Форум Окулесица

Тема 5876, сообщений: 194

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
vodoleyka
     22 мая 2020 (14:41)

...и про трубку в животе: у дочки были ( и будет) кесарева...я когда после.. её видела, с трубкой в животе, мне плохело...то есть , как подмечено даже про трубку...

HelenK
     22 мая 2020 (14:55)

Власова

теперь - никаких пеленок, смарты - с рождения, памперсы до 4 лет, завалили игрушками, парками развлечений каждую неделю, одежды -полные шкафы новой красивой, школа - удаленно, все, чтобы откупиться от возни с ними, лишь бы детьми не заниматься.

Ага. Мы своих детей еще "по старинке" растили, и с пеленками, и с режимами. Комп правда появился у нас, когда ребенку около 5 лет было - ну ИТшники чокнутые, что с нас взять - но дитю подолгу не разрешали, так иногда и помаленьку, в развивающие игры поиграть, ну и временами чертей погонять.

HelenK
     22 мая 2020 (16:02)

vodoleyka

( и в скобках: мамадарагая, неужели это отражает Меня как Мать??! ..ну, луна в картах детей..

Да, меня тоже этот вопрос занимает. Как воспринимает меня сын, если у него .

У самой , могу точно сказать, что она описывает мою мать, мое восприятие матери по крайней мере. Но это не всегда так. Я беседовала с разными людьми, с в разных знаках и домах. И случается, что восприятие матери не соответствует ни дому, ни знаку, хотя чаще всего все же совпадает.

Что интересно - сына в соединении с нашими с мужем , и в наших композитной и средней карте (лни у нас очень похожи).

Власова
     22 мая 2020 (21:05)

HelenK!

меня тоже этот вопрос занимает. Как воспринимает меня сын, если у него Луна Весы .- у моего мужа- такая, муж воспринимал мать, как и есть, двуличную, но может быть и потому, что сам такой. Т.е. они воспринимают и нашим и вашим, в зависимости от ситуации.

У моей младшей - каких только несуразностей я про себя от нее не услышала. Но это как-то несерьезно, воздух - это не навсегда. На следующий день настроение другое и услышишь противоположное.

vodoleyka!

её видела, с трубкой в животе, мне плохело...то есть , как подмечено даже про трубку... - ничего себе! Ну дела. До такой уж степени совпаденьица! Вообще, треш.

Кстати, рассказик скопировала уже давно для этой темы, насквозь Близнецовый, там как раз про ощущение из детства.

Когда я был маленьким, у моей семьи был телефон — один из первых в округе. Я хорошо помню полированный дубовый ящик, прикрепленный к стене рядом с лестницей. Сбоку от него висела блестящая трубка. Я даже помню наш номер — 105. Я был слишком мал, чтобы достать до телефона, но часто завороженно слушал, как говорила с ним мама. Однажды она даже приподняла меня, чтобы я поговорил с папой, который вечно был в отъезде по делам. Волшебство! Со временем я открыл, что где-то внутри чудесного устройства обитало удивительное существо — её звали «Справочная Пожалуйста», и не было на свете такой вещи, которой бы она не знала. Моя мама могла узнать у неё какой угодно телефонный номер, а если наши часы останавливались, «Справочная Пожалуйста» сообщала нам точное время.

Мой первый личный опыт общения с этим «джинном из трубки» состоялся в один из дней, когда мама ушла в гости к соседям. Исследуя верстак в подвале, я случайно ударил по пальцу молотком. Боль была ужасной, но плакать не было резона, поскольку дома все равно не было никого, кто мог бы меня пожалеть. Я ходил по дому, засунув пульсирующий палец в рот, и наконец оказался возле лестницы. Телефон!

Я быстро сбегал в гостиную за маленькой табуреткой и притащил её на лестничную площадку. Взобравшись наверх, я снял трубку и прижал её к уху. «Справочную Пожалуйста», — сказал я в рожок, который находился как раз над моей головой. Последовали один или два щелчка, и тонкий, чистый голос заговорил мне в ухо: «Справочная». — «Я ударил па-алец...» — завыл я в телефон. Слёзы теперь закапали без труда, поскольку я заимел слушателя. «А разве твоей мамы нет дома?» — прозвучал вопрос. «Никого нет дома, только я», — я зарыдал. «У тебя течет кровь?» — «Нет», — ответил я. — «Я ударил палец молотком, и он очень болит». — «Ты можешь открыть ваш ледник?» — спросила она. Я ответил, что могу. «Тогда отколи маленький кусочек льда и приложи его к своему пальцу. Это уймет боль. Только будь осторожнее с ножом для колки льда», — предостерегла она меня. — «И не плачь, всё будет хорошо».

После этого случая я звонил «Справочной Пожалуйста» по всякому поводу. Я просил ее помочь мне с географией, и она отвечала, где находится Филадельфия и где Ориноко — таинственная река, которую я собирался исследовать, когда стану большой. Она помогала мне делать математику и сказала, что бурундук, которого я поймал за день до этого в парке, будет есть фрукты и орехи. Потом умерла Пити, наша канарейка. Я позвонил «Справочной Пожалуйста» и сообщил ей это душераздирающее известие. Она выслушала меня и сказала что-то из того, что взрослые обычно говорят, чтобы успокоить ребенка. Но я не утешился. Неужели птицы так красиво поют и приносят радость в дом только для того, чтобы закончить свои дни как комок перьев на дне клетки? Она, должно быть, почувствовала моё глубокое беспокойство и поэтому тихо сказала: «Пол, всегда помни, что есть и другие миры, в которых нужно петь». Каким-то образом я почувствовал себя лучше.

В другой раз я вновь позвонил по телефону: «Справочную Пожалуйста!» — «Справочная», — ответил уже знакомый голос. «Как пишется слово "фикус"?» — спросил я. И как раз в этот момент моя сестра, испытывавшая какую-то нечестивую радость оттого, что всячески меня пугала, прыгнула на меня с лестницы с диким криком баньши: «Йя-а-а-а-а-а-а-а!»

Я упал с табуретки, вырвав из телефонного аппарата трубку с корнем. Мы оба были изрядно напуганы случившимся — «Справочная Пожалуйста» больше не отзывалась, и я не был уверен, что не причинил ей вреда, поломав телефон. А несколько минут спустя в нашу дверь постучал какой-то человек. «Я телефонный мастер, — сказал он нам с сестрой. — Я работал на вашей улице, когда оператор сообщила мне, что по этому номеру могут быть какие-то проблемы». Тут он заметил телефонную трубку у меня в руках. «Что случилось?» Я рассказал ему всё. «Ну ничего, мы починим это за пару минут». Он вскрыл корпус телефона, явив миру мешанину из проводов и катушек, и немного повозился со шнуром от трубки, прикручивая его отверткой. Потом он несколько раз подергал за рычаг и заговорил в трубку: «Привет, это Пит. На 105 номере все в порядке. Мальчишку напугала сестрёнка, и он выдернул шнур из коробки». Он повесил трубку, улыбнулся, пожал мне руку и вышел за дверь.

Все это происходило в маленьком городке в северо-западной части Тихоокеанского побережья. Позже, когда мне исполнилось девять лет, мы переехали в Бостон — через всю страну. Я сильно скучал по своему другу. Но «Справочная Пожалуйста» принадлежала тому старому деревянному ящику в моем прежнем доме, и мне почему-то никогда не приходило в голову попробовать позвонить ей по высокому, блестящему телефону, который стоял на столике в холле. Тем временем я вырос и стал подростком, но воспоминания о тех детских разговорах никогда не оставляли меня. Часто в моменты сомнений или недоумения я вызывал в себе то чувство безмятежного спокойствия, которое у меня было тогда, когда я знал, что в любой момент могу позвонить «Справочной Пожалуйста» и получить правильный ответ. Теперь я оценил, насколько доброй, терпеливой и понимающей она должна была быть, чтобы тратить свое время на маленького мальчика.

Несколькими годами спустя я отправился на Запад в колледж, и мой самолет по пути приземлился в Сиэтле. У меня было полчаса или что-то около того между рейсами. Минут пятнадцать я проговорил по телефону с сестрой, которая жила теперь в этом городе и заметно смягчилась благодаря замужеству и материнству. А потом машинально, не задумываясь, что это я такое делаю, я набрал номер оператора в моем родном городе и попросил: «Справочную Пожалуйста». Сверхъестественно, но я услышал тонкий, чистый голос, который я так хорошо знал: «Справочная». Я не планировал ничего такого, но вдруг спросил: «Как пишется слово "фикус"?» Последовало долгое молчание, а затем прозвучал мягкий ответ: «Я полагаю, твой палец уже совсем зажил?» Я засмеялся. «Так это действительно вы?» — сказал я. — «Если бы вы только знали, как много вы значили для меня все это время!» — «А знаешь ли ты», — спросила она в ответ, — «как много твои звонки значили для меня? Я очень ждала их, ведь у меня никогда не было своих детей. Так глупо, не правда ли?» Мне это совсем не показалось глупым, но я почему-то ничего ей не ответил. Вместо этого я рассказал ей, как часто я думал о ней все эти годы, и спросил, могу ли я позвонить ей снова, когда приеду в гости к сестре по окончании семестра. «Конечно, звони», — сказала она. — «Просто попроси позвать Салли». — «До свидания, Салли!» — Мне так странно было, что у «Справочной Пожалуйста» есть имя… — «Если я найду ещё какого-нибудь бурундука, то обязательно скажу ему, чтобы он ел фрукты и орехи…» — «Да, конечно», — ответила она. — «И я всё ещё жду, когда ты поедешь исследовать Ориноко… Счастливого пути!»

Всего три месяца спустя я вновь попал в Сиэтл. Другой голос ответил: «Справочная». Я попросил Салли. «Вы её друг?» — спросили меня. «Да, очень старый друг», — заверил я девушку. «Мне очень жаль говорить вам это», — сказала она. — «Последние несколько лет Салли работала на полставки, поскольку была больна. Она умерла пять недель назад». Я уже собрался повесить трубку, но она вдруг спросила: «Подождите, вы случайно не Пол?» — «Да». — «Вы знаете, Салли оставила вам сообщение — записку, на тот случай, если вы позвоните. Я сейчас вам её прочту». Я уже почти знал, что услышу. В записке говорилось: «Скажите ему, что я всё ещё уверена — есть и другие миры, в которых нужно петь. Он поймет, что я имела в виду». Я поблагодарил девушку и повесил трубку.

Я знал, что имела в виду Салли.

Пол Виллард, "Реальная история"

Думаю, у Салли в третьем доме - мама по телефону.

смотреть картинку
Власова
     22 мая 2020 (21:18)

Ой, какая прелестная сказочка! Как раз про соседей, строго по теме.

Когда Ольга купила себе однокомнатную квартиру, её счастью не было предела. Это была маленькая мечта. Ремонт, хлопоты, красивые вазоны с цветами на лестничной клетке, миниатюрные картинки возле лифта. Она обожала свою квартиру, всё возле квартиры, всех людей вокруг. Она мыла полы на этаже, вытирала стены и радовалась своему маленькому уюту. Ольга очень тихая и интеллигентная, а вообще, с моей точки зрения, даже мямля, но как есть, так и есть.

Неприятности начались через месяц после новоселья. В вазонах с цветами регулярно появлялся пепел и бычки от сигарет. Ольга поставила пепельницу. Пепельница исчезла, как исчезли и две гравюры возле лифта. Вазоны кто-то разбил и комки земли с цветами валялись на полу.

Ольга вычислила своего соседа, испекла яблочный пирог и позвонила к нему в дверь. Сосед дверь открыл, забрал яблочный пирог и сказал, что воспитывать его не надо, потому что за свои деньги, он будет курить там, где ему хочется, а цветы его раздражают. Ольга попыталась поговорить с консьержкой. Та, по совместительству, оказалась мамой хамовитого соседа и грудью встала на защиту сына. Разговоры с другими соседями ни к чему не привели. Одним было наплевать, вторые дружили с консьержкой, третьих постоянно не было дома.

Через два месяца вообще начались чудеса. Ольге звонили в двери, выключали свет в квартире, вскрывали её щитки и перекусывали провода.

Ольга тихонько плакала и молча терпела, пока к ней не подошла консьержка и очень любезно предложила купить у Ольги квартиру, ведь ей здесь всё равно не комфортно, а сынок-сосед собрался жениться...

Естественно, за квартиру была предложена очень низкая цена...

Всё это Ольга рассказывала у меня на кухне с отрешённым взглядом, периодически всхлипывая. Работающий телевизор, как специально, в противовес происходящему, взрывался смехом - была передача памяти Аркадия Райкина. Ольга плакала - телевизор аплодировал .... Ольга смотрела в одну точку - телевизор хохотал... Райкин показывал миниатюру «... Воооот с таким ножичком...»....- Ольга очнулась и мы обе поняли, что будем делать.

Ольга выставила квартиру на продажу. Консьержке объяснила, что может найдётся покупатель, который купит за нормальную цену, а не за те копейки, которые предлагали консьержка и её сын. Две недели приходили потенциальные покупатели. Но некоторые из них даже не поднимались на этаж! Консьержка, встречая их внизу, рассказывала, что дом плохой, звукоизоляции никакой, трубы, хоть и новые, но постоянно текут, с электричеством перебои, а соседи, так вообще одни алкоголики и наркоманы... Оставался последний потенциальный покупатель...

В воскресенье, в девять утра, когда все жильцы были дома, дверь консьержки резко распахнулась и в маленькую комнатку ввалилась очень крупная колоритная цыганка с золотыми зубами, курящая что-то очень вонючее, без фильтра и сбрасывающая пепел на пол, на стол и на всё, что было на траектории её постоянно движущейся руки. Рядом стояла беременная цыганка помоложе и двое детей. Очень громко переговариваясь, они стали требовать, чтобы консьержка... «Пакажи, дарагая, где наша квартира, быстро, быстро, гей! Кай ёнэ, кай ёнэ, Мирэ лава нэ? Джидэ яваса. Ямэ на мэраяса И куч, ромалэ... Я Мария, она Любаша, хочешь пагадаю, гей, гей, гей, правду скажу!»

Их было четверо, но шум стоял такой, как будто пришёл весь табор. Грязная одежда, грязные руки, чумазые дети. Разворачиваясь, один шустрый мальчонка опрокинул чашку с чаем на пол, туда же посыпались бумаги и журналы, второй - наступил на осколки, упал и потянул за собой матрац и простынь с кушетки. Высморкавшись в простынь, малыш начал плакать... Не обращая никакого внимания на детей, схватив очумевшую консьержку под руки, женщины поволокли её к лифту.

На этаже их ждала Ольга. Забрав одного ребёнка в квартиру, второго поручили консьержке - «Эй, сматри мамаша, следи, мы пять минут Кай ёнэ, кай ёнэ, Мирэ лава нэ!»

За пять минут цыганское дитё успело позвонить во все квартиры, пороситься пописать, покакать, покушать, вытащило туалетную бумагу из квартиры консьержкиного сына, порвало её на мелкие кусочки и разбросало по этажу, укусило консьержку за руку и стало выть, как сирена... Не обращая на это никакого внимания, из квартиры Ольги вышли цыганки и продолжили разговор - « Ай спасибо дарагая, сто лет жить будешь! Жених хароший будет, хочешь в таборе подберём? Цена харошая! Квартира харошая! Мы тут жить будем, Любка, как родит, жить будет. Отца из табора заберём. Детям тут нравится. Давай Любка, подпевай - Ай... Да най, да най, да най, ай... да най, да най. Живы будем. Мы не умрем, И хорошо, ромалэ, да заживем!!!....».

И закружилось по этажу цыганское многолосие, цветные юбки, платки, браслеты, дети, кони, люди...

Вечером Ольге опять долго звонили в дверь. Она решила не открывать, но после пяти минут непрерывного звона...

На пороге стояло очень много людей - консьержка, её сын, соседи и сверху и снизу. Консьержка держала в руках торт и бутылку шампанского, за спиной сына виднелась пальма в красивом вазоне...

Театр «Ромен» встретил нас пустым уютным холлом. Сегодня спектаклей не было. Директор театра Мария, очень красивая и харизматичная, но уже без золотых зубов, светилась от радости. Её внук Данко что-то рисовал в альбоме.

Предложив нам кофе, она сразу заявила - «Я с Вас денег не возьму. Вашего задатка достаточно. Для нас, актёров, что важно?... Сценарий и осёл выучит. А вот импровизация... Её сейчас нет... А как хочется!!! И внучок у меня - талантище какое! Шесть лет всего, а как сыграл, как сыграл! Ай маладец!

Решено - беру его в труппу... Ах какое я получила удовольствие! Мммм. Импровизация! Это прекрасно!

А вам, девочки, две контрамарки на наш спектакль, хотя... самый лучший Вы уже видели.

Кай ёнэ, кай ёнэ, Мирэ лава нэ...

смотреть картинку
Власова
     22 мая 2020 (21:22)

* Ватиканские школьники на перемене бегают курить в Рим.

* - Здравствуйте, вы хотите поговорить об Иисусе?

- А что, есть новости?

* От женщины невозможно откупиться деньгами, ей всё равно нужен ваш мозг.

* Вот все говорят "сила, ловкость", а вы попробуйте поднять оптическую мышь так, чтобы курсор не сдвинулся.

* Логика Torrent: зачем тебе первая серия? На, я тут скачал тебе пятую, пятнадцатую и вторую.

* Всё на свете стремится к форме шара. А потом катится к х**м.

* Если бы ты умел читать женские мысли, ты всё равно ничего бы не понял.

* - Я сплю.

- Ну не спи. Давай поговорим.

- Завтра поговорим. Давай спи.

- Ну зайка.

- Ну солнышко, я хочу спать.

- А я тебя хочу.

- Ну рассказывай, что там у тебя?

* Уходя с урока, мальчик Федя так сильно хлопнул дверью, что с урока ушел и Петя, сидевший на подоконнике.

* 2020-й – год, когда сочинения "Как я провёл лето" будут реально сочинениями.

смотреть картинку
Власова
     22 мая 2020 (21:24)

* Поработали удаленно через Скайп и Зум? Теперь так же и на курортах побываете!

* Идет участковый по двору и слышит, как в песочнице один мальчик говорит другому:

– А ты знаешь, чем мент от осла отличается?

Участковый хватает пацана за ухо:

– Ну, паршивец, и чем же?

– Ой, дяденька, отпусти! Ничем, ничем!..

– То-то же!

* Участницам конкурса красоты дали задание: написать три эссе. Они так и написали — эссе, эссе, эссе.

* Мало кто знает, но кроме тутового шелкопряда существуют также здесявый, тамовый и их подвиды: тудойный и сюдойный. Гнездятся они в калидорах, на стулках и лисапедах. Питаются кепчуком и жувачкой.

* - В детстве я завидовал взрослым, мол, пришел с работы и никакой "домашки", отдыхай. Я тогда не знал, что взрослые после работы хотят только умереть.

- Умирать нельзя — надо ещё "домашку" детям делать...

* Моя жена не даёт мне понять теорию хаоса, потому что постоянно наводит там порядок!

* - Приступаем к сдаче зачета!

- А учебниками пользоваться можно?

- Можно. Итак, стометровка для ребят 14 секунд, для девушек - 17 секунд.

* Галя брила зону бикини и вместо зеркала использовала фронтальную камеру.

Когда по экрану поплыли сердечки, начала что-то подозревать...

* - Как ты понимаешь, что ты это понимаешь?

- Ты чё, блин, Мёбиус?

* - Перестаньте мне тыкать!

- Но мы ведь уже выпили на брудершафт.

- Да, но вилкой реально больно!

смотреть картинку
HelenK
     23 мая 2020 (06:14)

Власова

у моего мужа- [Весы] такая, муж воспринимал мать, как и есть, двуличную,

Двуличие - это скорее к Хирону, а к - нерешительность, либо искусство, интеллект. В общем, не очень понятно.

Я тут кстати смотрела еще карты разных знакомых и их детей, так еще вырисовывается тенденция у "взрослых" родителей. Может конечно совпадение, у меня нет десятков тысяч данных для анализа, но реально много людей с в моем окружении, кого родили после 35-40.

vodoleyka
     23 мая 2020 (09:34)

Хелен

Так Хирон - это же и есть " Весы" , ну, управитель, или один из...в общем, та символика.

По Луне-Коз...Да, по символике может совпадать про " возраст" родителей.

У меня, думаю, как второй управитель Водолея - Сатурн (?), т к по возрасту, наоборот, мы - молодые родители ( 18-20лет)

vodoleyka
     23 мая 2020 (09:44)

Ой...

" Вірш про весну ( трагічний):

" Яка погана, бл*ть, погода!"

У нас тут тоже кипеш с заморозками. Садоводы " на грани" ((

Идёт мониторинг по районам - перекличка. Готовят тюки с соломой для окуривания...

Ночью не смотрела, утром +7-9 ...

Про огурцы тоже анек сложили:

" Огурцы надо сажать в теплую землю. Я и сажаю: днём сажаю, на ночь выкапываю".

Я свои уже 2 раза сеяла, боюсь, придётся 3-й, в июне может...?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения