Форум на ОКУЛУС

Тема 13785, сообщений: 339

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
astroviolet
     20 июня 2008 (12:33)

При обсуждении темы Венеры в знаках (Как завоевать Венеру) участниками обсуждения был "Задействован" ресурс моего сайта http://astroviolet.narod.ru/golosov.html, игра, в виде картинок-теста по положению Венеры в знаках. Мнения не однозначные - какие-то образы понравились, что-то было признано не очень удачным.

Яхонтовая предложила идею:

Предлагаю распространить и добавить тест по Венеркам мужчин .

Конечно, в идеале, чтобы такие картинки не подбирались из имеющегося, а рисовались специально по заранее оговоренным сюжетам.

Можно, кстати, опрос для сбора предложений по сюжету картинок организовать . А может и добровольцы-художники найдутся

Предлагаю высказать свое мнение - интересно ли исследовать визуальное восприятие астрологических объектов? Можно ли выделить основные сюжеты по планетам в знаках? Как различаются сюжеты (и образы) для женщин и мужчин?

Могу "курировать" линию Венеры - собирать информацию, систематизировать и готовить к публикации.

Очень интересно мнение художников-астрологов - это другое видение планетарных энергий.

http://astroviolet.com.ua/
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     20 июня 2008 (12:43)

(Автоматический перевод с транслита!)

я свою узнала сразу и не ошиблась. Потом решила найти в Скорпионе , у меня она в соединении с Плутоном и тоже сразу нажала на Венеру в Скорпионе.


Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
     20 июня 2008 (12:56)

astroviolet

За какие "заслуги" перед родиной Венеру во Льве сузили до таких немыслимых размеров, что я её и не увидела ?????

ну совершенно не "Львиный" размер у картинки - да и вобще просто в два раза меньше, чем овновская например.. Рядом стоящие попросту отвелекают, и восприятие теста искажается.

https://briah.ru/
Яхонтовая
     20 июня 2008 (13:02)

astroviolet, я ответила вам в прежней теме, но, увидев, что вы вынесли эту идею в отдельную тему, решила продублировать часть своего сообщения здесь:

Вероятно, для начала надо все же определить самые типичные свойства в том или ином знаке, а затем придумать, как именно эти качества передать в рисунке (через выражение лица, позу, наряд, окружающую обстановку и предметы).

Необязательно буквально. Это как в случае с картинкой козерожьей Венеры, по которой все же угадывается, что она козерожья: важно явственно передать ключевое внутреннее состояние, типичные реакции и способы самопроявления, основной эмоциональный настрой... Только вот насколько явстственно? Если совсем, то это, боюсь, будет уже не астротест, а астроазбука в картинках . Почему бы и нет? Кто-то, помнится, грезил об обучении астрологии с малолетства . Потянет на учебное пособие для детей младших классов .

Можно, конечно, сделать этот проект "реферативным", по астролитературе. Но опрос, конечно, интереснее. И еще одно предложение к участникам: не только критиковать, но и предлагать что-то взамен . Например, кому как не львиной Левке что-то предложить по изображению настоящей Львицы , но не солнечной, а венерианской (Левка, я не помню, ваша Венера тоже во Льве?).

Еще один момент - сосредоточиться на обсуждении и изображении проявлений Венеры в любви или? ведь Венера отвечает за многие сферы . У Банцхафа и Телера, например, очень точно обозначены места, где можно встретить обладательницу Венеры и Луны в том или ином знаке . Во всяком случае, в моем весовско-рыбьем варианте все из предлагаемого авторами жизненно - действительно, мой набор .

Мне кажется, результат будет особенно интересен, если в картинке удастся синтезировать разные венерианские проявления .


Esse quam videri
astroviolet
     20 июня 2008 (13:40)

Визуально выразить свои знания - особых талант. Некоторое упрощение неизбежно, разные художники выражают разный уровеь обобщенности (показывают нам архитепы на разных уровнях восприятия).

Но ведь дейсвительно, не детской, ни даже подростковой астрологии не существует (если есть такая - поделитесь!), а сегодня во всех других областях эзотерики наблюдается тенденция - донести прежде тайные знания до широкого круга людей - популяризация. Она не отменяет ни Высшую Школу и мастерство, а просто дополняет.

Астрологи привыкли мыслить абстрактными категориями настолько, что становится трудно разговаривать с обычными людьми. Поиграть с образами, интерпретировать основные (азбучные) истины в разных вариантах - вот и тренажер, и другим может быть польза (в том числе и нашим детям).

http://astroviolet.com.ua/
Sealena
     20 июня 2008 (14:01)

С первого раза "попала" в свою Венеру в Овне. Прикольно!

Яхонтовая
     20 июня 2008 (14:31)

astroviolet: Некоторое упрощение неизбежно, разные художники выражают разный уровеь обобщенности (показывают нам архитепы на разных уровнях восприятия).

О да. От стиля художника очень многое будет зависеть, если вдруг удастся дойти до детальной проработки идеи и сюжетных картинок, важно, чтобы художник постарался воплотить ее в рисунке буквально и чтобы его собственные фантазии на этот счет были "в тему", а не мимо. В идеале, конечно, чтобы сам астрологом был. Я знаю одного художника-астролога с хаааарошим стажем (и тем, и тем), но он не реалист и уж, конечно, не альтруист . Вообще стиль нынешних картинок, который немного аниме напоминает, мне нравится .

У этих картинок может быть многофункциональное использование: тест, астроазбука, астрообои на монитор, картинки на календари, заставки на мобильный телефон, в т.ч. как способ продвижения сайта , как один из примеров результативного форумно-народного креатива . Таким примером пока не один сайт пощеголять не может . Крррасиво было бы еще упомянуть если не города, то по крайней мере страны авторов идей - у окулусных форумчан незаурядная география . Проект потянул бы на международный . Тока... форумный энтузиазм длится недолго и регулированию поддается неважно . Но, повторюсь, возможен и "реферативный" вариант реализации проекта . Если договоренность с хозяевами сайта есть, можно пошерстить уже имеющиеся форумные архивы. Уж о чем, о чем, а о венерианских темах тут часто речь заходит . Но это будет уже, конечно, не то .

Что еще из возможных вариантов? Конечно, каждому из посетителей по силам предложить варианты типизированного обобщенного изображения собственной родной Венерки, ну и о знакомых порассуждать. А самые неленивые могут по всему зодиаку со своими предложениями пройтись .


Esse quam videri
astroviolet
     20 июня 2008 (15:29)

Яхонтовая

Я согласна, что данный форум имеет очень большие ресурсы, но и легко переключается на различные темы (такой вариант Близнецовской активности). Поэтому использовать его(как инстурмент для сбора данных и подготовки материалов) надо умело. Например, конкретная тема о Венерах в Козероге и Водолее дала материал, потом вылилась в более широкое обсуждение.Порыться в архивах -

Форумы представляют собой (на мой взгляд) промежуточное звено между полной "потребительской" позицией и "рабочей", на которых публикуются собственные более серьезные наработки. Профессиональный уровень обязательно подразумевает отдачу (в том числе и материальную)от вложенных в проект времени и знаний.

Кстати то, что художники уже не альтруисты меня радует - молодцы, от витаний в облачных сферах смогли вернуться на землю и соединить "Голова в небе и ноги на земле".

Поэтому, для реализации проекта на более серьезном (и широком) уровне нужно:

1.Выявить людей, у которых есть желание (и время) поработать в данном направлении.

2.Обговорить цели, задачи и способы реализации. К сожалению, финансировать общие работы у меня возможности нет.Значит надо продумать, какую "выгоду" могут получить участники проекта.

3.Структуировать работу, разбить на небольшие темки, которые можно было бы предложить для общего обсуждения. Например: "Люблю мужа по его Венере в Овне! Обмен опытом".

http://astroviolet.com.ua/
astroviolet
     20 июня 2008 (15:35)

У Банцхафа и Телера, например, очень точно обозначены места, где можно встретить обладательницу Венеры и Луны в том или ином знаке

Яхонтовая, будь добра, если есть ссылочка на электронный вариант, поелись, пожалуйста!

http://astroviolet.com.ua/
Несси
     20 июня 2008 (15:38)

Я нажала на Венеру в Весах, она мне ближе показалась, понятнее,... Потом нажала на Венеру в Близнецах....И только потом стала уже головой думать, а не по наитию..и выбрала свою, Девью. Картинки хороши, но, на мой взгляд,Деву сузили слишком,...не совсем то, не прочувствованно...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения