Форум на ОКУЛУС

Тема 17548, сообщений: 113

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
freu
     31 марта 2009 (18:41)

Привет всем.

Как основной недоволец, сочла себя обязанной прочитать это FAQ.

Нда... зато теперь я знаю, как пишутся отзывы.

Для меня "разочарована" не равно "не поняла". Но Константин интерпретирует так, как ему нравится. Пусть.

Несколько месяцев назад я выбирала литературу, по рецензиям, по кускам текста, и на этом форуме нашла отзывы на эту книгу. Читая ее, я не могла найти для себя ничего нового, и поневоле цеплялась чуть ли не за каждое утверждение, слишком часто они казались мне сомнительными либо совсем уж само собой разумеющимися. Пытаясь понять, что мною упущено в момент выбора или в сути этого труда, я снова пришла на этот форум и открыла тему. Знаю случаи, когда те или иные книги выходят только потому, что есть не занятая ниша на рынке. Надеюсь, это не тот случай. (?)

Читая, так сказать, конференцию, я сейчас вижу тоже, что и в книге: много слов и пафоса.

Возможно, я просто слепа или "не доросла" до понимания книги, а может для меня эти "откровения" - пройденный этап и потому так скучны. Не знаю.

Надеюсь, те кого эта вещь заинтересовала, будут иметь возможность с ней внимательно ознакомится, прежде чем покупать.

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     31 марта 2009 (19:53)

freu,

вопрос можно -

вы профессиональный астролог,

сколько лет вы практикуете,

и у вас уже есть свои наработки,

поделитесь?


Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Константин Дараган
     31 марта 2009 (22:47)

freu - Вы совершенно правы в том, что книга попала в неразработанную нишу - в науке это называется актуальность исследования. Об астромагии практически никто всерьез и системно не писал, кроме Кристофера Уорнока. И это один из основных плюсов этой книги - она написана в востребованной теме, по которой не было качественного предложения. А то, что Вы ее не поняли, это Вы тут сказали на форуме, не я.

Насчет "новой" информации. Ваше внимание уже обращали в этой теме: чтение не дает навыков. То, что Вы где-то в тексте увидели Карнеги (очень интересно где ??? ) - это не значит что Вы его прочитав когда-то, поняли и применили в жизни. А именно навыки - это главное! Системно применив всего лишь один принцип неуважаемого Вами Карнеги - умение слушать собеседника, можно в корне, радикально изменить все свои отношения и всю свою жизнь к лучшему! Вы это сделали? Или "прочли"? Про Кастанеду, Грофа и т.д. я вообще молчу тогда - Вы же их еще в детстве "прочли" - значит "зачтено"? Так что же Вы тогда ищете в книгах? Может стоит прекратить копить неупорядоченные знания и начать наконец их применять? Тогда и в тексте "АТЛ" Вам уже больше не покажется "много воды" - имхо там нет ни одного лишнего или непродуманного предложения. И тогда Вы просто начнете понимать что, зачем и почему было сказано автором.

P.S. Мне совершенно очевидно, что Вы начинали читать будучи изначально негативно предубежденной. Причем настолько, что Вас раздражала даже форма кавычек

http://www.astrology-online.ru
freu
     1 апреля 2009 (14:29)

Очень странно, Константин, что вам очевидится мое предубеждение к вашей книге. Чего не было, того не было. Будь что-нибудь в этом роде, врядли бы я стала спрашивать на форуме, где вас знают, о достоинствах ее. (и вряд ли бы стала ее искать и тащить в дом.) И ведь нашлись отзывчивые форумчане, которые действитетльно дали на нее неплохие отзывы, как я и просила, и даже не стали обсуждать мою скромную биографию. Я над этими отзывами зависла и задумалась. Но тут подоспели вы.

Читатель/покупатель/клиент - идиот, а если он еще и чем-то недоволен, то тем более - часто встречается такое отношение в совковом бизнесе. Похоже, Карнеги не помог и вам.

Я ищу в книгах совершенства, целостности, красоты в конце-концов, идеи и вдохновения. Мои знания действительно не упорядочены. И с применением некоторых я пока завязала, а то, знаете ли, эффекты бывают неконтролируемые , так что подгонять в этом направлении не нужно. Кстати, именно упомянутый вами Гроф заставил меня взглянуть на астрологию, как на нечто большее, чем затейливую игрушку. Еще мне очень нравится раздел "Библиография" в конце его книг.

Но раз вы так уверены, что только по недоразвитости я не могу увидеть преимуществ вашей книги, то я отложу ее до лучших времен. Кто знает, вдруг духовно прозрею, а если не я, так мои внуки?

Желаю вам творческих удач.

Ваша в смерть раздавленная сознанием собственной тупости читательница.

Константин Дараган
     1 апреля 2009 (23:29)

"Читатель/покупатель/клиент - идиот"...

Видимо надо понимать подобное как непредубежденность...

Анастасия, И вам дальнейших успехов.

Ваш убитый в хлам глубиной критики автор

http://www.astrology-online.ru
     1 апреля 2009 (23:37)

Исходя из знания имён и того, что читательнице давно были знакомы ВСЕ мысли автора (судя по высказыванию, что ни одной свежей мысли она не обнаружила) - предубеждение-таки имело место быть.

"6. В свете последнего пункта, книга, мною опрометчиво приобретенная, совершенно очевидно, призвана решить эту неудобную ситуацию автора. Любыми методами - хоть магическими, хоть просто бабла накосить."

Перл достойный.. Из сострадания к своим 400 р рождённый кстати сказать, "бабла"- то накосить - это не про это издание, и не этот вариант. Тут иначе ..

Миру - мир!

https://briah.ru/
Yanity
     2 апреля 2009 (01:32)

купила несколько книг по астрологии."

"Попытки найти хоть одну-две свежие мысли за 400р. не увенчались успехом. Жалко."

"6. В свете последнего пункта, книга, мною опрометчиво приобретенная, совершенно очевидно, призвана решить эту неудобную ситуацию автора. Любыми методами - хоть магическими, хоть просто бабла накосить."

"Как я могла купить такое?"

"не очень-то умно верить человеку уже продавшему тебе не понравившуюся вещь"

"Знаю случаи, когда те или иные книги выходят только потому, что есть не занятая ниша на рынке. Надеюсь, это не тот случай. (?)"

"Читатель/покупатель/клиент - идиот, а если он еще и чем-то недоволен, то тем более - часто встречается такое отношение в совковом бизнесе."

freu, такой акцент в Ваших сообщениях на деньгах наталкивает на определенные мысли. Так может, сдадите книгу в комиссионку? Может, злиться перестанете тогда на автора? А то что себе здоровье портить?

Яна.

junona.org
Kamail
Эзотерик
     2 апреля 2009 (01:34)

Константин, странно, что Вы расстроились. Не всем по вкусу есть суп в прикуску с мармеладом. У каждого труда своя аудитория, и предубежденность тут не причем. Freu, принадлежит к другой целевой группе, на которую Ваша книга не рассчитана. А на скандале можно хорошо пропиариться. Тем, кто не читал, уже интересно, за что там Вас Freu ругает, а это продажи.


Я отвечаю за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.
http://ezoterics.com
Константин Дараган
     2 апреля 2009 (02:10)

Kamail Вы немного не уловили - это мы с Анастасией просто поиронизировали друг с друга в финалах. Что касается продаж, то это к "Урaнии" - я отдал им право на издание на три года и это их бизнес.

Насчет цитат я бы мог добавить еще одну, очень показательную, но давайте мы будем воздерживаться от перехода на личности - мы же все-таки не "аргонавты"

http://www.astrology-online.ru
Kamail
Эзотерик
     2 апреля 2009 (02:24)

Константин.

Я люблю давать людям, то, что им нужно.

Если не уловил – значит, не уловил. За то перекинулся парой строчек с умным человеком.

И еще один простой вопрос с подвохом: «Вы на форуме участвуете только в темах, где присутствует Ваша фамилия или Вам бывают, интересны и другие темы?»


Я отвечаю за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.
http://ezoterics.com
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения