Форум на ОКУЛУС

Тема 39320, сообщений: 84

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
flottante
     13 июля 2020 (09:04)

Давайте вернёмся к тому, почему Солнце и Луна являются самыми важными планетами в каждом гороскопе, сравним их, а позже рассмотрим аспекты между ними на примерах участников форума.

Солнце - наше сознательное представление себя миру. Солнце - это игрок и актёр, поэтому всегда заинтересовано в действии на публику. Оно стремится быть главным персонажем, хочет баловать всех своими яркими лучами, взамен получая восхищение. Живя по Солнцу, натив постоянно пребывает в игре, наслаждаясь моментом. Ему не столь важна искренность, сколько эффектность. Эта игра так увлекает человека, что формирует его характер и темперамент, который начинает быть заметен во взаимодействии с социумом.

А самое сокровенное Солнце доверяет Луне: она хранит тайны человека, откладывает их в подсознание, и только тогда, когда осмелится, она готова откровенничать. Если расшевелить Луну, станет видна истинная сущность человека, он может поделиться своими интимными секретами и сакральными ценностями. Но для этого Луну необходимо пробудить, ибо Луна никогда не засветит, если не будет отражать лучей Солнца. Тут действует принцип взаимообмена: "Ты мне, а я тебе". Луна абсолютно верна мысли, что ради уталения жажды, вначале обязательно наполнить чашу кристальной водой. Она не проявляет инициативу первой, а лишь реагирует на отношение к себе.

Солнце же наоборот манит идея быть ведущим, поэтому демонстрирует только те качества личности, которыми хочется гордиться и выставлять напоказ. Так индивидуум действует по Солнцу даже пренебрегая тем, если внутренне чувствует себя рожденным и плывущим из совершенно другого истока. Так выходит потому, что главная задача Солнца - бесподобно заблестеть, чтобы выгодно себя преподнести и заслужить завидные почести. В негативе это может обернуться высокомерием и хвастовством, но в гармоничном варианте проиграется талантливой подачей себя и потенциалом для получения уважаемой репутации в дальнейшем.

Солнце требует выступления, и в это мгновение Луна начинает суетиться, пытаясь создать актеру комфортные условия. Солнце действует по продуманному сценарию, громко заявляя о себе. Оно считает, что последнее слово - за ним, ясное и внятное. Его возмущает, когда кто-то имеет к нему, как кажется, лишние вопросы, ведь никто не смеет портить и видоизменять его личный(!) сюжет. Солнце не задумывается о самочувствии других, если это не касается его величества (с целью, например, более искристо засиять за счет своего ответа), оно хочет, чтобы все происходило по его правилам, чтобы все ему были покорны. Но такой прямоте не всегда суждено длиться долго: рано или поздно наступит время импровизации, когда поддержку Солнцу должна оказать Луна. И провокационные вопросы могут заставить Луну выдать о человеке самые удивительные и неожиданные факты. Для Луны в такое время очень важно держаться достойно, нечаянно не "опозорив" Солнце.

Также стоит заметить, что Солнце обожает торжества, веселье и атмосферу праздника, и настоящий солнечный представитель считает, что каждый день - особен и неповторим, поэтому следует его проживать "на полную катушку". Однако, будничность все же настигает, и приходит понимание, что исключительные дни нужно научиться ждать - ради их долгого запечатления в нашей памяти. И пока жизнь течёт в их ожидании, человеком овладевает Луна, укореняя привычки и традиции. Невозможно вечно жить, закованным в искусственные образы, созданные Солнцем, иногда нужно углубиться внутрь себя, будучи там честным, безоружным и откровенным самому со своей лунной природой. Отсюда можно сделать вывод, что в размеренной и спокойной жизни человек существует по программе собственной Луны, пока не встретится с надобностью всеобщего шума, блеска, руководства, оформленности и самопрезентации, где на передний план вновь выходит Солнце... Также, возможно, если индивидуум скорее экстраверсивный, то в нем заметней проигрывается знак по Солнцу, скорее интроверсивный - по Луне (что думаете вы по этому поводу?).

Во внутренних кризисах также сильно влияют обе планеты, потому что только Солнце и Луна первые могут забить тревогу и заставлять делать первые шаги. Когда в психике начинает зарождаться заболевание, Солнце оценивает ситуацию и решает ею управлять, проявляя силу воли. Солнце принимает решение о том, бегать ли по врачам, принимать ли препараты, заниматься ли лечением вообще. А Луна уже прогибается под решения Солнца, и если поступки совершаются правильным образом (тут, скорее, включается Марс, ибо он отвечает за действие в последствии принятия решения), то тоже постепенно выздоравливает. Это тот случай, когда уже все запущено, и Луна может выйти из темницы только благодаря лучам Солнца.

Но бывает и наоборот, если мы говорим о будничных вещах, которые вряд ли оставят заметный отпечаток на нашей психике (то бишь не повторяются регулярно). Когда случается инцидент, после определенного времени размышлений Солнце даст ему оценку (т.к. оценка - один из способов самовыражения). Если Солнце пессимистично, оценка будет негативна, но когда доходит дело до мысли "как мне выкрутиться?", на подмогу подоспевает Луна. Если Луна ущербна, её состояние только усугубит ситуацию, обрекая натива на полный трабл. Но если ей наоборот свойственна здравость и слаженность, её мягкая реакция смотивирует Солнце отпустить ситуацию, не озадачиваясь лишней ответственностью.

Конечно, везде будут подтягиваться другие планеты, Асцендент, но смысл в том, что Луна будто "облегает" Солнце и подстраивается под его установки. Луна зависима от Солнца и чувствующая потребность быть для него внимательной и лояльной спутницей. Учитывая настроение Луны, она может как залечить рану Солнца, так и раскрыть её ещё шире, усилив людскую неуверенность в себе. А когда Луна выжала из себя уже все соки, Солнце радостно поощряет её своим теплом, отогревая и наполняя лунную душу, от чего берётся насыщенность позитивом и энергией. Причины будут разные из-за знаков, домов, аспектаций, но суть остаётся одинаковой: взаимоотношение Солнца и Луны - непрерывный энергообмен с солнечной доминантой и лунной мудростью и заботой. Луна - верная поддержка и опора для Солнца, которая в случае непредугаданного провала поможет встать на ноги; Солнце - стимулятор Луны в развитии таланта в проникновенности, богатстве внутреннего мира, повышенной и чистой интуиции, которой можно доверять. Этот союз в карте - основной и всеуправлющий, поэтому для здорового самочувствия обязательно следить за порядком и позитивной заряженности обоих незаменимых светил.

Что думаете насчёт данной темы? Приходилось ли вам тесно сталкиваться с единством Солнца и Луны, как распознали их очертания и уловили суть? Как ваши светила работают друг с другом, вытаскивают ли они время от времени в сотрудничестве из омута заблуждений? Будут рада вашим примерам и дополнениям к теме!

youlaha
     13 июля 2020 (14:11)

Если честно, ничего не поняла, но по-моему и ощущается очень легко. это текущее проявление, "как есть", это истинные желания "Хочу". Вот у меня в натале хоть и с большим орбисом, но я ее ощущаю. Постоянно имеется разногласие между тем, как есть на самом деле и как хочу.

youlaha
     13 июля 2020 (14:29)

Луна никогда не засветит, если не будет отражать лучей Солнца.

Если планеты в углах, то они действуют в любом случае и очень ярко. Поэтому из углов ощущается ярко. В ином случае, возможно, что приходится специально включать, как вы говорите.

Ну и на счет того, что луна всегда дополняет солнце - нет. В карте женщины сильнее проявляется и всегда. В карте мужчины , отсюда и начинаем анализ у кого что ярче.

Mara_astro
Практикующий астролог
     13 июля 2020 (17:40)

Луна работает даже у домашних животных, все наши котики и собачки живут по луне) Солнце же вообще далеко не у всех горит, поэтому на форумах много негодующих, которые не ощущают себя по своему знаку зодиака, такие примеры как: раки ненавидят готовить, козероги ненавидят работать и т.п.- все это противоречит солнечным знакам по их природе. Жить по луне легко и комфортно, плывешь, как бревно по течению. Луну не нужно включать, она шикарно светит без помощи солнца у каждого новорожденного .

Солнце же нужно напрячься, чтобы включить, это ж нужно напрячься, именно поэтому огромное количество людей вообще не понимают кто они, зачем, чего они хотят. Как ежики в тумане бредут на мутный лунный свет без цели и без устремлений и понимания вообще куда бредут.

Луна подстраивается под солнце, когда это зрелая личность, живущая в ресурсе, противном случае солнечной энергией там и не пахнет и Луна решает все.

Aquarian girl
     13 июля 2020 (18:37)

Что думаете насчёт данной темы?

Думаю, что это переливание из пустого в порожнее

Как ваши светила работают друг с другом

Отлично работают, противоречий нет, есть трин

вытаскивают ли они время от времени в сотрудничестве из омута заблуждений?

Из омута заблуждений меня вытаскивают мозги, самодисциплина и жизненные обстоятельства

Nata_sat
     13 июля 2020 (19:12)

что-то не поняла...вроде интересно, захватывающе написано, но так, что новичкам я бы такое читать не рекомендовала, их это только запутает. а в чем вопрос-то был? я могу лишь сказать, что мой натальный квадрат солнца и луны работает, как по -писаному, от теории практически не отступая. работая над усилением обеих планет, одновременно будет усиливаться и сам квадрат. поэтому то, что вы пишете, будто Солнце подпитывает Луну своим теплом -приторно прям как в сказках. какая такая подпитка при квадрате, простите? такое ощущение, что ваше сообщение написано только для секстильных и тригональных солнц и лун. все так благостно, что сил нет. чтобы сгладить негатив своего квадрата у меня еще в карте есть и меркурий, и прочие другие планеты с их аспектами. без них оба мои светила наверно умерли бы в неравной борьбе и даже сказать больше нечего по вашему вопросу

Canela
     13 июля 2020 (23:07)

О свет и , ребята, форумчане! Вы сделали мне вечер чуть приятнее бывало открываешь некие темы, и там так беспросветно, что и гундеть теорию, примеры не хочется. А тут ответы


Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
http://kateryna-nel-zv.blogspot.com/
flottante
     14 июля 2020 (13:00)

youlaha, спасибо большое за дополнение

Mara_astro, благодарю за уточнение

Nata_sat, спасибо за корректив и информацию

Ошибку по теме поняла, приятно исправить.

youlaha
     14 июля 2020 (13:25)

что-то не поняла...вроде интересно, захватывающе написано, но так, что новичкам я бы такое читать не рекомендовала

Это вообще не из области астрологии, это досужие рассуждения слабого . В астрологии все четко и проявляется четко. Свой вариант описала. Никто там никого не "подсвечивает", как написано. Вообще такими словами нельзя описывать принципы действия планет, т.к. слишком субъективное описание. Каждый в это понятие вложит свой смысл.

Вот после таких рассуждений, как у автора, в астрологию и перестает верить простой обыватель. Как роман интересно почитать, а не как точную модель.

youlaha
     14 июля 2020 (13:34)

youlaha, спасибо большое за дополнение

Надо хоть пару лет астрологию поизучать, прежде чем писать статьи, а то даже любителей насмешите

Лучше б создали тему "Опишите ваше и и как они взаимодействуют между собой" - и собирали бы ответы в свою копилочку знаний

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения