Форум на ОКУЛУС

Тема 25258, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Reality killed the video star
     10 июня 2010 (12:18)

КОНТАКТЫ ДРУЖБЫ, ПАРТНЕРСТВА, ТОВАРИЩЕСТВА

Рассмотрим три основных уровня.

ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ. Ключевыми словами будут партнерство, товарищество, компаньон, сотрудник. Уровни невысокие и неглубокие, довольно меркурианские по принципу: ты мне – я тебе. Отношения строятся на помощи на обычном бытовом уровне. Ключевое слово этого уровня – товарищ. В этом уровне рассматриваем Меркурий и Хирон, Меркурий инициатор, а Хирон проводник. Можно рассматривать контакты без учета пола. Дома, на которых работают отношения первого уровня – это III и VII дома.

ВТОРОЙ УРОВЕНЬ. Это более сознательные отношения между людьми, окрашены эмоциями, симпатиями, свободой выбора друг друга, искренностью, внутренним увлечением. Это самый хороший уровень для дружбы, но не высшей дружбы, потому что здесь присутствует ревность, обиды, претензии. Наши претензии к другому человеку – это огромная глубинная тема. Мы должны научиться ценить в человеке одно хорошее качество из десяти плохих. И когда вы освободите свой внутренний план от обид и претензий к партнеру, тогда свободное место заполнится необходимой для вас информацией. А потом вы с человеком встретитесь на другом витке, и уже не станете высказывать ему претензии и обиды, а будите просто рады его видеть и прекрасно совместно работать дальше. Если так случится, то вам дадут возможность общения на более высоком уровне, и вы сможете выдерживать более сильные космические энергетические вибрации (получать огромную информацию).

Ключевое слово – друг. Рассматриваем на этом уровне Луну и Уран (Луна инициатор). Черные и серые аспекты будут давать напряженную дружбу с оттенком вражды, но это зависит от вашего уровня и состояния духа. Низкий уровень сознания может спровоцировать драку вплоть до убийства. Астролог может подсказать, почему у людей такие напряженные отношения между собой, какие аспекты это дают. И осознав карму, в паре люди, связанные кармическими аспектами, могут отдать свой долг, перетерпев, перестрадав, ответить на главный вопрос – почему такая карма.

ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ. Это свободная, братская любовь, дружба, родной человек, бескорыстное творческое, отношение. Стержень главных отношений строится без секса, без претензий. Ключевое слово – брат. Смотрим планеты Меркурий и Уран. Меркурий – инициатор.

Во всех случаях надо оценивать радикс, надо понять на какую дружбу, общение ориентирован данный человек. Как это сделать? Необходимо рассмотреть все названные планеты по уровням и их связь по аспектам. Если в радиксе есть самая сильная связь (соединение Луны и Урана), то можно сказать, что для человека очень важна будет дружба, взаимопонимание. Он будет это ценить и выбирать именно такие контакты.

Если между собой связаны Меркурий и Хирон, то человек будет притягивать и предпочитать контакты 1-го уровня. Этим можно отследить, кто к вам приходит, и оценить все свои поступки. Если вы сосредоточены на материальной стороне, то никогда не получите контактов по 3-му уровню, а затем сполна расплатитесь, за неустойчивую морально-этическую платформу.

Рассмотрим пример К.Маркса и Ф.Энгельса.

Первый уровень. Меркурий Маркса в 13 Близнецов, Хирон Энгельса в 13 градусе Овна. Маркс был инициатором, между планетами секстиль, значит, будет партнерство, помощь, опора. С точки зрения Маркса отношения: ты мне, я тебе, и так оно и было, в принципе. Маркс использовал денежную помощь от Энгельса. У Энгельса было совершенно другое отношение.

Второй уровень. Луна Энгельса в 18 градусе Девы в квадратуре к Урану Маркса в 20 Стрельца. Луна Маркса в полусекстиле к Урану Энгельса. Явного аспекта не было, поэтому можно сказать, что инициатором контактов по второму уровню был Энгельс. Он ценил эмоциональную, искреннюю дружбу, хотя и с напряжением, с конфликтами, но постоянно обновляющуюся.

Третий уровень. Меркурий (ретро) Энгельса в 20 градусе Стрельца к Урану (ретро) Маркса в 20 градусе Стрельца – полное соединение. Энгельс здесь тоже выступает инициатором и для него Маркс – как путеводная звезда. Меркурий Маркса в квиконсе к Урану Энгельса. Маркс постоянно возвращался к Энгельсу, был от него зависим, но в этом контакте у Энгельса отношения более чистые, бескорыстные, чувства высокие.

ОППОНЕНТЫ И ВРАГИ

На низком уровне это враги, которые не сдаются и поэтому их уничтожают. Высокий уровень – это оппоненты. Это то, чего нам не хватает, чтобы стать целостным человеком, получить новый опыт в этом воплощении, учиться на советах, замечаниях оппонентов. Сначала нужно посмотреть по радиксу, склонен ли человек к вражде, на что он ориентирован, нужны ли в этом воплощении ему оппоненты или он будет притягивать врагов. То есть нужно посмотреть, что более проявлено – Asc или Dsc. Учтите, что самый хороший человек – это наш враг, так как он явный, заметный. Так, если есть стеллиум или ядро планет на Dsc (у Сталина), то можно сказать, что человеку будут необходимы враги или оппоненты (зависит от вашего уровня). То есть он будет притягивать таких людей, они будут его учить (кого как), он будет психологически настроен на них. Можно будет сказать, что такой человек будет уязвим, очень пробиваем, буквально каждым сказанным невпопад словом, ему будет очень трудно. Так, Сталин ничего не забывал и не прощал. Но у такого человека, после того как он уничтожит своих врагов, к нему приходит душевное опустошение, у пего нет стимула дальнейшего развития. И он снова начинает искать врагов.

Высокий уровень заставит человека обратить пристальное внимание на оппонентов, без них его жизнь становится неполноценной. Именно в оппонентах он будет искать недостающие в себе черты, будет учиться, брать их опыт в свою копилку.

Если стеллиум или ядро планет на асценденте, то человеку враги не нужны, он их не будет замечать, на них реагировать, чтобы они не делали. Будет сам в себе. Все их происки будут проходить мимо него. Человек будет ориентирован на самого себя, на построение своей личности. Его нужно предостеречь от эгоизма. Если человек не замечает своего окружения, его нужд, а активно живет для себя, то у него развиваются чувства полной самодостаточности. Тогда он идет по низкому уровню. Этого природа не прощает. Так, планета в первом дома на Asc заставит человека пройти по лезвию ножа, реализовать эти планы, но не стать эгоистом.

Высокий духовный уровень будет способствовать активному самосовершенствованию, построению своей личности, напряженной борьбе самим с собой. Такой человек захочет поднять свое окружение до своего уровня, будет буквально их тащить, помогать, предостерегать. Орбисы в угловых домах до 10 градусов, а у падающих до 6 градусов.

Необходимо определиться по радиксу, к чему склонен человек, к врагам или оппонентам. Черные и серые аспекты дадут вражду, неприязнь. Но духовный человек в тяжелых кармических контактах может извлекать уроки, перестроиться и быть благодарным судьбе, что она дала возможность понять это. Красные и зеленые аспекты дадут возможность ценить и изучать оппонентов, а не врагов.

Рассмотрим три уровня этих отношений.

ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ. Это как стихийный и эмоциональный уровень. Вы сами наблюдаете: входит человек, еще не сказал ни слова, но у вас к нему волна ненависти. Все это читается через аспекты. Надо рассматривать Луну, Солнце и Хирон. Если женский гороскоп, то берут Луну к Хирону, в мужском Солнце к Хирону. Можно рассматривать отношения женщины к женщине и мужчины к мужчине.

ВТОРОЙ УРОВЕНЬ. Это борьба до победы. Рассматриваем Марс и Хирон (Марс инициатор), можно рассматривать оба пола. Это борьба личной энергии, личной инициативы с позиции партнера. Марс сигнификатор первого дома, Хирон – VII дома.

ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ. Идейная борьба, борьба эгрегоров, то, что выше человека, выше его уровня. Иногда доходит до абсолютной неприязни партнера. Рассматриваем Солнце одного к Сатурну другого (Солнце инициатор). Дает сильное напряжение, потому что участвуют элеваторы I и VII домов, то есть экзальтирующие планеты. Они всегда являются показателями силы. На низком уровне – уничтожение (вплоть до физического) тех, кто увидел, что король голый, уничтожение заподозривших тебя, комплекс неполноценности, неуверенности. Высокий уровень – это самоуглубленно.

Дополнение

Если вы видите у человека сильный десцендент (стеллиум или ядро планет), то можно будет сказать, что человек настроен на вражду, вплоть до отторжения. Тогда третий уровень не рассматриваем. Это показатель высшей степени неприязни у человека, поэтому берем его Марс к Сатурну (Марс инициатор). Очень сильно работает соединение, квадратура и оппозиция. Этот человек будет постоянно искать врагов, человек недоволен, бескомпромиссен. В этом случае нужно смотреть в его личной карте отношения Марса к Сатурну.

Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
     10 июня 2010 (12:21)

?

jane lotos
     10 июня 2010 (12:30)

Миша,привет...

с возвращением

все почитаю и законспектирую..сейчас не успеваю

http://www.youtube.com/watch?v=JZOkgLJirhY

Terra
     10 июня 2010 (12:33)

Если вы видите у человека сильный десцендент (стеллиум или ядро планет), то можно будет сказать, что человек настроен на вражду, вплоть до отторжения

у меня стеллиум на ДСЦ, но я никогда не была настроена на вражду, скорее наоборот, ощущала сильное зависимость от окружения.

Cavalera
     10 июня 2010 (12:48)

если есть стеллиум или ядро планет на Dsc (у Сталина), - эта фраза сразу вызывает недоверие! до сих пор неизвестно не только время рождения Сталина, но и даже сама дата - поскольку дату своего рождения Сталин сам сознательно путал в разных документах и историки уже сломали головы и остановились на приблизительной дате его рождения.


Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Reality killed the video star
     10 июня 2010 (13:00)

Терра,вы правы.Тут автор не слишком корректен.Так шо и Глоба ошибается.

У Клинта Иствуда солнце и меркурий на десце.Столько дружелюбия от него в фильмах)))

Кавальера,профессиональный астролог и блестящий историк - кем является Глоба - думаю ректификацию он может сделать.И все возможные даты он просчитал.Разве не подходит?Человек,который так и так меняет своих соратников.Логика есть.

Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
     10 июня 2010 (13:06)

У кого-нибудь работает?

С друзьями и оппонентами.

Emperor
     10 июня 2010 (13:21)

Кавальера,профессиональный астролог и блестящий историк - кем является Глоба - думаю ректификацию он может сделать.И все возможные даты он просчитал.Разве не подходит?Человек,который так и так меняет своих соратников.Логика есть.

А самая сильная сторона Глобы - умение заниматься самопиаром Даже неверные публичные прогнозы ему в этом не помеха. Многие после его политических прогнозов астрологию вообще не воспринимают в серьез.

Рон Хаббард писал: было бы учение, а ученики и последователи всегда найдутся. Каким бы оно (учение) ни было


"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
Cavalera
     10 июня 2010 (13:42)

Кавальера,профессиональный астролог и блестящий историк - кем является Глоба - думаю ректификацию он может сделать.И все возможные даты он просчитал.Разве не подходит?Человек,который так и так меняет своих соратников.Логика есть.- Миша, ты меня не убедил! В любом случае это будет синтетический гороскоп, даже при всевозможных ректификациях! Я уже не говорю о его попытке составить астрокарту самого Дьявола ("когда я составил карту Дьяволу, в комнате запахлло серой!") И очень сильно сомневаюсь в блестящих исторических знаниях человека, который ни разу не блеснул ни одним историческим фактом. И не вызывает уважения к Глобе тот факт, что в течение нескольких лет пытался назвать дату смерти Ельцина, чтобы сильнее пропириаться, за что и был выставлен из Ассоциации астрологов.


Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Only
     10 июня 2010 (13:50)

Если в радиксе есть самая сильная связь (соединение Луны и Урана), то можно сказать, что для человека очень важна будет дружба, взаимопонимание. Он будет это ценить и выбирать именно такие контакты.

верно!


- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения