Форум Окулесица

Тема 5866, сообщений: 195

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
vodoleyka
     23 ноября 2019 (11:11)

Всегда нравится этот переход из Ско в Стр, будь то Луна или Солнце.

До этого дни были мрачные, а вчера уже, накануне перехода - Солнце светит, Небо голубое! Настроение поднимается!

Сразу ёлка и мандарины вспоминаются! Хотя сам НГ в Коз, но там уже какое-то разочарование. А обещание Праздника, подготовка - как раз в Стрельце .

Вдруг вспомнилось стихотворение, записанное ещё в школьные годы в блокнотик:

Изведав горечь укоризны,

Обид,

Ошибок,

Мелких драм,

Учитесь радоваться жизни,

Ее обыденным дарам !

Рассвету,

Взлету журавленка,

Речушке,

Моющей пески.

Улыбке милого ребенка.

Пожатью дружеской руки.

Работе,

Сделанной как надо,

Дороге,

Чтобы вдаль влекла.

Летучей ласке снегопада,

Добру домашнего тепла.

В ракете

Или же сквозь призмы

Приблизясь к солнечным мирам,

Спешите радоваться

Жизни, ее обыденным дарам !

Л.Татьяничева

vodoleyka
     23 ноября 2019 (13:21)

Главное - не унывать!..

смотреть картинку
HelenK
     23 ноября 2019 (13:33)

vodoleyka

Сразу ёлка и мандарины вспоминаются!

Точно! Уже купила немного мандаринов и даже парочку слопала.

*******************

Доктор наук впервые прочитал в институте лекции. А по окончанию курса принял у студентов экзамен. На экзамене первого сдавшего вынес, поставив ему неуд.

Потом, выслушав ответы остальных, разыскал вечером первого в общежитии и, извинившись, переправил емy неуд на отлично.

***********************

Группу профессоров-инженеров пригласили полетать на самолете.

После того как они удобно расселись, их проинформировали, что самолет построили их студенты.

Все, кроме одного, рванули к выходу в панике.

Оставшегося профессора, спокойно сидящего на своем месте, спросили: "Почему вы остались?"

«Я полностью уверен в своих студентах. Зная их, могу вас заверить, что этот кусок дерьма даже не взлетит».

***********************

Студент Петров в реферате "Критика экономической ситуации и власти в России" в качестве списка использованных источников указал лишь два:

трамвай 13, и приёмная ЖЭКа 6...

Власова
     23 ноября 2019 (15:24)

А я дыню купила. Вообще, удачно сходила в магазины, продолжается период получения давно желаемого.

Чай "Ассам" - раньше и не было у нас его, потом приехала индийская выставка-продажа, там пачка стоила 500 руб., а теперь - треть той цены, конечно же, купила.

Пряжа для моего белого с пайетками, когда поняла, что не хватает и пошла докупать, ее уже не было, только теперь мне повезло и привезли такую же.

Еще пряжа букле на шапку с шарфом, правда, новый пуховик еще не куплен, хочется хороший, да не попадался пока, так что черная пряжа, думаю, будет универсально.

Еще "под занавес" отмыла панели от внучкиных рисунков карандашом в коридоре, ну и убралась, жаль, что не надолго - грядет визит внучки и все будет кувырком, не поблаженствуешь в уютном порядке.

Ну, то, что забегал в гости зять накануне с таким же положением нат. , как и у меня, писала.

Тр. тр. и Вулкан

при тр. нат.

и нат. !!! Пошли в ход гиганты, одной "ручкой" гладят, другой дают подзатыльник.

Муж после визита сестры с зятем ушел куда-то, даже не ищем. Дочь откровенно просыпает лекции.

смотреть картинку
Власова
     23 ноября 2019 (15:29)

vodoleyka!

Подумалось, что вот уже и все, исчерпались темы, закат нашего междусобойчика, спасибо, что открыли , что еще держимся!

Понравилось стихотворение Татьяничевой, синхрончик, любимый с нашими Татьянами.

смотреть картинку
Власова
     23 ноября 2019 (15:32)

* Ничто так не бодрит с утра, как попытка пройти сквозь стену, перепутав реальность с осознанным сном...

Мой подарок от нат. всем назавтра.

смотреть картинку
Власова
     23 ноября 2019 (15:48)

Сколько раз зарекалась выкладывать длинные статьи, но тяга к неизведанному и желание поделиться со всем миром опять заставляют браться за старое, я исправлюсь. Когда-нибудь.

Битва кто кого переплюнет или троллинг высочайшего уровня (форма социальной провокации)?

"Вот кто меня тянул за язык. Шла бы себе и шла. Смолчала бы и жизнь моя пошла бы по-другому" - прислала мне Ленка СМС в 09:00 утра. Уровень драмы зашкаливал даже сквозь телефон и я резко проснулась.

Лена - моя подруга детства. Она недолго жила в Тбилиси, мы вместе ходили в садик. Потом они переехали, но раз в пять лет она вырывалась на малую, горячо любимую родину и мы за несколько дней успевали обсудить пятилетку событий.

В этой пятилетке Лена привезла на Чёрное море своего второго мужа, и мы планировали уболтаться после её морского безделья. Но тут такое СМС. Я судорожно набрала Лену, подругу надо было спасать.

Ниже привожу коротко рассказ Ленки. Коротко, но прям дословно.

В понедельник, в первый вечер, мы возвращались с Лёшей с пляжа. Была отличная погода и во дворе нашего гестхауса, который ты мне посоветовала, хозяева Нукри и Нино жарили шашлыки с друзьями. Проходя мимо мангала я уловила, обалдела и сказала "Какой аппетитный запах!". Это был провал Штирлица. Через час к нам в комнату постучался сын хозяев Никуша и молча протянул глубокую тарелку шашлыков. Было неудобно, но мы взяли и на ужин все съели. Нет, не съели - сожрали, потому что дико вкусно. С тем твоим красным полусухим.

На следующий день я купила шоколадку, положила на тарелку и так её вернула.

В среду вечером в дверь постучали и там опять стоял Никуша с блюдом горячего хачапури. "Мама просила передать, что шоколад был очень замечательным вкусным" грузинским русским сказал ребенок и ушёл. Тот хачапури лишил нас дара речи, это была амброзия.

Но тарелку надо было возвращать. Покупать вторую шоколадку мне не позволили годы детства, проведенного в Тбилиси, да и Нино не повторялась в блюдах.

На утро четверга мы планировали прогулку на пароходе, но я всё отменила и затеяла блины. Лёша сказал "Силы небесные, неужели я дождался блинов", но Лёша был ни при чём. Жарила два с половиной часа. Я так не старалась со времен собственной первой свадьбы. К двум часам дня я стояла у дверей кормильцев с горой тонких ажурных блинчиков. Нукри принял дар и галантно поклонился.

Ну всё, думаю, так не стыдно. А то у людей гостеприимство, а мы шоколадку, позорище.

На пятый день, когда в дверь вечером постучались, я чё-то напряглась. За дверью стоял Никуша, с улыбкой протягивая блюдо сервировочное 32 х 32 х 4 см, цвет слоновая кость изготовитель Италия, доверху наполненное розовыми персиками, лопающимся сахарным инжиром, блестящими сочными яблоками, орехами и лоснящимся черным виноградом. Аромат от блюда шел такой, что я на всякий случай взялась за косяк. Ужинать вечером мы не пошли, а легли смотреть Мимино и под Бубу, Фрунзика и белое сухое смолотили все фрукты.

В субботу, вместо дельфинария, я, доверху наполненная вчерашними витаминами, начала изготавливать курник. Вспомнила уроки домоводства в школе и приступила. Лёша сказал, что многого обо мне не знал. Курник был готов ближе к обеду и лёг ровно на все блюдо. Несли его вдвоём. Хозяев не оказалось дома и мы передали его их старенькой бабушке. Бабушка приподняла бровь. Потом Лёша предложил сходить в бар, но я так устала, что осталась в номере пить вино и листать в Гугле рецепты пхали.

На седьмой день мы вернулись с пляжа, а у ворот стоял Никуша. Увидев нас, он как-то официально подошёл и сказал "Мама и папа просят вас на минутку в 20:00 часов зайти" и убежал. Лёша сказал, что это неспроста и поинтересовался, как я думаю сколько тут стоит Хеннеси ИксО. Я сказала тут своего хенеси по горло, кто тут такое дарит ты что. Наверно надо пианино дарить. Или икону старинную. Или томик Шекспира с подписью самого Шекспира. В 20:00 я в вечернем платье и Лёша в туфлях стояли у дверей Нукри. Позвонили.. Стол был разложен на две комнаты, гостей сидело человек 40. На столах в три этажа стояло всё. Всё, что растет, дышит, мычит, блеет, пенится, колосится в Грузии. Нукри вскинул руки, распахнул улыбку, подошёл к нам и сказал: "Проходите дорогие гости, мы тут просто немного барашка зарезали, скромный обед, будем рады разделить с вами. Вы нас таким пирогом угостили, мы теперь ваши должники". "Лена, ещё раз сделаешь курник, я тебя убью", прошептал Лёша.

Теперь во вторник мы едем к дедушке Вано на 80-летие, в четверг собираемся в Тбилиси у Анзора на годовщину свадьбы, а в декабре мы должны приехать на крещение маленького Зурико. Это обязательно.

Мы перезнакомились со всей улицей, соседями и родственниками. Нас зовут пить кофе на первый этаж, потом завтракать на второй, потом играть в нарды в дом напротив. Вечером пить пиво во дворе и ужинать всем вместе.

Это какой-то один огромный дом и в нём нескончаемый обед.

Я не загорела, не посмотрела дельфинов.

У меня в номере мука, яйца, дрожжи, четыре кило баранины и хмели-сунели. Бутылки с вином и чачей стоят даже в ванной. Я не сделала ни одного селфи и уже что-то понимаю по-грузински. Лёша поправился на три кг. и думает купить тут дом.

Я просто сказала: "Kак вкусно пахнет!"

смотреть картинку
vodoleyka
     23 ноября 2019 (16:01)

Ленка

Поздравляю с покупками!

А я под занавес Ско ещё разбираю, что выбросить. И сегодня большой пакет уже собрала на вынос!

Вообще там вещи хорошие, чистые, может кому и как подарок будут. Я отдаленно от мусорки ставлю под дерево. Сегодня решилась на джинсы. Раньше у меня гардероб, в основном из них и состоял.

Все хранила, жаль было выбрасывать, рука не поднималась. Часть все-таки оставила

Вроде по сезону стараюсь расчистить и что-то выбросить, обновить энергию, но оказывается, ещё огромные кульки набираются.

Но ничего, с каждым разом все проще оставшееся разложить. Прогресс!

Да, ничего, если и перерывы будут в несколько дней. Потом что-нибудь да случается интересное, что хочется рассказать или спросить совета.

Я, наверное, потому и запомнила этот стих, что фамилия такая у автора

Спасибо за пожелания! Луна-Стр

vodoleyka
     23 ноября 2019 (16:12)

Не знаю, к Стрельцу ли или к Меркурию , но по-стр Философски

...ну, у меня по теме: вино своё дегустирую .

Мало в этом году - пропал виноград. Но угостили виноградом, я добавила к своему, и вкуснее получилось!

А я все думала, что голимый винодел.

Хоть мне и говорили, что от винограда много зависит. Теперь точно буду знать, что к моему надо ещё добавлять хороший ( у меня полудикий, обычный).

смотреть картинку
vodoleyka
     23 ноября 2019 (16:14)

Тоже умное...

смотреть картинку
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения