Форум на ОКУЛУС

Тема 24472, сообщений: 146

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец
Автор Сообщение
Доктор
     2 апреля 2010 (03:21)

Чего хочу, то и читаю и как правило всегда на опережение ...

     2 апреля 2010 (03:29)

Доктор,а других методов борьбы за приобретение власти в России нет?Какую чушь вы читаете.

Но тем не менее промахи у нынешних правителей есть.

Кремль "забыл" как ХАМАС поддерживал террористов на Кавказе

01.04.2010 17:15

Постоянный собеседник главы МИД России на Ближнем Востоке возглавляет организацию, которая еще недавно публично поддерживала северокавказских моджахедов в борьбе против "русских оккупантов". До каких же пор Москва будет делить террористов на плохих и хороших?

1 апреля МИД РФ огласил сообщение о том, что 31 марта в телефонном разговоре с министром иностранных дел Сергеем Лавровым глава Политбюро ХАМАСа Халед Машаль "решительно осудил теракты в московском метро и просил передать соболезнования семьям погибших". Столь отрицательное отношение лидера палестинских исламистов к терроризму не может не умилять, и не только на фоне тысяч акций террора, совершенных ХАМАСом с начала 90-х годов. До тех пор, пока к середине 2000-х эта организация не ощутила в себе силы открыто заявить претензии на власть в Палестинской автономии, ее лидеры публично поддерживали исламистов Северного Кавказа против России. Теперь же, всячески пытаясь закрепить свой "особый статус" в геополитическом раскладе вокруг арабо-израильского конфликта, Москва делает вид, будто ничего не знает о недавних связях ХАМАСа с кавказскими террористами.

В Газе жгли Путина

Во время первой войны в Чечне (декабрь 1994 - август 1996) лидеры ХАМАСа не проявляли интереса к происходящему в этой республике. По вопросам международной политики ХАМАС как правило придерживается взглядов своей "прародительницы" – организации Мусульманских братьев. Среди активистов этого движения и множества отколовшихся от него исламистских группировок представления о русско-чеченском конфликте, как части всемирного "джихада", распространялись постепенно на протяжении 1995-96 годов. Результаты этого процесса стали ощутимы лишь к концу войны. В Чечню начали прибывать моджахеды со всего мусульманского мира, а вслед за ними сюда потекла финансовая помощь от исламских фондов Ближнего Востока и Западной Европы. Как следствие возрос интерес к Чечне со стороны международного исламистского движения, а также арабских масс-медиа, особенно в монархиях Персидского залива, Ливане и Иордании. Поэтому начало второй чеченской кампании осенью 1999-го уже воспринималось многими мусульманами, в том числе на Ближнем Востоке, как "вторжение русских безбожников на земли ислама". К тому же на сей раз, вместе с чеченцами сражались сотни иностранных добровольцев. На этом фоне и лидеры ХАМАСа обратили внимание на кавказские события.

В январе-феврале 2000 года в Шхеме и Газе прошли антироссийские демонстрации, устроенные ближайшими соратниками лидера ХАМАСа шейха Ахмада Ясина (в том числе спикером ХАМАСа в секторе Газа Абдель Азиз Рантиси). Участники этих акций жгли российские флаги и портреты президента Путина, скандировали антироссийские лозунги. Как сообщала Lenta.ru 23 февраля 2000 года, тогдашний спикер ХАМАСа в секторе Газа на одной из таких демонстраций, проходившей у здания Красного Креста в Газе, потребовал от Москвы немедленно прекратить военные действия в Чечне. 16 октября того же года сам шейх Ясин в интервью московской газете "Время новостей" "мусульман воюющих в Чечне" призвал "сражаться против России". "У нас свой оккупант, у них – свой", - отметил лидер ХАМАСа. В августе 2001-го издание ЦАХАЛа "Бэ-Махане", ссылаясь на канцелярию главы военной разведки АМАН, сообщило, что ХАМАС оказывал финансовую помощь "чеченским повстанцам".

Хотя в дальнейшем Ясин и его преемники попытались изменить свой имидж в глазах Кремля, молодежные организации ХАМАСа еще в течение нескольких лет продолжали уделять внимание "джихаду" в Чечне. На устраиваемых ими мероприятиях вывешивались плакаты с изображением эмира Хаттаба (в 1995-2002 гг. возглавлявшего "чеченских арабов"), распространялись брошюры о священной войне на Кавказе, демонстрировались документальные фильмы, запечатлевшие походный быт моджахедов в Чечне и их операции против русских. Наибольшее количество таких материалов было представлено в конце февраля 2004 года в Хевронском университете, во время проведения "Недели палестинского наследия".

Внезапная любовь

В 2002 году (согласно отчету Басема аль-Язури, возглавлявшего тогда отдел политической безопасности в Службе общей безопасности сектора Газа), лидеры ХАМАСа уже ставили перед собой цель по приходу к власти на палестинских территориях. Для этого руководство организации стремилось получить международное признание, не отказываясь в то же время от своих принципов. Осознавая, что на таких условиях добиться легитимации со стороны США в обозримом будущем невозможно, шейх Ясин сделал ставку на крупнейшие мусульманские страны и Евросоюз (таким же образом некогда добивалась международного признания ООП). В 2002-м с ХАМАСом уже поддерживали связь монархии Персидского залива, в первую очередь Саудовская Аравия, а также Иран, Египет, Сирия и Ливан. До весны 2003 года от имени ЕС с представителями шейха Ясина контактировал бывший офицер британской разведки Алистер Крок (являвшийся советником по вопросам безопасности посланника ЕС на Ближнем Востоке Мигеля Моратиноса). Однако затем англичане отказались от подобных контактов. Стремясь, несмотря на это, добиться признания за рамками мусульманского мира, лидеры ХАМАСа попытались установить связи с Россией.

Глава Политбюро ХАМАСа Халед Машаль

Резкая перемена тона руководителей ХАМАСа в отношении Москвы, произошла весной 2004-го. Если еще за несколько лет до того, Ахмад Ясин призывал чеченцев бороться с "русской оккупацией", то теперь в интервью Islam.ru Халед Машаль выразил "крайнюю заинтересованность в сильной и единой России". Более того, он пожелал "чтобы кровоточащая чеченская рана, была залечена как можно быстрее" и даже предложил посреднические услуги в урегулировании этого конфликта. Вместе с тем, Машаль напомнил: "У движений палестинского сопротивления сложились традиционно добрые отношения с Советским Союзом, который всегда поддерживал нас в борьбе против агрессивной политики Запада и его ставленника на Ближнем Востоке – Израиля". В апреле 2005-го интервью с главой Политбюро ХАМАСа опубликовала правительственная "Российская газета". Машаль выразил признательность Кремлю за то, что в отличие от американцев и европейцев, русские не включили его организацию в свой "черный список". Он объяснил это тем, что "Россия живет в соответствии с собственными принципами".

Приглашая Москву к установлению контактов, политический лидер ХАМАСа обращался к советскому прошлому. Проведение параллелей между СССР и Россией в палестинском контексте, вызывает естественное сравнение между ООП и ХАМАСом. Советский Союз делал ставку на Организацию освобождения Палестины, поскольку в то время она являлась ведущей силой в национальном палестинском движении. Также как место советского режима теперь занимает новое кремлевское руководство, былая роль ООП сегодня принадлежит ХАМАСу. Параллельно, Машаль пытался сыграть на традиционном стремлении Москвы усилить свое положение на Ближнем Востоке в рамках геополитического соперничества с Западом.

В итоге Россия стала единственным немусульманским государством, признавшим победу ХАМАСа на парламентских выборах в январе 2006 года. Тогда же Кремль решил открыто установить контакты с руководством этой исламистской организации (негласная связь была установлена в 2005-м главой диппредставительства в Палестинской автономии Алексеем Погодиным). "Это большой удар, сильный удар по американским усилиям на Ближнем Востоке", - заявил после выборов Владимир Путин. Он отметил, что "наша позиция в отношении ХАМАСа отличается от американской и западноевропейской". Президент России четко дал понять: Москва решила признать ХАМАС, в первую очередь, дабы подчеркнуть самостоятельность своей политики на Ближнем Востоке.

Предел лицемерия?

"Это просто звери, и безотносительно того, какими мотивами они руководствовались, то, что они делают, является преступлением по любому праву и исходя из любой морали… У меня никаких сомнений нет: мы их найдем и всех уничтожим", - заявил президент Дмитрий Медведев 29 марта после терактов в московском метро.

Дмитрий Медведев (фото: GettyImages)

Шесть лет назад, 18 апреля 2004 года, официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко отметил в интервью ИА Интерфакс: "Россия неоднократно заявляла о неприятии внесудебных расправ и точечных ликвидаций". Тем самым он отреагировал на уничтожение в секторе Газа лидера ХАМАСа Абдель Азиза Рантиси – того самого, который устраивал антироссийские демонстрации, и отдавал распоряжения о взрывах пассажирских автобусов в Тель-Авиве и Иерусалиме. За три недели до того, спецпредставитель главы МИД РФ по ближневосточному урегулированию Александр Калугин пояснил: "ХАМАС не внесен в России в список террористических организаций, поскольку не действует на российской территории, соответственно у нас нет юридической оценки его деятельности".

Расчет Москвы на то, что связи с ХАМАСом позволят повысить ее роль в ближневосточном урегулировании оказался абсолютно ошибочным. За минувшие четыре года Россия так и не обрела хотя бы поверхностного влияния на эту организацию. Лидеры ХАМАСа демонстративно игнорируют любые пожелания и призывы Кремля, продолжая пользоваться публичным диалогом с Россией для закрепления собственных позиций в региональной политике.

Зато каждый раз после кровавых терактов в Москве российские официальные лица вспоминают о необходимости консолидировать усилия международного сообщества в борьбе с терроризмом. Однако прежде чем рассуждать об этом им следует, наконец, перестать делить на свои и чужие смерти детей и женщин, террористов - на хороших и плохих, акции возмездия - на "внесудебные расправы" и "мочилово в сортире"...

СПРАВКА IzRus

"Вообще всем государствам, которые сегодня борются с терроризмом, нужно ещё раз взвесить, какие средства допустимы против террора. По всей вероятности, перечень этих средств – не только для нашей страны, а вообще – должен быть расширен, и они должны быть не только более эффективными, но и более жесткими. Если хотите, более жестокими. В превентивных целях, для предотвращения террористических актов. Надо наказывать за это".

Президент России Дмитрий Медведев, Махачкала, 1 апреля 2010 г.

http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2010-04...01/9250.html

jane lotos
     2 апреля 2010 (03:37)

Для удивленных: В метро система видеонаблюдения, идет запись.

а кто их смотрит...халатность

Мадин Ра Грандмастер Таро
     2 апреля 2010 (06:26)

Фунтик!

А ведь правду говорите: как на этих оторванных головах могли уцелеть мягкие части:щеки, носы, губы...?

Там вообще должно быть кровавое месиво.

А может это совсем другие головы?

Или фотомонтаж?

Вот нет доверия у меня к тому, что в прессе преподносится, тем более от официальных органов.


"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
NEN
     2 апреля 2010 (16:01)

Открыла карту ... Кроме опозиции уран сатурн, уран луна и тригона уран марс...ничего отрицательного нет..... Кто что думает по этому поводу? как строить карту... может на Москву отдельно?????????????

Манюня, обрати внимание на неподвижные звёзды и Точку Катастроф

Олекса
     29 марта 2011 (13:50)

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения