Форум Окулесица

Тема 5863, сообщений: 168

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Селин
     9 октября 2019 (09:13)

Ariete Знаете, вот есть одна «фишка». Мой сын пошел в школу в самый пик реформы образования. И появились разные системы обучения. Сын попал под самую примитивную. В первом классе практически полгода учили, что 2 + 2 = 4. Однотипные задачи, не развивающие мышления никак… Когда пошли сложные задачи, то дети буквально потерялись. Они привыкли решать однотипные задачи. Зато у моей подруги сын пошел в продвинутую гимназию, попав под очень интересную систему, которая показала детям иной тип мышления. В той гимназии все дети поступили в престижные вузы и многие уехали работать за границу, так как там еще и «язык» преподавали сильные учителя…

Вы абсолютно правы. Я подпишусь под каждым словом. Мой сын закончил один вуз, затем достаточно крутой второй. Учился прилежно в обоих и уже во втором пытался работать по специальности, попробовав, пожалуй, себя во всем. Но даже за «бесплатную» работу не удалось устроиться. А получилось в достаточно крутое учреждение по протекции и не по специальности. Но это заняло практически 4 года…

Но. Я хочу сказать, что если дана отличная база, то шанс получить хорошую работу повышается. Даже знание языков этот шанс повышает. И спасибо тем мамам и бабушкам, которые ходят по кружкам, занимаются со своими детьми. Но не у всех бабушки есть, готовые взять на себя эту заботу. И мамам очень нужно свободное время…

И, знаете, сослаться на натал, на собственную самостоятельность, мне кажется удивительно. Это в советское время были бесплатные кружки, бесплатное обучение... А сейчас все платно. И да, есть те, кому помогают, есть те, которые добились своих мест сами, но огромная заслуга в том, что у них та же языковая база, тот же выбор учебного заведения (постоянные денежные поборы за те же детские садики, школы), оплата репетиторов - родителей... Мам...

Вот сейчас на моей работе крутые изменения. И сейчас я вижу, как работает бизнес. До этого я всегда работала в так называемых «социалистических» предприятиях. И женщины, которые занимают важные посты, вообще забывают о семьях… Мужья и дети начинают бунтовать. И тут выбор. К сожалению, я вижу, как в семьях начинаются проблемы.

Вот у одиноких попроще, а замужних – жесть…


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Перепелка
     9 октября 2019 (10:15)

А причем тут СССР? Я вам про здесь и сейчас. Либо после института вы сами пытаетесь куда-то устроиться и начинаете с детской зарплаты, как все, либо вкрученный родитель вас сразу устраивает директором или собственником гос корпорациичастного бизнеса, и вы сразу в дамках. И детские кружки и ваши медальки на школьных конкурсах тут совсем ни причем. Масштаб чувствуете?

Ariete у каждого свой опыт, я на работу первый раз устраивалась в 15 лет, и да меня привела мама. Было это еще в СССР и отказать не имели права. А в институте работать начала на предпоследнем курсе, устроилась через сокурсницу, мы все подрабатывали-халтурили искали возможности, через год я уже вышла официально на приличную з.п. по тому времени. При чем тут масштаб?

Я новенький Мерседес хочу и отпуск на Мальдивах.
Я то не замужем, но у всех моих подруг есть машины и купили им мужья и ипотеку платят и взаграницы возят Еще на моменте ухаживания старались исполнить желания, не в тех масштабах что хотелось им, но всё же.

Перепелка
     9 октября 2019 (10:25)

Вот сейчас на моей работе крутые изменения. И сейчас я вижу, как работает бизнес. До этого я всегда работала в так называемых «социалистических» предприятиях. И женщины, которые занимают важные посты, вообще забывают о семьях… Мужья и дети начинают бунтовать. И тут выбор. К сожалению, я вижу, как в семьях начинаются проблемы.

Вот у одиноких попроще, а замужних – жесть…

Селин я бы не смогла работать и семьей заниматься, не представляю просто как это возможно. Тут тупо работая на себя времени не хватает, а если еще кто-то. Я подсматриваю и учусь у девочек на работе, они и потрепятся об отвлеченном и сайты с покупками прошерстят и к врачам запишутся и обсудят что-где лучше-удобнее, а мне некогда "я работаю"

Цепляет меня тема работы, собственно видимо потому что я дошла до того момента когда "я вообще работать не хочу-надоело!" Может это меня сестры так грузанули что я в капец расстроилась

Селин
     9 октября 2019 (11:07)

Перепелочка , в юности у меня не возникало вопросов по поводу того, работать мне или нет. Тем более, я не блистала ни умом, ни талантами… Выросла в патриархальной семье с культом мужчины. Всегда хотела семью и не пыльную работу в государственном учреждении. С четким графиком работы, с не плавающим графиком и… звонок прозвенел – свободна. По поводу мужа-олигарха-кормильца вообще не думала. Но мне очень не нравилось, что моя мама, моя бабушка выбрали, как Татьяна М очень правильно пишет, иньский путь. Как можно полностью зависеть?

Они обе прожили иньскую жизнь. Бабушка понятия не имела, сколько стоят продукты, вещи… Дед шел на рынок, покупая самое лучшее, самое качественное… И бабушка вообще не парилась на этот счет. Дед создал ей все условия, но он все держал в своих руках… Я на это смотрела и думала: ну не фига, как можно так жить примитивно? Но… Годы прошли. И я увидела ее талант. Я очень хочу, чтобы моя старость была такой… Как он ее жалел и боготворил. Помню, сидят оба, он ничего не слышит, но рядом с ней, глухой, смотрит «Рабыню Изауру». Лишь бы рядом.

Ее талант такой создать комфорт и уют, а самое главное в его мозгу, что без него она пропадет, не выживет… Эдакий образ женщины-ребенка-матери.

Я же наоборот. Пошла путем партнерства. Мы прежде всего друзья и партнеры. Общий бюджет, где оговаривалось все до мелочей, советуясь и совместно решая, вплоть до фигни. Каждый принимает равное участие. У мужа Венера в Водолее в 4-м доме. И то, что для меня важнее дружба – совпало с его ожиданиями и сущностью.

Но через некоторое время я прочитала статью, которая меня задела. Что самый крепкий и счастливый брак, где мужчина несет ответственность, и он главный, как бы ни сильна была женщина. И я начала создавать некий симбиоз между бабушкиным путем и дружбой.

Не могу сказать на все сто, что так правильно и однозначно. Но… Ariete Это раньше у мужчин были пожизненные обязательства перед семьей и родом и он брал на себя ответственность за всех пожизненно, а не он, так старший после него в семье. В нынешнее время никто никому ничего не должен и женщина естественно хочет быть уверенной в своем завтрашнем дне при любых раскладах просто замечательно написала.

Да, в Азии именно так…

А у нас… Выбирать иньский путь очень сложно.

Не работать я сама ох, как хочу… Но мой разум не находит подстраховки…Тут или квартиру надо сдавать где-нибудь на юге или в столицах, чтобы был доход.

Или сейчас мой разум прорабатывает план о собственном хозяйстве. Хотела мужа подбить на стройку загородного дома в черте города, чтобы я занималась хозяйством, а он ездил на работу. Но он сказал, что не потянет еще одну стройку… Есть дача/дом. Правда, небольшой. Но там только отопление осталось. Все удобства и он в деревне. Если не получится перевестись на другую должность – буду всерьез осуществлять переезд и окончание своей службы на государство… Я созрела на 80 процентов… Правда, мужу придется до работы ехать минут 50, но и сейчас мы все практически так на маршрутках ездим…

Но опять же. Я буду продолжать свой симбиоз.


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Перепелка
     9 октября 2019 (11:34)

А у нас… Выбирать иньский путь очень сложно.

Селин ну если по моему принципу "быть женщиной непозволительная роскошь" тогда конечно.

любопытно что Вы описали жизнь бабушки с дедушкой, какие страхи в Вас сломали схему?

Перепелка
     9 октября 2019 (11:46)

Вспомнила как я работала в 18 лет, приходилось ездить периодически на закупки, с грузчиками конечно. Я им "этот мешок грузи сюда, это туда..." и попался особо вредный, как он меня задалбывал, я ему приказ, а он "не буду, тебе надо-сама неси, буду я тут надрываться", "ты грузчик, тебе за это зарплату платят!", "за эти копейки сама таскай!". Ехать на закупки каторга была. И жаловалась я на него и этот трешь с уговорами, просто мздец полный. Мне сорок с хвостиком и до сих пор желаю этому мужчине счастья Вот как-то не так просила видать, мне эта работа сама по себе поперек горла стояла, а тут еще бонус такой. Вот нет что бы сказать "о сильный, могучий, прояви богатырскую силушку, дай полюбоваться" думала "млин, как я ненавижу эту работу, скорей бы день закончился, а тут еще чмо говняется"

Селин
     9 октября 2019 (11:52)

У меня натал Луна в 10-м в Рыбах в оппозиции Плутон в соединении с Юпитером в 4-м.

Я с детства с трудом воспринимала культ мужчины в моем роду. Мой род события в нашей стране забросило в Ташкент и очень многое из азиатского уклада взял за основу.

Но патриархальный уклад подразумевает, что мужчина берет ответственность, обеспечивает семью, но принимает единоличные решения. Мама, например, уехала, приезжает, а папа, не обсудив, перенес дверь в комнате… Даже одежду он покупал на свое усмотрение…

В Ташкенте мамины подруги повыходили замуж за узбеков. Но они были вынуждены принять их менталитет. Женщина не работала, она занималась хозяйством, у нее не было собственных денежных средств. Мужчина сам продумывал, сколько нужно того же риса или плова для мяса. Нельзя было находиться рядом с мужем, когда приходили гости. Я помню, как мужчины были продавцами женского белья, например. Ни одной работающей узбечки. Зато помню, что наши, русские женщины, работали в магазинах, где продавали молочную продукцию и тягали сами тяжеленые бидоны с молоком. Это так бросалось в глаза.


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
     9 октября 2019 (11:55)

Хороший Вы вопрос подняли… Мне очень понравился…. «Почему не позволительно быть женщиной»…


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Перепелка
     9 октября 2019 (11:57)

Мама, например, уехала, приезжает, а папа, не обсудив, перенес дверь в комнате… Даже одежду он покупал на свое усмотрение…

Селин а у дедушки с бабушкой так же было?

Селин
     9 октября 2019 (12:04)

Ну да. Она понятия не имела, какая у нее пенсия, например. Ее пенсионная книжка была у дедушки. Она с утра, например, спрашивала, что приготовить. Например, котлеты. Дед собирался, шел на рынок, но приносил ей отборную говядину и отборную свинину. Затем перемалывал (ну тогда не было электрических мясорубок) ей мясо, она жарила котлеты. То есть он как бы создавал все условия, выполняя свои функции, чтобы она выполняла свои.


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения