Форум на ОКУЛУС

Тема 31564, сообщений: 229

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
AndreyYes
     5 ноября 2013 (16:15)

Лично я, когда писал здесь, обратил внимание на некоторые обстоятельства своего 7 дома.

https://vk.com/club175255876
astreia
крымчанка
     5 ноября 2013 (17:00)

Мой мотив такой, что когда у меня был бронхит, профессионал прописал мне таблетки. После их приема у меня ухудшилось состояние и очень сильно. После этого я в этом же состоянии начал обливаться и все прошло. Мы тут все дать совет, думайте как хотите из каких побуждений. То что вы профанируете беседу до 7 дома подтверждает факт, что вы считаете себя во всем правым, а других (кроме Метели) так, погулять вышли. Я себя не афиширую профессионалом, я допуская, что есть ситуации и определенный уровень человека, когда ему следует принять таблетки. Но здесь ситуация по-моему такая, что сначала нужно попробовать другие методы. Здесь страх и агрессия замешаны, неужели вы думаете, что их можно снять с помощью таблеток навсегда, а не на короткий промежуток времени?

Я вас услышала. Из вашего сообщения, я узнала, что у вас есть личные основания не доверять медицине, что вы считаете, что я профанирую беседу и не оценила по достоинству ваши и чужие умения и что целесообразность медикаментозного вмешательства вы ставите в зависимость от "уровня человека". На ваш взгляд, в обсуждаемой ситуации сначала надо попробовать другие методы. Так-же, вы озвучили гипотезу о том, что *здесь страх и агрессия замешаны* и еще одну - о том, что я думаю, что их можно снять с помощью таблеток навсегда, а не на короткий промежуток времени и заодно высказываете удивление тем, что я, возможно так и думаю, как вы предположили.

Я думаю, можно пойти сначала на секцию, там будут отработки с партнером, физический контакт, а в айкидо этот контакт осущенствляется очень галантно. Вот как раз здесь можно прислушаться к ощущениям. Я думаю, страха там не будет, так как тут боязнь агрессии, можно просто прислушиваться к подсознательным ощущениям к партнеру, если есть антипатия, стараться не обращать на нее внимания. Не нужно самокопаться с агрессией, жестко, а можно просто замечать какие-то чувства и стараться не то, что перебороть, а просто по-другому относиться. Ведь если нечаяно вам партнер при обработке прийома нанесет повреждение, ничего же страшного не будет? Вы боитесь именно агрессии.

Как я поняла, вы твердо убеждены в том, что Даша легко вступит в любой контакт, включая необходимый в айкидо тесный телесный с совершенно незнакомым человеком или группой людей, как это бывает на спортивных тренировках. Думаю, вы сильно недооцениваете её ситуацию и на этом дискуссию с вами покидаю, как бесперспективную для себя и ТС.


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Dasha_Egorka
     5 ноября 2013 (17:11)

Гелька,Как я вижу ваш Марс - это одно, а вот как вы его видите? На сколько, как вы сами ощущаете, вы агрессивны? И вообще, признаете ли вы за собой такую черту, или вы склонны замечать бояться ее извне?

Я могу проявить агрессию в ответ, но нечасто, по принципу "лучшая защита-это нападение", и то вербальную, и то если это знакомый и близкий мне человек. До физической агрессии доходило , но это если совсем крайняя степень напряжения. Вообще,я бы сказала,что моя агрессия -это результат внутреннего страха агрессии извне.Как-то так.

Dasha_Egorka
     5 ноября 2013 (17:14)

Metel,хотя к насильственной смерти здесь имеет место Меркурий , но очень хорошо подмечено о Марс в IV на вершине Тау Солнце Луна , что же там делается в родительском доме, таком мутабельном - приспособленческом

Родители в разводе, я всегда была между двух огней,так сказать. Открытых скандалов не было,но разница в характерах родителей в итоге вылилась на меня.

Oltime
любитель
     5 ноября 2013 (17:17)

Astreia, я не против сдачи анализов, выяснения первопричины, поставки диагноза, но к препаратам, влияющим на мозг, отношусь с большим скепсисом. Если нет отклонений, несовместимых с существованием в обществе (шизоидные расстройства с приступами, к примеру), то и не надо пичкать мозг. Практически у всех есть какие-то отклонения, и на некоторых транзитах, прогрессиях человека может буквально "выворачивать". Если каждый будет прибегать к такому лечению, мы очень далеко зайдем. Кроме того, независимые ученые сами не знают как работают антидепрессанты. Многие психиатры признают, что были просто обмануты, поскольку не только не видят обещанных результатов, но и замечают значительные побочные эффекты (агрессию, суицидальные мысли, привыкание к таблеткам, те же жалобы на сердце). Если я могу найти в поисковике научные тексты с неизвестными мне терминами, то любой может найти комментарии к антидепрессантам. Особенно иностранные отзывы полезно почитать (у Запада всё же больше опыта с такой медикацией).


"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Oltime
любитель
     5 ноября 2013 (17:28)

Не хочется обобщать и хаять психиатрию и соответствующую медикацию, предназначение которых - облегчать людям жизнь, но советское наследие некомпетентности в этой области и многие опусы и злоупотребления (карательная психиатрия, зомбирование) и капиталистическая система главного производителя медикаментов, основанная под предлогом оптимизации на жадности, не могут не навевать скепсис. Многие препараты производятся на Западе в монопольных условиях с вращением миллиардов. Что такое монополия (или олигополия) и характерная ей непрозрачность никому объяснять не стоит. До чего доводят доллары в глазах представить все тоже могут.

В противовес посту Гельки. У меня тоже были мрачные периоды в жизни. Квадраты от транзитного Сатурна, в перемешку с соединениями то от транзитного Плутона, то от Урана, а позже и еще одно важное соединение от Нептуна. Жаль, что инета с компом у меня не было, иначе, как Алех88, изложила бы свои страхи, мысли, намерения. Причем очень открыто изложила бы. Мне бы тоже посоветовали наладить работу мозга посредством препаратов? Вспоминаю, как не было никого, с кем бы можно было поговорить. Абсолютно ни-ко-го, кроме некомпетентных в таких вопросах и неинтересующихся психологией родителей, которые сами признавали, что ничем помочь не могут. Были моменты, когда и родителей не было рядом. Я, мой организм, мой рассудок, напряжение и сплошная длительная неопределенность. Всё. Всё, что произошло, всё - к лучшему. Вспомню в моменты сложностей, что выкарабкалась и не из такой дыры, и появляется вера в свои силы. Никаких претензий к родителям уже давно не имею. Мы сами выбираем себе родителей.

При бывалых навязчивых мыслях, страхах, жуткой отчаянности, уныния и бессилия, ни разу не принимала антидепрессанты. Являюсь ли психически здоровой, если не лечилась? Не знаю. Есть свои бзыки, но они есть у многих (после прочтения темы о Девах и чистоплюйстве главный бзык стал вдруг относительным). Всех будем залечивать, чтобы вписывались в какую-то рамочку?

Есть знакомая, которая стала посещать психолога. 8 лет прошло с нашего знакомства. За это время она бросила учебу (цитирую: "очень трудно даётся, трудно запоминаю", и это при том, что первый курс закончила без хвостов на второй; есть студенты, которые по 8 раз один предмет пересдают и не бросают), родила ребенка (хотелось ей ребенка), от мамы не отделилась. Любила читать, придумывать новые образы жизни, увлеклась сыроедством, довела грудничка до опасного состояния, устраивала себе самостоятельность, уходя на время жить в палатке. В общем, сейчас посещает психолога.

Спрашиваю: Помогает?

Она: Наверное. Да, немного.

- Что делает психолог?

- Правильные вопросы задает.

- Ты же сама умеешь с разных сторон к ситуации подойти.

Тишина. В разговоре хороший самоанализ, понимание, а до действий не доходит. Вменяемый человек, который мается фигней. "Много страхов" - говорит.

Никакой психотерапевт не будет взрослеть за пациента, искать пациенту жильё, наводить в нем порядок. Вот еще что заметила: жуткий срач дома у тех, у кого каша в голове (обратную связь не заметила). Подводный еще писал, что проработка пораженного 4-ого дома требует наведения в нем порядка, уюта, что способствует чувству почвы под ногами. Не вижу никаких изменений у этой знакомой. Из-за собственного бездействия этих изменений и не должно быть. "Глаза боятся, а руки делают" (с) для кого?

Сама не профи, но пораженную Девью Луну, управляющую 6-ым, не заметить в натале у автора невозможно. Желудок, кишечник от последствий медикации кто возьмется подстраховывать? И потом, где гарантии, что то, что помогло одному, поможет и другому? Пораженные планеты в Близнецах и Деве (Водолей тоже в напряженной связи) указывают на уязвимую нервную систему. Надо учиться отгораживать себя от излишних воздействий, анализировать и отпускать, иначе всю жизнь на таблеточках можно просидеть. Психотерапевты работают от часа х до часа у, поэтому за ручку держать в сложных жизненных ситуациях не будут.

Автор темы нахватался информации, ненужное не отфильтровал, Сатурн в 1-ом дал фиксацию на себе, и имеем то, что имеем.

Все планеты, кроме Плутона, замыкаются по цепочке диспозиций на Сатурне, который управляет всей картой, домом подсознания, СУ и стоит в 1-ом. Не настаиваю, но сдаётся мне, что это тот случай, где спасение утопающего - дело рук самого утопающего, поэтому одна психотерапия избавиться от того, что мешает быть счастливой, не поможет. Утешения ради, мы все ответственны за свою жизнь сами.


"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
astreia
крымчанка
     5 ноября 2013 (18:41)

Oltime, я против генерализаций, вроде тех, к которым вы прибегли, в качестве аргументов в пользу вашего же скепсиса.

Во-первых, если начать сейчас прояснять, что мы едим и чем дышим, и насколько это полезно/вредно для наших организмов, мы рискуем всей компанией впасть в фобические или близкие к фобическим настроения.

Во-вторых, я написала "вам предложат препараты" а не "вас заставят принимать". Разница в том, что выбор остается за самим человеком и ему виднее будет, принимать их, или нет. К тому же, у меня сложилось устойчивое впечатление, что как и другие здесь, вы не понимаете и не принимаете в расчет разницы между обычными страхами и устойчивыми (в медицине - навязчивыми) и я почти уверена, что если у вас и есть какое-то представление о том, как живут люди с навязчивыми страхами, то весьма и весьма приблизительное.

Если нет отклонений, несовместимых с существованием в обществе

Вот-вот, навязчивые страхи превращают жизнь в существование и если ими не заниматься всерьёз, приводят к глубоким деформациям личности, в сравнении с изначальной данностью. И чем дольше человек ими не занимается, тем сильнее деформируется его личность. А из социальной и общественной жизни, при навязчивых страхах, люди выпадают очень скоро, после их появления. Вам то, конечно, откуда об этом знать...

Если каждый будет прибегать к такому лечению, мы очень далеко зайдем.

Каждому это ни к чему и никто здесь не предлагал, зачем передергивать...

Если я могу найти в поисковике научные тексты с неизвестными мне терминами, то любой может найти комментарии к антидепрессантам. Особенно иностранные отзывы полезно почитать (у Запада всё же больше опыта с такой медикацией).

Предлагаю, взамен этого, по экологическим и гринписовсим ресурсам прогуляться, причем по рускоязычным. Ну а чего - гулять, так гулять. Вдобавок, серьёзные страхи обозначены только у одного участника форума, а экологические проблемы нам всем угрожают и *доллары в глазах* тоже. (Мне известно, что с помощью намеренной генерализации, можно любое логическое построение завалить набок. Не зря же склонность к Г. это симптом из МКБ.)

В противовес посту Гельки.

У Гельки, пост о личном опыте и благополучном исходе. Ваш же - больше похож на нападение, спровоцированное каким-то вашим же страхом и потому, гелькиному он вообще не противовес.

Трудные периоды бывают у многих, но эти многие иначе их описывают. Другая лексика, другие эпитеты и совсем другие речевые конструкты. И эти другие, в большинстве своем, не получают от меня внимания в такой форме и с таким содержанием, как ТС.

Всех будем залечивать, чтобы вписывались в какую-то рамочку?

Несколько странный вывод, если учесть, что перед этим было "Являюсь ли психически здоровой, если не лечилась? Не знаю." Мне кажется, если нет уверенности в том, что здоров, имеет смысл все же в этом вопросе определиться. Сомнения же дискомфортны, сами по себе. А "все", пусть сами о себе заботятся. К нам с вами, за советами, толпой уж точно не придут, так зачем мы о них думать будем...

Никакой психотерапевт не будет взрослеть за пациента, искать пациенту жильё, наводить в нем порядок.

Естественно. Не каждому это и надо.

Не вижу никаких изменений у этой знакомой.

А вам сильно надо увидеть? Интересно, зачем? Да и психолог не колбасных дел мастер, его работа в первую очередь тому видна с кем он работает. Внешне она и не обязательно должна быть заметна кому-то, даже близким, не говоря уже о знакомых.

Сама не профи, но пораженную Девью Луну, управляющую 6-ым, не заметить в натале у автора невозможно.

Прям с языка сняли у меня. Тоже не знаю, как можно человека с такой , управляющей включённым в знак 6-м и 7-м заодно, такие рекомендации давать, как здесь давались некоторыми. Тоже считаю, что невозможно такую не заметить и не учесть.

Пораженные планеты в Близнецах и Деве (Водолей тоже в напряженной связи) указывают на уязвимую нервную систему. Надо учиться отгораживать себя от излишних воздействий, анализировать и отпускать, иначе всю жизнь на таблеточках можно просидеть.

Чужая уязвимая нервная система не даёт права кому-либо, включая и вас, строить предположения о пожизненном сидении "на таблеточках". Разве не так? Даже если это собственные страхи предательски выглядывают у кого-либо из-за плеча, все равно разве это достаточный повод чтобы стращать ими тех, кому и так не слишком комфортно в связи с означенными планетными положениями и жизненной ситуацией?

Утешения ради, давайте стремиться (хотя бы) собственные страхи со здравым смыслом не путать и одно за другое не выдавать там, где дело касается не нас самих.


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Oltime
любитель
     5 ноября 2013 (18:58)

Astreia, похоже, Вы уже поставили диагноз навязчивых страхов у автора. Не зная автора в реале.

А насчет Вашего внимания, которые другие не получают по причине другой лексики, речевой конструкции и т.п., Вы поторопились. Внимание уделяется многим, причем порой в навязчивой форме.

Где Вы увидели нападение мне не понять, но оно мне и не надо. Оставайтесь при своем.


"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Dasha_Egorka
     5 ноября 2013 (19:23)

Даже не могла себе представить,что открытая мной тема развернет такую дискуссию Но в любом случае, еще раз благодарю всех за помощь, мне ,правда, даже на психологическом уровне помогло.

Наверное, слишком уж откровенно, но в какой-то момент чуть до суицида не дошло. И в этот самый момент появляются люди,которые протягивают руку помощи. Спасибо

Гелька
     5 ноября 2013 (19:27)

Вот еще что заметила: жуткий срач дома у тех, у кого каша в голове (обратную связь не заметила). Подводный еще писал, что проработка пораженного 4-ого дома требует наведения в нем порядка, уюта, что способствует чувству почвы под ногами.

Именно исходя из подобных аналогий мной и был задан вопрос про Марс:На сколько, как вы сами ощущаете, вы агрессивны? И вообще, признаете ли вы за собой такую черту, или вы склонны замечатьбояться ее извне? Вот ответ:Вообще,я бы сказала,что моя агрессия -это результат внутреннего страха агрессии извне.

То, что, возможно, Dasha_Egorka не может принять в себе, она отдала внешнему миру и теперь его боиться (собственной тени). В такой ситуации может помочь только принятие себя (например своей агрессии) в других.

Это, безусловно, очень трудно, а временами кажется почти абсурдным, когда, например, ты видишь по телевизору сюжет о террористах и их многочисленных жертвах и прочую нечеловеческую жестокость, очень трудно, согласитесь, соотнести этот сюжет с собой, со своей агрессией.

Я лично для себя "перевожу" это так: увиденная мной (как под УВЕЛИЧИТЕЛЬНЫМ стеклом, ГИПЕРТРОФИРОВАННАЯ) агрессия, только лишь потому такая чудовищная, что бы я не смогла пройти мимо, что бы я ее заметила и соотнесла это со своим уровнем агрессивности. Это не мир такой, это мы такие. Это обо мне, а не о других.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения