Тушеная капуста с мясом. Можно со свежей капусты делать, можно с квашеной. Я сама предпочитаю капусту без мяса. Но с мясом тоже вкусно.
чечевица мне никак не понравилась, даже не помню, какого цвета была
А это на самом деле важно. Красная чечевица - она полезная, и вкус у нее другой. И железо в ней есть, как впрочем и куча других микроэлементов.
Я когда бываю в Москве, обязательно с коллегами ходим в вегетарианскую кафешку Джаганнат. И там всегда берем чечевичный суп. Все его с удовольствием едят - даже мой начальник, который ни разу не вегетарианец.
Хотя, конечно же, понимаю, что далеко не всем может нравиться чечевица.
Еще иногда делаю себе салат (муж такое не любит) - чернослив, грецкий орех, кислое яблоко и чуть-чуть сыра. Заправляю сметаной. Девочкам тоже очень нравится, если кто в гости приходит. И еще один вариант сладкого салата - свекла, грецкий орех, чернослив и лимон. Лимон с цедрой добавлять, не один сок. Тоже интересный такой кисло-сладкий вкус.
Думаю, что это я так "разошлась" по кулинарии. Транзитная стоит точнехонько на . Не поесть, так хоть поболтать.
Сказали спасибо: 1
vodoleyka
9 января 2021 (12:00)
Бигос - не знаю, что такое.
Капуста с мясом тушеная.
Вначале жарится мясо, лук, потом морковь (перец, соль)...начало похожее на плов )) Потом много капусты - и тушим. Можно еще пару штучек чернослива потом порезать...
vodoleyka
9 января 2021 (12:05)
...Марс - все же "дело", "активность", а Телец - ну, это ЕДА! ))
Первые градусы Знака - показывает себя!
Власова
9 января 2021 (15:23)
А, вкусно, капуста с мясом, я такую начинку для пирога делаю. Еще больше понравилось - жареная курятина с морковкой, луком и капустой.
Хелен, - вот и представьте, как мне надо по максимуму вкусное ням-ням... Вообще, пока возилась с рулькой, под нее сварила гречку и вспомнила рецепт Русской Няни, потом Хари, завернутая начинка из тертого картрфеля, мяса и капусты с луком в слой тертого же картофеля, я поняла свои предпочтения - с начинкой, рулеты, зразы, фаршировки. Затем - жаркое, пироги, тосты, горячие бутерброды. Единственное, что не нравится, готовить, мариновать и варить долго, а я либо сытая, либо жутко голодная, без переходов.
Последние салаты - что писали, почти так же делаем, чернослив с орехами еще с мороженым вкусно.
Водолейка!
Опять смотрела "Хата на тата", пока готовила, один папаша готовил завтрак детям - ячневую кашу с вербеной и омлет с содой, а в чайнике сварил сосиски с сыром, потом в нем заварил чай. Самому фу, а детям - пойдет? Тоже вспомнила, как мой отец приехал к другу в деревню, его жены дома не было, друг сварил грязные яйца и в этой же воде заварил чай...
Поэтому и готовлю сама, мой брезгливый на Луне не всех поваров переваривает.
Да, вкусная начинка капустно-мясная, но там фарш, А в бигосе - как на плов...
Но у меня пунктик - я выпечку пеку, чтоб "к чаю" было что )) Поэтому очень редко делаю мясные начинки. Мясо обычно на основную Еду идет ))
О, Мороженое на НГ ведерко покупали - тоже захотелось - к кофе, фруктам...
А сейчас чернослив купила - Вы напомнили про орехи и мороженое!
Власова
9 января 2021 (16:17)
Водолейка!
Спасибо, теперь буду знать, а то у нас не делают бигос, ни на курсах поваров, ни в меню в служебной столовой не видела, хотя, когда есть тушеная капуста ( с котлетами или сосисками), всегда ем.
У нас пирог с рыбой, курицей или фаршем может быть основным блюдом, можете посмотреть на Ю-тубе "Зур-беляш"(бялеш), по-нашему, как курник, очень сытный с тестом на масле, кефире, яйцах, один на всю семью. Такие же делаю на больших листах, пирогами и с супом овощным на мясном бульоне,
наша кухня на манер татаро-башкирской, исторически холодильников/погребов не делали, варили большими кусманами мясо, крупно овощи и выпечку с тестом на жире, чтоб хранилась дольше, готовили после заката на всю семью, их пост - днем не есть, ночью можно.
Сказали спасибо: 1
vodoleyka
9 января 2021 (19:03)
Ленка
Спасибо! Интересно - посмотрю !
HelenK
10 января 2021 (04:31)
Власова
"Зур-беляш"(бялеш)
У нас беляши - это круглые пироги с мясом, жареные. В детстве помню, продавались в городе в киосках и мы их покупали, если хотелось есть. На вокзале тоже покупали, когда в сад ехали. Там почему-то беляши были с рыбой.
Сама пироги не часто делаю, хотя и люблю - неохота с начинкой возиться. Разве что пиццу иногда. У меня это скорее открытый пирог - не тоненькая лепешечка чем-то намазанная и присыпанная, а нормальная такая еда с соусом, болгарским перцем, оливками, маслинами, помидорами, сыром. Также добавляем по желанию мясо (колбасу), или морепродукты, или грибы (редко), или оставляем вегетарианской.
Власова
10 января 2021 (08:48)
Хелен!
Не, беляши - это беляши (кстати, у вас и пельмени едят с рыбой, у нас - нет), там просто дрожжевое тесто и фарш, но тоже, у моей матери на охоту отчим брал с томатом в бутылках, а дома - с бульоном ели.
Зур-бялеш снимают верхнюю корку и едят с ней начинку с бульоном ложками, типа, суп или тушеную картошку с мясом.
Мы тоже часто печем пиццу, но рецепт один - томат+помидоры, паприка, жареные грибы, колбаса вкусненькая или копчености, майонез, сыр. Больше никакие не нравятся.
Тоже, кушать, так наедаться, всякие там свисающие сопли - оставим для мультиков.
У нас - сильный снегопад, заметает до макушек гор! Будут откапывать, как в Норильске....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.