Форум Окулесица

Тема 849, сообщений: 26

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
jane K
Aнтидогхaнтер
     31 августа 2007 (17:47)

Добрый день всем!

В какой-то момент много лет назад я стала понимать, что это именно так. ПРОЩЕНИЕ, действительно, УДЕЛ СИЛЬНЫХ. Когда мы вольно или невольно копим в себе какие-то обиды, они постепенно начинают съедать нас изнутри, не давая нормально ни жить, ни просто дышать. Эта негативная информация разрушает наше сознание, нашу душу, наше тело, постепенно сужая восприятие целого огромного мира до уровня подзорной трубы... Сумев же побороть самого себя, выпустив этот тяжкий груз из своего сердца, мы словно освобождаемся от оков, давая потокам свежего воздуха свободно проходить сквозь нас. Голова просветляется. Мы становимся свободными! А ТОЛЬКО СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ СВОБОДНЫМ!!!

Я, к сожалению, еще не совсем научилась этому. Люди, серьезно ранившие меня или сделавшие очень больно моим близким, становятся врагами "рейха" на всю жизнь. По крайней мере, пока это так. И стоило бы забыть о них, просто раз и навсегда вычеркнуть их из своей жизни. Ан-нет! В памяти время от времени всплывают сюжеты и проигрываются ситуации, а к людям этим просыпается уже когда-то возникшая ненависть. И не важно произошло это год назад или десять..

Что ж, в любом случае, мне еще предстоит этому научиться. Видимо тогда, когда придет мое время стать свободной.

Чего и вам от всего сердца желаю! БУДЬТЕ СВОБОДНЫМИ!!!


The Windmills of my mind..
beta
.
     31 августа 2007 (18:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

Спасибо!

А я б сказала,что ПРОЩЕНИЕ - удел мудрых и благородных.


"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
jane K
Aнтидогхaнтер
     31 августа 2007 (18:28)

beta,

конечно, и это тоже!

Только благородство дается от рождения (как говорится, либо есть либо нет), а вот мудрости нужно тоже учиться


The Windmills of my mind..
tanik
     31 августа 2007 (19:04)

jane K

сейчас очень много литературы, из позитивной психологии, где очень много внимания уделяется именно прощению.. Этому можно научиться

Абсолютно разные техники.. Но самое главное, как мне кажется, это по-другому отнестись к данной ситуации, которая принесла обиду, с другой стороны попытаться ее рассмотреть.. отпустить что-ли...

Нас учат, нам даются уроки, которые надо пройти, и если мы не поняли с первого раза, будет дан второй, не поняли со второго - будет дан третий.. и так до момента когда мы все-таки поймем

Можно на примере все это рассмотреть.

Например, женщина ненавидит свою свекровь (часто такое встречается) а свекровь ее будет все больше и больше раздражать, бесить.. пока женщина не будет по-другому относиться к этой ситуации. Я не говорю что она должна ее полюбить Но надо постараться не замечать ее, пропускать мимо, пересмотреть свое отношение к этой ситуации.. и все Все станет по-другому

Electra
     31 августа 2007 (19:12)

это чёртово прощение и обиды. я ходила на практику там учили прощать обиды. надо было их писать в тетрадке и над каждой работать. обиды из того списка во мне уже не вызывают раздражения, боли или гнева, теперь равнодушие или же ухмылку.

но я не могу почему-то простить маму, я применяла все способы, кот. знала или придумала сама, кот. помогли мне в других случаях, а с ней не помогает совсем. я всё думаю почему они не работают, и не могу понять.

я знаю, что маму надо любить, какая бы она не была, и что бы она тебе не сделала. но я почему то не могу.

но я очень сильный, мудрый и благородный человек.

slav
психолог Москва
     31 августа 2007 (21:43)

Всем привет!

у каждого своя философия

А вот и еще одна "философия" по поводу "прощение и удел сильных":

"Любите друг друга", - сказано в высшем законе, но что за смысл вложен в эти слова? На каком рациональном основании покоится этот стих любви? Почему я не должен ненавидеть врагов моих; ведь если я "возлюблю" их, не отдаст ли это меня в их власть? Естественно ли для врагов творить добро друг другу, и ЧТО ЕСТЬ ДОБРО? Может ли изорванная и окровавленная жертва "любить" омытые кровью челюсти, что разрывают ее на части? Не являемся ли мы все инстинктивно хищными зверьми? Если люди перестанут охотиться друг на друга, смогут ли они продолжать свое существование? Не являются ли "вожделение" и "плотская страсть" более подходящими терминами для определения "любви" в приложении к продолжению рода человеческого? Не есть ли "любовь" лебезящих священных писаний простой эвфемизм для сексуальной деятельности, или "великий учитель" был восхвалителем евнухов? Любить врагов своих и творить добро тем, кто ненавидит и использует тебя - не есть ли это презренная философия спаниеля, который перекатывается на спину, когда его пнут? Ненавидь врагов своих всем сердцем, и, если кто-то дал тебе пощечину по одной щеке, СОКРУШИ обидчика своего в его другую щеку! Сокруши весь бок его, ибо самосохранение есть высший закон! Подставляющий же другую щеку, есть трусливый пес! Удар за удар, ярость за ярость, смерть за смерть - и все это с извлечением обильной выгоды! Глаз за глаз, зуб за зуб четырехкратно и стократно! Стань Ужасом для противника своего, и, идя путем своим, он обретет достаточно опыта, над коим следует поразмыслить - этим заставишь ты уважать себя во всех проявлениях жизни и дух твой, - бессмертный дух твой будет жить не в неосязаемом раю, а в мозгах и сухожилиях тех, чьего уважения ты добился.

Reserch
Школа Шестопалова
     1 сентября 2007 (00:00)

Морфей, это заповеди Новой Эпохи?

Типа Новый Мессия с Ветхими Заветами?

Из Аски...

Novice: давай в шахматы играть

Novice: я белыми пошёл e2-e4

Shagrat: Лёх - я РАБОТАЮ

Novice: моим вторым ходом конь подпрыгивает с b1 и с ходу вгрызается в шею твоему королю, вспахивая ему яремную вену своими огромными саблезубыми конскими клыками

Shagrat: Не удивительно что тебя народ переваривает дозированно - я наверно .... ( не смогла) бы с тобой работать

Novice: твой король ещё пытается уползти, истекая кровью, он ещё надеется на рокировку, когда стальное копыта моего скакуна расклывает его гнилой череп

Shagrat: Лёх я просто добавлю тебя в игнор

Novice: может в шашки тада срубимся?

Novice: раз ты в шахматы не умеешь

slav
психолог Москва
     1 сентября 2007 (00:08)

Reserch, нет, это так размышляют...

Не все-же дуалисты, монотеисты, и любители прощать.

Мне кажется, что философия прощения придумана слабыми, что бы оправдать свою неспособность постоять за себя.

Феникс_
Феникс
     1 сентября 2007 (02:03)

В связи с этим приходит на ум "Первое соглашение" из книги Мигеля Руиса. Согласно толтекской традиции, Нагваль наставляет человека на путь личной свободы. Дон Мигель Руис — Нагваль по линии Орлиного Рыцаря; он полностью посвятил свою жизнь распространению учений древних Толтеков.

http://www.e-puzzle.ru/book/MigelRuis-4Soglasheniya.rar

"ПЕРВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

ТВОЕ СЛОВО ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЗУПРЕЧНЫМ

Высказывайтесь прямо и честно. Говорите только то, что действительно подразумеваете. Избегайте говорить то, что может быть использовано против вас, или сплетничать о других. Применяйте силу слова для достижения истины и любви.

Почему предъявляются такие требования к слову? Слово есть сила, которую вы создаете сами. Ваше слово — дар, исходящий непосредственно от Бога. О сотворении Вселенной Евангелие от Иоанна гласит: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Посредством слова вы выражаете творческую энергию. Бытие всего сущего творится при участии слова. На каком бы языке вы ни говорили, ваши намерения выражаются посредством слова. То, что вы видите во сне, чувствуете, что в действительности собой представляете — все находит свое воплощение в слове.

Слово — не просто звук или графический символ. Слово это сила, могущественная способность человека самовыражаться и общаться, думать — и, таким образом, создавать события своей жизни.

Люди могут говорить. Никакое другое животное на Земле не способно на это. Слово — мощнейшее орудие человека; это магический инструмент. Но, подобно обоюдоострому мечу, оно может как породить удивительно красивый сон, так и уничтожить все вокруг. Одна грань — злоупотребление словом, творящее настоящий ад. Другая — выветренность слова, создающая красоту, любовь и рай на земле. В зависимости от того, как оно используется, слово может освобождать или порабощать. Трудно представить все могущество слова.

Любые чары основаны на слове. Само по себе оно волшебно, но злоупотребление им — черная магия.

Слово настолько могущественно, что способно изменять жизнь или уничтожать миллионы людей.

Слово подобно колдовству, и люди пользуются им как черные маги, бездумно заклиная друг друга.

Каждый человек — маг, и он может или заклинать кого-нибудь, или снимать заклятие. Высказывая свои суждения и взгляды, мы постоянно прибегаем к заклинаниям.

Различные религии толкуют о грехе и грешниках, но давайте разберемся, что на самом деле означает грешить. Грех — это то, что вы делаете вопреки самому себе. Что чувствуете, во что верите или что говорите против себя. Вы поступаете противоречиво, когда осуждаете или укоряете себя за что бы то ни было. Быть безупречным — прямо противоположное состояние. Быть безупречным — значит не идти против себя. Когда вы безупречны, то отвечаете за свои действия, но не осуждаете и не стыдите себя.

С этой точки зрения понятие греха переходит из плоскости морали или религии в плоскость здравого смысла. Грех начинается с отвержения самого себя. Самоотвержение — тягчайший «грех». Если использовать религиозную терминологию, то самоотвержение — «смертный грех», то есть ведущий к смерти. С другой стороны, безупречность ведет к жизни.

Быть безупречным в словах — значит не использовать слово против себя. Если я встречаю вас на улице и называю глупым, то очевидно использую слово против вас. Но в действительности — против себя, ибо меня за это возненавидят, а ненависть не сулит мне ничего хорошего. Поэтому если я разгневаюсь и всю эмоциональную отраву выплесну при помощи слова, то использую его против самого себя.

Если я люблю себя, то проявлю это чувство и в своих отношениях с окружающими, и при этом буду точен в словах, ибо их воздействие вызовет адекватную реакцию. Если я люблю, то и меня полюбят. Если оскорбляю, то и меня оскорбят. Если признателен, то и мне будут признательны. Если эгоистичен в отношениях с вами, то эгоистичны будут и со мной. Если я использую слово, чтобы послать заклятье, то заклинать будут и меня.

Безупречность в словах — это правильное использование энергии. Безупречность значит использование энергии ради истины и любви к самому себе. Если вы принимаете самого себя, вас будет пронизывать истина, очищающая изнутри от эмоциональной отравы. Но принять такое Соглашение сложно, потому что мы привычны к иному. Общаясь с другими и, что более важно, с самими собой, мы привыкли ко лжи. Мы не безупречны в словах.

В аду силой слова злоупотребляют. Люди используют его, чтобы проклинать, упрекать, судить, уничтожать. Конечно, бывает и слово во благо, но не слишком часто. Главным образом мы используем его, чтобы распространять отраву: выразить гнев, ревность, зависть, ненависть. Слово, эту белую магию, мощнейшее дарование человечества, мы используем против самих себя.

Человек планирует месть. Словами он создает хаос. Использует слово, чтобы спровоцировать вражду между расами, разными людьми, семьями, народами. Люди довольно часто злоупотребляют словом, и так они создают и увековечивают адский сон. Злоупотребление словом состоит еще и в том, что мы тянем друг друга вниз и поддерживаем друг в друге состояние страха и сомнения. Поскольку человеческое слово — магия, а злоупотребление словом — черная магия, мы постоянно прибегаем к последней, даже не ведая о волшебных свойствах слова.

Если вы приняли Первое Соглашение и будете безупречны в словах, эмоциональный яд уйдет из мыслей и любого вашего общения, включая вашу любимую собаку и кошку.

Безупречность и точность в употреблении слова защитит вас от чужой черной магии. Плохие мысли возникают только тогда, когда разум предоставляет им благодатную почву. А если вы будете точны, такой почвы для слов черной магии не найдется. Это скорее будет благодатная почва для слов любви. Такую точность и безупречность вашего слова можно измерить уровнем любви к себе. Степень любви к себе и чувствования самого себя пропорциональна качеству и цельности слова. Если слово безупречно, у вас хорошее самочувствие, вы счастливы и спокойны."

Извиняюсь, что не сократила.

Сила действия равна силе противодействия.

Угол падения равен углу отражения.

Закон притяжения.

Что посеешь, то пожнёшь.

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.

slav
психолог Москва
     1 сентября 2007 (07:30)

посеешь слабость - пожнешь слабость

посеешь силу - пожнешь силу

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Опрос

Страсть это в первую очередь

Вдохновение

Порок

Любовное горение

Интеллектуальный поиск

Энергия

Похоть

Душевная смута

Романтика неизведанного

Поглощенность объектом увлечения

Импульс души