Форум на ОКУЛУС

Тема 19139, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
хамелеон
     7 июня 2009 (14:18)

Доброго всем времени суток!

Углубляясь в дебри астрологии, дошла я до цепочек диспозиторов.

Поделитесь, форумчане, вы в своих астрологических исследованиях наталов уделяете внимание этим цепочкам? Или это уже какой-то слишком глубокий уровень астропсихологии?

Порылась в интернете, подробного разбора этих цепочек с какими-нибудь конкретными трактовками не нашла, кроме поверхностных упоминаний про Атланты и Сизифы Булгакова и Лермонтова у П.П.Глобы

Может у кого-нибудь что-нибудь есть сказать на эту тему? Литература? Насколько широко цепочки рассматриваются или вообще не рассматриваются в "массовой" астрологии?

Меня это заинтересовало в первую очередь потому, что Атлант у меня получился рецепцией Венеры и Плутона, а Сизиф снова Венерой. Я вот теперь и мучаюсь, чтобы это значило, когда Венера и там и там, и как это прорабатывать?


Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
fancy
Karma chameleon
     7 июня 2009 (14:34)

Левин Взаимосвязь планет и знаков

Кучеренко. Цепочки диспозиции как эволюционный путь развития человека

такое вот есть в одном файле архива зип. Сама не особо поняла в этих диспозиторах, а может просто лень было углубляться и запуталась.. Могу прислать на мыло вам.

Про Атланты и Сизифы впервые слышу.. это кто?)

Я как-то сама себе их объяснить попыталась что откуда и к чему.. но это знаете скорее моя фантазия на тему своих показателей чем реальное положение вещей.. хотя кто знает, может какие-то вещи в карте можно понять только на интуитивном уроне?

У меня получилось так, что одно за другое цепляется и все сводится к Юпитеру в центре цепочек, который к тому же еще самая сильная планета в гороскопе..

Если решите углубляться, по возможности что поймете пишите тут потому что хочется разобраться, а своей головы не хватает)


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
хамелеон
     7 июня 2009 (14:52)

fancy

Если построить цепочку диспозиторов по управлению, и в конце получится, что всё сводится к одной планете-диспозитору, эта планета называется Атлант

А если построить цепочку оппозиторов (то есть планет, которые будут в изгнании в знаке, где находится рассматриваемая планета), и в конце получится один оппозитор, эта планета называется Сизифом.

У Щитова про них хорошо написано.

Книжки, которые посоветовали, уже нашла в сети, сейчас скачаю. Спасибо!!!


Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
fancy
Karma chameleon
     7 июня 2009 (15:40)

Вобщем я так поняла Атлант- наша сила, Сизиф - наша слабость, типа Анареты-Алькокодена у Глобы только по другим признакам?

У меня получилось по управлению и по изгнанию, по 2 цепочки на упр. и изгн. соотв-но.

по упр. - и . по изгн. -

и . А трактовки смотреть уже просто по планете, которая явл. Атлантом или Сизифом?


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
хамелеон
     7 июня 2009 (16:02)

я так поняла Атлант- наша сила, Сизиф - наша слабость

Ну почти. Я сейчас пытаюсь Щитова в текстовый формат перевести, чтобы скопировать определения.

А вот с трактовками как раз и напряг.

Я еще не посмотрела в Левине и Кучеренко есть трактовки?


Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
fancy
Karma chameleon
     7 июня 2009 (16:19)

хамелеон

, там конкретных трактовок нет, но есть много примеров, в том числе не только про Конечные диспозиторы (о них начало части 2), но и про начало цепочек, про взаимодействие одной планеты с другой.. вобщем на самом деле воды в тексте много, мне с моим в 2-3 в шахте осилить трудно такое) но вообще смотреть похожие примеры, искать общее и как-то к своей жизни прикладывать, а зависимости от того, какие у вас цели-желания и т.п. Впринципе по ходу разбора это проясняется потихоньку


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
хамелеон
     7 июня 2009 (21:24)

Вот определения.

Атлант – это фундамент всей карты, это та сила, на которой все держится. Это планета-титан, на которую можно нагрузить очень многое, и от которой зависит буквально всё в жизни человека. Именно на Атланта глубинно ориентируется человек. Атлант – это основа развития человека, это глубинный стержень, цементирующий все проявления человека.

Атлант может быть внешне малозаметен (особенно если у него маленький статус), но именно на Атланта опираются все харатеристики и все функции планет.

Атлант – это очень глубинная, кармичная планета, по ней очень много наработок. На Атланта очень трудно воздействовать, его трудно сдвинуть, сломать, он прочен как скала..

При рассмотрении карты рождения человека мы обязательно должны учитывать характеристики планеты – Атланта и характеристики знака Зодиака, в котором Атлант находится. Именно Атлант определяет глубинные особенности человека, он является источником всех внутренних сил – и душевных, и физических.

Иногда на роль Атланта претендуют две планеты, находящиеся в обителях, или две планеты в рецепции. В этом случае эти две планеты будут выполнять роль Атланта, но в более стёртом, ослабленном виде.

Плохо, если Атлант – ущербная, сильная планета. Это может дать человека с гнилой сердцевиной, человека несгибаемого, упрямого, настойчиво воплощающего в жизнь свои порочные идеалы.

Сизиф – это тайный управитель карты рождения, это та планета, которая изнутри, глубинно заведует всем в судьбе человека. Ей подчиняются все тайные механизмы психике человека. Сизиф может обуздать саму смерть, то есть овладеть бессознательным. Он прекрасный инструмент для управления тем, чем обычно человек не управляет.

В худшем случае: Сизиф – владыка деградации, он определяет сильнейший скрытый комплекс в психике человека. Часто тот комплекс, ту сферу жизни, над которыми человек упорно бьется, пытаясь добиться хоть какого-то результата, но безуспешно.

Сизиф – это то, что внутренне тяготит человека и с чем он ничего поделать не может. Он тайно воздействует на все планеты, подталкивая их к деградации. Через характеристики Сизифа человек может опуститься на самое дно.

Проработать Сизифа гораздо труднее, нежели просто планету в изгнании, но награда будет намного значимее. Плохо, если Сизиф – сильная и негармоничная планета, проработать его очень сложно. Легче работать с Сизифом, если это сильная и гармоничная планета.


Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
хамелеон
     7 июня 2009 (21:26)

fancy

Спасибо Вам еще раз, что подсказали книги. Очень много интересного.

Ощущение, что нашла «склад» и ключ к мирозданию.

Ну хорошо, не мирозданию, но к понимаю себя точно.


Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
fancy
Karma chameleon
     7 июня 2009 (21:34)

Хамелеон, и вам спасибо за тему и определения)

кое-что не совсем ясно: Плохо, если Атлант – ущербная, сильная планета. Ущербная - значит пораженная негармоничными аспектами?

И еще интересно что, если один атлант с одним сизифом в соединении и являются диспозиторами один другого по управлению и изгнанию соотв-но?

чето я загнула)


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
хамелеон
     7 июня 2009 (22:19)

fancy

Про ущербную я сама не поняла, что Щитов имел ввиду. Возможно он обсуждает это в предыдущих томах своей книги, но я их не читала еще.

А насчет

один атлант с одним сизифом в соединении и являются диспозиторами один другого по управлению и изгнанию соотв-но

это я пока трактовать не могу

Ну то есть понятно, что таким соединением планеты воздействуют друг на друга не только на уровне психики человека (внутренне), но и проявляют активно это воздействие вовне, но вот качества и механизмы этого взаимодействия, это надо обдумать.


Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения