Форум Окулесица

Тема 5883, сообщений: 307

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     14 сентября 2020 (15:28)

Насчет перехода Асц. У меня в конце и как в школу пошла, сразу в перешел. Очень хотела кстати из садика и в школу, и в музыкалку. Училась в гимназическом классе и у нас была повышенная нагрузка и экзамены довольно рано сдавать начали. Ну типа остаемся ли в гимназическом или переводят в обычный. Не помню насчет начальной школы, но в 3 классе при переходе в 5-й (4 не было) точно сдавали. Учиться мне нравилось и в школе в целом тоже, но вот дз вечно висели над тобой. И надо было сегодня прийти, на завтра сделать, ну иногда на послезавтра. Стоит немного пропустить что-то - все, начинаешь не понимать, не успевать. Еще помню, как на отдыхе с мамой учили таблицу умножения. Ну типа мне математика плохо давалась, а в семье все с физ-мат уклоном и чтоб я не отставала. Тогда это конечно напрягало - и таблица и устный счет. Но сейчас зато легко у уме считаю какие-то небольшие цифры, но проявился этот эффект как назло уже после школы. Хотя в новой реальности казалось бы это не так уж нужно - у всех калькуляторы, расчеты электронные. Но пригождается)))

И кстати насчет дз сейчас вроде вообще ведутся дискуссии, что школьникам это не нужно, что все надо в классе делать, а дома отдыхать только. И типа если учитель много дз задал - значит не смог дать материал правильно в классе. Даже немного завидно - у нас такой вопрос не стоял - не сделал дз - не выполнил свою часть работы как будто, как подвел что ли, и прежде всего себя. Все идут дальше, а ты если не хочешь ощущать себя тупым и еще тупее - нагоняешь дома, в т.ч. с помощью родителей.

Ну, в каком-то виде имхо дз надо оставить - чтоб был навык самостоятельной работы. Но не так плотно, как бывало у нас например.

Но я ж не об этом хотела)) А то, что через несколько лет Асц перейдет тадам в , и вышки переползут туда. Вот это вселяет надежды на лучшее.

Насчет вязания - прямо не знаю с чего начать. С шитьем у меня хоть какое-то понятие о процессе.

Думаю связать из ириса двухцветную полоску на голову, под цвет купальника. Нужна плотненькая и чтоб какой-то рисунок выходил - волна там или зигзаг. Крючком наверное. С другой стороны - лето уже прошло и шерстяной пряжи тоже достаточно лежит. Спиц всяких много разных есть - но без понятия что для чего. Мама немного вязала в свое время.

А еще у меня мулине какие-то залежи прям. Что-то из них можно, кроме вышивки и плетения фенек? Если и делать что-то трудоемкое, то мне надо чтоб практичное было к этому - чтоб носилось, использовалось как-то, а не просто висело или того хуже - валялось.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Власова
     14 сентября 2020 (19:08)

vodoleyka!

Не, тройка - норм, сама по большей части на них вяжу. Ну вот последний джемпер на 3,5, даже обвязку и оч.теплый, сегодня дождь с ветром, а мне не было холодно, хотя я мерзлячка.

Мне хлопок тоже нравится, но импортный намного мягче нашего, просто кайфую, могу потолще нить взять и зимой под шубу тоже не холодно. Еще бамбук нравится, дочь отобрала кофту с запахом и поясом, очень комфортно в ней.

Вообще, люблю разную пряжу брать, экспериментировать, дольше по цвету подбираю, чем по составу.

Сегодня внучка после школы забирала свое одеяло с флисом, так еще выбирала, а может и у тети отобрать. Вчера была маленькая потасовка, кому достанется с Минни-маусами, оно мягче.

смотреть картинку
Власова
     14 сентября 2020 (19:22)

Тут мне синтепон на 8 см урезали, воспользовались, что вышла переводить деньги на улицу (магазин в подвале и инета нет).

Ладно, младшая маленького роста, ей пойдет. Главное, теплые и приятные.

смотреть картинку
Власова
     14 сентября 2020 (20:01)

HelenK!

Короче, со временем я рассуждала так, часов выходит больше 2-х суток, т.е. время выставила на час больше, чем время рождения с учетом прецессии звезд.

Ну все равно, прогр. Асц во . Что могу сказать, волосы все светлее с годами крашу, прически немного меняются, совсем недавно стала открывать уши, до этого - ни-ни, всё напоминало насильную стрижку в детстве под "Молодежную", бр-р-р. Депиляцией тоже пользуюсь, пушок раздражает и виски убираем, давненько уже спрашивала, ну когда же в парикмахерских будет, лет 7-8 точно. У нас хороший косметолог, училась на армянках, бережно меня депилирует.

Я сейчас себе больше нравлюсь, чем в молодости, увереннее стала, даже спокойно могу пойти в банк или в магазин не накрашенная. В юности это было немыслимо, просто невозможно и всё! Без расчески за хлебом не ходили, боевая раскраска и уложенная прическа, как пропуск на улицу. Ну и цвет глаз изменился, в юности я была кареглазая, а теперь как кошка. Миу. И крупные камни в золотых висячих серьгах. Все серьезно. Поделюсь радостью, янтари оказались настоящими, как стал ювелир обтачивать, понесло смолой. Господи, я уж чуть не рыдала, нам ж подавай настоящее, пусть необработанный камень, но крупный и не бижутерия.

А вообще, вот часто замечала, как меняются лица у людей. Теперь понятно, дирекционный Асц в Козере так влияет дурно, попроверяла сейчас знакомых красавиц в юности и изменившихся к пенсии.... И никак его не обойти.

смотреть картинку
vodoleyka
     14 сентября 2020 (20:58)

Ленка

Бамбук мне еще не попадался. Буду иметь в виду.

Одеялки Класс! Для меня это "космос"!))

Фэнси

Приветик!

У самой пакет для вышивания...все мечтаю...но уже вряд ли...

HelenK
     15 сентября 2020 (04:34)

Власова

Короче, со временем я рассуждала так, часов выходит больше 2-х суток, т.е. время выставила на час больше, чем время рождения с учетом прецессии звезд.

Не поняла. Для прогрессии время определяется так. Допустим, человек родился 1 мая 1970 года в 00 часов, 00 минут. С 1 мая по 2 мая 1970 года - первый год жизни, со 2 по 3 - третий год жизни, итд. Если мы хотим посмотреть прогрессию ровно на 20 лет, мы должны построить карту на 21 мая, 00 часов 00 минут. Если хотим посмотреть прогрессию на 20,5 лет, мы должны построить карту на 21 мая, 12 часов 00 минут. Итп. Если я правильно построила карту, то сейчас в прогрессиях у Вас , , и и , . Из кардинальных только и MC. Да, и ASC .

Теперь понятно, дирекционный Асц в Козере так влияет дурно, попроверяла сейчас знакомых красавиц в юности и изменившихся к пенсии.... И никак его не обойти.

Далеко не всем он достанется. В дирекциях у меня он случится в 60 лет, а в прогрессиях гораздо позже, не факт, что доживу. У меня есть люди знакомые с ASC , натальным и дирекционным или прогрессивным. Не сказала бы, чтобы они были некрасивые или как-то поменялись. Тут мне кажется другое: перестают за собой следить, питаются как попало, не двигаются.

Власова
     15 сентября 2020 (05:54)

Хелен!

Да, согласна со всем, последнее, об изменениях, вчера пыталась описать изменения в лице после вхождения Асц в , лицо становится "тяжелым", одутловатым, заплывшим, смазывается рельефность, натянутая кожа обвисает. Лицо грубое, кажется, что челюсть выпирает, а нос, изящный в юности, выглядит распухшим.

HelenK
     15 сентября 2020 (09:28)

Власова

лицо становится "тяжелым", одутловатым, заплывшим, смазывается рельефность, натянутая кожа обвисает.

Может это просто возраст? Как бы человек хорошо ни выглядел, какой бы здоровый образ жизни не вел, если не колоть ботокс, не делать подтяжек, то кожа со временем теряет эластичность, появляются морщинки, итп.

со 2 по 3 - третий год жизни, итд.

Тут конечно же второй год жизни. Ошиблась.

Власова
     15 сентября 2020 (18:52)

HelenK!

Вот пока не написали, так бы и не заметила, что перемудрила со временем в дирекции. После работы в автобусе дошло, да, время за полгода больше на 12 часов, а не на час.

Почему-то решила, что то же время рождения, что и настоящее, будет в 24, 48, 72 года. Короче, "пенсия", накрыло.

смотреть картинку
HelenK
     16 сентября 2020 (05:57)

Власова

что перемудрила со временем в дирекции. После работы в автобусе дошло, да, время за полгода больше на 12 часов, а не на час.

Только не в дирекции, а в прогрессии. Извините мое занудство. В дирекции полгода - это полградуса. Если говорить про символические градус-год. Если же говорить про дирекции солнечной дуги, то там немного по-другому, у кого-то чуть больше градуса в год, у кого-то чуть меньше, зависит от месяца рождения. Например, у меня и мои дирекции солнечной дуги отстают от символических в моем "нежном" возрасте где-то на 2 градуса. Если же человек родился с , например, то у него наоборот отставание будет в символических дирекциях.

В общем, рулит - расчеты, математика, занудство.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения