ОН)».

Важные данные были собраны не так давно спутником Aura – они позволяют считать, что ежегодная продукция NОХ молниями составляет около 6 млн. тонн. Чтобы оценить энергию, которая выделяется при разряде, Вильям Кошак с коллегами использовали и данные другого спутника, TRMM (Tropical Rainfall Measuring Mission, «Миссия для измерения тропических ливней»), на котором был установлен датчик LIS, оснащенный спектральным фильтром и способный измерять излучение, порождаемое молнией. Сравнивая интенсивность вспышек, замеренную с орбиты, с данными, полученными наземными инструментами Космического центра Кеннеди, ученые установили, насколько подходящими и точными будут для исследований измерения из космоса.

Однако для более точного понимания процессов, происходящих под ее воздействием, и для окончательной оценки их результатов необходимы новые исследования. Для этого разрабатывается новый инструмент – GLM (Geostationary Lightning Mapper, «Геостационарный картограф молний»), который сможет отслеживать грозы надо всем Западным полушарием – правда, вывести его на орбиту планируется лишь в 2014 году."

http://www.popmech.ru/part/?articleid=2023&rubricid=3

     29 февраля 2008 (15:10)

Или вот Интересная ссылка:

Адские колобки

Круглое электричество

Даниил Ильченко

Февраль 2007

Хотя шаровая молния известна уже несколько столетий, ученые по-прежнему не знают ее природы.

Как вести себя при встрече с шаровой молнией. 1. Не паниковать. Постарайтесь сохранять спокойствие. 2. Не делать резких движений. 3. Медленно и плавно постарайтесь закрыть молнию в изолированном помещении. Например, стоит выйти в соседнюю комнату и закрыть за собой дверь. 4. Если такой возможности нет, просто наблюдайте. 5. Ни в коем случае не надо касаться, пытаться ловить, а уж тем более прогонять шаровую молнию. 6. Известный исследователь шаровых молний Михаил Тимофеевич Дмитриев советовал взять в руки деревянную палку и выставить ее перед собой. Если шаровая молния «прилипнет» к палке, нужно положить палку с молнией на землю. И помните: «настроение» шаровой молнии может измениться «молниеносно»!

«Установка находилась на столе в сенях. ‘Электрический указатель’ тонкой железной проволокой соединялся с молниеотводом на крыше. Дверь из сеней выходила на север, откуда надвигалась туча, сопровождаемая сильными порывами ветра. Рихман приблизился к электрометру и остановился от него на расстоянии 30 см. Неожиданно из толстого железного прута прямо в левую часть лба ученого ударил бледно-синеватый огненный шар величиной с кулак. Раздался оглушительный удар, ‘будто бы из малой пушки выпалено было’, и ученый, ‘не издав ни малого голосу’, замертво свалился на стоящий за ним сундук».

Так описывает А. Елисеев в книге «Г.В. Рихман» из серии «Люди науки» гибель в 1753 году великого русского физика Георга Вильгельма Рихмана во время проведения исследований по атмосферному электричеству. Свидетелем трагедии был академический художник и гравер Иван Соколов, которого Рихман пригласил для зарисовки разрядов, возникающих при эксперименте. Он же и опознал убийцу: ей оказалась шаровая молния (ШМ). С тех пор прошло больше 250 лет, но преступник до сих пор не пойман. Хотя у «следователей» имеется масса подробной информации о его внешнем виде, повадках, местах и времени появления. Так в чем же проблема?

Своенравный шарик

Обычно шаровая молния образуется во время грозы как следствие удара обычной молнии. Но не исключено появление ШМ и в ясную погоду. Розетки, радиоприемники, телефоны и даже гвозди, вбитые в стену, – далеко не полный список эпицентров рождения ШМ, описанных очевидцами. ШМ может делиться на части и собираться из кусков. Может издавать звук, похожий на шорох, или двигаться бесшумно. Обычно она парит со скоростью порядка 1 м/с на высоте 1–3 м, повторяя рельеф местности или обстановку в помещении. Часто ее траектория связана с движением вдоль линий ЛЭП или других металлических конструкций. Но, по рассказам летчиков, она умеет «играть в перегонки с самолетом», развивая скорость более 400 км/ч. Известна способность ШМ просачиваться в дом сквозь узкую щель плохо закрытой форточки или проплавлять отверстие в стекле. ШМ является источником высокочастотного излучения и способна при близком контакте вызывать у человека ожоги, испарять металлические предметы или спекать почву. Однако на расстоянии более 1 м от наблюдателя ШМ почему-то не вызывает у него ощущения тепла. ШМ имеет электрический заряд. При ее контакте с электроприборами возникающий ток приводит к оплавлению их металлических частей. В 30% случаев контакт с людьми приводит к летальному исходу. Но известны случаи, когда ШМ касалась очевидцев, не причиняя им вреда, оставляя после себя лишь ощущение «ласкового тепла от костра». Время жизни ШМ составляет от двух секунд до трех минут. Прекращая свое существование, она может «растаять» в воздухе или взорваться. Создается впечатление, что поведение ШМ зависит от ее «настроения». В «благодушном» может обласкать нежным теплом и, безобидно шурша, «растаять», в «гневе» – нанести смертельные ожоги.

«В природе не существует другого объекта с таким количеством противоречивых свойств, – рассказывает «ПМ» ведущий научный сотрудник ИНЭП ХФ РАН Анатолий Никитин. – В настоящее время о свойствах шаровой молнии нам известно практически все. Новые наблюдения, как правило, лишь подтверждают ранее полученные. Но от этого понимание физической сути ШМ не стало яснее». Постоянно на планете существует не менее ста шаровых молний. Вероятность встретиться с ней составляет менее 0,1%. Большинство ученых, занимающихся изучением ШМ, никогда ее не видели. Анатолию было 10 лет, когда при совершенно ясном небе он увидел над головой красный шар размером 30 см, летящий вдоль проводов телефонной линии. Шар улетел, а интерес остался на всю жизнь.

«Пока единственной количественной областью исследования ШМ является статистическая обработка результатов ее наблюдения, – продолжает Анатолий Ильич. – Она сыграла положительную роль в определении характеристик этого природного явления. Мы точно знаем, что наблюдаемые свойства относятся к одному и тому же объекту, а не к разным явлениям природы. Но есть и отрицательные черты: характеристики усредняются в стремлении создать портрет ‘средней’ ШМ. При этом отбрасываются редкие, но, возможно, ключевые ее свойства. В результате многие исследователи строят модели не реальной, а ‘средней’ ШМ. Например, энергия ‘средней’ ШМ оказывается равной всего 20 кДж. Однако есть надежные сообщения, показывающие, что ее энергия на несколько порядков больше этого значения. Например, случай, когда большая, около полуметра в диаметре, ШМ попала в 7-кубовый котел с водой и нагрела ее до кипения – в этом случае энергия ШМ должна быть не меньше 2000 МДж, что эквивалентно энергии сгорания 200 л бензина. Разница со средним значением в 105 раз! Именно эта способность накапливать в ограниченном объеме большое количество энергии (до 1010 Дж/м3), осуществлять транспортировку, хранение и медленно расходовать ее, по моему мнению, и есть главная загадка шаровой молнии. Разгадав ее, объяснить поведение малоэнергетических ШМ уже не составит труда. В принципе, эту проблему можно снять, предположив, что источник энергии находится вне ее. Но тогда очень трудно вообразить каналы, которые остаются невидимыми при подводе к ШМ такой большой мощности. В случае с бочонком это примерно 10 МВт (что соответствует энергопотреблению 10 000 микроволновок)».

На сегодняшний день существуют сотни гипотез и моделей, описывающих существование ШМ. Но только три из них в состоянии объяснить столь высокую плотность энергии (до 1010 Дж/м3). Это электродинамическая модель, предложенная Анатолием Никитиным, модель униполярно заряженной шаровой молнии вице-президента Международного комитета по шаровой молнии Владимира Бычкова из МГУ и теория Гирта Дайкхауса, профессора Эйндховенского технологического университета и секретаря того же комитета.

Молния на столе

Экспериментальные исследования ШМ начались еще в конце XIX века. Первопроходцем был французский физик Гастон Планте. Его идея заключалась в том, что ШМ является одной из структурных единиц линейной молнии. Схема эксперимента была простой. С клеммами мощной батареи напряжением несколько тысяч вольт соединялись два платиновых электрода. «Минус» погружался в раствор поваренной соли, и в момент соприкосновения «плюса» с поверхностью раствора на конце его возникал светящийся шарик. При увеличении тока шарик начинал расти и достигал радиуса нескольких сантиметров. По внешним признакам он был очень похож на ШМ, однако об автономном существовании не могло быть и речи: при выключении тока шарик просто «таял» в воздухе. (Интересно, что попутно со своим экспериментом Планте создал то, без чего не обходится ни один сегодняшний автомобиль: свинцово-кислотный аккумулятор.)

Сейчас о Планте мало кто помнит, хотя до сих пор именно идея его эксперимента в основном используется для получения лабораторной шаровой молнии. Как и прежде, исследователи имитируют разряд: замыкают электрическую цепь, содержащую конденсатор большой емкости, при этом возникает искра, играющая роль молнии.

Громовержцы

Заметных успехов в этом направлении добились петербургские ученые Института ядерной физики РАН им. Константинова Антон Егоров и Геннадий Шабанов. Их установка представляет собой модифицированную схему Планте. Геометрия электродов и способ разряда усовершенствованы, но принцип остался тот же. На дно наполненной водой емкости опускается заземленный электрод, выполненный в виде кольца и играющий роль анода. Катод на несколько миллиметров выступает из воды. Его поверхность изолирована от жидкости кварцевой трубкой. После замыкания цепи с катода вверх фонтаном устремляется струя плазмы. Через 0,08 секунды цепь размыкают, и струя, оторвавшаяся от электрода, превращается в светящийся шар, на первый взгляд – точную копию шаровой молнии: та же форма, размер и интенсивность свечения. Поднимаясь вертикально вверх, шар по прошествии 0,2 секунды начинает «таять», через 0,4 секунды оставляя после себя лишь вихрь нагретого воздуха. Добиться горизонтального полета и времени жизни более 1 секунды экспериментаторам пока еще не удалось.

Группа научных сотрудников физического факультета МГУ им. Ломоносова, работающая под руководством доктора физико-математических наук Рунара Кузьмина, для получения ШМ изготовила похожую установку, но в ней банка с водой заменена тонкой металлической проволокой (медной, никелевой или титановой) диаметром 5 мм, натянутой между электродами в пластиковой кювете, наполненной горючей смесью. При разряде конденсатора по проволоке протекает большой ток, она испаряется, что вызывает возгорание образовавшихся паров смеси. В итоге наблюдается нечто похожее на ШМ, которые, по рассказам очевидцев, иногда «выдуваются» из электрических розеток. Но в отличие от природной ШМ, искусственный светящийся сфероид, отрываясь от электродов, вскоре превращается в нечто напоминающее дымовые кольца курильщика. Это «нечто» существует до минуты, после чего его граница постепенно теряет четкость и оно рассеивается в воздухе. Так что с уверенностью назвать это ШМ трудно.

Прирученные ШМ

Удивительные свойства плазменных образований – светящихся шариков размером порядка 1 см, вылетающих из плазмотрона с испаряющимися стенками, были исследованы в Институте высоких температур РАН в лаборатории Анатолия Климова. Было обнаружено, что они способны прожигать металлическую пластинку, оставляя нетронутым лист бумаги, и поглощают радиоизлучение в широком диапазоне спектра. Более того, Климов показал, что если окружить поверхность летящего предмета плазмой, то сила его трения о воздух может заметно уменьшиться. Это наблюдение объясняет случаи движения шаровых молний с высокими скоростями и прохождения сквозь небольшие отверстия.

«Нужно четко представлять, что ты хочешь сделать, и пытаться получить это в эксперименте, – дает совет Анатолий Никитин. – Сейчас же в основном используют метод проб и ошибок: генерируют мощный разряд и надеются, что вылетит ШМ. Иногда объекты этих экспериментов интересны сами по себе, структура их до конца еще не исследована. Но делать выводы о природе ШМ на основании этих опытов я бы не стал».

Сколько лет еще потребуется «следователям» на поимку «преступника», никто не знает. Но они не теряют надежды и уверенности, что «убийца» вскоре будет пойман и остаток своих дней проведет в четырех толстых стенах лаборатории. Хотя кто знает, что будет модно вешать под потолок в будущем: допотопную люстру или уютно шуршащую искрами шаровую молнию?

Благодарим Анатолия Никитина и Владимира Бычкова за консультации.

-----------------------------------------------------
---------------------------

Краткое досье

Электродинамическая модель. Автор: Анатолий Никитин, ведущий научный сотрудник Института энергетических проблем химической физики

Основную энергию в этой модели молния запасает с помощью динамических конденсаторов

Модель униполярно заряженной молнии. Автор: Владимир Бычков, научный сотрудник физического факультета МГУ, вице-президент Международного комитета по шаровой молнии

Такая ШМ представляет собой пузырь из расплавленного и заряженного линейной молнией вещества

Модель Дайкхауса. Автор: Гирт Дайкхаус, профессор Эйндховенского технологического университета, секретарь Международного комитета по шаровой молнии

Эта модель утверждает, что ШМ – клубок из электронно-ионных трубок в сильном электрическом поле

Шаровая молния – это обычно (в 90% наблюдений) объект сферической формы объемом около 1 дм3, иногда имеющий протяженный лентообразный «хвост» или множество «щупальцев». Однако, судя по рассказам летчиков, наблюдавших ее в высоких слоях атмосферы, объем ее может достигать и 1000 м3. Ее поверхность излучает видимый свет, эквивалентный свечению 100-ваттной лампочки, но в редких случаях наблюдаются и «темные» шаровые молнии. Цвет свечения может быть любым (и даже многократно меняться). Чаще всего поверхность молнии светится равномерно, однако из ряда сообщений следует, что ее излучение имело вид узкого луча

Электродинамическая модель

Согласно этой модели, ШМ состоит из двух частей: ядра, где сконцентрирована основная энергия, и оболочки, отделяющей ядро от атмосферы и препятствующей его расширению

Ядро находится в вакууме и состоит из динамического электрического конденсатора или их системы. Конденсатор представляет собой кольцо релятивистских (движущихся со скоростью, близкой к скорости света) электронов, вокруг которого по замкнутым орбитам движутся протоны. Круговое движение обеспечено действием взаимно перпендикулярных электрического и магнитного полей, создаваемых движением протонов. Чтобы магнитное поле было достаточно сильным, протонов должно быть больше электронов, поэтому ядро обладает избыточным положительным зарядом. Под действием неоднородного электрического поля, созданного зарядом ядра, оболочка (предположительно состоящая из воды) стремится уменьшить свой радиус. Сила, сжимающая оболочку толщиной 1 см при наличии внутри нее заряда около 0,1 Кл, может превышать силу атмосферного давления в 105 раз. Этой силе противодействует сила, вызываемая расширением энергетического ядра за счет движения протонов, их кулоновского расталкивания и взаимодействия магнитных полей движущихся зарядов. Время жизни такой системы оценивается в несколько минут, а плотность энергии 1010 Дж/м3. Подобная структура может образоваться вблизи изгиба канала линейной молнии. Там происходит столкновение воздушных потоков и образуется вихрь. На оси вихря существует область низкого давления, которая может стать эпицентром зарождения ШМ.

Модель униполярно заряженной молнии

При ударе линейной молнии образуется углубление, внутри которого происходит нагрев и расплавление материала

Давление резко возрастает, что приводит к выбросу расплавленного и заряженного молнией вещества или образованию пузыря. В итоге возникает униполярно заряженная структура – ШМ. Она может выглядеть как сгусток нитей, расплавленная сфера или пузырь. Величина напряженности электрического поля в 106–108 В/м на ее поверхности, определяемая плотностью зарядов, перешедших из молниевого разряда в расплав, достаточна, чтобы ионизовать ближайшие к поверхности слои воздуха и создать вокруг ШМ плазменную «шубу». На ее поверхности развивается разряд, который нагревает оболочку до воспламенения, что приводит к разрушению ее структуры. Горение объекта в воздухе может объяснить свечение ШМ. Взаимодействие заряда ШМ с грозовым электрическим полем определяет ее способность к левитации, а плазменная «шуба» во много раз улучшает аэродинамические свойства. Плотность энергии может достигать 109 Дж/м3. «ШМ бывает не только грозового происхождения, – считает Бычков. – Она может образоваться при землетрясении или извержении вулкана. При сдвиге друг относительно друга диэлектрических пластов земной коры возникает пьезоэффект, который рождает большие напряженности поля и большие токи. Температура и давление повышаются, происходит расплав вещества, которое затем выбрасывается на поверхность. Из него и может образоваться ШМ».

Модель Дайкхауса

При большой концентрации электронов, равной концентрации молекул в газе при атмосферном давлении (2,7*1019 см–3), законы взаимодействия между электронами диктует уже квантовая механика

Электроны в таких ситуациях не отталкиваются, происходит их объединение и образование спаренных электронов. Спаренные электроны образуют вихревые трубки радиусом 53,10-12 м (радиус атома Бора), вокруг них на расстоянии 10-7 м вращаются положительные ионы, удерживаемые на орбитах электростатическими силами. Получается некая коаксиальная трубка: ось образована вихревой нитью, а наружная стенка – вращающимися положительными ионами. При растягивании коаксиальных электронно-ионных трубок в сильном электрическом поле вблизи канала молнии происходит ускорение ионов и образование изгибов, что позволяет укладывать трубки в ограниченном объеме. Клубок из плотно уложенной коаксиальной трубки и есть ШМ. Источник столь высокой концентрации электронов – линейная молния, а место образования клубка – область смещения ее канала вбок. Основная часть энергии такой ШМ запасена в виде кинетической энергии ионов и сопоставима с величиной 1010 Дж/м3. «Как видно, эти теории отличаются, а кое в чем и противоречат друг другу, – подводит итог Анатолий Ильич. – Интуиция подсказывает мне, что истина представляет собой некий конгломерат существующих ныне гипотез. Поэтому не стоит категорически отвергать ту или иную модель, а нужно искать золотую середину».

http://www.popmech.ru/part/?articleid=1565&rubricid=3

     29 февраля 2008 (15:26)

Также в духовном плане применительно к человеку.

Можно сказать ,что Гром и Молния это Человеческий Оргазм при совокуплении противоположных полов.Оканчивающий извержением яйеклеток или спермотозоидов во внутри организма.

С наружи- это разряжение наших накопившихся Чувств(Экстаз)Возбуждения.После чего присходит Зарождение Нового организма.

Моргана
     29 февраля 2008 (16:16)

Хорошо, сейчас перечислю личные наблюдения.

Во-первых, это проявления статического электричества на теле, практически каждый день. Мне объясняли, что причина их возникновения связана, в основном с использованием шерстяных и синтетических тканей в одежде, с влажностью-сухостью кожи. Я бью током других людей, прикосновением рук, лица, и без прикосновения на небольшом расстоянии. Меня тоже бьют. При этом слышен треск и видна вспышка, иногда очень яркая, с видимыми протягивающимися усиками голубого цвета. Много раз случалось временное выведение из строя техники, как перезагружающийся комп например, даже выключающийся-включающийся телевизор. Регулярно взрываю и "перегораю" лампочки у себя дома и в гостях, прикосновением к выключателю. Это настолько быстро происходит, что возникает обманчивое впечатление, будто треск лампочки на доли секунды раньше происходит, чем я успеваю дожать кнопку. Когда я возмущаюсь, случалось, перезагружался комп, находящийся в комнате на расстоянии от меня. Чаще происходят "позитивные" происшествия с компами - иногда меня просят прийти посмотреть и постоять рядом, когда с компом возникают проблемы. Делая те же действия, что до меня делал другой человек, я добиваюсь результата от компа, люди удивляются... Компы, на которых мне приходилось работать, всегда были удивительно живучи и послушны, и все внезапно "расстраивались" после передачи другому пользователю. Я нередко мысленно, или даже вслух разговариваю с компами, причем каждый для меня уникален, имеет свое лицо, интонацию что ли... понукаю, хвалю, и чувствую отношение к себе, возможно просто придумываю его, исходя из продуктивности нашего "диалога" . С другими предметами схожие отношения, хотя компы, наверное, выдаются из общего ряда. Калькулятор служит мне уже 13 лет, у меня к нему очень личное отношение.

Второе важное - молнии, возникающие от взгляда. Несколько раз их видела, видел и другой смотрящий - ломаная линия, толщиной где-то 3мм на глаз, голубого цвета. Недавно стала замечать, что часто вижу "эффект красных глаз". Странно то, что источника света, как от вспышки фотоаппарата, рядом нет. Вроде как этот эффект возникает из-за того, что диафрагма глаза не успевает среагировать и сузиться... может быть я ошибаюсь.

Там, где прошло детство моей матери, очень часто бывают сильные грозы, у нее очень много ярких воспоминаний связано с ними. Не раз были ситуации, опасные для жизни. Один раз они бежали с братом (моим дядей) в грозу к погребу, чтобы укрыться, а молнии, по словам мамы, били в землю двора на расстоянии 1,5-2 метра друг от друга ежесекундно, от них было светло. В другой раз она прятала чужих детей от грозы в детском саду, тогда в окнах не осталось целых стекол. Еще однажды шаровая молния, появившись в доме ночью, подняла спящего дядю вместе с матрасом, и плавно перенесла, не разбудив, под стол, на глазах у перепуганной родни, после чего исчезла. Моя бабушка не раз говорила мне, что самый большой её страх - умереть от удара молнии, однажды она видела сгоревшего в пепел человека, которого постигла такая смерть... Отец очень любит грозу, гром, молнии, несмотря на то, что они представляли опасность для него на работе (он летчик); он всегда радуется, с трудом сдерживает проявления эмоций, смеется, потирает-пожимает руки, когда смотрит на улицу во время грозы. Это же отношение передалось мне, я испытываю восторг всегда, когда наблюдаю грозу.

Все написанное, конечно, не очень информативно и наукоемко... да простит меня белый лист но для меня субъективно имеет важное значение. Может ещё чего добавлю попозже, есть чувство неисчерпанности, будто не все сказала, что-то важное упустила...

Эвридика Штурвалова
     29 февраля 2008 (17:22)

Моргана,

аналогично. От всплеска эмоций гаснут или загораются лампочки, все эл. приборы - живые существа, с которыми можно "договориться".

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере