Форум на ОКУЛУС

Тема 31564, сообщений: 229

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
AndreyYes
     5 ноября 2013 (13:45)

Dasha_Egorka

По поводу химии действительно торопиться не нужно. Я не слишком жестко настроен против этих таблеток, но считаю, что они причину не излечат, лечат (или глушат просто) только симптомы. Ваш страх паранормальный, иррациональный. 12 дом показывает связь с прошлыми воплощениями. Слышал такую историю, что кто-то боялся воды, а потом вспомнил (или приснилось), что в прошлой жизни у него случилось что-то связанное с водой.

vodoleyka хороший совет дала, запишитесь в секцию, желательно чтобы учитель был лояльный, чтобы в нем чувствовалось понимание. А сами не отгараживайтесь сильно от других. Вы это наверное делаете подсознательно, не замечаете этого, своих блоков. Подпушусь на все 100, что животные чувствуют страх, люди его чувствуют. Потому проблема не в смерти, а в страхе, он притягивает. Но и со страхом надо грамотно работать, не пресекать его жестко, а для начала смириться, что этот страх есть и тогда уже с ним работать. У Фрейда страх - это наиболее подходящий для подсознания способ реализовать аффект, если других способов не намечается, то есть Марс.

https://vk.com/club175255876
astreia
крымчанка
     5 ноября 2013 (14:06)

Нам, лопухам, конечно, расскажут про чудодейную нейтрализацию аномалий в мозге.

Хорошо бы тем, кто относит себя к лопухам, прояснить для себя, а хотя бы и с помощью поисковика, что страхи могут быть следствием множества заболеваний и расстройства психики последние, а не первые в этом списке. Страхи могут сопровождать нетипичную астму, дисфункции щитовидной железы, быть последствием родовой травмы и травм головного мозга в более позднем возрасте и т.п., чтобы догадаться, что невропатолог обязательно назначит анализы, чтобы прояснить причины и подобрать лечение соответствующее анамнезу.

И хорошо бы иметь в виду, что приступы страха вызывают активный отклик у организма, в виде продукции определённых химических веществ, назначение которых - побуждать к активным действиям и если таких действий не случается, эти вещества действуют разрушительно на сосуды мозга, сердца, да и вообще на весь организм и он банально изнашивается изнутри, раньше времени.

Вероятность того, что описанные страхи иссчезнут самостоятельно, на мой взгляд крайне невелика. Чтобы уберечь себя от ухудшений самочувствия, стоит обратиться к врачу.

А так-то, можно продолжать льстить себе предположениями, что способен по форумным беседам легко определить то, что специалисты определяют с помощью лабораторных анализов и тщательного сбора анамнеза. Дело-то не хитрое... и главное - ответственности никакой.


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
AndreyYes
     5 ноября 2013 (14:21)

Психика и физическое тело взаимосвязаны. Так что заболевания психики не последние и не первые, а просто они взаимосвязаны.

https://vk.com/club175255876
astreia
крымчанка
     5 ноября 2013 (14:26)

AndreyYes

Психика и физическое тело взаимосвязаны. Так что заболевания психики не последние и не первые, а просто они взаимосвязаны.

Если вам это известно, что заставляет вас рекомендовать способы влияния, не прояснив вначале первопричину?


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
AndreyYes
     5 ноября 2013 (14:37)

Чтобы прояснить первопричину, нужен профессионал и желание человека. Это ясно потому, что если человек желает выздороветь от простуды, он как правило выздоравливает, если не желает, лежит дольше. Так что для кого-то простуда это так, радио послушать, а кто-то в страхе глотает дюжину таблеток, то есть боится ее, и лечит не причину простуды, а просто ее глушит. Какие следствие от этого будут неизвестно. Иногда может и нужно принимать таблетки, я категорично не настроен против, но все же может лучше сначала пробовать более традиционные методы. Таблетки - это слишком просто, как волшебная палочка... можно сказать халява.

https://vk.com/club175255876
astreia
крымчанка
     5 ноября 2013 (14:44)

Мой вопрос касался вашего желания дать рекомендации, а не мотивов поведения других людей в ситуациях нарушенного самочувствия.

И, к слову, первыми могут быть и заболевания психики и заболевания тела. В данном случае, я вела речь не о заболевании психики, а о видимом мне расстройстве мышления (для вас, похоже, разницы не существует).


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
AndreyYes
     5 ноября 2013 (14:46)

Вы предпочитаете перейти на личности и на 7 дом? Ну так будьте корректны и задайте тот же вопрос себе.

https://vk.com/club175255876
AndreyYes
     5 ноября 2013 (14:53)

По поводу проработки 7 дома. Вот хорошая притча:

Один человек стал публично оскорблять мудреца:

– Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор!

В ответ на это мудрец лишь улыбнулся.

Наблюдавший эту сцену разодетый юноша в шелковых шароварах спросил мудреца:

– Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно?

Мудрец опять улыбнулся. И сказал:

– Идем со мной.

Юноша проследовал за ним в запыленный чулан. Мудрец зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его юноше и сказал:

– Примерь, это тебе под стать.

Юноша поймал халат, осмотрел его и возмутился:

– Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! – и бросил халат обратно.

– Вот видишь, – сказал мудрец, – ты не захотел примерять лохмотья. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек.

Не стоит обижаться на оскорбления – это тоже самое, что и примерять лохмотья, которые нам швыряют.

https://vk.com/club175255876
astreia
крымчанка
     5 ноября 2013 (15:08)

Вы предпочитаете перейти на личности и на 7 дом?

Почему вы так решили? Я задала вам вопрос о ваших побуждениях-мотивах (они в данном случае, к 7-му дому никак отнесены быть не могут), не предполагая, что это вызовет желание подозревать меня в чем-либо.

Ну так будьте корректны и задайте тот же вопрос себе.

Свои побуждения по отношению к ТС я осознаю и инициация их дополнительного осмысления с намёком на недостаток корректности, мне видится излишней. На моей стороне есть достаточный образовательный уровень и практический опыт (в т.ч. клинический).

------

Несмотря на наличие данных ТС, кроме Метели (она пояснила, почему здесь отметилась) и меня, в теме особо не показался ни один из опытных астрологов форума. Я думаю, это не случайность.


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
AndreyYes
     5 ноября 2013 (16:12)

Мой мотив такой, что когда у меня был бронхит, профессионал прописал мне таблетки. После их приема у меня ухудшилось состояние и очень сильно. После этого я в этом же состоянии начал обливаться и все прошло. Мы тут все дать совет, думайте как хотите из каких побуждений. То что вы профанируете беседу до 7 дома подтверждает факт, что вы считаете себя во всем правым, а других (кроме Метели) так, погулять вышли. Я себя не афиширую профессионалом, я допускаю, что есть ситуации и определенный уровень человека, когда ему следует принять таблетки. Но здесь ситуация по-моему такая, что сначала нужно попробовать другие методы. Здесь страх и агрессия замешаны, неужели вы думаете, что их можно снять с помощью таблеток навсегда, а не на короткий промежуток времени?

Dasha_Egorka Я думаю, можно пойти сначала на секцию, там будут отработки с партнером, физический контакт, а в айкидо этот контакт осущенствляется очень галантно. Вот как раз здесь можно прислушаться к ощущениям. Я думаю, страха там не будет, так как тут боязнь агрессии, можно просто прислушиваться к подсознательным ощущениям к партнеру, если есть антипатия, стараться не обращать на нее внимания. Не нужно самокопаться с агрессией, жестко, а можно просто замечать какие-то чувства и стараться не то, что перебороть, а просто по-другому относиться. Ведь если нечаяно вам партнер при обработке прийома нанесет повреждение, ничего же страшного не будет? Вы боитесь именно агрессии.

astreia

То, что мы собрались тут не случайно, я уверен в этом. Все мы тут по какой-то цели. И каждый может в чем-то поделиться опытом, не выдавая его за догму, как это делают некоторые сертифицированные специалисты. Они (не все) лечат по схемам (схемы могут быть на чем-то проверены), а каждый индивидуален, вам, как астропсихологу это должно быть понятно.

https://vk.com/club175255876
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения