Форум Окулесица

Тема 5863, сообщений: 168

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
HelenK
     8 октября 2019 (16:04)

Ariete

Нет гарантии, что эти "протолкнутые" дети чего-то достигнут в жизни.

Совершенно точно. Ибо нужен талант, а у таких детей он очень редко встречается. Впрочем, если талант есть, то такая мама возможно будет плюсом. (Вспомним маму Гарри Каспарова )

Селин
     8 октября 2019 (16:13)

Понимаете, все дело еще и в качественном образовании. Победитель, действительно, может не достигнуть больших высот, но он получит доступ к тренингам, консультациям с высококлассными педагогами, он будет общаться с высокоинтеллектуальными сверстниками. С ним будут заниматься по продвинутым программам, на таком оборудовании, которое те же одноклассники и в глаза не видели.

У него будет другая база... И те же достижения для поступления в хороший вуз.

А про талант... Ну Ломоносовых я давно не встречала.


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Ariete
     8 октября 2019 (18:38)

Победитель, действительно, может не достигнуть больших высот, но он получит доступ к тренингам, консультациям с высококлассными педагогами, он будет общаться с высокоинтеллектуальными сверстниками.

Ну получит он этот доступ и эти знания и что дальше? Наступит реальность, поиск работы и вперед вырвутся те, у кого есть связи и знакомства, а дальше по натальной карте.

У нас в группе учился такой гениальный мальчик - светлая голова, но карьеры он так и не сделал. Есть еще один мальчик, из класса, родители скромные люди, работающие оба, и многого дать не могли, но внушили, что всего он должен добиться сам. Он и добился.

Поэтому не факт, что все эти домохозяйки-наседки с кучей секций и кружков - залог будущего успеха детей. От человека самого очень многое зависит, ну либо папа - Игорь Сечин. Там можно было даже в школу не ходить, результат заведомо известен.

Но это уже не про Сатью совсем.

Татьяна М
     8 октября 2019 (20:22)

Ну, скажу честно, Сатью не читала, и вообще не в курсе. Но тема интересная и поговорить хочется

Нет, и никогда не будет единственно верных решений, 100% советов и т.д.

Банально, но есть два пути развития, и оба дают результат только в том случае, если следовать им безукоризненно, и не иметь сомнений.

1. Янский путь. Полагаться только на себя, работать, творить, самостоятельно строить свою жизнь/карьеру/бизнес, НО и не предьявлять претензий к своему партнеру, не требовать от него какого-то уровня, соответствия, роста и т.д. думаю, вкратце всем ясно о чем речь.

2. Иньский путь. Делегировать полностью все вопросы партнеру, не управлять, не требовать, не строить. Довольствоваться тем, что есть, во всем поддерживать и полностью расслабиться и отдаться потоку жизни. Это не менее трудно, может где-то и более.

Все промежуточные состояния - это истерики,страх и перекладывание своей головной боли на партнера, который будет по-любому "не прав"

Касаемо детей - натал рулит а не мама. Моя медалистка, олимпиадница и тд и тп сама-сама, я вообще никак в этом не участвовала, работала, тянула на себе, хоть не было в том особой необходимости, но у нее Регул на Мс, и все этим сказано

Перепелка
     8 октября 2019 (23:04)

Для того, чтобы мать была настойчивой – она должна иметь время и возможность заниматься развитием ребенка.

Селин забавно, я вот вредный и настырный ребенок была. Когда игралась в семью устраивала ребенка в школу. Мне там "до такого-то времени учится будет, потом продленка, потом кружки, в другие дни другие кружки и еще домашние задания интересные" я это всё послушала и такой у меня ужОЗ случился "а когда же ему жить?", но меня как на умалишенную посмотрели "ну ребенок должен быть занят всё время". Это какое-то помешательство откровенно говоря, я не воспитатель, но если бы я жила в таких условиях меня бы сломали.

Описанное поведение мамочки по мне равно истерии.

Перепелка
     8 октября 2019 (23:10)

Делегировать полностью все вопросы партнеру, не управлять, не требовать, не строить.

Татьяна М тут может я чего не понимаю, но делегировать это отдавать часть работы другому без контроля каким образом этот другой эту работу сделает, но за результат спрос однозначно есть. Проще говоря "приди из точки А в точку Б каким угодно способом в таких-то рамках". Вы уверены что мы одинаково "делегировать" слово понимаем? ни какого "отпустить на волю случая" тут нет, есть задача в заданных рамках без контроля внутри ситуации.

Перепелка
     8 октября 2019 (23:16)

а вообще конечно "между нами, девочками" это как минимум странно рассуждать о чем-то на заданную тему не познакомившись с источником по женски конечно, но всё же на каком уровне адекватность

Перепелка
     8 октября 2019 (23:47)

Наступит реальность, поиск работы и вперед вырвутся те, у кого есть связи и знакомства,

Ariete искренне не понимаю при чем тут связи и знакомства и почему о них говорят. Да, в СССР была ставка и должность и чего там не пиши это стабильная з.п. и главное в дисциплину вписаться, а там хоть трава не расти, но в рыночных отношениях да же самые лучшие отношения будут стоять на весах прибыли по этому при чем тут связи и знакомств Связи и знакомства принесут пользу если и сам достаточно активен, а если нет то это может сработать из разряда жалости, а жалость это совсем не позитивно.

Был у меня когда-то опыт устроится на практику "по знакомству" и так и эдак пыжились договориться и ну никак, короче взяла и сама главному позвонила "так и так, мне практику пройти" он "а Вы от кого?", "в смысле от кого? от себя!", может охренел так от наглости человек что сразу пригласил. А наглости ни какой и небыло, я предлагала свои услуги как будущего специалиста, при чем тут связи "надо-бери, не надо буду искать в другом месте". При этом уже работая часто слышала что я чья-то "лапа", что это значит не знаю, но вот видимо так проще объяснять круговорот всего в природе. Занесло, не об этом я.

Я о том что докатиться до состояния "я не хочу замуж" женщины которая в принципе для семейных отношений создана это что нужно переварить?

Немного предыстории: первый брак по началу был нормальным, сразу родился ребенок и папа и мама вели себя по отношению к ребенку восхитительно(как наблюдающий вещаю) Мое мнение такое "конечно он скотина, но ему можно многое простить за отношение к ребенку" потом как водится начал пить, а она терпеть и "жопу подтирать" и со всеми вытекающими, допился и помер. Второй уже не муж, а сожитель "заделал ребенка" и скрылся. Вот так пожил, поигрался в семью и сбег. Что же такого сделала женщина что вот такой сценарий в котором в итоге "не хочу замуж" Мы ж с детства знакомы и вот это именно тот тип женщины который не мыслил свою жизнь без мужчины, без мужа

Перепелка
     9 октября 2019 (00:02)

По этому обратно к лекциям Сатьи.

Первое что он говорит что женщина рождается уже совершенной и "расти" ей необходимости нет, она уже пришла "выросшей", дальше разные обстоятельства ее ломают и ей необходимо вернуться к "истокам"-снова стать, почувствовать себя женщиной. Вроде всё нормально на мой взгляд.

Не глупая мысль "рассказывать о своих желаниях" не требовать, не просить, а просто делиться с мужчинами о том что тебе нравится, что хочется с эмоциональным подкреплением.

Пообщалась я с сестрами сижу и думаю, а ведь и в правду как это? Не то что бы нет какой-то необходимости, но вот что-то желаний-то никаких и нет. Я знаю что надо, что надо сделать, а чего я-то хочу? Откопать эти мои желания задача не легкая, а я к сестре полезла "а ты чего хочешь?"

Вот что-то такое "на грани" так привык делать что надо что просто забыл что чего-то хотел.

Ariete
     9 октября 2019 (06:03)

искренне не понимаю при чем тут связи и знакомства и почему о них говорят. Да, в СССР была ставка и должность и чего там не пиши это стабильная з.п. и главное в дисциплину вписаться, а там хоть трава не расти, но в рыночных отношениях да же самые лучшие отношения будут стоять на весах прибыли по этому при чем тут связи и знакомств

А причем тут СССР? Я вам про здесь и сейчас. Либо после института вы сами пытаетесь куда-то устроиться и начинаете с детской зарплаты, как все, либо вкрученный родитель вас сразу устраивает директором или собственником гос корпорациичастного бизнеса, и вы сразу в дамках. И детские кружки и ваши медальки на школьных конкурсах тут совсем ни причем. Масштаб чувствуете?

"рассказывать о своих желаниях" не требовать, не просить, а просто делиться с мужчинами о том что тебе нравится, что хочется с эмоциональным подкреплением.

Много в знаете мужиков, которые вам в зубах будут приносить ваши желания, эмоционально подкрепленные. Я новенький Мерседес хочу и отпуск на Мальдивах. Вполне распространенное такое желание. Дальше что?

А сколько женщин местатют погасить свои ипотеки одномоментный и зажить припеваючи на текущий семейный доход и в прибыль. И даже эмоционально это подкрепить могут, разнообразно. У всех исполнилось силами мужчин, даже если их мужья хотят того же самого?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения