Форум на ОКУЛУС

Тема 38821, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
olga00
     20 ноября 2019 (18:20)

Мне больше нравится определение квиконса как кролик-удав. Это больше похоже на мой опыт, когда было долгое взаимодействие с солнцами в квиконсе.

Что кролик может ускакать от змеи, что змея пройти мимо, а могут и не пройти. При этом змея может сыграть на кролике как на барабане, но и кролик может путем долгих и упорных попыток получить желаемое, правда, не надолго, если змея очень против.

Драматические сцены если и были, то с позиции удава ощущались больше как игра кролика для достижения желаемого. Так же не было, чтобы пронимало прямо до глубины души, что или слиплись воедино, или не заткнуться, если все помои на голову не вывернут... хотя кролик более истеричен обычно и может устроить сцену отчаянья, если уж совсем нагло ему хвост накручивать. Но в общем и целом особо пострадавших нет, и друг друга почему-то помним и спустя годы, хотя уже можно было бы и забыть, как и сделали некоторые, кто были рядом с нами в те времена в одной компании.

youlaha
     20 ноября 2019 (19:12)

Мои 5 копеек.

Смотрю только мажорные. А в первую очередь кармические можорные. Ну т.е узлы, лилит. Соединений с этими точками хватает за глаза. Именно соединений.

olga00
     21 ноября 2019 (11:26)

Мои 5 копеек.

Смотрю только мажорные. А в первую очередь кармические можорные. Ну т.е узлы, лилит. Соединений с этими точками хватает за глаза. Именно соединений.

Есть люди, у которых планеты расположены в паре знаков и все. Легко тем, у кого во всех стихиях по личной планете - что-то да накопает для себя мажорного. А остальным приходится изучать минорные... Ну или варианты как льву взаимодействовать на работе с раком или девой - тоже не отвертишься. Лилит и узлы часто без соединений.

youlaha
     21 ноября 2019 (13:23)

olga00,

Как взаимодействовать с людьми на работе вам ответит психология. Методы универсальные.

А если будете взаимодействовать с помощью астрологии, да и еще рассматривая минорные аспекты, которые практически не изучены и гарантий никаких не дают (как и астрология в целом), то боюсь, что вы скатитесь в глубокий субъективизм и свои придуманные представления об этом человеке.

Смотреть надо на кармические мажорные. Следить чтобы лилит подчинённого или начальника не попала на ваши светила. Я однажды торопилась принять на работу подчинённого, не посмотрела что ее лилит встала на мое солнце. В результате она меня подставила так, что вышвырнули нас обоих. Вот это существенно. А минорные нет, не считаю что существенные и не смотрю их даже. Мажорных кармических всегда хватает.

olga00
     24 ноября 2019 (17:00)

Как взаимодействовать с людьми на работе вам ответит психология. Методы универсальные.

Ну при такой логике, не понятно что вы тут, на астрологическом форуме, вообще делаете?

Во-вторых, большой вопрос откуда взялось утверждение, что мажоров хватает на все?

Я такое только встречала в темах новичков, с предложением разобраться вначале с основами.

У автора в теме 10 миноров и только пара тройка мажоров, если вообще есть и возможно притянутых за уши. Так же читала пост от девы, у которой с мужем сплошные квентили и биквентили. ИМ тоже все про себя интересно узнать, т.к. они таки вступили во взаимодействие, а не прошли мимо друг друга не сказав ни слова. А раз есть взаимодействие, то его можно описать.

Canela
     24 ноября 2019 (22:39)

Увидела тему и вспомнила перетащить мою давнюю заметку из паблика про квинкокс с детализацией по всем знакам в висящий пока блог (из подписи).

Интересующиеся – приглашаю, сейчас это верхний пост.

Для синастрии будет аналогично, только с участием 2х людей, проверено. Кому больше меньше всё равно – как обычно в синастриях, зависит от силы планеты участника, его общего отношения и ситуации.

И да, указание на левое/правое или 6/8 знак, слуга/доминатор - есть, в частности легкие являются как присказка "смертью для смерти", для как им 8й знак, или как период солнцестояния июня косвенно противостоит переходу к растущей ночи после осеннего равноденствия. Однако с людьми не всё так однозначно из-за множества факторов.

Забежала по ссылке Светланы - позабавилась использованию в тч вроде моих переоформлений выкладок, как всё по Величко , или как конспекты кочуют в сети, привет моим квинкоксам на авторства и / - нормальная тема.

Статьи у неё по квинкоксу наполнены смыслом и в целом отличные.

Только вывод по действиям для случая аспекта не рабочий. "Бросить" это вариант трина, квадрата, секстиля, оппозиции по разным причинам. С квинкоксом - изворачиваешься, в любом случае. Потому аспект кармический.

смотреть картинку

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
http://kateryna-nel-zv.blogspot.com/
Синица
Синица
     26 ноября 2019 (17:52)

Смотрю собрание стихийно продолжается). Я автор темы.

Собственно, что изменилось с сентября. Сделала выводы - квиконсы слабоваты, как и думалось в начале темы. Слабовато, но массово (все же 10 штук) зацепили, но и быстро отцепили, буквально один его неточный шаг и я подумала - а зачем? И все.

Общаемся отлично, беседа льется на УРА, но без сближения.

Его моя моя (точные)

Мой его соединение (орбис 1-2 градуса).

Классика астрологии рулит, все остальное высосано из пальца. Не буду утверждать 100%, может снова квиконсы обозначатся в жизни, но пока так.

Canela
     26 ноября 2019 (18:22)

Да всё думаю верно вы определили для себя.

Квинкоксы это внутренние уроки больше.., чем синастрические плюшки.

Возможно в синастрической сильнее 150* светил и , может , остальные уже сугубо индивидуальны или малозаметны.

Одни Меркурии на мажоры И квинкоксы - наверно что-то про осознанность отношения пришли, а не фатальная романтика

Я зашла в тему, как она вышла в актуальные, потому что был давно период интереса из-за наличия своих натальных, которые игнорировать ну никак – постоянно всплывали, сижу на них как ритуальном тренажере, а информации помимо Карен с Перстами и Величко было мало, что не очень-то меня удовлетворяло (квинкоксы же ). Сейчас разошлось по сети и ок .


Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
http://kateryna-nel-zv.blogspot.com/
Синица
Синица
     26 ноября 2019 (20:40)

Canela , знаете, наверное квиконсы и имеют под собой основу, если есть что-то ещё. Подогревают. У нас подогрев общения, но.... Не то в плане глубокой синастрии.

Мне понравилась теория Натлии про 6и 8 дом справа и слева от собственных планет. И я даже пыталась просчитать все наши залипания с точки зрения ресурсов или кризисов. Но человек стал неинтересен, перестала считать. И слава богу.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения