Форум на ОКУЛУС

Тема 29611, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Дмитрий Мирцев
Дмитрий Мирцев. Мунданная астрология, ТЗТ
     4 мая 2012 (10:02)

«Среди скучных персонажей появилась дама, говорящая то, что думает»

Я уже отмечал, что среди западных политиков очень много людей с акцентированной Венерой.

Ну что-же, желание понравится всем – это действительно, похвально. И «птица счастья» в лице массового избирателя выбирает зачастую их. Гендерная принадлежность не важна. Хотя чаще всего это мужчины.

Не был исключением в этом смысле и достаточно скучный выбор французов в пользу будущего президента между Франсуа Орландом и Николя Саркози. Будущим президентом Франции станет один из них.

Но был и яркий момент – появилась дама МАРИН ЛЕ ПЕН. Она кардинально отличалась и от Орланда и от Саркози. Она говорила то, считала нужным сказать, а другие, мужчины, этого боятся.

« Мы являемся свидетелями загнивания навязанной нам англосаксонской модели развития, основанной на принципах ультралиберализма и отказа от суверенитета наций.» «…мы выступаем за независимую, сильную и влиятельную Францию. Францию, которая выстраивает политику, исходя из собственных стратегических интересов, а не желаний других стран, таких как США.» « Я давно говорю, что нам необходимо развивать отношения с Москвой, а не с Вашингтоном, поскольку у нас с ней и в цивилизационном, и в стратегическом плане много общих интересов.» «С подачи американцев Россию демонизируют и французские СМИ. Политикам, выступающим за углубление отношений с Россией, приходится непросто, и нужно немало мужества, чтобы отстаивать эту ставшую уже почти неполиткорректной позицию.» «я изначально была против участия Франции в альянсе (О НАТО). В этом смысле я полностью согласна с мнением генерала де Голля, который был против подчинения национальных интересов Франции любой другой иностранной силе. В том числе и такой силе, как США. » «Я была против интервенции в Ливии, против вмешательства в ситуацию в Сирии и в Кот-д`Ивуаре. Я верю в дипломатию, особенно региональную. Проблематикой Ливии, Египта и Туниса должны заниматься их арабские или африканские соседи. » «… Но на Западе восточных диктаторов делят на хороших и плохих. Хорошие — это, например, Саудовская Аравия и Катар, а плохие — все те, кто не потакает нам во всем и не отдает нам свою нефть. Ведь все сверженные режимы были светскими диктатурами — Египет, Тунис, Ливия. И теперь во всех этих странах к власти рвутся радикальные исламисты. И им не нужна ни демократия, ни свобода. Для Европы крайне опасно иметь таких соседей.» «Им-то ничего (США), а к нам из Туниса и Ливии уже прибыло 25 тыс. иммигрантов. При этом у нас почти 5 млн безработных, огромный внешний долг и дефицит бюджета.» «Очень точный прогноз дал в этом смысле Владимир Путин, который сказал, что Франция может превратиться в колонию своих бывших колоний. » «За последние 30 лет мы уже приняли 10 млн человек, пора остановить это нашествие.» «Мы должны в первую очередь думать о своем народе. Правда, как только кто-то начинает критиковать миграционную политику властей, его тут же прозывают расистом.» (Интервью здесь http://ru-kremlin.livejournal.com/5425797.html)

Марин Ле Пен заняла третье место на выборах 2012 года и наотрез отказалась агитировать своего избирателя ни за Саркози ни за Орландо во втором туре, где и решится кто будет президентом Франции. Она не торгует голосами. Она опустит в урну незаполненный бюллетень.

Гендерная принадлежность.

И у Саркози и у Орландо акцентированы Парижем Венеры. Один из них будет президентом.

У Марин Ле Пен, дамы, незамужней, матери троих детей, акцентирован Марс.

Полная статья с картами здесь

http://liveplanet.ru/index.php/kategoriya-2/212...ov-brejvikov


Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
     4 мая 2012 (10:48)

zp

Привет тебе!

Дим, я уж вроде и в курсе ТЗТ, но .. (((карты "нечитаемы" в этом плане.

Что уж тогда говорить о новичках? ((

И не просто указывать надо БЫ, что вот тут ЗемлеЯвность, а тут- ЗемлеЦель, землеБаза и т.д. - но и внизу давать сноски на первых порах, какая точка что означает, пока ТЗТ не станет столь же привычной, как ZET.

2. непосредственно по теме.

НЕпонятно: ты боишься Марин ле Пен?

При чём там проституция и желание всем понравиться (строки в статье: "Почитайте про Венеру, в том числе и про ее негативные проявления, такие, как желание нравится всем, проституцию. И почитайте про Марс").

Или ты таким образом наталкиваешь читателя на мысль о проституции Саркози, а заодно и Орладно?

Низкий уровень Венеры может сегодня иметь кто угодно, а завтра может всё поменяться. Будем призывать Саркози (или Орландо) держать их на высоком уровне? ))

Было бы похвально им это делать, но .. реалии таковы, что ЛЮБОЙ человек по идее должен БЫ это делать, ан нет..

и третье: каким образом ты связал Марин ле Пен с Брейвиком? Это равносильно что Чикатило связать с Брежневым.

Ситуация с мигрантами во Франции сегодня такова, что пора вводить какие-то меры, НО решать это народу той страны. И только им.

А "Брейвики" появляются при любой власти и в любой стране. И "штампует" их вседозволенность куда больше, нежели желание строгости Законов в направлении предоставлении права на работу или гражданства.

https://briah.ru/
Козерожка
     4 мая 2012 (11:18)

не поняла, как связаны Марин Ле Пен и Брейвик?

Своей позицией по отношению к иммигрантам?

Так Марин вроде не призывает поступать с ними так же, как Брейвик. Кстати, разве вы не знаете, сколько русских относятся к приезжим из бывших республик СССР, особенно южных, крайне отрицательно?

Тут вот в чем дело. Когда в благополучный город или страну приезжает некоторое количество страшно нуждающихся беженцев, они вызывают сочувствие, желание помочь и обогреть, так как местные жители, в основном, цивилизованные и к тому же христиане. К тому же, приехали люди из бывших колоний, которые в свое время те же французы немало грабили.

Но проблемой становится то, что происходит, когда количество приезжих начинает зашкаливать. Я ехала в апреле в поезде в пригороде Парижа - людей с темным цветом кожи было очень много. На улицах периодически приставали попрошайки того же происхождения. И получается, несмотря на конституцию, несмотря на демократию...местные просто начали чувствовать себя неуютно. Не дома.

А так, словно к ним вторглись незваные и нежеланные гости. Нынешнее поколение французов не желает продолжать расплачиваться за "долги" перед колониями.

С другой стороны, а почему же эти толпы стекаются в западные страны? Не потому ли, что политика этих стран по сути остается прежней - просто вместо слоновой кости и рабов есть высокодоходные шахты и плантации и нефть. Есть гражданские войны и страшная нищета и СПИД, но гораздо интереснее воевать с Ливией или Ираном и устраивать революции в Египте, чем решать эти проблемы. И прикрывается все якобы желанием "демократии". А потом, конечно, огромные толпы беженцев, бездомных, им просто некуда деваться, когда вместо домов остаются развалины.

Об этом и говорит Марин - Франция должна жить своими интересами! И предоставить решения проблем других регионов этим регионам. Звучит, на мой взгляд, довольно здраво.


Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Дмитрий Мирцев
Дмитрий Мирцев. Мунданная астрология, ТЗТ
     4 мая 2012 (12:00)

Света

Козерожка

У меня тоже есть вопросы, на которые я так же хочу получить ответы.

Вопросы появляются от того, что я смотрю под углом зрения ТЗТ, а не потому что я могу на них ответить.

Ле Пен молодец.

Только такие могут выразить точку зрения таких (читай Брейвик, который, увы не одинок) разрешенными способами.

Она имеет силу и право говорить, что думает она и думают многие (все таки 20% - это результат).

Но она всего лишь третья.

В полном варианте статьи я обозначил эту связь между идеологией Брейвика и платформой (взглядами, убеждениями - как угодно) Марин Ле Пен.

Но!Можно сказать и по иному: Она третья! - как несомненный успех.

Возможно и как начало ее большой политической карьеры. То, что она будет ох как нелегка - сомневаться не приходится.

Она вышла с открытым забралом против ценностей, как она назвала англосанксонской цивилизации.

Выдержит она против машины из чиновников, дипломатов, государств, их разведок и многочисленных способов смять и уничтожить?

Почему Венер так много? Возможно и потому, что я и ты, Света, обозначили как второй невысокий вариант проявления природы этой планеты.

Это не утверждение, это мысли вслух. Про Брейвика уже рассуждать здесь не хочу, мое понимание осталось на уровне той статьи (см. ссылку выше).

Линия Ле Пен - это проявление взглядов Брейвика в рамках законных попыток изменить положение вещей (вернее, в их взглядах есть области, ключевые, где они пересекаются).

В этом и связь.

И именно слабые, конформные, всем нравящиеся и старающие всем понравится, идущие в фарватере интересов непонятно кого - такие политики рождают Брейвиков, вернее их чудовищные проявления.


Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
beta
.
     4 мая 2012 (17:47)

(Автоматический перевод с транслита!)

И именно слабые, конформные, всем нравящиеся и старающие всем понравится, идущие в фарватере интересов непонятно кого - такие политики рождают Брейвиков, вернее их чудовищные проявления.

......................

- м-да... приплыли.

В Голландии сейчас по всем каналем ТВ крутят ролик где просят дам не пускать М в Украину на футбол - там одни прост-ки ... а тут еще и ювелира ограбили приез/жие,в их числе грузин... вообщем,постсоветских в Европе стало полно и ими тоже недовольны ...

А как быть-то людям кот-е не могут найти работу? Мы связаны одной цепью . Невозможно иметь отдельные оазисы благополучия среди лачуг и хижин. Франция для французов она говорит? оооч интересно !!!! а кто ж глобализовал мир??? не 5-ка ли стран в числе коих и Франция???


"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Козерожка
     4 мая 2012 (22:02)

Beta, Марин ле Пен о том и говорит, что нельзя одной рукой разрушать, а другой пригревать. И уж точно французы не имеют никакого отношения к бедам "постсоветских". К русским, кстати, французы неплохо относятся, у меня там подруга живет 6 лет. Она против политики НАТО и предлагает жить своим умом. Если не впадать в радикальные крайности - это куда более здравый подход, чем участие Саркози в бомбежке Ливии.


Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
beta
.
     4 мая 2012 (22:43)

(Автоматический перевод с транслита!)

, а другой пригревать. И уж точно французы не имеют никакого отношения к бедам эпостсоветскихэ.

- никто никого не пригревает. Нет в политике альтруистов и благотворителей,а есть лишь интересы,на то она и политика.Суть ее в этом - защищать чьи-либо интересы.Разница полит. партий и обьединений лишь в том чьи интересы они выражают.

Далее, к бедам тех стран,в их числе как раз и постсоветские,кои в Еврозоне на грани коллапса,впрочем весь альянс на грани,Франция приложила прямые усилия,защищая свои интересы ,т.есть используя их как рынки сбыта,при этом посадив на кредитную иглу. Все повязаны.Все в долгах.

Финансисты рулят. Смотри кто стоит за политиком,тогда поймешь в чьих интересах окучивается общественное мнение.


"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Козерожка
     5 мая 2012 (00:07)

Франция в лице Саркози следовала в фарватере политики США, вопреки своим интересам нередко. Это политика глобализма, навязывания своей модели видения мира и решения внутренних проблем за счет более слабых стран. Но у Франции сейчас своих проблем очень много, как и у всего евросоюза. То,что нелегальная иммиграция является одной из них,это не финансисты придумали,это факт. Если бы не войны в северной африке, проблема была бы не такой масштабной. А причем тут постсоветские эмигранты, не поняла, видела их-те, кто работают, хорошо живут и вполне довольны. и смешно винить кого-то в наших бедах,вы еще скажите, что советский союз франция развалила. И октябрьскую революцию ленин с немцами организовал.


Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Дмитрий Мирцев
Дмитрий Мирцев. Мунданная астрология, ТЗТ
     5 мая 2012 (07:22)

beta

просят дам не пускать М в Украину на футбол - там одни прост-ки...

... ювелира ограбили приезжие,в их числе грузин.

А как быть-то людям кот-е не могут найти работу?

Ну уж точно не быть проститутками и грабить, в том числе и за границей.

В России едут в Москву, РАБОТАТЬ (в регионах действительно с этим плохо)

Средняя Азия едет в Москву (и, надо сказать, на совесть работая, вносят свой вклад в чистоту мегаполиса)

Москвичи и высококвалифицированные россияне едут в США, Германию, ту же Францию и тд, где их работа, надо думать востребована (скажу за IT специалистов) и оплачивается лучше.

А вот во Францию едут беженцы всякие с бывших колоний, проблемы которых создаются в том числе той же дестабилизацией тех же женоподобных политиков.

Ле Пен и говорит - не нужно (было) нам лезть - не наше это дело, ужесточим миграционную политику и не будем с осознанием своей вины принимать толпы беженцев. Не НАДО НАТО, проблем от этого больше.

Сосредоточимся на своих проблемах.

Потеряем "пугало" в лице России (по большому счету НАТО для Франции нужно только как "защита" от агрессии России)

А может и больше - Россия в очередной раз потенциально способна встать щитом между очередной (третий раз за пару-тройку тысячелетий)большой угрозы с Востока (гунны, монголы, и теперь, видимо Китай)

Не нужны России не территории Европы в ближайшие 300 лет, ни экспансия (свое бы не потерять, в фазу надлома в 90 годы при переходе в инерционную фазу СССР-читай Россия уже потеряла все (почти все? тьфу-тьфу)что могла произведя страны "постсоветского пространства") - так как Россия вступила в инерционную фазу этногенеза, в которой народ растратил пассионарность и желает заниматься своими домом-садом-стричь газоны и думать о простом мещанском счастье, а не складывать головы в войнах.

А Европа.

Она старушка (европейский суперэтнос на 500 лет старше и давно пребывает в этой фазе, ждет очередного толчка или поглощения). От этого проблемы

Теряется самобытность Франции, и, как уже отмечала Козерожка,"Я ехала в апреле в поезде в пригороде Парижа - людей с темным цветом кожи было очень много. На улицах периодически приставали попрошайки того же происхождения. И получается, несмотря на конституцию, несмотря на демократию...местные просто начали чувствовать себя неуютно. Не дома."

Поколение Брейвика - поколение с Плутоном на ЗелеБазах места рождения. Это, по одним из признаков - возможность, вероятность... появления людей длинной воли, вопрос до конца не ясен - был ли пассионарный толчек в это время на территории Европы.

Поведение Брейвика - это поведение его предков, викингов, кровь которых в норвежцах давно остыла. Их вообще тошнит от вида крови, они даже Брейвика потребовать "распять" не в силах, а , скорее всего создадут ему комфортные условия для написания "Моей борьбы" - очередной "библии" для последователей.

Мы же можем только наблюдать и размышлять.

Фантазировать, например:

Марин Ле Пен (если выстоит) - политическая платформа для таких Брейвиков, которые порвут любого, не щадя и себя самого для достижения целей. Цели обозначают такие как Ле Пен. Такие как Брейвик (я думаю сейчас латентных Брейвиков в Европе много), при возникновении резонанса, сделают все, что нужно. Один против ста или даже тысячи. Тут дело в духе (пассионарности), а не в количестве, ибо тысяча нулей - все равно ноль.

PS Еще хочу оговориться, я не поклонник Ле Пен, ее взглядов, взглядов Брейвика и мне, просто географически и по интересам с ними не по пути, поэтому поймите правильно, я пытаюсь дать объяснение феноменам, а никого ни за кого не агитирую. Это важно - быть наблюдателем, а не вовлеченным.


Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
beta
.
     5 мая 2012 (10:56)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ааа,понятно ! если географически...

...а ну ее,эту политику.


"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения