Форум на ОКУЛУС

Тема 36337, сообщений: 56

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Власова
     26 апреля 2017 (09:39)

Milasha!

Мне тоже подруга приносила юбилейные монеты, была интересная история, когда ездила в Москву и задерживали вылет, пошла поесть и среди монет были новые 3 рубля, продавец требовала еще денег, я говорю, там были 3 рубля, она порылась и быстро сунула их себе в карман, в очереди заулыбались.

А крестная работала в пассажирских перевозках, когда еще кассы были и сортировала монеты, заграничные не сдавались в банк, брали себе, мне перепали тоже, я даже в виде брелка на телефоне носила парочку, канадский цент и пол-франка, а в портмоне - долларовый четвертак, типа, "неразменный рубль"..

И собрала монеты из союзных республик, специально прошу, чтоб продавец наменяла и у нас показываю своим знакомым, разглядывают, как диковинку.

Потом есть старые монеты, редкие с 20-хх годов, но продавать жалко, это ж история!

Мерк тоже ретро и прошлое более значимо, чем будущее.

До сих пор нравятся юбилейные монеты, вот какая красивая в Белоруссии серебряная 2009г.:

смотреть картинку
Pers13
     26 апреля 2017 (09:52)

Есть еще один вид коллекционирования, который, на мой взгляд, имеет отношение к знаку Овен.

Это коллекционирование трофеев.


Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
lana.nsk
     26 апреля 2017 (10:17)

koshka stella

А Меркурий у меня не земной, а самый что ни на есть воздушный - в Близнецы , в обители.

Я о таком варианте побочного дохода уже задумывалась

А вот если бы был в практичном знаке, то уже бы не задумывались, а занимались бы этим за деньги . Тем более у вас и образование соответствующее и интерес. Может для антиквариата как для заработка еще и марс нужен какой-нибудь опять практичный в аспекте к .Интерес, знание, мысль и действие и в итоге деньги.

Мой в натале тоже ретро, но история не мое, меня даже история рода не интересует. Как-то сестра с ребенком в школу составляла генеалогическое древо, и она так увлеклась, что уже несколько лет собирает информацию про всех, дошла уже до 1800 годов и по нашей родне и по мужу. А меня вот вообще не трогает и как-то все равно кто там кем был.

Да и мой в натале никак не аспектирует ни , ни , и к денежным домам не имеет отношение, не понимаю и не вижу я ценность и красоту в этом. Для меня мебель бабушки была массивная и громоздкая, а сестра с сказала -основательная.

Власова
     26 апреля 2017 (10:30)

Pers13!

Тут есть существенная разница - -антиквары никогда не будут пиарить свои коллекции, все хранится в закрытых фондах с секретными замками, нет сайтов "антиквар Иванов и его коллекция на всеобщее обозрение, контакты и телефоны". Собиратели.

же скорее сами будут творить и хвалиться этим тем, кто вхож в их дом. Как и все огненные, ездят часто на выставки со своими работами, пиарятся, даже, если не очень-то со вкусом, но гордости, хоть отбавляй. Распространители.

Власова
     26 апреля 2017 (10:42)

lana.nsk!

история не мое, меня даже история рода не интересует - если сестра увлекается, можно ее результаты поисков взять.

Мне интересно, бывает, попадаются интересные люди, вот у мужа двоюродный дядя усмотрел какую-то звезду, которую профессионалы проглядели, от оформления документов на это отказался. Или вчера узнали, что двоюродный племянник мужа, оказывается, в союзе художников, награжден президентским грантом. А мой отчим делал медвежий ковер президенту Монголии Цеденбалу. Есть заслуженные учителя, врачи, военные. Я специально раскапываю для детей истории родни, но и младшая дочь выбрала историю для экзаменов, часто говорим о прошлом веке, в учебниках много не пишут.

Milasha
Милана
     26 апреля 2017 (10:45)

Pers13

Я одно время книги подбирала - типа мемуары герцога какого-нибудь, не в подлиннике естественно)))), документ.издания про королевские дома, ну и художественные тоже. Пару раз ходила на квартиру по объявлениям. Ни за что не расстанусь с этими книгами))) их приятно и открывать и читать. Счас в век информации и интернета интерес поугас.

А вот старые вещи по-прежнему интересны. Хоть в оригинале, хоть в пародии. Сказочно это всё. У меня раньше ветер в вентиляции завывал, а потом я поняла, что это шурупы "поют", выкрутили, заменили. А счас жалко. Назад надо вкрутить. Все это создает своеобразный антураж.

fancy
Karma chameleon
     26 апреля 2017 (12:26)

Кстати уметь торговаться это талант или этому можно учиться? Я обычно если что-то покупаю, то это либо мелочь, за которую отдать не жалко сколько скажут, либо в магазинах, где фиксированная цена. Либо так достается от родни, а я нахожу применение.

А вот торговаться я что называется не бойкая, а может это вопрос того, что опыта нет. упр. 5-6-7, стоит в 11 в , без аспектов. Хотя в Плацидусе у него единственный аспект к кусп. 3-го. То есть если оч надо могу наверное) По кр. мере если речь именно о винтаже, где можно обосновать как-то свою цену своими же знаниями истории.

А вот где-то на овощном базаре - ой меня можно сразу заворачивать


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Milasha
Милана
     26 апреля 2017 (12:33)

Fancy

Торговаться можно научиться. Я точно училась, т.к. чебурашечка ещё та))) На работе научили.

Cinnamon girl
     26 апреля 2017 (13:17)

Проблема в том, что вы даже о человеке довольно близком далеко не все можете знать. Есть нюансы...

Вы считаете,что нет различия между вещью абсолютно чужого человеком и украшением, которое носит моя сестра, мама или бабушка? Или ближайшая подруга? Когда я говорю "близкие", имею в виду не условные семейные узы, а самый ближайший круг - людей, которых я близко знаю. И уверена, что они не маньяки-убийцы, не больны онкологией, например. Возможно, в моей семье нет фамильных украшений, поэтому мне нет смысла копать страшные истории. Но однозначно знаю, что вещь с сомнительными "выходными данными" я на себя никогда не надену и в свой дом не поставлю. Считайте, что я так чувствую (достаточно воды в карте ). Разубеждать меня нет смысла .

koshka stella
Доброкошка)
     26 апреля 2017 (16:28)

Разубеждать меня нет смысла

Я и не собираюсь. Целиком и полностью ваше дело!


Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения