Форум Окулесица

Тема 5863, сообщений: 168

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     9 октября 2019 (14:38)

На мой взгляд, не получится, занимаясь тренингами, мозгами соглашаясь с продвинутыми теориями, собеседниками, на уровне инстинкта перестроить свою суть

не думаю, тут есть еще фишка на мой взгляд "а ты так же хочешь?" я бы ответила "ну примерно так, но не прямо так вот" ой, ой, это ж что мне терпеть вот этих из за бабла, да я лучше голодная посижу. Почем знать какая у нее там побочка. Находит мужичков, ну значит париться на эту тему(ногти и т.п. не для этих ли целей?)

Тренингами не заменить, сначала понять бы откуда установки. Мои установки откуда я знаю, как их изменить задача. Что-то меняется, что-то стопорит. За одной установкой другая установка(вон я про грузчиков написала, как думаете позитивное у меня отношение к "просить помощи у мужчин"?)

Селин
     9 октября 2019 (14:48)

Перепелочка , повторюсь, что очень Вам благодарна за наводку по поводу того, что я 6. Мне многое стало понятно про себя. Я так сильно мучилась, просто разрывая себя на части, ну почему я все просчитываю, почему мне так сложно понять ту же любовь, как что-то безусловное, что-то высшее. Почему та же благотворительность у меня идет от сердца в минуты эмоционального всплеска, а потом ум четко просчитает: а сколько я могу отдать, чтобы и помочь по существу, и не остаться без запаса. Спасибо! Именно то, что я прочитала, мне помогло понять себя и перестать изводить.

У меня очень сильно развит канал восприятия и, пожалуй, занудства. Я себя называю «дятел». Нудно и длинно порой об одном и том же и теми же словами. Но восприятие отменное. Я чувствую, когда искренне, а когда – нет. Естественно, пропустив через многочисленные фильтры.

Обязательства у меня возникают всегда. Наверное, во мне встроен счетчик.

Если мне кто-то сделал подарок, я отдаю в том же размере или побольше.

На инстинктивном уровне заложено, что ничего не бывает без обратки. И, если что-то начинать, то помимо принятия должна быть отдача.

И если я чувствую, что искренне, то отдача идет по принципу: как же я хочу, чтобы этому человеку было приятно, чтобы хоть на мгновение он почувствовал себя счастливым. Если не искренне, то я отдам столько же, чтобы не быть обязанной.

Иногда в семье (в особенности) я хочу сделать что-то эгоистичное, например. Но руководствуюсь тем, что если я себе это позволю, то этим дам согласие на то, что и муж мой может себе позволить думать только о себе. Например, он меня обидел, и я в сердцах не хочу брать телефон, пойти переночевать к кому-нибудь, пусть бы помучился (это просто для яркого примера). Но я понимаю, что если я это сделаю, то и он будет иметь право сделать так же…

Поэтому, как понимаете, подарки я могу спокойно принимать только от мужа и небольшие презенты по работе (ну, шоколадки или коробку конфет за оказанные услуги). Все остальное обрубается на корню. Чтобы не возникало даже временного союза при принятии обязующего подарка.


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Перепелка
     9 октября 2019 (15:11)

по поводу того, что я 6.

Селин ай, это у меня память девичья

Но к 6 привела масса событий в жизни, почему сформировалось такое. Я 8 и к этому привел ряд событий, вот так приспособилась. Это модель выживания, но есть же "крылья", в стрессе и в гармонии переход в другую цифру с другими качествами. Ну, я поняла, это что-то понесло меня "на разрыв".

Ну что-то погано мне, отвлекаю себя, не обращайте внимание на загоны

Селин
     9 октября 2019 (16:03)

Прочитала про 8. Я Вас такой и вижу. Самодостаточной, прежде всего, ну несмотря на все там написанное. Самодостаточным людям сложно. Да, бывают и срывы, конечно. Но им сложно, наверное, понять почему другим людям не комфортно? Почему они делают то или иное, когда на самом деле все очевидно и по-своему просто. Сложно на работе, когда они видят несправедливость и то, что их потенциал не реализуется и не оценивается… Сложно потому, что они не ведут такую активную борьбу с самим собой, их действия естественны и гармоничны.

Просто, когда я прочитала про 6, то произошло удивительное для меня. То, что я считала своим недостатком, я теперь считаю своей силой. Моей опорой. Минус перешел в плюс…

Я напишу для Вас еще одну занудную вещь, ладно? Вы можете ее отвергнуть или наоборот что-то принять…

Я действительно считаю, что женщина с юности должна понимать и чувствовать свою силу. Внутреннюю. И что мужчину она готового никогда не получит. Чтобы, как в идеале. Она может его и считать слабым, но она, как строитель, должна проанализировать: можно ли построить из него крепкий дом. Если она видит его внутреннюю ответственность, порядочность и ответное желание понять и услышать ее (ну можно сказать, общие цели), то надо запастись, прежде всего, терпением и не ждать мгновенного результата. Что такое слова? Это вода… Что такое дорогой подарок? Разве показатель? Это как в сети картинка одна… «Вот ты восхитилась мужчиной, который отдал тебе 800 долларов, но у него есть миллион, а я тебе отдал 10 долларов, но они все, что есть у меня» (ну что-то типа того).

Еще понравилось… «Вот отец смеялся над моей матерью, что та коллекционировала куклы… Они развелись, а отчим, чтобы она расставила куклы, изготовил ей целый стеллаж».

Вот мне это очень ценно. И я буду строить отношения с таким мужчиной, даже если он не ловит звезд с неба…

Вот я размышляю, как замужняя женщина… Но если бы была свободной, то я бы сходила на свидание и да, мне было бы важно, как мужчина его организовал, что сказал, как начал ухаживать. И было бы важно, какой подарок подарил при конфетно-букетном периоде, если бы и он, и я дали друг другу понять, что будем строить отношения… И я бы даже мысль не допустила, что я буду оплачивать поход куда-либо (хотя, как продуманка, на первом бы свидании денюжку взяла для подстраховки). Но следила бы за поступками. Например, мы с мужем притирались больше 15 лет брака. Когда начали встречаться, то он мне не дарил цветов, он мне дарил торты… Чтобы и я ела, и семью свою угостила… И дал понять, что ему можно доверять. Если он не звонил, когда назначено, то что-то экстраординарное случилось.

И я всегда даю шанс, но если вижу, что прогресса нет, то я не трачу ни силы, ни время. Я обозначаю для себя – «черная дыра».

И сейчас я не считаю себя настоящей женщиной. Я парюсь, просчитываю, не всегда слежу за собой… Но пожинаю свои результаты… Я имею в виду положительные результаты моего брака.

Просто Вам, как самодостаточной по своей сути трудно принять того, достойного и, скорее всего, не хочется тратить время и силы на воспитание (хотя воспитание тоже обоюдное, просто женщина более терпеливая и глубокая) …

И, знаете, может и не надо. Каждому – свое…


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
     9 октября 2019 (16:23)

Забыла написать, что подразумеваю под самодостаточностью.

Я считаю самодостаточным того, для кого не важен спутник или спутница жизни для подтверждения его статуса. Мол, если я замужем, значит я состоялась, я не одинока и вообще у меня все зашибись.

Самодостаточным человеком для кого не важно, чтобы мнение окружающих было для него основополагающим. Вообще, Шопенгауэр считал, что «Высокая степень интеллекта стремится сделать человека асоциальным». Человек перестает вообще кому-то что-то доказывать. И общается только с теми людьми, которые ему интересны, и он интересен.

И самое главное – он начинает ценить свое время, свои ресурсы… И перестает тащить камни, как Сизиф, в виде тех же отношений.

Просто мне очень хочется Вам пожелать все же встретить того, с кем захочется начать стройку.


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
натлия
     9 октября 2019 (18:20)

"""возникало даже временного союза при принятии обязующего подарка."""

Читаю-читаю тему, натолкнулась на мысль - как интересно , через подарки выразить свое состояние, свои ценностные установки, ,отношение к мужчине, коллегам, да в принципе любое взаимодействие, контакт - все ограничительные и разрешительные нюансы..

Казалось бы - подарок ...но блин ,как много за этим стоит..целая жизнь ..

Татьяна М
     9 октября 2019 (19:28)

Перепелочка

Ну, в данном конкретном случае, под делегированием я имела в виду - отдать функционал и закрыть для себя тему навсегда/до серьезной смены декораций. Я этим больше не занимаюсь, это полностью твоя зона отвественности. Только реально, а не "держать руку на пульсе" а во второй -хлыст.

А самым важным и в Янском и в Иньском пути считаю, как раз, отсутствие КОНТРОЛЯ партнера. Ну не изолятор это временного содержания и не колония строгого/общего режима.

Не сердитесь за участие без знания предмета. Ну не заходят мне эти Гуры, которые раздают уиверсальные рецепты, читают безплатные лекции и лечат геморрой по фотографии. Мне вот с Вами намного ценнее пообщаться, с Селин🌹 и другими Девочками💗.

Перепелка
     9 октября 2019 (20:20)

Просто Вам, как самодостаточной по своей сути трудно принять того, достойного и, скорее всего, не хочется тратить время и силы на воспитание (хотя воспитание тоже обоюдное, просто женщина более терпеливая и глубокая)

Селин Вы правы, я не стану тратить время на "воспитание" в юности так и говорила "не, не хочу ни кого воспитывать, этот еще не созрел", но только не заблуждайтесь, я ж сильно не юннна А ежли по чесноку то мне попадались довольно воспитанные особи мужского пола, для меня существовало только одно правило "сможет ли он меня вытерпеть", ну и тут обычно девочки себя с самых лучших сторон подают, а я эдак сходу в закидон (однажды встречались с парнем, проводил с дискотеки. хороший парень, понравился мне откровенно говоря, но мне тогда 14 или 15 было , для отношений рано, да он на пару лет старше, могли бы в принципе просто общаться, эдакая парная подготовка. Короче решила я ему "подсобить" предупредила "ты смотри, завтра я буду совсем другая, ты не пугайся, это такой тест-драйв". я в людях плохо разбираюсь так что приходится искать способы, короче на следующий день я как грохнула на него своим негативом, эдак с презрением. Среагировал он нормально, но испугался-слился. Собственно говоря и хорошо, считай карапузы же, надеюсь не травмировала парню психику) Самое интересное что есть экземпляры которым "да хоть на ушах танцуй" всё готовы терпеть, вот такое меня пугает, самые адекватные просто спрашивают что случилось и почему я так себя веду и вот это уже положительный показатель по моим меркам, а подарки там всякие это уже дело следующее. Подарки и прочее это уже тот уровень воспитания за который я готова взяться, но если по этому первому эффект правильный, то остальное уже наживное. Ну не зря Сатья говорит что мужчина для женщины это долгосрочный проект.

Для меня важен мой психологический комфорт, не зря ж , и я гневливая и терпеть мне нельзя-заболею. Ну вот вспылю скажем я, отрыгну ядом, а мужчина мне что в тырло даст или "заткнись дура", так всё ж еще куда хуже, я ж и сковородой отходить в аффекте могу, сидеть потом неохота. Вот для меня важна устойчивая психика. Вот и выходит "меня нужно терпеть, а терпеть меня можно если только любить" По юности когда еще свежачок парни велись, а сейчас и не представляю психа готового на такой трешь да не, есть садо-мазохисты, их хлебом не корми, они трешняк любят, но это не мой вариант не смотря на

Ну собственно тема не про меня любимую, хотя приятно конечно о себе родимой. Себя вроде как осознаю, я о сестрице опечалилась. Ну что за удобная женщина. Приезжала к ней как-то, она как раз с кавалером жила который сбег. Так этот товарищ пошел за пивом да и купил нам цветы, ей и мне. Ну казалось бы "бабам цветы, ему пиво" каким местом думал конечно она обиделась, да и я как обо..ная. У них на гастроли приезжал театр, говорю "своди сестрицу в театр, она редко куда выходит", а он "ой, да я уже был на их выступлении, мне не интересно" И это в начале их отношений, как бы бесперспективняк по моим меркам, ну как так У меня друзья мужского полу со мной на мультики ходили(я девочка я люблю мультики, да же не обсуждается. Если дал добро сходить со мной в кино, то на какое я выбираю, а он хоть спит, хоть терпит. Хотя я подозреваю что им мультики так же нравятся, просто не признаются)

Кстати вспомнила как мне что-то захотелось и я одна пошла в кино на мультик, купила билет на последний ряд и время было где-то 17-18 вечера, не поздний сеанс. Ну со мной на ряду еще парочка нарисовалась эдак под сорокет обоим. Сеанс начинается, мужчина поворачивается ко мне и недоуменно спрашивает "это что-мультик?" я с радостной мордой говорю "да" и его дама с таким же счастливым выражением, чувствую "взглотнул и заткнулся". Ну мне тогда то же было тридцать с хвостиком и видать вступать в дискуссию о инфантилизме он не рискнув смирившись что две умалишенных это уже норма. Мультик был классный, но эта парочка меня вот порадовала так же(я не одна такая псих )

Перепелка
     9 октября 2019 (20:44)

А самым важным и в Янском и в Иньском пути считаю, как раз, отсутствие КОНТРОЛЯ партнера.

Татьяна М ну вот я из тех людей которые часто выслушивают "ты меня контролируешь".

Жаловался как-то брат "такие сякие, поставили неудобное рассписание....", говорю "сделай так-то...", через неделю "такие, сякие, опять выделнули не в мой график, а мне, а я....", я ему опять "сделай так-то...", он "ну не удобно, я ж людей подставлю....". я ему "ну ты определись, если тебя не устраивает сделай что-то, если ты вот такой "вежливый" не выноси мне мозг...". Прошло недели две, ругаемся с братом "это тебе не понравилось что я не сделал как ты сказала, что под контроль твой не попал..." мягко выражаясь я обалдела.

Общаюсь с знакомым, ну вот что-то решила не по работе и о делах, а отвлеченно(ну ругали меня что не интересуюсь людьми, поэксперементировать решила), ну и начала "привет, как дела, какие планы, что делал..." он:"ты меня контролируешь" причем так с психами неудачный эксперимент получился.

Хотя наверное я по янской теме, по этому и воспринимается как "настоять на своем/продавить/контролировать", а в большинстве случаев мой посыл вообще "отстаньте все от меня со своими тараканами"

Кстати у меня один из братьев имеет , у меня , вот такой вежливый человек, мне нравится дискутировать с ним, поспорили, поспорили, поржали, каждый остался при своем мнении, с иньской позиции и главное я могу негативить при нем не напрягаясь, он так спокойненько сглаживает мой агрессив Ну я опять о себе любимой, отпускает видать меня.

Ну не заходят мне эти Гуры, которые раздают уиверсальные рецепты, читают безплатные лекции и лечат геморрой по фотографии.

Татьяна М не знаю на сколько для Вас значимей мое мнение потому что этой фразой Гуру вряд ли будет задет, но меня Вы обесценили(мои изыски).

Ariete
     10 октября 2019 (09:44)

А знаете, я вчера послушала Сатью и даже кое-что дельное услышала для себя.

Вот только, блин, натал не переделать. Как жить?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения