Форум Окулесица

Тема 5864, сообщений: 568

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     26 октября 2019 (06:02)

Надо, чтоб "пришлись ко двору"!

Власова я всегда "прихожусь ко двору" я конформист, в том-то и проблема Не знаю, ни одна из ассоциаций не вызвала эмоций у меня. Если коллеги ни как со мной не пересекаются мне безразлично кто они и как, но чувствую директора я обидела невзначай, реабилитируюсь надеюсь

vodoleyka
     26 октября 2019 (13:52)

"Как делиться своей энергией с другими".

https://m.youtube.com/watch?v=5PXA7RMPby8

HelenK
     26 октября 2019 (15:51)

В прошлом году примерно в это время, числа 24-25 октября, связалась шапка - черная, с черно-зеленой резинкой. Только сейчас дошло, что же был. А в этом сентябре вязала белую шапку, с высокой черно-белой резинкой и белый шарф. Была по календарю. Только вот отчего белая. Хотя резинка большая, а у в том числе и крапчатые цвета, может поэтому.

Недавно посмотрели старый фильм 2007 г "Перелом". Неплохой скорповый фильм, по крайней мере психологии хватает. Правда на youtube даже трейлера на русском нет. Но если кто не смотрел и любит психологические триллеры, рекомендую.

Власова
     26 октября 2019 (20:43)

vodoleyka!

Про переговорный пункт - прямо напротив моего технаря, где в каникулы я подрабатывала в приемной комиссии, был центральный телефон-телеграф, общага, где жили преподы с семьями, не имеющими своей квартиры, тоже была рядом. Так вот, одна наша препод по бухучету работала с нами и жила там же. Украинка. И часто, естественно, звонила своей маме на Украину. И, после обеденного перерыва приходит, я ее спрашиваю о рабочих делах, а она мне:"Ой, погоди, попозже решим, я с мамой разговаривала на украинском, мне надо время, чтобы снова вернуться к делам и русскому" и вся такая воздушная, окрыленная, вот так бы и взлетела (хотя попец у нее невероятных размеров был)! Я такое уже видела, двоюродная сестра мамы тоже ездила к бабаньке на Украину и такое же отношение очень нежное было.

У нас русских нет такого, еще у татар есть подобное, но там - заискивание, лебезение, неприятно смотреть, как мы говорим, без мыла в одно место...

А своим детям я тоже рассказываю "ужасы" нашего детства, родоки все время на работе, я до третьего класса боялась зажигать газ, ела сырые яйца с булкой или, когда просыпалась в морозы или на каникулах, тащила одеяло с подушкой в зал на диван, туда же молоко с пряниками, лежа в постели, лопала и смотрела ТВ. Да как же мы без смартфонов выживали?!

Перепелка!

Про круг не читала даже, ну универсальные люди, думаю, перекати поле.

А вот треугольник - это я была по молодости, вот, что я помню про них, они нацелены на секс и достижение вершин, т.е. для коллектива не очень подходят, индивидуалисты, любящие сидеть в своем кабинете и идти по головам + служебные романы...

Про тест, я, наверное, неверно высказалась. Вот у нас на работе все носятся, как угорелые, но при этом все улыбаются и ржут. И жрут много. И общаются между собой. И ходят курить много работников. Ругаться не принято, а вот мат вполне приемлем. Но вот мне дают поблажки, говорят, мол, выговорись, легче станет, когда у меня запара и я начинаю бурчать и гонять всех, что не успеваю делать, как я считаю приемлемым. С начальниками отношения демократичные, разговариваем на "ты", кроме директоров, в силу моего возраста, думаю, ну и требовательна к себе в первую очередь, должен быть порядок. Все это видят. Можно описать, как отношения в студенческом отряде, все выехали на работы в колхозе.

Или вот работала в других местах, ну хоть повесься, директора - моральные уроды, все зажаты, говорят вполголоса, боятся сделать лишний шаг, на собраниях все молчат, а потом между собой возмущаются. В офисе стоит тишина, нельзя смеяться или рассказывать нечто личное. Отношения, как в концлагере, раньше с работы не уйдешь, только овчарок нет, зато наказаний хоть отбавляй. А я не ассоциирую себя с рабством и подавлением моей воли, отсюда разборки с начальством, я не умею подлаживаться под них, я сама себе знаю, что надо делать, когда установлен порядок, меня не надо проверять.

Или работала в агентстве оценки с сайентологами-начальниками - тоже демократичны, но навязывают от балды какие-то заморочки, когда работы невпроворот, бесило очень. Напоминает, будто, экзотических животных привезли в зоопарк к нашим диким животным. Ну неуместны вы со своими представлениями, спуститесь с небес на землю, будьте проще!..

Ну, т.е. само помещение, где работаешь уже с чем-то сравниваешь, то ли дело, подвальчик тесный и ты там, как мышь сидишь без окон и солнца, то ли старинное здание со своей историей, и потолки выше 6 метров и все такие важные и респектабельные, ходят, как теплоходы по Волге, не торопясь, важно... Я вот, к примеру, ношусь, как электровеник, всем "здрасьте" и вечно в делах: не вписываюсь в подобный интерьер. А у нас на работе не впишутся медлительные и неповоротливые, пусть хоть какой ты умный и много умеешь, не подходишь.

Короче, всяк сверчок знай свой шесток.

смотреть картинку
Власова
     26 октября 2019 (20:50)

1. Вот такая была у меня картинка на

смотреть картинку
Власова
     26 октября 2019 (20:51)

2. И вот такая попалась сейчас. Посмотрела, когда родился Троцкий, 7 ноября

смотреть картинку
Власова
     26 октября 2019 (21:05)

Да, и что произошло у меня на транзите по - я удалилась из 51 группы в соцсетях, еще специально посмотрела, в каждой из них я была последней, кто вступил, несколько лет не было движухи! Хотя - это интересные группы, обновлялись каждый день, писались путевые статьи, почему ж тогда я затормозила приход новых подписчиков.

И с бывшими работами у меня так же ( в 5-6 домах), после моего ухода организации не существует.

Не существует, оказывается, и смерти.

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ДУШ ИЛИ КВАНТОВАЯ ТЕЛЕПОРТАЦИЯ.

Стоит ли верить сообщениям о том, что смерти нет.

Рая и ада не существует, а душа человека после смерти попадает в параллельные миры — и оттуда же на Землю приходят русалки и снежные люди, то и дело сообщают СМИ.

Давайте разберёмся, откуда взялись подобные сообщения, почему нельзя смешивать биологию и квантовую механику, а также почему пока не стоит отменять смерть. В 2016 году множество российских информационных порталов сообщили ошеломляющую новость — оказывается, смерти не существует. Об этом заявили американские ученые, добавив, что после окончательного разрушения своей бренной оболочки наша душа переносится не в рай или ад, а в одно из параллельных пространств, где продолжает функционировать как ни в чем не бывало. Подобными заголовками — «После смерти человек попадает в параллельные миры», «Ученые выяснили, куда попадает душа после смерти» — пестрели страницы более чем 80 российских СМИ.

Под «американскими учеными» на самом деле понимается один — шестидесятилетний биолог из Университета Северной Каролины (США) Роберт Пауль Ланца. И это действительно очень авторитетный медик и ученый, специалист в области стволовых клеток и регенеративной медицины, удостоенный массы престижных наград, адъюнкт-профессор Медицинской школы Университета Уэйк Форест, главный научный специалист биотехнологической компании Ocata Terapeutics — словом, весьма уважаемая личность.

Впрочем, проблема заключалась в том, что ни одно из изданий, опубликовавших новость, ее первоначального источника не указало. После непродолжительных поисков удалось выяснить, что профессор Ланца и впрямь утверждал подобное, но впервые это случилось в 2010 году, практически сразу после того, как профессор опубликовал свою нашумевшую книгу «Биоцентризм. Как жизнь создает Вселенную».

Биоцентризм — разработанная Робертом Ланцой в 2007 году гипотеза, которая утверждает первичность биологии над всеми остальными науками, потому что существуют только жизнь и сознание, а космос, время и пространство существуют лишь постольку, поскольку существует это сознание. Именно опираясь на эту концепцию, Ланца утверждает, что:

"энергия электрических токов, вырабатываемых головным мозгом, хотя бы уже в силу закона сохранения энергии должна куда-то деться после смерти человека — и перемещается она, уверен профессор, в параллельное пространство."

Происходит это, по мнению ученого, при помощи хорошо известного квантового эффекта под названием «квантовая телепортация».

Квантовая телепортация — это передача квантового состояния на определенное расстояние при помощи разъединенной в пространстве сцепленной пары (пара, находящаяся в состоянии квантовой запутанности) и канала связи. При этом в точке отправления квантовое состояние разрушается (в момент его измерения), а затем воссоздается в точке приема.

«Многие из нас боятся смерти. Мы верим в смерть, потому что нам постоянно говорят: мы умрем. Мы ассоциируем самих себя с телом, и мы точно знаем, что тела умирают.

Но новая научная теория предполагает, что смерть — это вовсе не конец, как нам кажется, — рассказывает о своей теории профессор Ланца. — Один из хорошо известных постулатов квантовой физики говорит, что нельзя абсолютно точно предсказать результат некоторых наблюдений.

Вместо этого существует несколько разных исходов, которые могут случиться с разной вероятностью. Одно из популярных объяснений этого факта заключается в концепции многомирия — это значит, что каждый из возможных исходов соотносится с отдельным миром (концепция Мультивселенной). Новая научная теория, названная биоцентризмом, уточняет эти идеи».

Книга вызвала много споров — пожалуй, преобладало все-таки скептическое отношения к идеям Ланцы. И это объясняется следующей причиной: когда специалист — даже лучший в своем направлении — начинает рассуждать об успехах другой науки, он рискует совершить ошибку." Здесь же представлено смешение биологии, философии и квантовой механики, именно поэтому специалисты из разных областей науки не спешили высоко оценивать теорию Роберта Ланцы. Спустя несколько лет после публикации теории Ланцы о том, что смерть — это не конец человеческого существования, она вновь наделала много шума, и произошло это по не вполне понятным причинам.

Ситуация напомнила историю с теорией исследовательницы Дженни Грэйвс: в январе 2013 года она заявила, что мужчины исчезнут с лица Земли через 5 млн лет, а в начале января 2016 года об этом сообщили российские и зарубежные издания, присовокупив к сенсационному сообщению мнение еще одно ученого, Брайана Сайкса, который полагал, что мужчины вымрут и того раньше — всего через 125 тыс. лет.

В ситуации с теорией Роберта Ланцы действительность также была несколько приукрашена. Помимо пересказа гипотезы Мультивселенной и заявления о том, что смерти нет, в сети появились следующие высказывания:

«Косвенным подтверждением своей теории американский профессор считает тот факт, что время от времени на Земле появляются, а затем бесследно исчезают выходцы из параллельных миров — снежный человек, русалки, лохнесское чудовище и прочие загадочные персонажи, существование которых наука объяснить не может», а также высказывания о том, что параллельные миры «действительно существуют, но до конца не изучены специалистами». Несмотря на неоднозначность теории биоцентризма и заявлений о переносе энергии мозга в параллельные миры Мультивселенной, о русалках и лохнесском чудовище Роберт Ланца никогда не писал.

смотреть картинку
vodoleyka
     26 октября 2019 (21:44)

Ленка

Интересное наблюдение про нас

Но, вспоминая себя в России, я тоже очень скучала по Украине, вплоть до того, что бежала смотреть программу "Время", чтобы увидеть на минуту нашего тогда президента - Кравчука. И когда, слышала его разговор, не важно о чем, я плакала...Издалека он был олицетворением Родины и напоминал папу...

Хотя потом, вернувшись сюда, уже были другие президенты, привычно со всеми возмущалась...

Власова
     26 октября 2019 (21:46)

Специально натолкнулась на мужика в костюме цвета хаки, чтобы сказать: «Простите, я не заметила»

Почему на Руси рукоприкладство было обязанностью мужа

«Домострой» - свод правил религиозно-бытового, семейного поведения, определял не только особенности взаимоотношения между мужем, женой, детьми и другими родственниками, но так называемую «общественную ответственность» за поддержание установленных норм. То есть определял, кто и как будет наказывать мужа, главу семьи, не соблюдающего правила. Например, требование держать в страхе и подчинении женщину - краеугольный камень системы построения семейных отношений.

Бить, наказывать женщину предписывалось не только за малейшую провинность, но и просто так, «в целях профилактики». Рукоприкладство в XVI-XVII веке считалось обязанностью мужа, поддерживающего его авторитет, именно в то время была придумана и стала популярной пословица: «Жену не бить — толку не быть».

Однако и тогда, как и сейчас, люди были разные. Некоторые мужчины не желали причинять боль женщине - по причине того, что любили ее или вообще считали такие действия неприемлемыми, и относились к ближнему с истинно христианской любовью. Но в этом случае предписывалось вмешиваться сторонним. Например, при подозрении на измену решение о наказании нередко принималось на сходе, а исполнителем, если муж отказывался бить жену, становились свекор и свекровь.

Кандидат исторических наук З. Мухина в своем труде, посвященном быту и жизни крестьян в допетровской России по «Домострою», указывает, что отказывающийся наказывать жену муж подвергался осуждению, насмешкам как человек, неспособный быть главой семьи. Особенно жестоким такой обычай выглядит в отношении распространенного в ряде губерний «снохачества», то есть отказа невестки вступить в физическую близость со свекром. Специалист по праву Руси времен Ивана Грозного, Е. Соловьев, пишет, что в этом случае с согласия и даже молчаливого поощрения сельчан женщину избивал свекор.

Власти также принимали решения, лояльные «Домострою». Так, при обсуждении Сараевским волостным судом заявления крестьянки о принуждении ее свекром к снохачеству, истице дали 4 дня ареста за клевету.

Такое положение вещей в крестьянской и разночинской среде продолжалось достаточно длительное время, уже и после потерей «Домостроем» своей популярности и обязательности. В 1885 году мировой судья Я. И. Лудмер в «Юридическом вестнике» писал о священниках, которые хоронили зверски убиенных жен без сообщения в соответствующие судебные инстанции, так как считали, что главенство мужчины во всем - священно. И хотя случаи гуманного, доброго отношения к женам у мужей были, даже несмотря на общественное порицания, а иногда - и выполнение его «роли» в избиении жен за него самого, они были, скорее исключением из правил.

Судебный врач О. Верещагин так написал в своем дневнике: «Баба паши, баба коси, баба сгребай сено, баба жни, баба правь все женские работы и убирай все по хозяйству, даже дрова руби. Едут в гости, — баба отвори ворота, поправь лошадь, пьяного спать уложи… Хорошее и гуманное отношение с женой у русского — исключение, а у иноверцев наоборот». И такое положение дел поддерживалось на общественном, церковном и даже - законодательном уровне в течение нескольких веков.

смотреть картинку
Власова
     26 октября 2019 (21:59)

vodoleyka!

А, про Ваши цветы через несколько лет, вспомнилось сегодня слова революционера:

И слышит шепот гордый

вода и под и над:

«Через четыре года

здесь будет город-сад!»

смотреть картинку
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения